FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
?Майкон стал игроком "Шахтёра"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
15.07.2018 18:00
Финал ЧМ-2018
28.06.2018 17:00
Япония - Польша
27.06.2018 21:00
Сербия - Бразилия
26.06.2018 17:00
Дания - Франция
22.06.2018 15:00
Бразилия - Коста Рикa

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Мозамбикская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Динамо-Авто" Тирасполь


Подробнее...
Плакат "Лионель Месси" (32х45)


Подробнее...
Значок "Курессааре"


Подробнее...
Значок "Вестшелланн" Слагельсе


Подробнее...
Значок "Кызылкум" Зарафшан


Подробнее...
Значок "Лейфтюр" Оулафсфьордюр


Подробнее...
Значок "Гуанчжоу Эвергранд Таобао"


Подробнее...
Плакат "Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


Подробнее...
Значок "Гелиос" Выру


Подробнее...
Значок "Сабах" Баку


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Кубок Украины 2016-17

Полтава

26.10.2016
2:1
Полтава. Стадион "Локомотив"
Арбитр: М. Кривоносов (Киев), Трехлиб (Днепр), Жарый (Павлоград)

Карпаты


ФК Полтава - Карпаты (Львов) - 2:1

Голы: Алексей Ковтун 4, Е. Трояновский 42 - Г. Окечукву 54

Полтава: Кринский - Кушниренко, Олег Дмитренко, Алексей Ковтун, Лещенко - Лисовый, Вовкодав (Недоля 46; Сокуренко 90 + 7) - Соломка, Зеленевич (к), Е. Трояновский (Воронченко 90 + 2) - М. Дегтярев

Карпаты: Пидкивка - Зубейко, Андрей Нестеров, Лобай (К. Ярошенко 90+5), Денис Мирошниченко (Г. Окечукву 46) - Чачуа, В. Кравец - М. Грисьо, Худобяк (к), Костевич (Страшкевич 89) - Лещук

Предупреждения: Худобяк 17 М. Грисьо 51



Чуда не произошло. Самая бездарная команда во всей карпатовской истории прогнозируемо проиграла середняку первой лиги. Собственно, сильно всем тем, кто причастен к львовского клуба, льстить себе не надо. По уровню игры "Карпаты" уже давно на звание элитного коллектива не заслуживают. Просто реалии украинского футбола таковы, что среди когорты команд с пафосным названием Премьер-лига играют не те, кто этого заслуживает, а те, кто остался и имеет возможность отвечать непомерным финансовым аппетитам этого объединения. Понятно, что значительная часть команд первой лиги способны противостоять представителям так называемой элиты на равных. В конце концов, месяц назад второлиговая одесская "Жемчужина" в противостоянии с теми же "Карпатами" продемонстрировала, что вторая лига тоже отстала не слишком далеко.
AdRiver

И не скажешь, что "Карпаты" перед поездкой в "Полтаву" не осознавали, что именно их ждет. Внесенные тренером Олегом Дулуб коррективы свидетельствовали не об желание поберечь силы основных исполнителей перед субботней встречей чемпионата с "Динамо", а о поисках оптимальных сочетаний. Тот вариант основы, который играл в первых двух матчах под руководством Дулуба, мягко говоря, не впечатлил. Поэтому на этот раз наставник перевел в пару к Амвросию Чачуа в опорную зону Василия Кравца, а слева в обороне поставил Дениса Мирошниченко. Кроме того, на правом фланге полузащиты появился Максим Грисьо. И только Роман Пидкивка вместо Романа Мысака в воротах - это то, что можно назвать ротацией. В центре обороны снова играла пара Андрей Нестеров - Иван Лобай. Справа защищался Евгений Зубейко. Под нападающим Густаво Лещуком играл капитан Игорь Худобяк, а слева атаковал Владимир Костевич.

Были определенные изменения по сравнению со встречей предыдущего тура против "Десны" и у полтавчан. Правда, это были изменения чисто тактического характера. Усилить состав основными стоппером Вадимом Парамоновым и плеймейкером Владиславом Насибулиным Юрию Ярошенко так и не удалось. Как ни старались полтавские медики, восстановить лидеров к этой игре они не смогли.

Ворота хозяев защищал Владимир Крынский. Справа в обороне играл Богдан Кушниренко, слева - Максим Лещенко, в центре - Олег Дмитренко и Алексей Ковтун. За опорную зону отвечала пара Максим Лисовый - Сергей Вовкодав. Под нападающим Максимом Дегтяревым играло трио Юрий Соломка - Максим Зеленевич - Евгений Трояновский.

Конечно, "Карпаты" на правах пусть и формально, но высшего по статусу, попытались с первых минут навязать сопернику свой стиль игры. Но интенсивная беготня гостей полтавчан не сильно то и впечатлила. Выдержав подобие стартового штурма, подопечные Ярошенко провели выпад, который завершился угловым. Передачу с корнера замкнул стоппер Ковтун - 1:0.

С тех пор и почти до самого окончания первого тайма продолжалось беготня львовских футболистов на чужой половине поля. Однако хаотическое движение в сочетании с бессмысленными навесами взломать оборону "Полтавы" не мог по определению. Надеяться оставалось только на "стандарты", но Худобяк и Чачуа с вполне перспективных штрафных в створ не попали.

В течение почти 40-ка минут полтавчане терпеливо оборонялись, а незадолго до перерыва взорвались контратакой, которую после прострела Дегтярева справа замкнул ударом в касание Трояновский - 2:0. Олег Дулуб получил лишнее подтверждение, что его шаг с Мирошниченко слева в обороне был большой находкой и после перерыва на поле Дениса уже не выпустил. Вместо Мирошниченко вышел второй нападающий Габриэль Окечукву, а в защиту, конечно, вернулся Кравец.

Зато Ярошенко, поменяв опорных хавов (Вовкодава на Артема Недолю) направил команду на борьбу. Тренер понимал, что второй тайм будет для его команды крайне тяжелым и самая главная задача - банально выстоять.

И действительно, первые минут 20 были для "Полтавы" очень тяжелыми. Окечукву свое появление на поле оправдал очень быстро. Габриэль оказался самым расторопным после поданного слева углового. 2:1 - впереди у "Карпат" был весь тайм. Вдохновленные быстрым успехом львовяне бросились вперед. И моменты для того, чтобы выровнять положение, в принципе, были. К примеру, Нестеров сильно выстрелил с линии штрафной слета. Если бы на пути мяча не оказался Дмитренко, мяч вполне мог влететь в сетку. Однако Олег спас команду ценой нокдауна. Вскоре после того Худобяк сам почти на линии штрафной стандарт заработал и сам его исполнил. На этот раз, достав мяч из нижнего угла в прыжке, хозяев спас Крынский.

А вот Лещук после навеса справа пробил головой рядом со штангой. Крынский за этим мячом тоже бросался и то ли действительно ударился в стойку, то ли имитировал болезненное столкновение, но пауза, в течение которой вратарю оказывали помощь, оказалась для полтавчан животворной. Хозяевам удалось сбить соперников с темпа и снова втянуть львовян в трясину вязкой борьбы. Львовяне снова сбились на примитив (навесы, длинные забросы, авантюрные дальние удары), а в такой среде отбиваться команде Ярошенко значительно комфортнее. Более того, во время одной из контратак Дегтяреву хватило малости, чтобы обуздать передачу справа и выйти с Пидкивкой на свидание.

Наконец, большое количество остановок, во время которых хозяева просили помощи медиков, устроенное фанатами "Полтавы" дымовое шоу вылились в восемь компенсированных минут. На решающий штурм Дулуб бросил Вадима Страшкевич и Константина Ярошенко. Это были самые непростые для полтавчан в этом матче минуты. На два "стандарты" во вражескую штрафную прибегал даже Пидкивка. А спасти игру мог уже на девятой добавленной минуте Окечукву. После подачи справа Габриэль расстреливал головой ворота в упор, но умудрился головой пробить по центру, именно в то место, где находился Крынский.

Собственно, выиграл тот, кто больше заслужил. Для "Карпат" нынешний день и без того скорее успешный. Ведь разрыв от предпоследнего места в чемпионате они благодаря идентичной с львовской безалаберности руководства днепровского клуба сократился до трех очков. А мантру "Кубок - Львову" снова отложено до лучших времен. "Полтава" же впервые в своей истории вышла в четвертьфинал национального Кубка.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
19.06.2018 21:00
Россия – Египет
19.06.2018 18:00
Польша – Сенегал
19.06.2018 15:00
Колумбия – Япония
19.06.2018 12:00
Давид Гоффен – Фелисиано Лопес (теннис)
19.06.2018 12:00
Ник Кирьос – Энди Маррей (теннис)
19.06.2018 11:00
Ришар Гаске – Флориан Майер (теннис)
19.06.2018 11:00
Борна Чорич – Александр Зверев (теннис)

  Онлайн трансляции 
19.06.2018 21:00
Россия - Египет
19.06.2018 18:00
Польша - Сенегал
19.06.2018 15:00
Колумбия - Япония
18.06.2018 21:00
Тунис - Англия
18.06.2018 18:00
Бельгия - Панама
18.06.2018 15:00
Швеция - Южная Корея

 Видео Видео 

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте