FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Заря" добыла волевую победу над "Шахтёром" в формате 11 на 8
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Копенгаген

02.11.2016
0:0
Копенгаген. Стадион "Паркен".
Арбитр: Феликс Брых (Германия)

Лестер


Копенгаген (Дания) - Лестер Сити (Англия) - 0:0




Вполне логично, что наиболее скучный и единственный безголевой матч тура нам подарила самая слабая по составу участников группа Лиги чемпионов – С. «Лестер» и «Копенгаген» и в Англии продемонстрировали отнюдь не шедевр, а в Дании и вовсе выдали чрезвычайно унылое зрелище с одним опасным моментом, состоявшимся в самом конце встречи. Андреас Корнелиус перепрыгнул хвалёных лестерских гренадёров и едва не вколотил сферу в левый угол ворот Каспера Шмейхеля, но датский голкипер английского коллектива проявил блестящую реакцию и не позволил своим соотечественникам отпраздновать успех. По сути, кроме этого момента рассказывать не о чем. Запомнится зрителям только он, а также эпизод с попаданием мяча в руку Роберта Хута. Немец располагался в штрафной, а его конечность отнюдь не была прижата к корпусу, да и на полёт снаряда касание сильно повлияло. Но Феликс Брых решил на эпизод не реагировать, за что подвергся жесточайшей обструкции со стороны скандинавских футболистов и болельщиков. Судить арбитра будут специально обученные люди, ну а нам стоит лишь резюмировать произошедшее на поле за полтора часа. Ничья, скучная и «сухая», конечно же, на руку хитроумным «лисам», которые набирают 10 очков и уже находятся на низком старте, готовясь рвануть в плей-офф. А вот «Копенгагену», теперь имеющему 5 баллов, придётся всерьёз попотеть, чтобы побороться за вторую строчку в квартете.

Предыстория.

Лестерская сказка, уже явно завершившаяся в Англии, перекочевала за пределы Туманного Альбиона. «Лисы» выиграли три первых матча в дебютном евросезоне и почти гарантировали себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Конечно, группа подопечным Клаудио Раньери досталась крайне благоприятная для набора максимально возможного количества очков, но в целом это заслуг «синих» нисколько не умаляет. Иногда с трудом, со скрипом, но англичане выигрывают. И уже в четвёртом туре, в выездном матче против «Копенгагена», они могли добыть путёвку в 1/8 финала и присоединиться к четырём командам, сделавшим это накануне. Для этого было необходимо ещё раз переиграть датчан. Дома британцам это стоило огромных усилий, и никто не сомневался, что в Скандинавии легче не будет. К тому же, сам «Копенгаген» не намерен мириться с ролью главного претендента на выбывание в Лигу Европы. К отчётной встрече дружина Столе Сольбаккена подошла с четырьмя очками, занимая второе место и опережая «Порту» по разнице забитых и пропущенных. И за свою позицию скандинавы были намерены сражаться, чего бы то ни стоило.

Ход матча.

Как и в лестерском поединке, первые минуты схватки остались за датчанами. Сантандер, так и не сумевший отличиться в Англии, несмотря на многочисленные старания, вновь пытался показать родоначальникам футбола максимум своих атакующих возможностей и всячески нагнетал обстановку у владений Шмейхеля. Первый шанс пробить Федерико получил на 12-й минуте: он выиграл верховую борьбу и выстрелил дальний угол, но не попал в створ.

«Лисы» старались не уходить в глухую оборону и отвечать на атаки противника, но слишком уж неубедительно выглядели их попытки. Варди, не проявивший себя должным образом двумя неделями ранее, вновь оставался в тени, да и Махрез, по всей видимости, решил опять подождать до 40-й минуты, чтобы заявить о себе во весь голос. Лидеры «Лестера» являли собой явную противоположность Сантандера, который был просто неумолим. На 18-й минуте латиноамериканец вновь пробил по воротам, теперь уже в створ, но слишком слабо – Шмейхель спокойно забрал снаряд. А пугать Раньери должна была не столько гиперактивность форварда «Копенгагена», сколько ошибки, которые допускали «синие» на своей половине поля. Из-за таковой и состоялся удар Сантандера, а вскоре потеря привела к тому, что Хуту пришлось сбивать соперника и видеть перед собою разгневанное лицо арбитра вкупе с жёлтой карточкой. Этот «горчичник» стал для гостей вторым за две минуты: ранее Дринкуотер не успел на фланге за Корнелиусом и решил от греха подальше нарушить правила. Пожалуй, тема уже избита, но «Лестеру» катастрофически не хватает Канте или кого-нибудь похожего. При Нголо оплошности в центре поля были большой редкостью для «лисов», а после его ухода они стали повседневностью. И даже безупречная в прошлом сезоне линия защиты «синих» в отсутствие мастеровитого опорника уже далеко не так хороша.

По истечении получаса игра порядком успокоилась, однако общая тенденция всё равно не изменилась. «Копенгаген» продолжал доминировать. Лишь в самом конце тайма «Лестер» разок огрызнулся и отметился дальним ударом в исполнении Шлуппа, но после рикошета от защитника чуть не уснувший Ольсен забрал мяч с такой лёгкостью, что придавать особое значение этому моменту даже как-то неприлично.

В перерыве Раньери явно задал своим ребятам хорошую трёпку, и по возвращении из раздевалки они преобразились. «Лисы» наконец выбрались из нор и заметно прибавили скорости. Стартовую пятиминутку второго тайма гости провели ударно, хоть и без ударов, простите уж за тавтологию. Однако затем влияние волшебных наставлений тренера прекратилось, и война перешла в холодную. Болельщики на трибунах скандировали громко, а вот футболисты вели себя крайне вяло. В целом же игра была равной, что и не удивительно, если никто не атаковал. Даже запал неугомонного Сантандера иссяк, и возникло ощущение, что команды будут до конца матча возиться в центре поля.

Но тут, в ситуации крайнего уныния, оживились Варди и Махрез. Да ещё и Муса попытался влиться в их стезю. Эта троица не просто ускорила темп игры, но и раззадорила датчан, которые сразу же взялись отвечать на наступления соперника. Причём делали это скандинавы даже опаснее, нежели англичане, чьи выпады не доходили до завершающих ударов. В течение полутора минут хозяева имели сразу две возможности отличиться. Сначала Вербич, к которому снаряд прикатился с фланга на линию штрафной площади, беспрепятственно выстрелил по воротам, отправив снаряд значительно выше цели, а затем Сантандер едва не замкнул передачу с левой бровки. А спустя минуту произошло ещё более интересное событие: сфера после удара Дилейни угодила в отнюдь не прижатую руку Хута. К тому же, находился Роберт в штрафной. Футболисты «Копенгагена» справедливо стали требовать пенальти, но свисток Феликса Брыха промолчал. А ведь можно было и на «точку» указать, и соотечественника с поля удалить, и никто не посмел бы поругать за такое решение. Но надо заметить, что вскоре немец восстановил равновесие, не отреагировав на падение Окадзаки. Ситуация, конечно, в меньшей степени тянула на 11-метровый, но Квист явно облокотился на японца и помог тому рухнуть на газон. Рефери то ли решил не рисковать, то ли подумал, что в Англии за такое никогда не свистнули бы, и ему тоже не стоит.

Последние минуты противостояния остались за подшефными Сольбаккена. Им победа была куда важнее, да и с самого начала игры они показывали, что намерены биться за три очка, а не за одно. И ровно за 10 секунд до окончания основного времени датчане имели великолепный шанс вырвать заветную викторию. Корнелиус выиграл верховую борьбу при навесе с правого фланга и аккуратно пробил в левый угол. Шмейхель чудом среагировал и отразил сферу прямо перед собой, а пытавшийся добить Сантандер не сумел подстроиться под отскок и отправил снаряд на трибуны. Вот это был настоящий моментище. Возможно, не просто на три балла, а прямо на путёвку в плей-офф. Но Шмейхель не позволил соотечественникам ощутить вкус победы, дав лишь насладиться её мимолётным ароматом. Своей же команде вратарь «Лестера» принёс 10-е очко, которое, вполне возможно, одной ногой вывело «синих» в 1/8 финала.

Лучший игрок матча – Федерико Сантандер.

Очень жаль, что запал этого парагвайского форварда иссяк так быстро, иначе «Копенгаген» вполне имел бы шансы на успех. Сантандер обострял игру большую часть первого тайма и вёл партнёров за собой, за что, несомненно, заслуживает самых лестных слов. И пускай Федерико так и не забил, по совокупности двух матчей оборона «Лестера» натерпелась от него порядком.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
16.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
14.12.2017 22:00
Лацио – Читтаделла

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте