FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Валенсия

02.10.2019
0:3
Валенсия. Стадион "Месталья".
зрителей: 44659
Арбитр: Даниэло Орсато (Италия).

Аякс


Валенсия (Испания) - Аякс (Амстердам, Нидерланды) - 0:3

Голы: Хаким Зиеш, 8 (0:1). Квинси Промес, 34 (0:2). Донни ван де Беек, 67 (0:3).

Нереализованные пенальти: Даниэль Парехо, 25 (выше).



Денис Черышев против Квинси Промеса. Так можно было охарактеризовать матч «Валенсии» и «Аякса» для российского болельщика. Но на деле – это игра лидеров группы Н. В первом туре «летучие мыши» победили молодёжь Фрэнка Лэмпарда, а подопечные Эрика тен Хага катком проехали по «догам» из Лилля. На «Месталье» голландцы тоже начали круто. Никакого мандража из-за гостевого статуса матча. Уже на восьмой минуте случился гол тура, а возможно и гол месяца/осени. Хаким Зиеш украдкой подобрался к углу штрафной площади и вдруг решился на удар. Невероятная траектория, диагональю разрезавшая штрафную площадь, поразила зрителей и Силлессена. Яспер прыгнул, но пропустил, а сфера влетела точно в «девятку». У Хакима вообще круто летело в этот вечер. Под занавес первого тайма Зиеш ещё раз выдал «конфету» с 25 метров. Силлессен просто смотрел футбол в надежде на перекладину, которая его и спасал в итоге. А у «Валенсии» не шло. Дани Парехо смазал пенальти, пробив выше ворот, а через пару минут «Аякс» положил второй. Квинси Промес в полном одиночестве оказался на углу вратарской и замкнул прострел Донни ванн де Бека. За тайм решил вопросы «Аякс», хоть «Валенсия» атаковала бодро. Голландцы смотрелись взрослее, пусть по факту таковыми и не были. Ещё и с реализацией беда была. Во втором тайме ситуация повторилась. Онана невероятным образом потащил удар Торреса, потом «зачехлил» Родриго, а в ответ «Аякс» забил. Промес остался без дубля, простив испанцев, однако ван де Беек не был так великодушен. Тадич одной передачей оставил не у дел трёх защитников, а Донни реализовал выход один на один - 0:3. «Валенсия» мощно получила на «Месталье».

Предыстория

Довольно необычная афиша для матча лидеров группы, но имеем, что имеем. «Валенсия» и «Аякс» ко второму туру подошли с победой и без пропущенных голов. Амстердамцы, видимо, хотят улучшить прошлогоднее достижение. Старт в Лиге чемпионов – уверенный и красивый. «Лилль» приехал в гости и получил три безответных мяча, а с ними и ответ на вопрос – кто фаворит группы. Как дела у «Аякса» в национальном чемпионате? Тут всё хорошо. Даже не стали игроки Эрика тен Хага слишком усердствовать перед Лигой чемпионов, выиграв всего со счётом 2:0. Первые пять побед в сезоне «Аякс» выдал фееричные. Либо 4:1 (3 раза), либо 5:0 (два раза). Были также две ничьи: против ПСВ и «Витесса». Вместе с командой из Эйндховена «Аякс» и лидирует. У «Валенсии» в активе всего 9 баллов и 9-е место Примеры, а также проблемы с болельщиками из-за отставки главного тренера Марселино и приглашения Альберта Селадеса. Руководства, конфликтовавшее с Торалем, убрало тренера после победы над «Мальоркой». Правда, результаты пошли в гору. В последнем матче Ла Лиги «Валенсия» обыграла «Атлетик» из Бильбао благодаря голу Дениса Черышева, до этого сыграла вничью с «Хетафе» (3:3) и поделила очки с «Леганесом» (1:1). А первая победа Селадеса у руля «Валенсии» была добыта в Лиге чемпионов. «Летучие мыши» в Лондоне обыграли «Челси» единственным голом Родриго. Так и получилось, что лидерство группы Н после первого тура захватили сегодняшние соперники – «Валенсия» и «Аякс».

Ход матча

«Аякс» на ходу и даже по именам смотрится монолитнее. Селадес ещё и решает серьёзные кадровые проблемы. В матче против голландцев вне заявки остались важные игроки: Кевин Гамейро, Кристиано Пиччини, Хосе Луис Гайя, Жоффрей Кондогбия и Карлос Солер. Каждый из них претендует на звание основного. Жаль, их отсутствие не повлияло на появление Дениса Черышева. Российский полузащитник остался в запасе, Гонсалу Гедеш составил край нападения с Ферраном Торресом. На острие вышли Макси Гомес и Родриго. Черышев по сути остался единственным усилением атаки, спрятанным на скамейке. Привычный блок креатива выставил «Аякс»: Зиеш, Тадич и Промес. Совсем без сюрпризов обошёлся Эрик тен Хаг. Даже поддержка из Альвареса, Мартинеса и Донни ван де Бека угадывалась до матча на раз-два. Как угадывался и ход матча. «Аякс» тут же прессанул «Валенсию», переживающую внутренние перестановки. Сразу же устроили комбинационный футбол Зиеш и Тадич, стянув на себя внимание. Как раз Хаким стянул на себя защитников, мяч потерял, но атака развитие получила. Мартинес подхватил сферу на левом фланге и отдал шикарную передачу в штрафную на Донни ван де Беека. Голландец с защитникам на плечах оказался один на один с голкипером, но переиграть Силлессена не сумел.

Этот сейв Яспера немного отсрочил гол «Аякса». Но и десяти минут не прошло, как гости отличились. Всё решили индивидуальные усилия Зиеша, положивший лучший гол второго тура Лиги чемпионов. Это уже точно. Хаким подкрался к углу штрафной площади, немного качнул оппонента и вдруг решился на кручённый удар. Получилось потрясающе. По диагонали сфера разрезала штрафную площадь, обогнула Яспера Силлессена и опустилась в самую «девятку» - 0:1. Обязательно пересмотрите в повторе! Быстрый гол невероятно расслабил «Аякс». На следующие 15 минут мяч был отдан «Валенсии». Голландцы инертно оборонялись и сразу показалось, что накликают себе проблем гости. Так и получилось. Стерильное владение сменилось рывком португальца Гедеша. Гонсалу получил мяч, оказавшись в чужой штрафной площади, и только стал думать, в какой угол бить, как получил по ногам от Сержиньо Деста. Чистейшее нарушение, жёлтая карточка защитнику и пенальти. К мячу подошёл капитан. Уверенно подошёл, но пробил неуверенно. Над перекладиной запустил мяч Дани Парехо, смазав потрясающий шанс. Лучший у «Валенсии» за первый тайм.

Когда Парехо подошёл к «точке», Селадес уже видел цифры 1:1 на табло, но вместо этого увидел там тренер «Валенсии» 0:2. Эдсон Альварес получил мяч на правом фланге, прокинул на Донни ван де Бека, а тот издевательски обыграл Хауме Косту, вошёл в штрафную площадь и покатил на дальний угол вратарской, где Квинси Промесу никто не мешал поразить пустой створ. Экс-игрок «Спартака» пробил в касание, легко увеличив преимущество в счёте своей команды. «Валенсия» вроде и атаковала, классно огрызнувшись почти сразу: Родриго в штангу замкнул резанный кросс Феррана Торреса, но «Аякс» был этим вечером прям монолитен. А у Хакима Зиеша летело. Вновь марокканец попробовал свои силы ударом с дальней дистанции. Метров 25 до ворот, ничего беды не предвещало, но тут как закрутит Хаким Зиеш. Силлессен просто смотрел футбол - спасла крестовина. Андре Онана тоже не скучал. Первый же момент во втором тайме привёл к его суперсейву. Ферран Торрес на линии штрафной площади поймал отскок после подачи от угла поля и с ходу пробил. Мяч вылетал из-за частокола ног защитников, направлялся точно в нижний угол, но Андре с честью вышел из ситуации. Онана вытянулся в струну и отвёл угрозу.

Продолжил Андре и далее спасать «Аякс». Следующим крутейшим сейвом он «зачехлил» Родриго. Форвард зацепил сферу в чужой штрафной после отскока от Блинда и с шести метров пробил в ближний угол, но Онана потащил. Таким же сумбурным моментов ответил «Аякс»: Тадич выскочил на прострел Донни ван де Бека, из-под себя мяч вычерпывал, поэтому не попал. Затем на дубль заходил Квинси Промес. Голландец в штрафной площади раскачал оппонента, ушёл в лицевую и на силу пробил в ближний угол. Выше ворот. Третий гол «Валенсия» всё-таки получила, а придумал его Тадич. Душан коротким пасом отдал мяч ван де Бееку аж между тремя защитниками. Всю оборону отыграл серб, Донни осталось лишь пробить мимо голкипера с восьми метров. Легко справился голландец, отправив сферу в левую «шестерку». После третьего гола всё стало ясно. «Валенсия» обозлилась , стала много фолить. Разгром на своём поле вряд ли может порадовать. По жёлтой карточке поймали Ли Кан Ин и Гарай, за десять минут до конца матча появился на поле Денис Черышев, но эти события никакого значения уже не имели. «Аякс» сыграл мощно, в какой-то мере жестоко, разгромив «Валенсию» на её поле.

Лучший игрок матча – Душан Тадич

Блистала вся атака «Аякса», забивали другие игроки, но хочется особо отметить Тадича. Душан плёл нити комбинационной игры, координируя все наступления «Аякса». В итоге серб отдал две голевые передачи, особенно шикарной вышла вторая. Тадич коротеньким пасом отрезал трёх защитников, создав «конфетный» момент для удара Донни ван де Бееку.

Иван Терентьев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте