FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Киевское "Динамо" забило четыре мяча в ворота "Вереса"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
17.06.2018 21:00
Бразилия - Швейцария
16.06.2018 16:00
Аргентина - Исландия
14.06.2018 18:00
Россия - Саудовская Аравия
26.05.2018 08:16
Финал Лиги Чемпионов 2017-18
16.05.2018 21:45
Финал Лиги Европы 2017-18

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Тигре" Виктория


Подробнее...
Значок "Арагуа" Маракай


Подробнее...
Значок "Форталеза"


Подробнее...
Значок "Динамо" Киев - 90 лет


Подробнее...
Значок "Хазар" Баку


Подробнее...
Значок "Гори"


Подробнее...
Значок "Херети" Лагодехи


Подробнее...
Значок "Абхазия"


Подробнее...
Значок "Мцхета"


Подробнее...
Значок "Рустави"


Подробнее...
Значок "Варкетили" Тбилиси


Подробнее...
Брелок "Футболка. Аргентина"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2016-17

Андерлехт

13.04.2017
1:1
Брюссель. Стадион "Констант Ванденсток".

МЮ


Андерлехт (Брюссель, Бельгия) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 1:1

Голы: Генрих Мхитарян, 37 (0:1). Леандер Дендонкер, 86 (1:1).



Не удастся «Манчестер Юнайтед» подойти к ответному четвертьфинальному матчу против «Андерлехта» в безмятежном и расслабленном состоянии, потому что в первом поединке «красным дьяволам» снять вопросы о победителе противостояния не удалось. Впрочем, даже если бы англичане увезли из Брюсселя викторию с минимальным счётом, шансы у их бельгийского оппонента ещё остались бы. Но ничейный исход стартовой партии даёт «пурпурно-белым» больше надежд на благоприятный итог серии, а манкунианцам – лишний повод напрячься и лучше подготовиться к ответному поединку. Не дотерпели подопечные Жозе Моуринью в Брюсселе совсем немного. С 36-й минуты они вели 1:0, и только на 86-й пропустили ответный гол. Открытый Генрихом Мхитаряном счёт закрыл Леандер Дендонкер, которого «дьяволы» откровенно проморгали в собственной штрафной. Нейтральному зрителю такое завершение первой встречи только в радость – оно гарантирует жаркую борьбу в ответном матче. Уж вряд ли «МЮ» попытается удержать на «Олд Траффорд» сухой счёт, поэтому без голов там точно дело не обойдётся. Вопрос лишь в том, кто и в каком количестве будет их забивать.

Предыстория.

От одной стадии Лиги Европы до следующей положение «Манчестер Юнайтед» в таблице АПЛ в лучшую сторону не меняется. А это значит, что Жозе Моуринью правильнее пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать ставку именно на еврокубок, чтобы в следующем году поучаствовать в турнире рангом выше. К тому же, жребий «красных дьяволов» откровенно балует: вслед за «Ростовом» они получили в соперники «Андерлехт». При всем уважении к самому титулованному клубу Бельгии, пройти его всяко легче, чем какой-нибудь зубастый «Лион», бесцеремонно разобравшийся с «Ромой». Для российских болельщиков эта четвертьфинальная пара, пожалуй, являлась самой ненавистной. Одни выбили из борьбы «Зенит», другие, как уже было сказано выше, «Ростов». Так наша страна и осталась без представительства в еврокубках. И тут оставалось либо болеть против всех, либо решать, кого простить.

Ход матча.

Вопреки пренебрежительным взглядам, направленным в сторону «Андерлехта» перед началом противостояния, на старте домашнего поединка бельгийцы смотрелись предпочтительнее британского гранда. Мяч значительно чаще гулял возле гостевой штрафной, и больше других с ним оказывался запомнившийся питерским болельщикам Ачимпонг. Однако недолго бельгийцам удалось играть первым номером – минут через 10 «МЮ» оттеснил их на противоположную половину поля. Но «пурпурно-белые» не растерялись, и однажды выбравшись в контратаку, сумели в ней задержаться. После этого «красные дьяволы» поняли, что в Брюсселе их ждёт отнюдь не прогулка, и перестроились на более серьёзный лад. Опасный момент у владений «Андерлехта» возник сразу. Ибрагимович продавил всех окружающих и буквально с двух метров едва не замкнул прострел Рэшфорда – мяч попал в Мартинеса. Отскочила сфера к Лингарду, который тоже мгновенно пробил по воротам, и теперь уже хозяев спасла штанга.

А чтобы обозначить всю серьёзность манчестерских намерений, Рэшфорд через минуту ещё и опаснейший дальний удар нанёс. Повезло Рубену, что сфера пролетела мимо цели, а то ворота испанский голкипер будто потерял. Встреча представляла собой некую дуэль вундеркиндов. У гостей активнее и острее всех действовал Рэшфорд, у брюссельцев – Тилеманс, который довольно быстро перехватил эстафету у Ачимпонга. У Юри в силу занимаемой позиции не было возможности так же часто находиться на передовой, как это делал Маркус, но по мере возможностей 19-летний капитан бельгийцев доставлял проблемы обороне соперника. В противостояние молодёжи охотно вмешивался, разумеется, Ибрагимович, великолепно выполнявший черновую работу и раз за разом отбиравший мяч на чужой половине поля. Швед настолько привлекал к себе внимание, что в какой-то момент защитники «Андерлехта» умудрились не заметить в своей штрафной не самого маленького Мхитаряна, за что тут же поплатились. Мартинес вытащил мертвейший мяч после удара Лингарда, но отскочила сфера всего на пару метров, точно на армянского полузащитника. Генрих буквально внёс её в сетку – 0:1.

На 36-й минуте открыли счёт манкунианцы, выполнив важнейшую для любого двухматчевого противостояния задачу – забив гол на чужом поле. После такого коллективу уровня «МЮ» обычно нужно как минимум совершить чудо либо уснуть прямо на поле, чтобы возыметь проблемы с прохождением в следующую стадию.

Воспитательную работу Рене Вейлер в перерыве провёл превосходную. «Андерлехт» вышел на второй тайм заряженным, как штурмовая винтовка. Минут 10 хозяева буквально не слазили с ворот Ромеро, посадили на жёлтую карточку Каррика и едва не сравняли счёт. Каким-то чудом англичан спас Валенсия, неожиданно для самого себя оказавшийся на «ленточки». К нему мяч и прилетел после удара Ачимпонга, срикошетив от Рохо.

Вскоре после достаточно затяжного штурма «пурпурно-белые» взяли небольшую паузу, за что едва не поплатились в то же мгновение. В течение двух минут мяч мог дважды оказаться в воротах Мартинеса, но в обоих случаях хозяевам откровенно повезло. Сначала Мхитарян с выгоднейшей позиции оказался чуть неточен, затем Рэшфорд с нескольких метров выстрелил точно в руки голкиперу. «Андерлехт» сразу в ответ накатил свою атаку, «МЮ» вновь огрызнулся. Пошла игра на встречных курсах, с оголёнными шашками. Оба тренера поспешили влить свежей крови, причём Вейлер в довольно короткий срок заменил сразу троих футболистов. Жизненно важно было бельгийцам свести этот поединок хотя бы вничью. Тогда их на выезде тоже устроил бы мир, только более результативный. Ну а «МЮ» умеет дома сыграть вничью с командой, уступающей в классе – в АПЛ таких примеров по ходу текущего сезона было великое множество.

Манкунианцы и сами прекрасно знают о своих особенностях, поэтому тоже не желали ограничиваться одним забитым голом. И на 83-й минуте Погба вполне мог снять вопросы о победителе серии. Златан вывел француза на рандеву с Мартинесом, и Поль пробивал вратарю под опорную. Но испанец каким-то образом сгруппировался и выставил ногу, благодаря чему спас «Андрелехт» от неминуемого гола. Ну а не забиваешь ты – забивают тебе, это всем прекрасно известно. И «пурпурно-белые» привели в действие это негласное футбольное правило буквально в ответной атаке. Обрадовичу позволили подать с фланга, а в штрафной почему-то никто не заметил Дендонкера. А Леандер набежал и головой отправил снаряд в сетку – 1:1! За 4 минуты до окончания основного времени. А оставшихся мгновений «МЮ» для вендетты не хватило. Спешные атаки англичан в концовке оказались неэффективны.

Лучший игрок матча – Рубен Мартинес.

Единственный гол вратарь «Андерлехта» пропустил далеко не по своей вине, а из-за бездействия защитников. А всё, что было возможно отразить, Рубен парировал. Причём среди них были и по-настоящему мёртвые мячи. Удар Ибрагимовича в начале игры, когда Мартинес каким-то чудом успел вскинуть руку, выход Погба в концовке, и многие другие эпизоды, в которых страж бельгийских ворот проявил себя молодцом. Именно он на пару с автором гола Дендонкером сохранил для «пурпурно-белых» шанс на выход в полуфинал.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
26.04.2018 09:00
Платные прогнозы на спорт
25.04.2018 21:45
Бавария – Реал (Мадрид)
25.04.2018 19:45
Кан – Тулуза

  Онлайн трансляции 
25.04.2018 21:45
Бавария - Реал Мадрид
24.04.2018 21:45
Ливерпуль - Рома

 Видео Видео 
2 марта 2018
Анжи - Рубин 1:1
Анжи - Рубин 1:1
21 февраля 2018
Карпаты - Олимпик 2:1
Карпаты - Олимпик 2:1
19 февраля 2018
Профутбол за 18-02-18
Профутбол за 18-02-18
18 февраля 2018
Зирка - Мариуполь 0:3
Зирка - Мариуполь 0:3
18 февраля 2018
Зволле - Аякс 0:1
Зволле - Аякс 0:1
18 февраля 2018
Карпаты - Заря 0:2
Карпаты - Заря 0:2
17 февраля 2018
Ворскла - Верес 1:0
Ворскла - Верес 1:0
12 января 2018
Ворскла - Насаф 2:1
Ворскла - Насаф 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Беспроводные наушники AirPods

Беспроводные наушники AirPods

Велосипеды со скидкой

Велосипеды со скидкой

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 131.96 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.15 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4988.47 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте