FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Базель

27.09.2017
5:0
Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк".
Арбитр: Крэйг Томсон (Шотландия).

Бенфика


Базель (Швейцария) - Бенфика (Лиссабон, Португалия) - 5:0

Голы: Михаэль Ланг, 2 (1:0). Димитри Оберлин, 20 (2:0). Рики ван Волфсвинкел, 60 - с пенальти (3:0). Димитри Оберлин, 69 (4:0). Блас Риверос, 77 (5:0).

Базель: 1. Вацлик, 5. Ланг, 17. Сухи, 23. Баланта ( до 80') , 36. Аканджи, 7. Дзуффи, 11. Штеффен, 28. Петретта ( до 67') , 34. Джака Т., 9. ван Волфсвинкель, 19. Оберлин ( до 74')
Замены: 25. Риверос Б. (c 67') , 24. Эльюнусси М. (c 74') , 20. Серей Дье (c 80')
Запасные: 13. Сальви, 31. Шмид, 33. Буа, 30. Иттен

Бенфика: 12. Жулио Сезар, 3. Гримальдо, 33. Жардел, 34. Андре Алмейда ( до 63') , 4. Луизао, 5. Фейса, 9. Рауль Хименес, 10. Жонас ( до 66') , 17. Живкович А. ( до 74') , 21. Пицци, 22. Серви ( до 46')
Замены: 18. Сальвио (c 46') , 11. Габриэль (c 66') , 7. Самарис (c 74')
Запасные: 30. Бруну Варела, 6. Филипе Аугусто, 27. Рафа Силва, 14. Сеферович


Предупреждения: Аканджи 45', Джака Т. 55' - Живкович А. 55'

Удаления: Андре Алмейда 63'



Статус одного из фаворитов своей группы "Бенфика" потеряла. Фиаско произошло еще в первой половине встречи, где две более-менее осмысленные атаки "Базеля" завершились забитыми голами. Сначала Михаэль Ланг огорчил Жулио Сезара. Потому бразильцу досталось еще от Димитри Оберлина. "Бенфика" же до перерыва не смогла даже угрожать воротам соперника. Все попытки лиссабонцев разбивались о невероятно мощную оборону "Базеля". Во второй половине встречи швейцарцы не стали любыми способами охранять счет. Напротив, хозяева еще сильнее начали атаковать. Да с такой силой, что матч завершился настоящим унижением соперника. "Бенфика" получила в свои ворота еще три мяча. Голы забивались на любой вкус. Португальцы доигрывали матч в меньшинстве после удаления Андре Алмейды за грубейший фол. Руй Витория не сумел ни настроить команду, ни придумать грамотный тактический план. Дни специалиста в "Бенфике" сочтены. А может даже не дни, а часы. После поражения с таким треском от заведомо слабого соперника обычно самостоятельно принимают решение об уходе. "Базель" же будет очень непростым соперником для московского ЦСКА. Именно в двухматчевом противостоянии с ним решится судьба второй путевки в плей-офф.

Предыстория.

Обе команды неудачно начали групповой раунд Лиги чемпионов. И если поражение "Базеля" на "Олд Траффорд" от "Манчестер Юнайтед" прогнозировалось, то неудача "Бенфики" в игре против московского ЦСКА стала неожиданностью даже для большинства болельщиков российского клуба. Матч в Лиссабоне показал слабости "орлов" не только в плане "физики", но и в характере команды. Пропустив первый мяч от армейцев, "Бенфика" сдулась, в первую очередь, морально. Поражение от ЦСКА отразилось и на игре команды в рамках чемпионата Португалии. "Бенфика" уступила "Боавиште", в Кубке Лиги завершила встречу с "Брагой" со счетом 1:1. Исправить ситуацию удалось только в последнем туре, когда в соперниках был скромный "Пасуш де Феррейра". Руй Витория пока не может рассчитывать на всех игроков основного состава, потому что в лазарете застрял Дуглас Перейра, а участием Эдуардо Сальвио было под вопросом. У "Базеля" положение в национальном первенстве еще хуже. Команда Рафаэля Викки идет на третьем месте, уступив три раза в стартовых девяти турах. И все поражения пришлись на матчи с лидерами. Сначала был "Янг Бойз", затем "Лозанна", а неделю назад "Санкт-Галлен". В таком случае, можно говорить о проблемах команды в плане мотивации. Новое чемпионство отдаляется от "Базеля" все дальше и дальше. Из травмированных у швейцарцев перед матчем против "Бенфики" числился Джермано Вайлати.

Ход матча.

Руй Витория предложил "Базелю" расстановку 4-4-2. В роли нападающих у "Бенфики" традиционно выступали Рауль Хименес и Жонас. Схема при атаке могла трансформироваться в 4-2-4, когда Андрия Живкович и Франко Серви выдвигались на одну линию с форвардами. У Рафаэля Викки команда вышла на матч с пятью защитниками, которыми должен был командовать экс-футболист московского "Спартака" Марек Сухи. Место на острие в швейцарском клубе досталось лучшему бомбардиру "Базеля" Рики ван Волфсвинкелу. И форвард уже на второй минуте стал участником гола в ворота "Бенфики". Именно на Рики ван Волфсвинкела шла передача из глубины, когда его на выходе опередил Жулио Сезар. Удержать мяч в руках бразильский голкипер не сумел, а на подборе расторопнее всех сыграл Димитри Оберлин. Швейцарский камерунец отпасовал на правый край штрафной площади, где никто не помешал Михаэлю Лангу отправить мяч в сетку пустых ворот португальцев. "Бенфику" пропущенный гол разозлил очень сильно. Лиссабонцы бросились в такой прессинг, что порой в чужой штрафной площади сразу два игрока гостей встречали Томаша Вацлика, заставляя голкипера "Базеля" выбивать мяч куда-либо. Настолько "Бенфика" увлеклась своими атаками, что нарвалась на разящий контрвыпад швейцарцев. Ренато Штеффен с Димитри Оберлином убежали вперед после подачи у собственных ворот. Первый сделал точный пас на второго, и камерунец ударом между ног голкипера отправил в ворота лиссабонской команды второй мяч. И опять взыграла пресловутая проблема "Бенфики" с характером. Лиссабонцы просто опустили руки. Если до второго гола у гостей получались хотя бы подходы к штрафной площади Томаша Вацлика, то после него перед защитной линией "Базеля" воцарил полный штиль. В первом тайме нападение "Бенфики" было полностью нейтрализовано. А вся португальская команда деморализована. Перерыв для Руя Витории был жизненно необходим. А Рафаэль Викки все пятнадцать минут отдыха мог бы спокойно расхваливать своих футболистов за прекрасные организованные действия в первой половине встречи.

Ожидаемо во втором тайме в составе "Бенфики" появился Эдуардо Сальвио, заменивший Франко Серви, который первый тайм откровенно провалил. Руй Витория надеялся так усилить игру в атаке. Но вместо этого "Бенфика" чуть не получила в свои ворота третий гол. Не разобрались защитники лиссабонцев, кто должен держать Михаэля Ланга, а он опять выскочил на встречу с Жулио Сезаром, и лишь собственная неточность помешала довести счет до крупного. Атака "Бенфики" продолжала приносить болельщикам лишь грусть. Раз игра не получалась, гости решили расшатать соперника мелкими толчками и провокациями. Крэйг Томсон в такой ситуации разобрался очень быстро, показав за неспортивное поведение парочку желтых карточек. Пыл португальцев в расчете на скандалы сразу сошел на нет. На шестидесятой минуте счет стал крупным в пользу "Базеля". Димитри Обрелин решил устроить слаломный проход, нарвавшись в чужой штрафной площади на фол со стороны Любомира Фейсы. С одиннадцати метров Рики ван Волфсвинкел оказался точен. Сложившаяся ситуация окончательно лишила рассудка некоторых игроков "Бенфики". В частности, Андре Алмейда после недовольства на решение арбитра бросился двумя ногами вперед на Рауля Петретту, едва не нанеся сопернику травму. Главный судья повел себя в эпизоде великолепно, достав из кармана карточку красного цвета. Так "Бенфика" в середине второго тайма осталась вдесятером. Похоже, что Руй Витория окончательно потерял контроль над командой. Защитники "Бенфики" играли непонятно во что, другие кидались отчаянно в ноги, рискуя нанести увечья. Четвертый гол все-таки произошел. Димитри Оберлин вновь оказался в центре внимания, когда обыграл Луизао, а затем проткнул мяч мимо Жулио Сезара. Такой выезд в команде из Лиссабона явно никто не ожидал. Чтобы "Базель" так разрывал "Бенфику", не позволив португальцам даже намекнуть на угрозу Томашу Вацлику, это абсолютно не предполагалось. А "Базель" продолжал и продолжал забивать. Вышедший на замену Блас Риверос с близкой дистанции расстрелял в пятый раз Жулио Сезара. На месте Руя Витории можно было уже доставать авторучку и начинать писать заявление об уходе. "Базель" в концовке встречи даже не позволял сопернику переходить центральную линию поля. Матч завершился крупной победой швейцарцев. Для "Бенфики" поражение стало вторым подряд на групповом этапе. Дальше два матча с "Манчестер Юнайтед", но с такой игрой в Англию можно и не ехать. "Базель" же составит серьезную конкуренцию ЦСКА за дальнейшее участие в Лиге чемпионов.

Лучший игрок матча - Димитри Оберлин.

Полузащитник "Базеля" оформил дубль и стал автором голевой передачи на Михаэля Ланга. Димитри Оберлин разорвал на части оборонительную линию "Бенфики". Если этот парень проведет сезон на таком же уровне, как было в матче, то в следующем сезоне он будет зажигать в каком-нибудь топ-чемпионате.

Андрей Мордовин.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте