FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Федецкий - о натурализации в сборной Украины: "Надо закрывать эту лавочку"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шеффилд"


Подробнее...
Значок "Кова-да-Пьедаде"


Подробнее...
Значок "Грассхоппер" Цюрих


Подробнее...
Значок "УАНЛ Тигрес" Монтеррей


Подробнее...
Значок "Вайхе" Фленсбург


Подробнее...
Значок "Луккенвальде"


Подробнее...
Значок "Чиангмай" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Доманьяно"


Подробнее...
Значок "Фаренсе" Фару


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Динамо Москва"


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Краснодар"


Подробнее...
Значок "Шэньчжэнь"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2017-18

Реал М

26.05.2018
3:1
Киев. Стадион "Олимпийский".
зрителей: 61561
Арбитр: Милорад Мажич (Сербия).

Ливерпуль


Реал (Мадрид, Испания) - Ливерпуль (Англия) - 3:1

Голы: Бензема, 51 (1:0). Мане, 55 (1:1). Бэйл, 64 (2:1). Бэйл, 83 (3:1).

Реал М: Кейлор Навас – Даниель Карвахаль (Начо 37), Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело – Каземиро – Тони Кроос, Лука Модрич – Иско (Гарет Бэйл 62) – Карим Бензема (Марко Асенсио 89), Криштиану Роналду

Ливерпуль: Лорис Карриус – Тренд Алексендер-Арнольд, Деян Ловрен, Вирджил ван Дийк, Эндрю Робертсон – Джорджиньо Вейналдум, Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер (Эмре Джан 83) – Мохаммед Салах (Адам Лаллана 30), Роберто Фирмино, Садио Мане

Предупреждения: Садио Мане 82



Этот евросезон получился мадридским. «Атлетико» выиграл Лигу Европы, «Реал» – Лигу чемпионов. Тем самым «сливочные» установили настоящий рекорд, ведь это их третий титул кряду. Казалось бы, всё прекрасно, но финал главного клубного турнира континента порадовал лишь одним моментом – выдающимся голом Гарета Бэйла ударом через себя в падении. Этот выстрел и стал для мадридцев победным, только вот два других взятия ворот «Ливерпуля» – не их заслуга, а вина Кариуса. Голкипер «красных» никогда не отличался высокой надёжностью, а к матчу такого уровня оказался просто не готов. Две пропущенные им «бабочки» – в начале и конце второго тайма – свели к нулю шансы мерсисайдцев на завоевание трофея. Впрочем, минимальными возможности англичан стали ещё до перерыва, когда Мохамед Салах получил травму и был вынужден уступить место на поле Лаллане. К этому моменту счёт не был открыт, а «Ливерпуль» играл острее и смотрелся симпатичнее. А стоило египтянину уйти в раздевалку, как «Реал» перехватил инициативу. Следом на трагедию Салаха наслоилась драма Кариуса, который откровенно подарил Бензема гол. Мане дал немцу надежду, что всё уляжется, но тут вышел Бэйл и заставил «Ливерпуль» замолчать. Шедевральный удар через себя, затем ещё один цирковой номер от голкипера «красных», и кубок Лиги чемпионов снова едет в Мадрид. Только вот послевкусие какое-то противоречивое. Это «Реал» вошёл в историю, в третий раз кряду забрав трофей, или же Кариус, давший «бланкос» такую возможнсть? Ясно лишь одно – очень жаль Клоппа. Он сколотил достойную команду, в которой не хватает лишь хорошего вратаря, но во второй раз в карьере проиграл в финале. Надеемся, что у этого замечательного тренера когда-нибудь будет третий шанс выиграть ЛЧ. А пока этим балом правит Зидан.

Предыстория.

Настал тот самый день, когда Киев перестал быть "бело-голубым" и ненадолго окрасился в красные и белые цвета. В столице Украины "Реал" и "Ливерпуль" оспаривали главный клубный трофей Европы - кубок Лиги чемпионов. Для "сливочных" это был третий финал кряду, для "скаузеров" - первый за последние 11 лет. По пути к этой схватке испанцы и англичане выбили из борьбы за трофей самых грозных противников. Мадридцы заставили досрочно завершить евросезон "ПСЖ", "Ювентус" и "Баварию", а мерсисайдцы оставили не у дел "Манчестер Сити" и остановили выскочек из "Ромы", от которых пострадала сама "Барселона". Словом, в финале сходились действительно сильнейшие клубы текущего розыгрыша, и омрачался этот факт лишь грубейшими судейскими ошибками, переполнившими текущий евросезон. Об этом говорили очень много, однако хотелось, чтобы в решающем матче человек со свистком и его помощники с флажками стали самыми незаметными фигурами. Обслуживать это противостояние выпало сербу Милораду Мажичу, и очень не хотелось, чтобы после такой схватки его работу обсуждал кто-либо кроме уполномоченных на то лиц. Ведь непосредственно игровая составляющая обещала получиться просто великолепной. В Киеве встречались два голодных льва, которые не завоевали ни единого трофея у себя дома, но зато имели прекрасный шанс урвать крупный лакомый кусок за рубежом. Добавляли вкуса этому противостоянию две интереснейшие дуэли: Зидан против Клоппа, Роналду против Салаха. Португалец с египтянином, возможно, в конце года буду соперничать за Золотой мяч, и в этой игре мы имели шанс увидеть двух мастодонтов в очной схватке. А что касается тренерского противоборства, то Клопп, как известно, жаждал второго финала с Юппом Хайнкесом. Однако судьба распорядилась так, что ему выпала возможность отомстить за своего давнего визави.

Ход матча.

Зидан выставил на эту игру абсолютно тот же состав, который в прошлом году победил в финале «Ювентус». Клопп похвастать наличием «золотых» футболистов не мог, однако наличие Салаха перечёркивало все остальные факторы. Да и не одним египтянином силён «Ливерпуль». Многие специалисты отмечали, что «скаузеры» имеют прекрасный шанс завоевать трофей, если останутся собой и не будут подстраиваться под «Реал». Скорость, перманентный высокий прессинг – свои визитные карточки мерсисайдцы достали уже в самом начале встречи, сразу дав публике и сопернику понять, что вечер будет действительно жарким. Испанцы в этой ситуации были вынуждены осторожничать, присматриваться к противнику и по возможности больше держать мяч. Подшефные Зидана прекрасно понимали, что англичане будут нацелены на быстрый гол и потому всячески старались лишить их возможности достичь этой цели. Получалось не до конца: «Ливерпуль» не мог открыть счёт, но периодически накалял обстановку у владений Наваса. Раз за разом зубодробительное трио Салах – Мане – Фирмино заставляло игроков королевского клуба стелиться под удары, и уже за первые 15 минут у Рамоса с Каземиро могли появиться синяки на теле. Благодаря их самоотверженности вратарю «Реала» пришлось всерьёз вступить в игру только в середине тайма, когда Александер-Арнольд пальнул с острого угла. Кейлор справился, намертво забрав мяч. Любопытно, что почти не атаковавшие испанцы свой первый момент создали немного ранее: Роналду также ворвался в штрафную под углом, но пробил выше цели.

Ещё любопытнее, что основной трафик создавался не на том фланге, где действовали Салах и Марсело. Основная активность «Ливерпуля» шла с бровки Робертсона, и, пожалуй, лучше бы мяч там и оставался. Потому что, когда наконец развитие событий переместилось на противоположный край, все поняли: этот финал будет совсем не таким, каким его ожидали и хотели увидеть. А всё из-за того, что Рамос не отпустил руку Салаха в жёсткой мужской борьбе. Мохамед упал на эту самую руку и схватился за неё, поднялся и ушёл в сопровождении медиков, вернулся, но вскоре вновь оказался на газоне со слезами на глазах. По лицу египтянина было понятно, что финал для него окончен. И плакать вместе с лидером «Ливерпуля», пожалуй, хотелось даже фанатам «Реала». Не должно такого происходить, чтобы лучший на данный момент футболист планеты досрочно завершал главный матч в карьере из-за травмы. Но такое, увы, случается. С поля Салах напрямую отправился в раздевалку, а по пути его пытался утешить не только Рамос, но и Роналду. Уж Криштиану прекрасно знает, что такое травмироваться в ходе решающего матча. А спустя несколько минут после ухода Салаха это горькое чувство уже во второй раз испытал Карвахаль. Соперник в борьбе за мяч наступил Дани на пятку, и для мадридского латераля финал также закончился.

Череда травм и вынужденных замен – а появились Лаллана и Начо – немного сбила темп игры, а с уходом Салаха скорректировался и её вектор. «Реал» понял, что «Ливерпуль» уже не так грозен, смелее пошёл вперёд и на 43-й минуте даже забил. Только трибуны киевской арены не успели взорваться овациями, потому что Роналду был в офсайде. Мяч в сетку отправлял не сам Криштиану, а Бензема, оказавшийся на добивании, но сути дела это не меняло. Первый гол в финале признали несостоявшимся. Но для «красных» это был очень тревожный звонок. Они потеряли инициативу, а мяч сразу же нашёл путь в их ворота. Ливерпульская часть трибун в эти мгновения вела себя чрезвычайно тихо, а Клопп стоял с крайне озадаченным выражением лица. Немцу было о чём поразмыслить и поговорить с подопечными в раздевалке.

После перерыва на быстрый гол уже были нацелены мадридцы, которые продолжали наступать по инерции. Они чувствовали уверенность в своих силах, а «Ливерпуль», как известно, давненько не может похвастать надёжной обороной. Дрогнуть она должна была уже на 48-й минуте, в течение которой Иско дважды бил по воротам Кариуса. Причём второй удар наносился фактически по пустой рамке, и англичан спасла только перекладина. Одна из лучших подруг голкипера сделал то, чего сам Лориус, наверное, не смог бы. Только вот знаменитого немецкого такта и благодарности со стороны Кариуса каркас ворот не дождался. Вскоре кипер «скаузеров» сотворил такое, что все вмиг подумали: «ну почему травмировался не ты, а Салах?». Казалось бы, ничто не предвещало беды: Бензема не сумел догнать мяч, его забрал вратарь. Однако нормально ввести снаряд в игру Кариус не смог: только он выпустил сферу из рук, как та угодила в выставленную ногу Карима и отправилась в сетку. 1:0, и для справедливости в футбольном мире хочется верить, что хотя бы после этого в «Ливерпуле» задумаются о приобретении нового голкипера. Иначе команда Клоппа напоминает какой-то паноптикум. При такой восхитительной линии атаки стыдно иметь на последнем рубеже обороны второсортного голкипера. А ошибка Кариуса – это и вовсе уровень низшего нигерийского дивизиона, а не АПЛ и Лиги чемпионов.

Спасти немецкого голкипера от заочного линчевания могли только партнёры. «Ливерпулю» нужно было выиграть этот финал, чтобы к ужасному проступку вратаря отнеслись как к несчастливой, но очень смешной случайности. И на 55-й минуте в сердце Лориса затеплилась надежда: англичане сравняли счёт. После подачи с угла поля Ловрен сбросил сферу на линию вратарской, откуда Мане в падении переправил его в сетку. 1:1 – и вечер перестал быть томным. Ещё веселее он стал, когда Иско с выгоднейшей позиции выстрелил в сантиметрах от ворот «Ливерпуля». Сразу после этого удара 22-й номер «Реала» отправился на скамейку запасных, а затем произошло настоящее чудо. Казалось бы, Бэйла уже все списали со счетов, но Гарет вышел и сотворил невероятнейшее. Не успел валлиец ступить на киевский газон, как Марсело навесил ему в штрафную. Бить общепринятыми способами здесь было невозможно, а потому Бэйл взмыл в воздух и ударом через себя в падении заставил Кариуса капитулировать во второй раз. И тут уже к немцу не было претензий – можно было только восторгаться шикарным голом «Реала» – 2:1! Вот после этого те, кто называл финал скучным, точно отказались от своих слов. А игра уже пошла до гола. Забили бы испанцы – можно было ставить в матче точку. «Ливерпулю» же гол давал внушительное психологическое преимущество. И ведь ход встречи располагал к любому из вариантов развития событий! Только, казалось бы, Мане дальним выстрелом сотряс штангу ворот Наваса, как Робертсон в отчаянном подкате не дал Роналду реализовать выход один на один с Кариусом! Публике в таких обстоятельствах оставалось лишь гадать, что же им подарит развязка. Наверняка многие рассчитывали на то, что наступит она на последних секундах. Только вот у Кариуса явно были другие планы на вечер. Этот финал он запомнит надолго и, поверьте, больше немец в матчах такого уровня участия не примет. Никогда, ни за что, ни за какие деньги. Потому что на 83-й минуте Лорис сотворил ещё один ночной кошмар для ливерпульских болельщиков. Бэйл бил метров с 30, мяч летел точно в руки голкиперу. 999 из 1000 людей, независимо от пола, возраста, национальности и классовой принадлежности поймали бы эту сферу, но Кариус оказался тем самым единственным и неповторимым неудачником. Словно сквозь решето, снаряд прошёл сквозь его руки и оказался в сетке. 3:1, и теперь хотелось только просить Мажича, чтобы он ни в коем случае не добавлял к основному времени ни минуты. Однако серб накинул целых три. Зачем? Чтобы Бэйл оформил хет-трик? Или Роналду забил во втором финале кряду? Могло случиться и то, и другое, но карта легла иначе. Гарету помешал отчаянный подкат защитника, а Криштиану… Выбежавший на поле болельщик. Кто-то просто недотерпел 20 секунд и полетел на поле, тем самым остановив атаку «Реала» на самом её финише. Роналду махнул в сторону дебошира рукой, а как только того увели, прозвучал свисток Мажича. «Сливочные» в третий раз кряду выиграли Лигу чемпионов!

Лучший игрок матча – Гарет Бэйл.

Все мы прекрасно понимаем, что главный творец результата этой встречи Лорис Кариус, однако давайте лучше о хорошем. Тем более, второй гол «Реала», который Бэйл забил, едва выйдя на поле, получился поистине шедевральным. Тут Кариус точно был ни при чём – просто Гарет сотворил невероятное. Зидану должно быть чертовски приятно. В начале 2000-х он приводил «Реал» к победе в Лиге чемпионов роскошным голом в ворота «Байера», а теперь его подопечный забил ещё более красивый мяч, также ставший для мадридцев «титульным». А Бэйлу честь и хвала ещё и за то, что заткнул скептиков. Тяжело было верить в валлийца по ходу этого сезона, но финал Лиги чемпионов заставил взглянуть на него по-другому. Примерно с той же позиции, что и Зидан, который как раз и не терял надежду на успешность игры Гарета.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.04.2019 22:00
Алавес – Вальядолид
19.04.2019 21:45
Лион – Анже
19.04.2019 21:45
Норвич – Шеффилд Уэнсдей
19.04.2019 20:00
Дижон – Ренн
19.04.2019 14:30
Шеффилд Юнайтед – Ноттингем Форест

  Онлайн трансляции 
18.04.2019 22:00
Валенсия — Вильярреал
18.04.2019 22:00
Наполи — Арсенал
18.04.2019 22:00
Челси — Славия Прага
18.04.2019 22:00
Айнтрахт Фр — Бенфика

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте