FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Днепр" может исчезнуть с футбольной карты Украины
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эрцгебирге" Ауэ


Подробнее...
Значок "Бертон Альбион"


Подробнее...
Ежедневник c деревянной обложкой "Бешикташ Стамбул" (пирография на дереве)


Подробнее...
Магнит "Зирка Кропивницкий"


Подробнее...
Магнит "Восход Киев"


Подробнее...
Магнит "ФК Александрия"


Подробнее...
Комплект магнитов "Игроки Байер Леверкузен" (16 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола Доминиканской Республики" (1958-2014)


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: Забивака"


Подробнее...
Шарф "Заря Луганск"


Подробнее...
Шарф "Вест Хэм Юнайтед": EAST LONDON IS WONDERFUL


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Брюгге

18.10.2016
1:2
Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".

Порту


Брюгге (Бельгия) - Порту (Португалия) - 1:2

Голы: Йелле Воссен, 12 (1:0). Мигель Лайюн, 68 (1:1). Андре Силва, 90+3 - с пенальти (1:2).




"Порту" в Брюгге вполне мог залечь на дно. На дно турнирной таблицы португальские "драконы" опустились бы в случае поражения. И фиаско было довольно близко. Большую часть встречи подопечные Нуну Эшпириту Санту провели в роли догоняющих. А всё потому, что "Брюгге" удалось забить быстрый гол: на 12-й минуте Йелле Воссен воспользовался беспорядком в обороне соперника и послал мяч в угол ворот Касильяса. Отыгрались гости лишь на 68-й минуте, когда "Порту" усилиями Отавио и Лайюна подловил соперника на контратаке. В концовке "чёрно-синих" начали покидать силы, а гостевая команда побежала к чужим воротам за вторым голом. И "Порту" своего добился. Уже в компенсированное время Хесус Корона заработал для своей команды одиннадцатиметровый удар, Андре Силва его уверенно реализовал. Эта волевая победа позволила португальской команде сравняться в турнирной таблице с "Копенгагеном" и вместе с тем оторваться от "Брюгге". Положение бельгийцев в квартете теперь выглядит совсем уж безнадёжным – три поражения в трёх матчах и разница мячей 1:9. По всей видимости, выше четвёртого места в группе подопечным Мишеля Прюдомма уже не подняться.

Предыстория.

После жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов казалось, что "Лестеру" и "Порту" повезло. Чемпионы Англии и правда одержали уже две "сухих" победы и с большой долей вероятности пробьются в плей-офф, а вот у португальской команды дела складываются не очень успешно. В первом туре "драконы" не сумели одолеть в родных стенах датский "Копенгаген" (1:1), хотя забили быстрый гол, а последние практически тридцать минут провели в численном большинстве после удаления у соперника. Во втором матче "Порту" уступил в Англии "Лестеру" и ещё сильнее усложнил себе турнирное положение. Сегодня "драконы" сразятся в гостевом матче с чемпионами Бельгии, которых "Лестер" в своё время разобрал на атомы, а вот "Порту" вряд ли будет так же легко. У многократных чемпионов Португалии имеются проблемы с организацией игры, а очередная партия молодых талантов во главе с Отавио действует не всегда стабильно. Зато у "Порту" всё отлично с кадровой ситуацией – ни одного травмированного игрока, Нуну Эшпириту Санту может выставить на предстоящий матч всех сильнейших.

Ход матча.

Дебют встречи бельгийской команде явно удался. "Брюгге" подавил соперника и заставил фаворита матча думать больше о защите своих ворот, чем о наступлении на чужие. Давление хозяев поля на чужие ворота впервые привело к опасному моменту на 8-й минуте: Йелле Воссен сначала выиграл борьбу на втором этаже, а затем сориентировался после отскока от защитника и пробил низом с линии штрафной - Касильяс прилёг на газон и зафиксировал в руках мяч, который летел практически по центру ворот. Через две минуты "чёрно-синие" получили право на штрафной, и после прямого удара по воротам испанскому стражу ворот гостей вновь пришлось вступать в игру, вытаскивая мяч из-под перекладины. А на 12-й минуте Касильяс никак своей команде помочь не сумел: после диагонали Антони Лимбомбе ушёл от защитника на левом фланге, прострелил - первый удар принял на себя защитник, но мяч отскочил точно на ногу Воссену, который первым касанием его укротил, а вторым - расстрелял ворота с близкого расстояния – 1:0. Лишь после этого футболисты португальской команды стали обращать внимание на чужие ворота. На 20-й минуте Оливер Торрес навесил на дальний угол вратарской, а Отавио добрался до мяча и затылком попытался переправить его в ворота, но не попал в створ.

Через пять минут сильный удар из-за пределов штрафной нанёс Эктор Эррера – голкипер нырнул в дальний угол и спас свою команду от верного гола, а сыграть на добивании Отавио помешал защитник. Через несколько минут Отавио взял игру на себя на левом фланге, после чего остро прострелил – и здесь оборона "Брюгге" оказалась на высоте, поскольку затолкать мяч в ворота Силве не позволили. Впрочем, бельгийцы хоть и отдали мяч и инициативу сопернику, но про свои контратаки тоже старались помнить. На 34-й минуте Томас Пина выиграл подбор перед чужой штрафной и нанёс удар на исполнение – Касильяс грамотно выбрал позицию и зафиксировал мяч в руках. Через пять минут после этого слово вновь взял Эррера, который сильно пробил с правого края штрафной, а голевым этот удар едва не сделал рикошет от ноги защитника, после которого мяч пролетел в непосредственной близости от дальнего нижнего угла ворот "Брюгге". Сразу же после розыгрыша углового португальцы вновь заставили понервничать всех поклонников хозяйской команды, но так и не завершили опасное наступление акцентированным ударом по воротам. Несмотря на солидное территориальное преимущество, "Порту" проиграл первый тайм и в таблице онлайн накануне второй половины опустился на последнее место в турнирной таблице.

Второй тайм начался с привычного контроля, который футболисты португальской команды установили над мячом. А вот первый после перерыва голевой момент создали игроки "Брюгге". Гости провалились на своём правом фланге, последовала передача к линии штрафной, откуда Рууд Вормер пробил без помех и на исполнение – мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальнего нижнего угла ворот Касильяса. После этого соперники действовали с переменным успехом, но до действительно опасных моментов дело доходило не так часто, как хотелось бы любителям яркого футбола. Ситуация несколько изменилась с выходом на поле Браими и Короны, которые появились на поле вскоре после истечения часа игры. Браими потребовалась буквально минута для того, что создать опасный момент: Ясин принял мяч перед штрафной, а вторым касанием нанёс сильный удар в ближний верхний угол - "Брюгге" спас лишь отчаянный прыжок Бютеля. На 64-й минуте свою пристрелку начал Лайюн, который сместился с правого фланга в центр и пробил с левой, но не застал голкипера врасплох. Через минуту должен был забивать Отавио, который сыграл на Силву, тот укрыл мяч корпусом и вернул мяч набравшему скорость бразильцу, который опередил защитника и пробил с правого угла вратарской, но не попал в дальний нижний угол.

Что не удалось Отавио – удалось Лайюну. На 68-й минуте у "Порту" впервые в матче прошла контратака, которая увенчалась передачей Отавио на Лайюна, а тот со средней дистанции вколотил мяч в ближний угол – 1:1. После этого на поле, по сути, была одна команда. Бельгийцы уже были согласны на ничью, поскольку и сил осталось не так много, и "Порту" уж очень агрессивно начал выглядеть. За десять минут до финального свистка игру на себя взял вышедший на замену Андре Андре, который решился на удар издали – Бютель справился. Ещё через несколько минут издали пробил уже Браими – удару в ближний угол прилично не хватило точности. На последней минуте основного времени матча Браими выступил в роли ассистента для Андре Андре, но у того не получился удар с близкого расстояния. Казалось, что времени на второй гол у португальской команды уже не осталось и хозяевам удастся отстоять ничью, но… Уже в компенсированное время Корона технично обыграл на краю штрафной Клаудемира, а тот поставил быстроногому мексиканцу подножку - пенальти. Приговор в исполнение уверенно привёл Андре Силва – 1:2. Времени на то, чтобы провести хотя бы одну атаку, у "Брюгге" уже не было. Благодаря этой победе "Порту" догнал в турнирной таблице "Копенгаген" и ещё поборется за выход из группы со второго места. А вот "Брюгге" с такими результатами будет сложно квалифицироваться даже в Лигу Европы.

Лучший игрок матча – Ясин Браими.

Крайне сложно выбрать лучшего игрока матча, в котором никто не фоне других особенно не выделялся. Сделаем выбор в пользу проведшего на поле всего полчаса Браими. После его появления на поле игра "Порту" в атаке получила второе дыхание, Ясин сам не раз угрожал чужим воротам, ещё несколько раз неплохо ассистировал партнёрам.

Владимир Щербань.



  На что поставить 
25.02.2017 10:00
Платные прогнозы на спорт
24.02.2017 19:30
Стив Джонсон – Джек Сок (теннис)
24.02.2017 16:00
Ак Барс – Салават Юлаев (хоккей)
24.02.2017 15:00
Локомотив-Кубань – Химки (баскетбол)
24.02.2017 13:00
Авангард – Адмирал (хоккей)

  Онлайн трансляции 
23.02.2017 22:05
Тоттенхэм - Гент
23.02.2017 22:05
Шахтёр Донецк - Сельта
23.02.2017 22:05
Спарта Прага - Ростов
23.02.2017 22:05
Фиорентина - Боруссия М
23.02.2017 20:00
Зенит - Андерлехт
23.02.2017 20:00
Рома - Вильярреал
22.02.2017 21:45
Порту - Ювентус
22.02.2017 21:45
Севилья - Лестер
22.02.2017 19:45
Валенсия - Реал Мадрид
22.02.2017 19:00
Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед
22.02.2017 19:00
Фенербахче - Краснодар
21.02.2017 21:45
Байер Леверкузен - Атлетико Мадрид
21.02.2017 21:45
Манчестер Сити - Монако

  Видео 
22 февраля 2017
Порту - Ювентус 0:2

Порту - Ювентус 0:2
22 февраля 2017
Севилья - Лестер 2:1

Севилья - Лестер 2:1
22 февраля 2017
Шальке - ПАОК 1:1

Шальке - ПАОК 1:1
19 февраля 2017
Милан - Фиорентина 2:1

Милан - Фиорентина 2:1
19 февраля 2017
Рома - Торино 4:1

Рома - Торино 4:1
19 февраля 2017
Днепр - Дила 3:1

Днепр - Дила 3:1
19 февраля 2017
Тобол - Ильичевец 0:0

Тобол - Ильичевец 0:0
19 февраля 2017
Буковина - Нива 0:0

Буковина - Нива 0:0
19 февраля 2017
Кьево - Наполи 1:3

Кьево - Наполи 1:3
19 февраля 2017
Витесс – Аякс 0:1

Витесс – Аякс 0:1
18 февраля 2017
Эмполи – Лацио 1:2

Эмполи – Лацио 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте