FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Зенит

27.11.2019
2:0
Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
зрителей: 51183
Арбитр: Даниэло Орсато (Италия).

Лион


Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - Олимпик (Лион, Франция) - 2:0

Голы: Артем Дзюба, 42 (1:0). Магомед Оздоев, 84 (2:0).



Санкт-петербургский «Зенит» добился нужного результата в домашнем матче против «Лиона». Команда Сергея Семака победила французский клуб и заметно улучшила свои шансы на выход из группы! Игра для петербуржцев ожидаемо получилась сложной. Первый тайм получился равным. «Лион» активнее начал встречу, но «Зенит» достаточно быстро выровнял ситуацию и отмечался хорошими атаками во многом благодаря качественной работе флангов. Незадолго до перерыва хозяева вышли вперёд. Им на помощь пришёл розыгрыш углового, завершившийся результативным ударом Дзюбы. Зато второй тайм для российского клуба сложился крайне тяжело. Игроки «Лиона» вышли с правильным настроем и заперли петербуржцев на их половине поля. «Зенит» был вынужден прижиматься к собственным воротам. У клуба с берегов Невы вообще не получалось осуществлять качественные переходы из обороны в атаку. Огромное количество невынужденных потерь мяча на своей половине поля допускала команда Семака. Активность французов была неприятной, но петербуржцы с ней справились и под занавес основного времени забили второй мяч, снявший все вопросы. Отличился Оздоев. Набрав три очка, «Зенит» вернулся на второе место в группе, обойдя «Лион» благодаря преимуществу в личных встречах. Судьба команды Семака решится в последнем туре в гостевой игре против «Бенфики», где Сергею Богдановичу придётся обходиться без схлопотавших дисквалификации Ракицкого и Кузяева.

Предыстория.

Домашний матч против «Лиона» для «Зенита» являлся важнейшим на групповом этапе Лиги чемпионов. Петербуржцы после четырёх туров имели на своём счету четыре набранных очка и находились на третье месте в группе, а французский коллектив с семью заработанными баллами располагался на второй позиции. Следовательно, команду Сергея Семака в данном противостоянии устраивала только победа. В случае набора трёх очков петербуржцы обходили «Лион» в турнирной таблице по результатам личных встреч и могли контролировать свою судьбу в борьбе за выход в 1/8 финала в преддверии заключительного матча группового этапа против «Бенфики» в Лиссабоне.

«Зенит» в хорошем настроении подходил к данной встрече. В прошлую субботу команда Семака в рамках чемпионата одержала победу в Казани над «Рубином» со счётом 2:1. Сине-бело-голубые очень уверенно провели первый тайм, но по ходу второй сорокапятиминутки ослабили хватку, чем хозяева воспользовались, сумев счёт сравнять, но позже клуб с берегов Невы благодаря победному голу Дзюбы добился нужного результата. Петербуржцы лидируют в таблице РПЛ, на пять баллов опережая ближайшего преследователя в лице «Локомотива».

Что касается «Лиона», то у него на внутренней арене не очень хорошо. На данный момент «ткачи» занимают лишь девятое место в таблице Лиги 1. Как вы знаете, в начале октября в «Лионе» сменился главный тренер. Сильвиньо на данном посту сменил Руди Гарсия. Под его руководством команда провела пять матчей в чемпионате, в которых добилась трёх побед, один раз сыграла вничью и потерпела одно поражение. В прошлом туре «ткачи» дома победили «Ниццу» со счётом 2:1. Они уже к 20-й минуте оформили преимущество в два гола, после чего на ровном месте организовали себе проблемы из-за удаления Марсала. Больше тайма «Лион» провёл в меньшинстве, пропутил один мяч по ходу второй сорокапятиминутки, но всё же сохранил победный результат. Несмотря на то, что результаты «ткачей» пошли в гору, команда при Гарсии стала играть в более комбинационный и атакующий футбол в сравнении с периодом работы Сильвиньо, но атмосфера в клубе сейчас крайне токсичная. Гарсию не приняли болельщики «Лиона», так как тот будучи главным тренером «Лилля» и «Марселя» в своё время открыто обвинял клуб и лично президента клуба Жана-Мишеля Оласа в работе в судьями. Болельщиками была создана петиция против прихода Гарсии на пост главного тренера, которая получила большую популярность. Но спортивный директор «Лиона» Жуниньо Пернамбукану всё же продавил своего кандидата. Олас не скрывает, что не хотел видеть Гарсию главным тренером, и открыто заявляет о том, что ответственность за это назначение полностью лежит на Жуниньо. Сам главный тренер не собирается идти на мировую с болельщиками. Так что, даже хорошие результаты в чемпионате и выход в плей-офф Лиги чемпионов не спасут Гарсию от давления.

В сентябре «Зенит» и «Лион» проводили очный матч во Франции в стартовом туре группового этапа, и тогда, как вы помните, была зафиксирована ничья – 1:1. Петербуржцев в концовке первого тайма вывел вперёд Азмун, а в начале второй сорокапятиминутки Депай восстановил равновесие, реализовав пенальти. В Санкт-Петербурге голландец, недавно выбранный капитаном, своей команде не мог помочь из-за травмы. Это огромная потеря для французского клуба. Помимо Депая, у гостей в лазарете находились Ауар и Тете. У хозяев, в свою очередь, из-за различных повреждений отсутствовали Лунёв, Маммана и Малком.

Ход матча.

Сергей Семак не сделал изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Рубина». Что касается Руди Гарсия, то он совершил две перестановки в основном сочетании «ткачей» по сравнению с игрой против «Ниццы». Мендеса и Террье сменили Денайер и Корне. Перед началом встречи были предположения, что французский клуб сыграет по схеме с тремя центральными защитниками, однако это оказалось не так. Денайер занял позицию опорного полузащитника.

Матч активнее начали футболисты «Лиона». На первых минутах они чаще контролировали мяч и регулярно отмечались достойными наступлениями на ворота соперника. Гости достаточно быстро смогли заработать несколько угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у них не получилось. «Зенит», естественно, не хотел отдавать инициативу противнику. Первая толковая атака петербуржцев в матче завершилась неплохим ударом сходу из пределов штрафной в исполнении Азмуна, с которым Лопеш уверенно справился. Далее игроки российского клуба смогли осуществить проникновение внутрь чужой штрафной площади, однако довести до логического завершения данные наскоки команда Семака не смогла. Быстро у хозяев получилось свести на нет атакующую активность соперника. Больше времени с мячом стали проводить петербуржцы и пытались обнаружить слабые в обороне соперника, но до создания настоящей остроты возле ворот Лопеша в дебюте матча дело не доходило. Зато «Лион» периодически неприятно огрызался, убегая в быстрые атаки. В завершающей стадии одной из них Ред-Аделаид сделал отличный проникающий пас в штрафную площадь, где Дембеле подхватил мяч, выскочил на рандеву с Кержаковым, но переиграть в ближнем бою голкипера «Зенита» Мусса не сумел. Следом Траоре по правому краю вошёл в штрафную площадь петербуржцев и выполнил опасный прострел во вратарскую, который прервал Оздоев и едва не срезал снаряд в собственные ворота. К счастью, Кержаков отлично сориентировался в данной ситуации и спас хозяев от неприятностей.

В середине тайма «Зенит» ответил сопернику отличной атакой, в завершающей стадии которой Сантос с левого фланга сделал передачу на линию штрафной площади, где и Дзюба, и Азмун остроумно пропустили мяч на Кузяев, и Далер сходу пробил над перекладиной. Сложно было отдать предпочтение одной из команд в эти минуты. Пожалуй, чуть больше запоминающихся атак провёл «Лион» к данному моменту, однако петербуржцы в данном игровом отрезке мячом владели больше. Правда, с продвижением вперёд российский клуб испытывал проблемы. На несколько минут в центре поля игра сосредоточилась, где футболисты вели достаточно плотную борьбу и не давали разбегаться друг другу. Небольшое затишье на поле было нарушено на 36-й минуте. После заброса в исполнении Кузяева Азмун выскочил на мяч, прокинул его мимо выскочившего из «рамки» Лопеша и угодил в стойку ворот французского клуба! Откровенно не повезло иранцу в данной ситуации. Далее игроки «Зенита» подали несколько угловых, и розыгрыш одного из них оказался результативным! Сантос навесил в район линии вратарской, где Дзюба выиграл верховое единоборство у Марсело и головой направил снаряд в сетку ворот Лопеша – 1:0. Представители «Лиона» пытались оспорить решение судейской бригады. По их мнению Азмун подтолкнул в спину соперника, и Орсато должен был зафиксировать фол в атаке со стороны иранца. Однако апелляции со стороны «ткачей» оказались безуспешными. В оставшееся до перерыва время гости осуществили несколько вылазок на чужую половину поля, однако ничем интересным данные атакующие акции не увенчались. Прекрасное окончание первой сорокапятиминутки для «Зенита»!

Вторую половину встречи «Лион» ожидаемо постарался начать активно. «Ткачи» много времени проводили с мячом на чужой половине поля, рассчитывая организовать давление на оборону российского клуба. Один из выпадов в исполнении гостей увенчался достойным выстрелом с линии штрафной площади в исполнении Тусара, после которого снаряд пролетел рядом со штангой. Также команда Гарсии на регулярной основе зарабатывала перспективные стандартные положения, с розыгрышами которых петербуржцы справились. Но нужно признать, что коллектив Семака невразумительно начал вторую сорокапятиминутку. У хозяев вообще не получалось цепляться за мяч и отвечать противнику хотя бы редкими контрнаступлениями. В обороне «Зенит» действовал очень нервозно, предоставляя «ткачам» много свободы в финальной трети поля. За пятнадцать минут второго тайма «Лион» нанёс семь ударов по воротам Кержакова и владел мячом под семьдесят процентов времени. На исходе часа игрового времени Гарсия сделал первую замену. Марсала поменял Коне. Юссуф вошёл в игру активно и отметился несколькими рывками по левому флангу, которые оказались безуспешными.

В середине тайма содержание игры, к сожалению, не претерпело существенных изменений. «Ткачи» продолжали практически беспрерывно атаковать, а «Зенит» был прижат к собственным владениям. Правда, опасных моментов возле Кержакова мы не видели давно. Собраннее стали сине-бело-голубые действовать при оборонительных действиях. Гарсия примерно за четверть часа до конца основного времени решил освежить группу атаки, бросив в бой юного Керки вместо Корне. Лишь после этого петербуржцам на несколько минут наконец-то удалось перевести игру на половину поля «Лиона». В одной из атак клуб с берегов Невы даже угловой сумел заработать, розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. Лишь в заключительном игровом отрезке Семак начал делать замены. Главный тренер «Зенита» с интервалом в несколько минут бросил в бой Жиркова и Ерохина вместо Дриусси и Азмуна. Гарсия, в свою очередь, сменил центрального защитника Андерсена на форварда Гуири. После данной перестановки на привычную позицию в центр обороны опустился Денайер. Свежие футболисты российского клуба активно вошли в игру и помогли своей команде организовать второе взятие ворот Лопеша! Оздоев классно сыграл в отборе в центре поля, продвинулся вперёд и переадресовал мяч Кузяеву. Далер тут же снабдил передачей Ерохина. С первым кроссом Александра справился защитник «Лиона», а второй заброс последовал на линию штрафной площади, откуда Жирков в касание скинул мяч Оздоеву, и Магомед ударом сходу поразил цель – 2:0. В данной ситуации полузащитнику «Зенита» помог рикошет от ноги Марсело. Но это неважно. Российский клуб сделал отличную заявку на победу. Естественно, гости не сдавались и пытались исправить положение, однако опасных моментов возле ворот Кержакова мы больше не увидели. Напоследок Семак сделал заключительную замену. Кузяева сменил Сутормин. На этом всё и закончилось. Важнейшая победа «Зенита»!

Лучший игрок матча – Магомед Оздоев.

Очередной прекрасный матч провёл центральный полузащитник «Зенита». Как обычно, он проделал огромный объём работы, помогая команде как при игре без мяча, так и в развитии атак. Магомед совершил пять перехватов, став лучшим по данному показателю среди футболистов обеих команд. Но главной заслугой Оздоева стал забитый мяч в концовке второго тайма. Уже не первый месяц полузащитник сине-бело-голубых демонстрирует очень высокий уровень игры. Магомед сейчас переживает лучший этап в карьере.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте