FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Вернидуб: "Новый контракт с "Зарёй"? Посмотрим, что будет дальше"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2016-17

Порту

02.11.2016
1:0

Брюгге


Порту (Португалия) - Брюгге (Бельгия) - 1:0

Голы: Андре Силва, 37 (1:0).




В группе G за вторую путёвку в плей-офф развернулась упорная борьба между "Порту" и "Копенгагеном", которые подошли к четвёртому туру с одинаковым количеством набранных очков. Поэтому португальским "драконам" было крайне важно обыграть на своём поле главного аутсайдера группы - "Брюгге". Как и в первом матче между этими командами, судьбу встречи решил точный удар Андре Силвы. Правда, на этот раз он случился не на последних минутах, и был забит с игры, а не с пенальти: на 37-й минуте Теллес навесил с углового, Силва выиграл борьбу на втором этаже, пробил головой, попал в Пину, после чего мяч и отправился в сетку. В первом тайме хозяева действовали с ощутимым территориальным и игровым преимуществом, после перерыва португальцы отдали мяч сопернику. Особых дивидендов "Брюгге" это не принесло, поскольку "Порту" всё равно был опаснее. Хорошие моменты были у Жоты, Отавио, Теллеса, Силвы. Но второй мяч подопечные Нуну Эшпириту Санту не забили, а в концовке могли за это поплатиться: лишь мастерство Касильяса спасло "драконов" от потери очков после удара в исполнении Пины. 1:0 - "Порту" выходит на чистое второе место, "Брюгге" остаётся без набранных очков и уже ни на что, в общем-то, не претендует.

Предыстория.

В первом матче между "Порту" и "Брюгге" бельгийцы очень здорово начали и даже сумели открыть счёт усилиями Йелле Воссена. В дальнейшем правда, футболиста "Брюгге" действовали не так рьяно, а в концовке матча их начали покидать силы. В итоге в результате точных ударов Мигеля Лайюна и Андре Силвы, для которого Хесус Корона заработал одиннадцатиметровый удар, "Порту" добился волевой победы и набрал важнейшие три очка. Сейчас португальские "драконы" делят вторую строчку турнирной таблицы с "Копенгагеном", имея четыре очка в активе. Что касается "Брюгге", то в табель о рангах поклонникам чемпионов Бельгии лучше не заглядывать – ни одного очка и разница мячей 1:9. Все это практически не оставляет "Брюгге" надежд на еврокубковую весну. Разве что сегодня гости преподнесут сенсацию и удивят "Порту", во что верится, конечно, с трудом.

Ход матча.

В дебюте матча удивляться не пришлось. Игроки португальской команды сразу же взяли мяч под свой контроль и принялись комбинировать, а бельгийцы дисциплинированно отошли на свою половину поля и начали держать оборону. На 10-й минуте Теллес получил мяч на левом фланге и тут же навесил в направлении Силвы, который упал в борьбе с защитником – момент получился неоднозначным, но пенальти испанский судья решил не ставить. Наверное, и правильно сделал. "Брюгге" на позиционные наступления соперника ответил через несколько минут, когда Уэсли завершил контратаку слабым ударом низом – никаких проблем у Касильяса не возникло. Тут же красоту в матч решил добавить Эррера, который эффектно забросил мяч в штрафную внешней стороной стопы, а Отавио подвела его бразильская техника. Через минуту Отавио попытался исправиться с помощью удара из-за пределов штрафной площади, но выстрел получился слишком слабым и никаких проблем Бютелю не доставил. В середине первого тайма "Порту" заметно прибавил и провёл несколько интересных атак, но "Брюгге" продолжал держаться. А на 25-й минуте гости соорудили интересную контратаку: Рикардо ван Рейн получил мяч на правом фланге, оценил ситуацию и прострелил на ближний угол вратарской, где Уэсли сыграл на опережение, пробил в касание - Касильяс не позволил мячу влететь в ближний нижний угол.

Таким образом, несмотря на всё своё игровое преимущество, первый действительно голевой момент создали не игроки португальской команды. На 26-й минуте Торрес после углового у своих ворот сыграл в пределах штрафной площади рукой – Мальенко оставил этот эпизод без внимания. "Драконы" собрались и вновь устремились в атаку. На 32-й минуте Маркано после углового выиграл верховую борьбу и пробил головой – получилось над перекладиной. Через минуту Фелипе, пришедший на стандарт, оказался без опеки в центре чужой штрафной и пробил с разворота – удар пришёлся прямо по центру ворот, где и стоял Бютель. А ещё через две минуты Теллес хитро закрутил мяч со штрафного в направлении дальнего угла - мяч угодил в крестовину, вылетел в поле на Данилу, который сыграл на добивании, но Бютель свою команду спас, отразив мяч ногой. Несмотря на везение и героизм вратаря, "Брюгге" до перерыва не устоял: на 37-й минуте Теллес с углового навесил на ближний угол вратарской, Силва перепрыгнул Томаса Пину, пробил головой - мяч угодил в плечо сопернику и отправился в дальний верхний угол. После пропущенного мяча бельгийцы не стали раскрываться и до перерыва интересных атак не провели. А вот "Порту" по инерции активничал, особенно выделялся Отавио, который активно открывался и просил мяч.

Второй тайм начался с привычного контроля от футболистов "Порту". Хозяева поля провели несколько позиционных наступлений и всем своим видом продемонстрировали, что полностью контролируют ход встречи и происходящее на поле. Бютелю несколько раз пришлось вступить в игру, чтобы забрать мяч после фланговых подач. Затем, что интересно, подопечные Нуну Эшпириту Санту отдали мяч сопернику и перешли на контратакующую модель игры. Правда, пользы от этого не прибавилось. "Брюгге" не хватало идей и скорости, а вот "Порту" очень резво бежал в контратаки. На 61-й минуте Андре Силва ворвался в штрафную, убрал соперника на замахе, одновременно получился пас на Жоту, который расстреливал ворота с десяти метров, но Бютель отбил мяч на Торреса, который тут же пробил низом с линии штрафной и почти попал в ближний угол - промахнулся хавбек на какие-то сантиметры. Через две минуты после этого Макси Перейра ускорился на правом фланге, прострелил в штрафную на Отавио, тот обработал мяч на ход и пробил, целя под перекладину, но не попал в цель. Ещё через минуту издали пробил Данилу – никаких проблем у голкипера не возникло.

Бельгийская команда владела мячом всё больше и больше, но вот толку от этого не было никакого. "Порту" оборонялся дисциплинированно, а "Брюгге", несмотря на счёт, не спешил раскрываться и идти в атаку большими силами. В результате португальские "драконы" создали ещё один голевой момент и могли закрыть игру: на 74-й минуте Теллес обыгрался с Отавио на левом фланге, ворвался в штрафную, а затем опасно прострелил – Андре Силве не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и оформить дубль. В следующие две минуты Корона дважды остро простреливал с правого края штрафной, но ни Отавио в первом случае, ни Силва во втором до мяча не дотянулись. "Брюгге" наконец-то начал прибавлять в концовке. Сначала вышедший на замену Искьердо сильно пробил со средней дистанции – после опасного рикошета мяч просвистел над перекладиной. А за пять минут до конца основного времени бельгийцы создали свой самый опасный во втором тайме момент: после прострела с правого фланга Томас Пина сыграл на опережение и с линии вратарской протолкнул мяч в направлении створа – Касильяс не позволил полузащитнику исправиться и на этот удар среагировал. В итоге 1:0 - "Порту" выходит на чистое второе место и выбивает "Брюгге".

Лучший игрок матча – Алекс Теллес.

Бразильский защитник был очень активен и проявил все свои лучшие атакующие качества. Часто поддерживал атаки, мог забить сам, но попал в каркас ворот, выдал голевую передачу. Понравился своей игрой и Данилу, который проделал большой объём работы и выиграл большое количество единоборств.

Владимир Щербань.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
13.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
12.12.2017 22:00
Кристал Пэлас – Уотфорд
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун – Челси
12.12.2017 21:45
Бернли – Сток Сити
12.12.2017 21:30
Майнц – Боруссия Дортмунд
12.12.2017 20:00
Дженоа – Аталанта
12.12.2017 19:30
Вольфсбург – РБ Лейпциг

  Онлайн трансляции 
12.12.2017 22:00
Хаддерсфилд Таун - Челси
12.12.2017 22:00
Интер Милан - Порденоне
12.12.2017 19:30
Вольфсбург - РБ Лейпциг
12.12.2017 19:00
Гремио - Пачука

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте