FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Марлос признан лучшим футболистом Украины
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "СКРА" Ченстохова


Подробнее...
Плакат "Зенит Санкт-Петербург - чемпион России 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шрусбери Таун" (лого 2007-2015)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Окситании"


Подробнее...
Шарф "Тоттенхэм Хотспур" Лондон


Подробнее...
Значок "Корона" Кельце (старый лого)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Реции"


Подробнее...
Значок "Порт Вейл" Сток-он-Трент


Подробнее...
Значок "Питерборо Юнайтед"


Подробнее...
Значок "Вождовац"


Подробнее...
Значок "Кардифф Сити" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Интер" Братислава


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Олимпиакос

14.02.2019
2:2
Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Арбитр: Крейг Поусон (Англия).

Динамо К


Олимпиакос (Пирей, Греция) - Динамо (Киев, Украина) - 2:2

Голы: Ахмед Хассан, 9 (1:0). Виталий Буяльский, 28 (1:1). Жил Диаш, 40 (2:1). Беньямин Вербич, 90 (2:2).



Бывает и такое. Явно не на четыре гола наиграли «Олимпиакос» и «Динамо» в Греции, но сумели реализовать всё, что создали, и даже немного больше. Противостояние очень удачно началось для хозяев поля, которые в дебюте вышли вперёд при полном бездействии обороны «Динамо». Отыгрались подопечные Александра Хацкевича очень неожиданно, преобразовав в гол первый свой осмысленный удар по чужим воротам. Первый тайм плавно катился к ничьей, когда «Олимпиакос» внезапно снова вышел вперёд. После перерыва греки решили играть от обороны и на контратаках, однако план себя не оправдал. «Динамо» не подвела физическая форма, а реализация моментов осталась всё на таком же, что и в первом тайме, высоком уровне. В итоге на самых последних минутах динамовцы ушли от поражения благодаря результативному выстрелу в исполнении Беньямина Вербича. 2:2 – очень комфортный счет для гостевой команды, которая может повторить удачный для себя сценарий еврокубкового сражения с «Олимпиакосом» образца 1975-го года, когда результативная гостевая ничья сменилась минимальной домашней победой. Греческая команда совершенно точно против такого развития событий, что и попробует доказать в Киеве в рамках ответной встречи.

Предыстория.

«Олимпиакос» против «Динамо» - это та пара плей-офф Лиги Европы, в которой крайне сложно предугадать победителя. С одной стороны, у греческой команды больше, наверное, игровой практики. С другой – «Динамо» обладает и еврокубковым опытом, и мастеровитыми футболистами, способными решить задачу по выходу во вторую стадию плей-офф. И «Олимпиакос», и «Динамо» занимают вторые строчки в своих национальных первенствах, и ПАОК с «Шахтёром» уже, пожалуй, догнать не сумеют, хотя бывает, конечно, всякое. В 1975-м году соперники уже встречались в рамках плей-офф еврокубка, тогда в Греции была зафиксирована результативная ничья со счётом 2:2, а на своём поле «Динамо» добилось победы с минимальным счётом и с гордо поднятой головой отправилось в 1/16 финала Кубка чемпионов. Как будет в этот раз?

Ход матча.

Стартовые минуты встречи не подарили, к сожалению, практически ничего особенно любопытного. Футболисты киевского «Динамо» к удивлению, наверное, многих в дебюте больше владели мячом, а греческие футболисты прилежно караулили ошибки в исполнении своего соперника, лишенного в последние месяцы качественной игровой практики. Что интересно, именно план «Олимпиакоса» оказался более продуманным и таким, который сумел принести результат. На 9-й минуте в матче возник первый голевой момент, который, в свою очередь, привёл к первому в матче результативному удару: защитники «Динамо» проморгали в своей штрафной Диаса, который не пожадничал и поделился мячом с Хассаном, для которого пробить в дальний верхний угол – дело техники, как оказалось. Этот забитый мяч существенным образом характер игры не изменил. «Динамо» всё так же перекатывало мяч на своей половине и в центре поля, а «Олимпиакос» ждал ещё одной возможности подкараулить оплошность в исполнении соперника. И ведь подкараулили! Кендзера выложил снаряд точно на Фортуниса, хотя намеревался адресовать мяч в ноги вратарю Бойко. В итоге форвард ушёл от стража ворот киевской команды в сторону, однако затем с острого угла в створ попасть не сумел – угодил в стойку. К середине первого тайма «Динамо» обозначило своё территориальное превосходство, однако ни одного удара по воротам так и не нанесло.

Тем более неожиданным оказался ответный гол «Динамо». Можно сказать, что исправился Кендзера, который со своего правого фланга исполнил прострельную передачу в штрафную, а Буяльский продемонстрировал умение играть на опережение и результативно бить в ближний угол. Выездной гол – это практически всегда очень важно. Греки, понимая это, некоторое количество минут провели обескураженно и в хандре, но затем собрались и принялись исправлять положение вещей. Сначала, правда, «Динамо» провело несколько атакующих акций, которые могли бы получиться опасными, если бы футболистов гостевой команды не подводило приличное количество неточных передач – как в центре поля, так и на своей половине. Казалось, что первый тайм обязательно завершится вничью, однако против этого выступил Диаш: за пять минут до перерыва Цыганков вынес мяч точно на форварда хозяев, который своим ударом поставил в неловкое положение Бойко. Удивительным получился первый тайм, ведь из одного с половиной, по большому счёту, момента соперники сумели выжать целых три гола.

Наверное, не стоило ожидать искрометного футбола в начале второго тайма. И действительно: «Олимпиакос» избрал оправдавшую себя тактику образца первого тайма, «Динамо» забрало мяч себе, но ничего придумать у чужих ворот долгое время не могло, поскольку соперник оборонялся и количественно, и качественно. Интересно, что только на старте второй половины игры в матче случился первый угловой удар, право на который получили гости. И ничего интересного после розыгрыша этого стандарта придумать не сумели. Куда острее было на исходе часа игрового времени, когда Соль взял на себя инициативу, прорвался к штрафно площади и пробил в направлении дальнего нижнего угла, однако в створ не попал – мяч прокатился рядом со штангой. Через несколько минут о себе напомнил Вербич, против которого правила в непосредственно близости от ворот нарушил Хассан. Сам же пострадавший вызвался пробивать, обвёл «стенку», однако в створ не попал – выше. «Олимпиакос» на всякий случай, отодвигая игру от своих ворот, сбегал в атаку, однако до ума наступление не довёл. И тренерский штаб греческой команды, видя тревожный характер игры, подготовил к выходу на поле Бибраса Натхо.

На 70-й минуте динамовцы вполне могли сравнивать счёт. После передачи с левого фланга Цыганков оказался первым на мяче и пробил в ближний угол – Са оказался на высоте и выручил свою команду. Интересно, что ответ «Олимпиакоса» получился поистине молниеносным: вышедший на замену Фортунис отправился в прорыв к чужим воротам, Бойко неосмотрительно выбежал за пределы штрафной, никак форварду не помешал и тот получил возможность пробить с острого угла по практически пустым воротам, но получилось очень неточно. Судя по характеру игры, счёт 2:1 больше устраивал футболистов «Олимпиакоса», поскольку именно греки избрали во второй половине тайма явную модель игры от обороны и занимались тем, что оберегали добытое непосильным трудом преимущество в счёте. «Динамо» же стремилось сравнять счёт и уйти от поражения. И в итоге удача улыбнулась смелым: на 89-й минуте Цыганков ловко сбросил мяч под удар Вербичу, а тот из пределов штрафной пробил точно под дальнюю штангу. 2:2 – это счёт, который всецело устроил подопечных Александра Хацкевича.

Лучший игрок матча – Ахмед Хассан.

Качественный нападающий, который может решить судьбу эпизода, есть у «Олимпиакоса». Как раз с такого решения результативного момента игра и началась, да и в дальнейшем Хассан напрягал оборону «Динамо, цеплялся за мячи и в целом действовал активно и качественно. В составе киевлян отмечаем Вербича и Цыганкова, взаимодействие которых принесло гостям комфортный ничейный результат.

Владимир Щербань.


  На что поставить 
24.05.2019 22:05
Ним – Лион
24.05.2019 22:05
Ницца – Монако
24.05.2019 22:05
Анже – Сент-Этьен
24.05.2019 22:05
Марсель – Монпелье

  Онлайн трансляции 
23.05.2019 20:00
Црвена Звезда — Партизан
22.05.2019 19:30
Шахтёр Донецк — Динамо Киев
22.05.2019 18:30
Локомотив Москва — Урал

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте