FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Представители "Шахтёра" набросились на арбитра после матча с "Зарёй"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Брюгге

18.10.2016
1:2
Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".

Порту


Брюгге (Бельгия) - Порту (Португалия) - 1:2

Голы: Йелле Воссен, 12 (1:0). Мигель Лайюн, 68 (1:1). Андре Силва, 90+3 - с пенальти (1:2).




"Порту" в Брюгге вполне мог залечь на дно. На дно турнирной таблицы португальские "драконы" опустились бы в случае поражения. И фиаско было довольно близко. Большую часть встречи подопечные Нуну Эшпириту Санту провели в роли догоняющих. А всё потому, что "Брюгге" удалось забить быстрый гол: на 12-й минуте Йелле Воссен воспользовался беспорядком в обороне соперника и послал мяч в угол ворот Касильяса. Отыгрались гости лишь на 68-й минуте, когда "Порту" усилиями Отавио и Лайюна подловил соперника на контратаке. В концовке "чёрно-синих" начали покидать силы, а гостевая команда побежала к чужим воротам за вторым голом. И "Порту" своего добился. Уже в компенсированное время Хесус Корона заработал для своей команды одиннадцатиметровый удар, Андре Силва его уверенно реализовал. Эта волевая победа позволила португальской команде сравняться в турнирной таблице с "Копенгагеном" и вместе с тем оторваться от "Брюгге". Положение бельгийцев в квартете теперь выглядит совсем уж безнадёжным – три поражения в трёх матчах и разница мячей 1:9. По всей видимости, выше четвёртого места в группе подопечным Мишеля Прюдомма уже не подняться.

Предыстория.

После жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов казалось, что "Лестеру" и "Порту" повезло. Чемпионы Англии и правда одержали уже две "сухих" победы и с большой долей вероятности пробьются в плей-офф, а вот у португальской команды дела складываются не очень успешно. В первом туре "драконы" не сумели одолеть в родных стенах датский "Копенгаген" (1:1), хотя забили быстрый гол, а последние практически тридцать минут провели в численном большинстве после удаления у соперника. Во втором матче "Порту" уступил в Англии "Лестеру" и ещё сильнее усложнил себе турнирное положение. Сегодня "драконы" сразятся в гостевом матче с чемпионами Бельгии, которых "Лестер" в своё время разобрал на атомы, а вот "Порту" вряд ли будет так же легко. У многократных чемпионов Португалии имеются проблемы с организацией игры, а очередная партия молодых талантов во главе с Отавио действует не всегда стабильно. Зато у "Порту" всё отлично с кадровой ситуацией – ни одного травмированного игрока, Нуну Эшпириту Санту может выставить на предстоящий матч всех сильнейших.

Ход матча.

Дебют встречи бельгийской команде явно удался. "Брюгге" подавил соперника и заставил фаворита матча думать больше о защите своих ворот, чем о наступлении на чужие. Давление хозяев поля на чужие ворота впервые привело к опасному моменту на 8-й минуте: Йелле Воссен сначала выиграл борьбу на втором этаже, а затем сориентировался после отскока от защитника и пробил низом с линии штрафной - Касильяс прилёг на газон и зафиксировал в руках мяч, который летел практически по центру ворот. Через две минуты "чёрно-синие" получили право на штрафной, и после прямого удара по воротам испанскому стражу ворот гостей вновь пришлось вступать в игру, вытаскивая мяч из-под перекладины. А на 12-й минуте Касильяс никак своей команде помочь не сумел: после диагонали Антони Лимбомбе ушёл от защитника на левом фланге, прострелил - первый удар принял на себя защитник, но мяч отскочил точно на ногу Воссену, который первым касанием его укротил, а вторым - расстрелял ворота с близкого расстояния – 1:0. Лишь после этого футболисты португальской команды стали обращать внимание на чужие ворота. На 20-й минуте Оливер Торрес навесил на дальний угол вратарской, а Отавио добрался до мяча и затылком попытался переправить его в ворота, но не попал в створ.

Через пять минут сильный удар из-за пределов штрафной нанёс Эктор Эррера – голкипер нырнул в дальний угол и спас свою команду от верного гола, а сыграть на добивании Отавио помешал защитник. Через несколько минут Отавио взял игру на себя на левом фланге, после чего остро прострелил – и здесь оборона "Брюгге" оказалась на высоте, поскольку затолкать мяч в ворота Силве не позволили. Впрочем, бельгийцы хоть и отдали мяч и инициативу сопернику, но про свои контратаки тоже старались помнить. На 34-й минуте Томас Пина выиграл подбор перед чужой штрафной и нанёс удар на исполнение – Касильяс грамотно выбрал позицию и зафиксировал мяч в руках. Через пять минут после этого слово вновь взял Эррера, который сильно пробил с правого края штрафной, а голевым этот удар едва не сделал рикошет от ноги защитника, после которого мяч пролетел в непосредственной близости от дальнего нижнего угла ворот "Брюгге". Сразу же после розыгрыша углового португальцы вновь заставили понервничать всех поклонников хозяйской команды, но так и не завершили опасное наступление акцентированным ударом по воротам. Несмотря на солидное территориальное преимущество, "Порту" проиграл первый тайм и в таблице онлайн накануне второй половины опустился на последнее место в турнирной таблице.

Второй тайм начался с привычного контроля, который футболисты португальской команды установили над мячом. А вот первый после перерыва голевой момент создали игроки "Брюгге". Гости провалились на своём правом фланге, последовала передача к линии штрафной, откуда Рууд Вормер пробил без помех и на исполнение – мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальнего нижнего угла ворот Касильяса. После этого соперники действовали с переменным успехом, но до действительно опасных моментов дело доходило не так часто, как хотелось бы любителям яркого футбола. Ситуация несколько изменилась с выходом на поле Браими и Короны, которые появились на поле вскоре после истечения часа игры. Браими потребовалась буквально минута для того, что создать опасный момент: Ясин принял мяч перед штрафной, а вторым касанием нанёс сильный удар в ближний верхний угол - "Брюгге" спас лишь отчаянный прыжок Бютеля. На 64-й минуте свою пристрелку начал Лайюн, который сместился с правого фланга в центр и пробил с левой, но не застал голкипера врасплох. Через минуту должен был забивать Отавио, который сыграл на Силву, тот укрыл мяч корпусом и вернул мяч набравшему скорость бразильцу, который опередил защитника и пробил с правого угла вратарской, но не попал в дальний нижний угол.

Что не удалось Отавио – удалось Лайюну. На 68-й минуте у "Порту" впервые в матче прошла контратака, которая увенчалась передачей Отавио на Лайюна, а тот со средней дистанции вколотил мяч в ближний угол – 1:1. После этого на поле, по сути, была одна команда. Бельгийцы уже были согласны на ничью, поскольку и сил осталось не так много, и "Порту" уж очень агрессивно начал выглядеть. За десять минут до финального свистка игру на себя взял вышедший на замену Андре Андре, который решился на удар издали – Бютель справился. Ещё через несколько минут издали пробил уже Браими – удару в ближний угол прилично не хватило точности. На последней минуте основного времени матча Браими выступил в роли ассистента для Андре Андре, но у того не получился удар с близкого расстояния. Казалось, что времени на второй гол у португальской команды уже не осталось и хозяевам удастся отстоять ничью, но… Уже в компенсированное время Корона технично обыграл на краю штрафной Клаудемира, а тот поставил быстроногому мексиканцу подножку - пенальти. Приговор в исполнение уверенно привёл Андре Силва – 1:2. Времени на то, чтобы провести хотя бы одну атаку, у "Брюгге" уже не было. Благодаря этой победе "Порту" догнал в турнирной таблице "Копенгаген" и ещё поборется за выход из группы со второго места. А вот "Брюгге" с такими результатами будет сложно квалифицироваться даже в Лигу Европы.

Лучший игрок матча – Ясин Браими.

Крайне сложно выбрать лучшего игрока матча, в котором никто не фоне других особенно не выделялся. Сделаем выбор в пользу проведшего на поле всего полчаса Браими. После его появления на поле игра "Порту" в атаке получила второе дыхание, Ясин сам не раз угрожал чужим воротам, ещё несколько раз неплохо ассистировал партнёрам.

Владимир Щербань.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
16.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
14.12.2017 22:00
Лацио – Читтаделла

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте