FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Марлос признан лучшим игроком чемпионата Украины в 2017 году
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Барселона

06.12.2016
4:0
Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Арбитр: Сергей Карасев (Россия).

Боруссия М


Барселона (Испания) - Боруссия (Мёнхенгладбах, Германия) - 4:0

Голы: Лионель Месси, 16 (1:0). Арда Туран, 50 (2:0). Арда Туран, 53 (3:0). Арда Туран, 67 (4:0).




"Барселона" отвела душу после обидной ничьей с "Реалом" в поединке с менхенгладбахской "Боруссией". В группе С всё стало ясно уже после пятого тура, и поединок на "Камп Ноу" никакой турнирной интриги в себе не таил. И команды ожидаемо не продемонстрировали стопроцентную самоотдачу в этой встрече. Впрочем, и играя вполсилы, "Барселона" учинила разгром "жеребцам". Хозяева резво начали, и уже на 16-й минуте Месси открыл счёт. Лионель в этом поединке жаждал превзойти рекорд Криштиану Роналду по числу голов на групповом этапе Лиги чемпионов, и для этого аргентинцу требовалось сделать хет-трик. Однако больше Месси отличиться так и не удалось. Он имел ещё два верных момента, однако два блестящих сэйва Яна Соммера оставили Лионеля без рекорда. Игра же довольно быстро успокоилась, и до перерыва ситуация не изменилась. Однако во второй половине встречи "Барселона" прибавила. И довольно быстро довела счёт до неприличного - всего за восемнадцать минут хет-трик совсем неожиданно оформил Арда Туран. Причём, он оказался первым в профессиональной карьере турецкого полузащитника. Таким образом, именно Туран стал героем встречи, а гости всё же собрались и больше не позволили каталонцам поразить ворота Соммера. Таким образом, "Барселона" триумфально завершила групповой этап Лиги чемпионов, повторив свой рекорд по числу голов на этой стадии (20). "Боруссия" же весной попытается добиться чего-то серьёзного в Лиге Европы, а пока у "жеребцов" будет время поправить дела во внутреннем чемпионате, не разрываясь на несколько фронтов.

Предыстория.

Группа С стала единственной в Лиге чемпионов, где итоговые места распределились ещё до заключительного тура. Первенствовала в квартете "Барселона", которая сумела добиться четырёх побед в пяти матчах, и в 6-м туре группового этапа каталонцы встречались в родных стенах с менхенгладбахской "Боруссией". "Жеребцы", в свою очередь, заняв третье место, пробились в Лигу Европы. Не имея турнирных задач в этой игре, соперники вряд ли намеревались выкладываться на сто процентов. Особенно учитывая, что в выходные им предстоит провести важные поединки во внутренних чемпионатах. Впрочем, хозяева после упущенной победы в Эль-Класико наверняка жаждали порадовать своих болельщиков в следующем домашнем матче. Для "Боруссии" же эта игра была первой в истории на "Камп Ноу", и менхенгладбахцы не хотели ударить в грязь лицом. Соперники подошли к очному матчу не в лучшем настроении. "Барселона" из семи последних матчей во всех турнирах победила лишь в двух. В чемпионате каталонцы по-прежнему оставались главными преследователями "Реала", однако шестиочковый отрыв "сливочных" выглядел весьма значительным. И возник он во многом благодаря ничейной серии "сине-гранатовых". "Боруссия" же не лучшим образом проводит весь сезон. В Бундеслиге не за горами уже первый круг, а команда Андре Шуберт продолжает плестись во второй половине таблицы, отставая от зоны еврокубков на одиннадцать очков. В выходные менхенгладбахцы потерпели крупное поражение в Дортмунде и ещё больше увязли в турнирном болоте. Немаловажную роль в таком выступлении "жеребцов" играет эпидемия травм, которая накрыла "Боруссию". Перед поединком в Барселоне лазарет гостей по-прежнему был переполнен - в нём находились Альваро Домингес, Мамаду Дукур, Нико Шульц, Патрик Херманн, Ибрагима Траоре и Йосип Дрмич. Плюс Ларс Штиндль отбывал дисквалификацию. У хозяев по той же причине отсутствовали Иван Ракитич и Неймар, Жереми Матье был травмирован, а участие Херарда Пике в поединке находилось под вопросом.

Ход матча.

Луис Энрике ожидаемо выпустил смешанный состав. Тер Штеген и Пике совсем не попал в заявку на игру, а Бускетс, Альба и Луис Суарес остались в запасе. У гостей же в основе не оказалось Раффаэла. Каталонцы в дебюте поединка пошли вперёд и заработали угловой. Подачу с которого замкнул Месси, но точным удар у Лионеля не получился. На 3-й минуте менхенгладбахцы ответили своим выпадом - Азар вывел Хана один на один с Силлессеном, однако лайнсмен определил у Андре офсайд. Которого, как показал повтор, не было. Каталонцы ожидаемо больше времени проводили с мячом, однако гости в начале встречи не тушевались и при любой удобной возможности шли вперёд. На 8-й минуте Денис Суарес отличной передачей нашёл на правом краю штрафной Видаля, который прострелил в центр на Алькасера, однако защитник опередил Пако. "Барселона" прибавила и на 13-й минуте очередная её позиционная атака едва не завершилась голом. Туран ворвался на левый угол штрафной и прострелил на Месси, но Лионель не попал по мячу. Впрочем, очень скоро "сине-гранатовые" добились успеха. Видаль сбросил мяч на Месси, тот вошёл в штрафную, на левом краю обыгрался с Тураном и поразил дальний угол - 1:0. Благодаря этому голу, Лионель приблизился к рекорду Роналду по числу голов на групповом этапе Лиги чемпионов. Но чтобы повторить это достижение, аргентинцу необходимо было забивать ещё раз. И почти тут же едва это не случилось. Иньеста вывел всё по тому же левому краю на ударную позицию Месси, однако Соммер спас свою команду после удара Лионеля.

Хозяева совсем заперли соперника на его половине поля. На 22-й минуте Видаль решился на дальний выстрел, но он получился неточным. Вскоре Иньеста сыграл в "стенку" с Месси и пробил, однако также не попал в цель. Выстрел Турана на 27-й минуте пришёлся уже в створ ворот, но трудностей Соммеру он не создал. Высокими скоростями команды зрителей не радовали. Каталонцы неспешно перепасовывались на чужой половине поля, а менхенгладбахцы были не в силах что-то противопоставить тотальному контролю "Барселоны". Силлессен стоял в "рамке" без работы. Впрочем, насыщенную оборону "жеребцов" хозяевам в неспешном темпе было преодолевать весьма непросто. На 43-й минуте каталонцам, наконец, удалось создать остроту у чужих ворот. Видаль обыгрался с Суаресом и, получив пас пяткой от Дениса на правом краю штрафной, прострелил в центр на Месси, но защитник опередил Лионеля. Из заработанного углового хозяева ничего не выжали. А на исходе основного времени Суарес уже сам выскочил на ударную позицию после передачи Месси, однако удару Денис предпочёл обыгрыш оппонента, что у него не получилось. Главный арбитр встречи Сергей Карасёв ничего не стал добавлять к первому тайму, что по такой игре выглядело закономерным. "Барселона", не прилагая особых усилий, вела в счёте, но "скользкий" счёт ещё оставлял гостям надежду.

Замен в перерыве не последовало. Второй тайм гости начали куда смелее и заработали два угловых. Однако ничего опасного не создали и нарвались на контратаку. Суарес длинной передачей едва не вывел Алькасера к чужим воротам, но выскочивший навстречу форварду Соммер опередил Пако. А на 50-й минуте каталонцы увеличили своё преимущество. Суарес ворвался справа в штрафную и от лицевой прострелил низом во вратарскую, но мяч попал в защитника и рикошетом от него прилетел на дальней штанге к Турану, и Арда головой пробил впритирку с левой штангой - 2:0. Не успели гости прийти в себя, как пропустили снова. Месси отличной передачей нашёл на правом краю штрафной Суареса, Денис прострелил на одиннадцатиметровую отметку на Турана, который в касание послал мяч точно в правый нижний угол - 3:0. "Барселона" издевательски легко довела дело до разгрома, а гости впереди себя по-прежнему никак не проявляли. На 55-й минуте первую жёлтую карточку в матче получил Дауд за грубый фол на Юмтити. Через некоторое время свою фамилию на табло мог записать и Алькасер. Иньеста обыгрался с Месси и вывел на чужие ворота по правому краю Пако, который пробил точно в Соммера. Видя, что у его подопечных по-прежнему ничего не ладится в этом матче, Андре Шуберт на исходе часа игры провёл двойную замену - Крамер и Джонсон вышли на поле вместо Дауда и Шульца. У хозяев же вскоре под аплодисменты трибун поле покинул Иньеста - вместо него вышел Рафинья.

На 65-й минуте "жеребцы" провели редкую контратаку. Хан ворвался в чужую штрафную, Маскерано, как показалось, зацепил его сзади в подкате, однако Сергей Карасёв, к возмущению гостей, оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. Вскоре счёт стал совсем неприличным. Алькасер принял передачу на правом краю от Рафиньи и прострелил на другой край на оставленного без присмотра Турана, Арда пробил прямо в Соммера, который вместе с мячом влетел в ворота - 4:0. Хозяева продолжали полностью контролировать ход поединка, заставляя бегать гостей без мяча. На 72-й минуте у "Боруссии" Азара заменил Раффаэл. Следом за этим Месси чуть не оформил дубль. Динь с левого фланга навесил в центр штрафной, откуда Лионель в падении головой пробил по воротам, однако Соммер в падении отразил угрозу, лишив аргентинца заветного дубля. На 74-й минуте Луис Энрике заменил автора хет-трика Турана на Кордону. Игра в концовке встречи успокоилась. На 81-й минуте менхенгладбахцы всё же получили возможность "размочить" счёт, но им не воспользовались. Раффаэл разрезающим пасом вывел Джонсона на рандеву с Силлессеном, Фабиан обыграл голкипера, но с острого угла не попал в створ. Вскоре Хан снова едва не вырвался к чужим воротам, однако Юмтити догнал Андре. На исходе основного времени после подачи каталонцами углового Динь сыграл на подборе, но пробил неточно. В итоге счёт больше так и не изменился. "Барселона" разгромила "Боруссию", а Месси так и не смог повторить рекорд Роналду.

Лучший игрок матча - Арда Туран.

Многие ждали в этом матче голевых свершений от Месси, который пытался догнать и перегнать рекордный результат Роналду, однако героем встречи стал не Лионель, а Туран. Для турецкого полузащитника этот вечер получился знаковым, ведь Арда оформил свой первый хет-трик в профессиональной карьере. Причём, все мячи Турана пришлись на второй тайм и уложились всего в восемнадцать минут. Все три раза Арда издевательски легко уходил от опеки защитников, которые оставляли его без присмотра в своей штрафной. И Туран хладнокровно реализовал все свои шансы. Кроме того, Арда отметился результативным пасом на Месси.

Глеб Калинин


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
13.12.2017 21:45
Суонси Сити – Манчестер Сити
13.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
12.12.2017 22:00
Кристал Пэлас – Уотфорд
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун – Челси
12.12.2017 21:45
Бернли – Сток Сити
12.12.2017 21:30
Майнц – Боруссия Дортмунд
12.12.2017 20:00
Дженоа – Аталанта
12.12.2017 19:30
Вольфсбург – РБ Лейпциг

  Онлайн трансляции 
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун - Челси
12.12.2017 22:00
Интер Милан - Порденоне
12.12.2017 19:30
Вольфсбург - РБ Лейпциг
12.12.2017 19:00
Гремио - Пачука

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте