FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
?Майкон стал игроком "Шахтёра"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
15.07.2018 18:00
Финал ЧМ-2018
28.06.2018 17:00
Япония - Польша
27.06.2018 21:00
Сербия - Бразилия
26.06.2018 17:00
Дания - Франция
22.06.2018 15:00
Бразилия - Коста Рикa
20.06.2018 15:00
Португалия - Мaрокко
19.06.2018 21:00
Россия - Египет
19.06.2018 18:00
Польша - Сенегал

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Мозамбикская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Динамо-Авто" Тирасполь


Подробнее...
Плакат "Лионель Месси" (32х45)


Подробнее...
Значок "Курессааре"


Подробнее...
Значок "Вестшелланн" Слагельсе


Подробнее...
Значок "Кызылкум" Зарафшан


Подробнее...
Значок "Лейфтюр" Оулафсфьордюр


Подробнее...
Значок "Гуанчжоу Эвергранд Таобао"


Подробнее...
Плакат "Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


Подробнее...
Значок "Гелиос" Выру


Подробнее...
Значок "Сабах" Баку


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Сев.Ирландия

09.11.2017
0:1
Белфаст. Стадион "Уиндзор Парк".
Арбитр: Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

Швейцария


Северная Ирландия - Швейцария - 0:1

Голы: Рикардо Родригес, 58 - с пенальти (0:1).



Швейцарцы приехали в Белфаст в статусе фаворита и проводили выездной матч против североирландцев с преимуществом во владении мячом и территории. Однако в течение первого тайма гостям удалось создать лишь один полноценный голевой момент, когда Джердан Шакири выдал передачу на загляденье Харису Сеферовичу, а тот попытался в касание переправить мяч в дальний угол, но чудо-реакцию проявил голкипер североирландцев. Швейцария не сумела воплотить в забитый мяч свое домирование в первые полчаса, а затем хозяева отодвинули игру от своих ворот. На пятнадцать минут перед перерывом футбол трансформировался в какое-то непонятное малопривлекательное нечто - мяч завяз в центре поля, никто из соперников не мог отдать больше трех точных передач подряд, а глаз мог зацепиться разве что только за тут и там происходящие нарушения. На старте второй сорокапятиминутки Шакири едва не забил гол-красавец - обработав передачу Родригеса, он выстрелил с подкруткой - мяч просвистел в сантиметрах над "девятко"й. Швейцарцы выглядели по-прежнему чуть сильнее своего оппонента и должны были бы забивать и самостоятельно, но когда мяч все-таки случился, не обошлось без весомой помощи арбитра. Румынский рефери углядел игру рукой у Корри Эванса там, где ее не было и в помине - виной тому плохая позиция судьи и ограниченный угол обзора. Самонадеянный арбитр даже не стал консультироваться с помощниками и указал на точку - Рикардо Родригес реализовал одиннадцатиметровый и вывел Швейцарию вперед. Потуги Северной Ирландии отыграться выглядели довольно жалко - один полумомент после розыгрыша штрафного - вот и все, что смогла придумать беззубая атака "зелено-белой армии". Швейцарцы возвращаются в Базель, имея преимущество выездной победы, и Россия теперь близка, как никогда.

Предыстория.

Северная Ирландия прежде трижды участвовала в чемпионатах мира - в 1958, 1982 и 1986 годах. Более 30 лет прошло с последнего мундиаля "зелено-белой армии", и североирландцев отделяет от России лишь совершенно неудержимая в этом отборочном цикле сборная Швейцарии. Северная Ирландия вышла в плей-офф, заняв второе место в группе C, где безоговорочным лидером, не потерявшим ни одного очка, стала сборная Германии. Главным конкурентом "зелено-белой армии" в борьбе за путевку в стыки была сборная Чехии, и именно домашняя победа над ней за два тура до конца обеспечила североирландцам второе место. Подопечные Майкла О'Нила, выполнив задачу, затем позволили себе расслабиться и проиграли два заключительных матча в цикле - Германии - дома и Норвегии - в гостях, хотя за предыдущие восемь поединков потеряли лишь пять очков. Северная Ирландия оказалась обладательницей одной из самых крепких защитных линий в отборочном турнире - "зелено-белая армия" пропустила лишь шесть мячей (четыре из которых - как раз в последних двух, ничего уже не решавших матчах!), при этом семь матчей сыграв на "ноль" (больше - 8 - только у сборной Англии). История сборной Швейцарии в этом отборе и вовсе уникальна - команда захватила лидерство в группе B с первого тура, обыграв португальцев, затем победила в еще восьми матчах кряду, но все равно оказалась на втором месте, в заключительный день соревнований уступив Португалии. Сборная Криштиану Роналду, оступившись на старте, затем катком прошлась по всем остальным соперникам, и к финишу подошла с наилучшей разницей мячей, взяла реванш у швейцарцев и отправила их в стыковые игры. Прежде Северная Ирландия и Швейцария встречались четыре раза, и лидерство в очном противостоянии пока у "зелено-белой армии", которая побеждала дважды. Обе победы были добыты североирландцами дома, последняя из них случилась в 1998 году.

Ход матча.

Первый взрыв эмоций в матче случился на 5-й минуте - после ошибки гостей полузащитник сборной Северной Ирландии Стюарт Даллас подхватил мяч и помчался в контратаку, но Фабиан Шер жестоко срубил его в подкате. Выглядело нарушение очень грубым, и, получив желтую карточку от главного арбитра Овидиу Хэцегана, защитник сборной Швейцарии еще очень легко отделался. Несмотря на эту разовую осечку, гостям все же удалось наладить контроль за мячом, и частыми фланговыми атаками швейцарцы не позволяли сопернику расслабиться. На 10-й минуте, после того, как североирландцы, казалось, отбили первую волну атаки, Гранит Джака был самым расторопным на подборе и сходу пробил с линии штрафной - снаряд просвистел в опасной близости от перекладины. Спустя пару минут этот сценарий повторился точь-в-точь - на этот раз Джаке ассистировал Стивен Цубер, но игрок "Арсенала" вновь промахнулся. Цубер был одним из основных адресатов обостряющих передач игроков сборной Швейцарии - нередко он оказывался на одной линии с защитником и пытался получить мяч у того за спиной. На 19-й минуте это удалось Харису Сеферовичу, который откликнулся на шикарный заброс в исполнении Джердана Шакири и в касание попытался перевраить снаряд в дальний угол, но блестящую реакцию проявил голкипер хозяев Майкл Макговерн. Приоритетным направлением атак швейцарцев был левый фланг - здесь оперировал активный Цубер, сюда часто смещался центральный нападающий Сеферович. Североирландцы не могли пока выстроить позиционное нападение - лучшим сценарием для хозяев был заработанный штрафной или угловой. Однако, что удивительно, "зелено-белая армия" очень слабо смотрелась в верховой борьбе. На исходе получаса игры Швейцария имела подавляющее преимущество во владении мячом - более 70 процентов. Лидировали гости и по ударам - четыре попытки против двух у североирландцев. Однако к концу сорокапятиминутки собственно игровое преимущество швейцарцев стало как будто помаленьку рассеиваться - игра потеряла цельность, стала дробиться свистками и нарушениями, потеряла темп - что скорее было на руку хозяевам.

Лишь сантиметры отделили Шакири от забитого мяча уже спустя секунды после начала второго тайма - после передачи Рикардо Родригеса с левого фланга полузащитник принял снаряд на противоположном углу штрафной, подработал его под левую ногу и нанес удар с подкруткой - мяч пролетел над "девяткой", облизнув перекладину. На 51-й минуте Лихтштайнер кроссом из глубины нашел Сеферовича в центре штрафной - нападающий освободился от опекуна и пробил в касание, но вратарь был на месте - к тому же, у Сеферовича арбитр зафиксировал офсайд. Вскоре первая замена произошла в составе хозяев - Стюарт Даллас, который так и не оправился от повреждения, полученного после фола Шера еще на самых первых минутах, уступил место на поле Джейми Уорду. На 54-й минуте Цубер и Джемаили вскрыли оборону североирландцев на левом краю - Джемаили простреливал вдоль ворот в рассчете на Сеферовича - тот в падении попытался замкнуть передачу, но лишь чуть-чуть не дотянулся. Через пару минут Шакири с лета пробил из района дужки штрафной - Корри Эванс подставился под удар, и тут арбитр внезапно дал свисток. По мнению румынского судьи, североирландский полузащитник сыграл рукой, и был назначен пенальти. Повтор, однако, показал, что одиннадцатиметровый был едва ли справедливый - Эванс скорее заблокировал удар корпусом, или плечом, нежели рукой, но арбитр плохо разглядел эпизод и откровенно ошибся. Рикардо Родригес исполнил пенальти безошибочно, и гости повели в счете. 0:1! На 65-й минуте вторую замену произвел наставник хозяев Майкл О'Нил - вместо Джонни Эванса на поле появился Джордж Сэвилл. На 71-й североирландцы заработали штрафной, и после подачи Стивена Дэвиса Джош Магеннис выиграл верховую борьбу, пробив практически от границы вратарской, но умудрился промахнуться мимо створа ворот. Через минуту хозяева получили право на стандарт в еще более опасной позиции - Крис Брант нанес подкрученный удар в направлении левой "девятки", но лишь немного не попал. На 77-й минуте первая перестановка произошла у швейцарцев - Сеферовича сменил Брель Эмболо. Одновременно североирландцы провели свою заключительную замену - вместо Кайла Лафферти вышел Конор Вашингтон. В последнюю десятиминутку хозяева на эмоциях пытались идти вперед - волна за волной накатывала на Швейцарию, но атакам "зелено-белой армии" не хватало организованности - очень много борьбы, однако мало ударов и настоящей опасности.

Лучший игрок матча - Джердан Шакири.

Полузащитник "Сток Сити" был главным источником опасности в атаке у сборной Швейцарии и поучаствовал во всех немногочисленных опасных моментах, созданных гостями. В первом тайме он ассистировал Сеферовичу, который упустил голевой шанс, в начале второго - сам едва не забил красивым ударом с подкруткой. Единственный мяч швейцарцев был забит с пенальти, который назначили за игру рукой Корри Эванса, а он пытался заблокировать выстрел как раз таки Шакири.

Павел Сурмин.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
17.06.2018 21:00
Бразилия – Швейцария
17.06.2018 20:45
Неман – БАТЭ
17.06.2018 16:45
Шахтер Солигорск – Луч
17.06.2018 15:00
Коста-Рика – Сербия
17.06.2018 14:00
Астана – Иртыш
16.06.2018 22:00
Хорватия – Нигерия
16.06.2018 19:45
Городея – Минск
16.06.2018 19:00
Перу – Дания
16.06.2018 16:00
Аргентина – Исландия
16.06.2018 13:00
Франция – Австралия

  Онлайн трансляции 
16.06.2018 22:00
Хорватия - Нигерия
16.06.2018 19:00
Перу - Дания
16.06.2018 16:00
Аргентина - Исландия
16.06.2018 13:00
Франция - Австралия
15.06.2018 21:00
Португалия - Испания
15.06.2018 18:00
Марокко - Иран
15.06.2018 15:00
Египет - Уругвай
14.06.2018 18:00
Россия - Саудовская Аравия

 Видео Видео 

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте