FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Срна завершил карьеру и вернулся в "Шахтёр"
Билеты на игру Динамо - Шахтер
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии
28.07.2019 21:00
Суперкубок Украины. Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) в Одессе

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Младост" Лучани


Подробнее...
Значок "Шахтер Донецк - Чемпион Украины 2019"


Подробнее...
Значок "Кубок Украины-2019: Шахтер Донецк"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Ингулец. Финал Кубка Украины 2019"


Подробнее...
Значок "Олимпо" Баия-Бланка


Подробнее...
Пазл "Ливерпуль - победитель Лиги Чемпионов 2019" (А3)


Подробнее...
Значок "Карл Цейсс" Йена


Подробнее...
Значок "Альбиссола"


Подробнее...
Значок "Аукас" Кито (старый лого)


Подробнее...
Значок "Вест Сидней Берриес"


Подробнее...
Значок "Бенинская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Ульм 1846"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Марибор

17.10.2017
0:7
Марибор. Стадион "Людски".

Ливерпуль


Марибор (Словения) - Ливерпуль (Англия) - 0:7

Голы: Роберто Фирмино, 4 (0:1). Филиппе Коутиньо, 13 (0:2). Мохамед Салах, 19 (0:3). Мохамед Салах, 40 (0:4). Роберто Фирмино, 54 (0:5). Алекс Окслейд-Чемберлен, 86 (0:6). Трент Александер-Арнольд, 90 (0:7).



Пока "Спартак" громил в Москве "Севилью", "Ливерпуль" учинял разгром "Марибору". Разозлённые отсутствием побед "красные" буквально смяли крепкую команду Дарко Миланича. Победа дружины Юргена Клоппа легко прогнозировалась, но вряд ли кто-то мог предположить, что гости добьются её настолько уверенно, ведь на своём поле словенский коллектив обычно демонстрирует завидную неуступчивость. Но не в этот вечер. "Ливерпуль" очень мощно начал и убил интригу уже к 19-й минуте, доведя счёт до крупного усилиями Роберто Фирмино, Филиппе Коутиньо и Мохамеда Салаха. Более того, египтянин до перерыва успел оформить дубль. "Красные" переигрывали соперника по всем статьям, играюче вскрывая его оборону раз за разом. Вскоре после перерыва второй раз за матч огорчил Ясмина Хандановича и Фирмино, и после этого игра заметно потухла. Инициативу хозяевам англичане не отдали, но стали действовать в экономном ключе. Впрочем, затем выдали ещё и ударную концовку - вначале отличился вышедший на замену Алекс Окслейд-Чемберлен, а затем Трент Александер-Арнольд записал свою фамилию на табло не без помощи рикошета от защитника. В итоге "Ливерпуль" одержал сверхкрупную победу и поднялся на первое место в группе Е. Правда, опережают "красные" "Спартак" лишь по разнице мячей, которую они себе заметно улучшили по итогам этого матча. А шансы "Марибора" хотя бы на выход в Лигу Европы заметно упали - после двух крупных поражений подряд словенский коллектив выглядит явным аутсайдером квартета.

Предыстория.

В то время как "Спартак" и "Севилья" были заняты противостоянием в Москве, в Словении встретились их соперники по группе Е "Марибор" и "Ливерпуль". После первых двух туров в этом квартете какой-то ясности не возникло. Лидерство "Севильи" было неявным, а находящиеся на четвёртом месте словенцы всего на балл отставали от москвичей и лондонцев. Так что победитель поединка в Мариборе мог заметно улучшить своё турнирное положение. Фаворитом, разумеется, выступал "Ливерпуль", который на этом отрезке сезона попал в какую-то жуткую полосу невезения. В предыдущих восьми матчах во всех турнирах "красные" побеждали всего раз, и практически в каждой из семи остальных встреч могли рассчитывать на большее. Но команду Юргена Клоппа раз за разом в этом сезоне подводит слабая реализация. Хотя высокий потенциал его дружины очевиден. В выходные "Ливерпуль" в очередной раз растранжирил свои моменты и не смог взять верх над "Манчестер Юнайтед" и опустился на восьмое место в АПЛ, пропустив вперёд себя "Уотфорд". В Словению мерсисайдцы приехали с целью выйти, наконец, снова на победный путь. В связи с этим Юрген Клопп не собирался проводить ротацию. "Красные" твёрдо намеревались взять шесть очков в двух матчах с "Марибором", чтобы создать себе некоторый задел для выхода в плей-офф. Впрочем, и словенцы горели мотивацией, тем более, что в родных стенах они обычно выглядят очень солидно. "Марибор" ранее в текущем розыгрыше Лиге чемпионов сумел отобрать очки у "Спартака" (1:1), а в сезоне 2014/15 сыграл дома вничью с "Челси" и "Спортингом". Так что разница в классе и стоимости футболистов (игроки "Ливерпуля" в сумме дороже в 32 раза) хозяев не пугала. Во внутреннем чемпионате команда Дарко Миланича одержала к этому моменту три победы подряд, набрав отличный ход. Правда, "Марибор" всё ещё отстаёт от лидирующей "Олимпии", пусть и всего на два очка. Обе команды не являются приверженцами оборонительного футбола, так что встреча обещала стать весьма зрелищной. Юрген Клопп не мог рассчитывать в Словении на Натаниэла Клайна, Адама Лаллану и Садио Мане. У хозяев же был травмирован Денис Шме.

Ход матча.

Юрген Клопп выбрал схему 4-3-3, сделав три изменения в составе по сравнению с игрой против "Манчестер Юнайтед". В ворота встал у гостей не Миньоле, а Кариус. На правом краю обороны Гомеса заменил Александер-Арнольд, а в центре поля расположился не Хендерсон, а Милнер. Хозяева же прибегли к расстановке 4-2-3-1 с Таваресом на острие атаки. Гости сразу взяли мяч под свой контроль. И на 4-й минуте первая же острая атака гостей увенчалась голом. Салах прорвался по правому флангу, ушёл от подката соперника, ворвался в штрафную и прострелил на Фирмино, который выскочил из-за спин защитников и с нескольких метров переправил мяч в "сетку" - 0:1. Гости продолжали идти вперёд и вскоре заработали свой первый угловой. Подачу Салаха замкнул Милнер, пробивший по позиции Хандановича. Словенцы практически не встречались с мячом. И на 13-й минуте "Ливерпуль" упрочил своё преимущество. Салах отличной передачей нашёл на правом краю штрафной Милнера, который в падении забросил в центр на забытого защитниками Коутиньо, и тот в касание пробил в левый нижний угол - 0:2. Словенцы, казалось, были шокированы таким началом поединка. Вскоре Салах и Милнер снова оставили не у дел на правом краю оборону "Марибора", и Фирмино вновь выскочил на рандеву с голкипером, но Роберто пяткой пробил рядом с дальней штангой. Следующую атаку "красных" завершил ударом с острого угла Морено, пославший сферу в "сетку" с внешней стороны. Хозяева попытались подержать мяч на чужой половине, но ничего впереди не придумали. И "избиение младенцев" продолжилось. На 19-й минуте Фирмино перехватил мяч на чужой половине поля, легко ушёл от соперника и нашёл проникающей передачей на правом краю Салаха, который уложил сферу в дальний угол - 0:3.

Лишь доведя счёт до крупного, англичане чуть сбавили обороты. Но инициативу сопернику не отдали. На 26-й минуте Салах потревожил Хандановича ударом со средней дистанции, но Ясмин на этот раз смог выручить свою команду. Через некоторое время, наконец, огрызнулись и хозяева. Вилер слева вошёл в штрафную и пробил в ближний угол, однако Кариус оказался начеку. Следующую затяжную позиционную атаку "Ливерпуля" также завершил Салах, который направил мяч в левый нижний угол, но Ханданович, вытянувшись в струнку, дотянулся до сферы. На 38-й минуте уже Коутиньо взял игру на себя у гостей, ворвался в штрафную по левому краю, проскочил между двух защитников и пробил по воротам, случился небольшой рикошет, но Ханданович оказался начеку. Впрочем, почти тут же "красные" всё же провели четвёртый гол в ворота словенцев. После передачи от Коутиньо Морено прорвался по левому краю и прострелил во вратарскую мимо голкипера, где в одной точке оказались Фирмино и Салах, и мяч в "сетку" переправил Мохамед - 0:4. Затем "Марибор" едва не провёл гол "престижа". Хозяева заработали штрафной, и подачу с него замкнул Шулер, который попытался переправить мяч в дальний угол, но в створ не попал. В ответной атаке "красные" снова легко вскрыли оборону "фиалок" - Салах вывел к воротам по правому краю Фирмино, но тот пробил рядом с дальней штангой. На исходе основного времени попытался оформить дубль Коутиньо, однако его удар из центра штрафной Ханданович парировал. А вскоре Милец схлопотал жёлтую карточку за фол на юрком Коутиньо. В итоге счёт до перерыва больше не изменился. Второй тайм в этом поединке превратился в формальность.

В перерыве замен не последовало. И в дебюте второго тайма "красные" монополизировали мяч. Они заработали угловой, после его подачи защитники вынесли сферу точно на Морено, но у Альберто удар точным не получился. Гости просто осадили чужую штрафную и принялись зарабатывать стандарты с завидной периодичностью. На 52-й минуте Вейналдум едва не переправил мяч в дальний угол, но сфера угодила в защитника. Затем "Ливерпулю" едва не принёс успех очередной штрафной. Коутиньо направил мяч в левый нижний угол, но Ханданович в блестящем прыжке парировал угрозу. Однако на 54-й минуте не спас словенцев и он. Гости заработали штрафной у левого угла чужой штрафной, Коутиньо навесил на Фирмино, который затылком подрезал мяч в дальний нижний угол - 0:5. После этого настало время замен. Юрген Клопп выпустил Окслейда-Чемберлена вместо автора дубля Салаха, а Дарко Миланич провёл двойную рокировку - Хотич и Пихлер вышли вместо Крамарича и Ахмеди. Темп игры заметно упал. Гости уже стали беречь силы, но держали мяч и не позволяли словенцам подобраться к владениям Хандановича. Однако на 66-й минуте у "Марибора", наконец, прошла перспективная атака. Таварес забросил мяч в штрафную на Хотича, но тот замешкался и момент для удара упустил. Следом за этим Юрген Клопп убрал с поля и другого автора дубля - Фирмино отправился отдыхать, а вместо него вышел Старридж.

Игра совершенно потеряла в зрелищности - англичане теперь позволяли сопернику куда больше времени возиться с мячом. При этом хозяева не стремились взвинчивать скорости и, действуя в таком темпе, совсем не тревожили Кариуса. На 76-й минуте гости провели заключительную рокировку в поединке - Соланке вышел вместо Вейналдума. А между тем, себя проявил другой "свежий" игрок "Ливерпуля". Окслейд-Чемберлен слева ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, однако Ханданович парировал этот удар ногой. На 79-й минуте уже Коутиньо упустил момент. Неутомимый Милнер прорвался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда Филиппе пробил в защитника. Вскоре Врховец схлопотал "горчичник" за фол на всё том же Коутиньо. На 81-й минуте и хозяева исчерпали свой лимит замен - Мешанович вышел вместо Бохара. Однако никакие меры негодующего на бровке Дарко Миланича не могли хоть как-то улучшить ситуацию для его команды. Под конец поединка "Ливерпуль" вновь прибавил. На 85-й минуте Морено выстрелил выше ворот из выгодной позиции. А следующая атака "красных" стала голевой. Причём, взятие ворот организовали "свежие" футболисты гостей. Окслейд-Чемберлен обыгрался со Старриджем и, получив ответную передачу, ворвался в штрафную и поразил правый нижний угол - 0:6. Вскоре ещё и Хотич схлопотал у словенцев жёлтую карточку. А на исходе основного времени гости поставили точку в поединке. Александер-Арнольд получил передачу от Коутиньо и пробил из-за штрафной по воротам, мяч попал в локоть Шулеру, и от неё залетел в "сетку" - 0:7. "Ливерпуль" одержал сверхкрупную победу и поднялся на первое место в таблице.

Лучший игрок матча - Филиппе Коутиньо.

Очень сложно выделить лучшего игрока в составе такого "Ливерпуля". Лестных слов заслуживают и Салах, и Милнер, и Морено, и, в особенности, Фирмино и Коутиньо. Но лучшим назовём последнего. Филиппе, пусть и забил "всего" раз, но успел активно поучаствовать в пяти голевых атаках гостей. 25-летний бразилец успевал и передачи раздавать, и опасно исполнять стандарты, а также сам тревожил Хандановича. А сколько Коутиньо собрал на себе фолов хозяев!

Глеб Калинин


Суперкубок Украины 2019
  На что поставить 
20.07.2019 21:30
Генк – Мехелен
20.07.2019 20:30
Спарта – Яблонец
20.07.2019 14:30
Манчестер Юнайтед – Интер
19.07.2019 22:00
Сенегал – Алжир
19.07.2019 21:45
Дерри Сити – Слайго Роверс
19.07.2019 21:00
Сьон – Базель
19.07.2019 20:45
Неман – Гомель
19.07.2019 20:00
Копенгаген – Орхус

  Онлайн трансляции 
20.07.2019 03:00
Боруссия Д — Ливерпуль
19.07.2019 22:00
Сенегал — Алжир

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте