FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Фонсека хочет посетить Донецк и "Донбасс Арену"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Боруссия М

28.09.2016
1:2
Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".

Барселона


Боруссия (Мёнхенгладбах, Германия) - Барселона (Испания) - 1:2

Голы: Торган Азар, 34 (1:0). Арда Туран, 65 (1:1). Жерар Пике, 74 (1:2).









Менхенгладбахская "Боруссия" обещала доставить "Барселоне" проблем в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Так в итоге и получилось. Команда Андре Шуберта хорошо подготовилась к игре против испанского гранда и не просто выстояла в первом тайме, а выиграла его! "Барселона" много владела преимуществом, создавала моменты, но реализовать их не сумела. А одна из контратак немецкой команды завершилась голом, автором которого стал Торган Азар. Несмотря на отсутствие из-за травмы Лионеля Месси, каталонцы во второй половине встречи переломили ход матча и добились своего. "Барселона" сравняла счёт в середине второго тайма, когда отличился вышедший на замену Арда Туран. А потом победный гол забил Жерар Пике, воспользовавшийся ошибкой вратаря "Боруссии" Яна Соммера. Несмотря на неплохую игру, команда Андре Шуберта проиграла и второй свой матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Ну а "Барселона" идёт без потерь. Обо всех подробностях поединка в отчёте на ФНК.

"Боруссия" из Менхенгладбаха стартовала в основной сетке Лиги чемпионов с гостевого поражения от "Манчестер Сити". Немецкая команда уступила в Англии с крупным счётом 0:4. Да и в чемпионате Германии у команды Андре Шуберта не так всё просто. В поединке с "Лейпцигом" в середине прошлой недели менхенгладбахцы довольствовались только ничьей 1:1, причём ответный гол Фабиана Джонсона на 85-й минуте был первым ударом "Боруссии" в створ. На выходных гладбахцы переиграли скромный "Ингольштадт", но победа получилась непростой. Победу со счётом 2:0 "жеребятам" принесли голы Штиндля и Вендта. Впрочем, у болельщиков "Боруссии" были поводы для оптимизма перед отчётной встречей, и дело не только в отсутствии Лионеля Месси. Менхенгладбахцы выиграли 10 последних домашних матчей в чемпионате Германии, выдав самую продолжительную победную серию за 29 лет. Не стоит также забывать, как хорошо играла "Боруссия" на своём поле против "Манчестер Сити" и "Ювентуса" в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. "Барселона", в свою очередь, начала нынешнюю еврокубковую компанию, отгрузив семь безответных мячей в ворота "Селтика". Лионель Месси оформил хет-трик, Луис Суарес записал на свой счёт дубль, а ещё по мячу забили Неймар и Андрес Иньеста. А в минувшие выходные в чемпионате Испании каталонцы пять раз поразили ворота "Спортинга" из Хихона. В том матче отдыхали Андрес Иньеста и Иван Ракитич, которые готовились к игре против "Боруссии". Как уже упоминалось выше, помочь "Барселоне" не мог травмированный Месси. Кроме того, встречу пропустил защитник Самюэль Юмтити, у которого проблемы с коленом. У "Боруссии" потерь было побольше. Сыграть против каталонцев не смогли защитники Альваро Домингес и Мамаду Дукур, хавбек Тобиас Штробль, а также нападающий Йосип Дрмич. Отдельно стоит отметить, что отчётный матч был особенным для вратаря "Барселоны" Марка-Андре тер Штегена, который является воспитанником менхенгладбахской "Боруссии". В системе клуба он провёл 18 лет, а за основную команду "жеребят" выступал пять сезонов. Два года назад он перебрался в "Барселону", где сейчас является основным голкипером.

Ход матча.

Перед матчем испанская пресса размышляла по поводу стартового состава "Барселоны", предположив, что Луис Энрике может сыграть по схеме 4-4-2, учитывая отсутствие Лионеля Месси. Но в итоге каталонцы вышли на поле по привычной тактике 4-3-3. Роль третьего нападающего досталась Пако Алькасеру. В остальном состав у Луиса Энрике был предсказуем. "Боруссии" удивлять было незачем. Андре Шуберт выбрал прогнозируемую схему 4-2-3-1. С первых же мгновений матча "Барселона" забрала себе мяч. Впрочем, ненадолго. "Боруссия", которая вышла на игру с отличным настроем, и уже не третьей минуте претендовала на пенальти. Торган Азар справа ворвался в штрафную площадь гостей и попытался сделать перевод в центр, а мяч незаметно, но всё-таки попал в руку Пике. Словенская бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой этот эпизод пропустила. Далее уже "Барселона" была в атаке. На 7-й минуте гости создали практически голевой момент. Иньеста разогнал атаку своей команды, сыграв налево на Суареса, тот подключил к атаке Альбу, далее последовал прострел на Неймара, бразилец нанёс хороший удар по воротам, но голкипер "жеребят" Соммер сумел поймать этот мяч. Едва ли швейцарский вратарь мог спасти "Боруссию" через четыре минуты, но "Барселона" простила своего соперника. Пике выдал шикарный заброс в штрафную хозяев, защитник немецкой команды махнул мимо мяча, так что Луис Суарес выстреливал из убойной позиции, пытаясь попасть в "девятку", но игровой снаряд прошёл мимо цели. Далее на поле пошла игра на встречных курсах. "Боруссия" старалась отвечать атакой на атаку, и получалось у неё неплохо. Особенно активны были Раффаэл и Торган Азар. Впрочем, моментов у ворот Марка-Андре тер Штегена не было. Зато подопечные Луиса Энрике продолжали транжирить свои голевые шансы. В очередном эпизоде каталонцы провели классную атаку, в результате которой Неймар эффектным пасом нашёл на ударной позиции Суареса, но уругвайский форвард не стал бить по воротам, а выдал передачу на Пако Алькасера, однако тому пробить не позволил защитник "Боруссии". Через пару минут гости заработали "стандарт", который подошёл исполнять Ракитич. Хорватский полузащитник выстрелил по воротам, случился рикошет и мяч отскочил в ближний угол, но Соммер среагировал и выручил свою команду. После этого немецкая команда сумела отодвинуть игру от своих ворот, а на 34-й минуте "Боруссия" забила. Махмуд Дауд в центре поля отобрал мяч у Серхио Бускетса, далее игровой снаряд подхватил Раффаэл, который домчался до линии штрафной "Барселоны" и выдал шикарную передачу на Торгана Азара, которому не составило большого труда вколотить мяч в ворота Марка-Андре тер Штегена с нескольких метров – 1:0! Гости тут же захватили инициативу и вскоре могли сравнять счёт. Ракитич нашёл на ударной позиции Суареса, тот мощно выстрелил по воротам, но Соммер отбил мяч, а спешившему на добивание Пако Алькасеру пробить уже не позволили. В итоге первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом в счёте в пользу "Боруссии".

Едва началась вторая половина встречи, как хозяева из-за травмы потеряли важного для себя атакующего футболиста. Раффаэл получил мышечное повреждение и его место на поле занял Фабиан Джонсон. Полузащитник из США очень старался, но продуктивности в его действиях было немного. "Барселона" планомерно раскачивала оборону соперника, но дело до ударов не доходило. На 54-й минуте Луис Энрике снял с игры Пако Алькасера, бросив в бой Рафинью. Гости ещё активнее шли в атаку, но до поры до времени "жеребята" отбивались. На исходе часа игрового времени в игру вступил Арда Туран, занявший место Ивана Ракитича. И уже через пять минут турецкий полузащитник отличился, сравняв счёт в матче. Серхио Бускетс зрячей передачей нашёл у штрафной соперника Неймара, бразилец сразу же забросил мяч на дальнюю штангу, куда ворвался Арда Туран. Свеженький турок избежал офсайда, выиграл борьбу у защитника и красивым ударом пробил Яна Соммера – 1:1! После пропущенного мяча немецкая команда немного поплыла. "Боруссии" стало очень трудно отбиваться, а каталонцы, почувствовав это, добавили ещё сильнее и практически не выпускали соперника с его половины поля. "Барселона" исполнила несколько угловых подряд, но подопечные Андре Шуберта отбивались. Впрочем, на 74-й минуте очередной "корнер" испанской команды завершился победным голом. Неймар с правого фланга не стал навешивать, а низом прострелил в центр штрафной, куда ворвался Луис Суарес, который в одно касание мощно выстрелил по воротам, но попал прямо в Яна Соммера, однако швейцарский голкипер не удержал мяч в руках, а первым на добивание подоспел Пике, который в борьбе с защитником в два касания затолкал игровой снаряд в сетку – 1:2! По такой игре шансов уйти от поражения от "Боруссии" практически не было. А гости продолжали охотно идти вперёд. В очередном эпизоде Арда Туран мог оформить дубль. Отлично вошёдший в игру турецкий хавбек через центральную зону протащил мяч к штрафной "Боруссии" и, заметив, что Соммер далековато вышел из ворот, исполнил эффектный "парашют", но всё-таки голкипер "жеребят" успел вернуться на линию и вытащил мяч из-под перекладины. Андре Шутерт делал всё что мог. Он выпустил на поле Патрика Херрманна и Андре Хана, но спастись "Боруссия" так и не сумела. Финальный штурм у немецкой команды не получился. Очень активен был Фабиан Джонсон, однако ему всё время чего-то не хватало. Команда Луиса Энрике в последние минуты встречи надёжно отыграла в обороне и добилась волевой победы. После двух туров группового этапа Лиги чемпионов у "Барселоны" 6 очков, а "Боруссия" пока ни одного балла набрать не сумела.

Лучший игрок – Арда Туран.

Выход на замену Арда Турана во многом предопределил результат матча. Турецкому футболисту потребовалось всего лишь пять минут, чтобы забить гол и сравнять счёт. Туран мог оформить и дубль, но Соммер не позволил этого сделать. В целом же Арда был очень активен, напорист и эффективен, так что его справедливо можно назвать лучшим игроком матча.

Кретов Максим.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте