FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Шахтёр" разобрался с "Александрией", сделав шаг к чемпионству
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "СКРА" Ченстохова


Подробнее...
Плакат "Зенит Санкт-Петербург - чемпион России 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шрусбери Таун" (лого 2007-2015)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Окситании"


Подробнее...
Шарф "Тоттенхэм Хотспур" Лондон


Подробнее...
Значок "Корона" Кельце (старый лого)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Реции"


Подробнее...
Значок "Порт Вейл" Сток-он-Трент


Подробнее...
Значок "Питерборо Юнайтед"


Подробнее...
Значок "Вождовац"


Подробнее...
Значок "Кардифф Сити" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Интер" Братислава


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Галатасарай

14.02.2019
1:2

Бенфика


Галатасарай (Стамбул, Турция) - Бенфика (Лиссабон, Португалия) - 1:2

Голы: Эдуардо Сальвио, 27 - с пенальти (0:1). Кристиан Люиндама, 54 (1:1). Харис Сеферович, 64 (1:2).



Весомую заявку на выход в 1/8 финала Лиги Европы сделала "Бенфика". В Стамбуле играть всегда непросто, но "орлы" не только уверенно справились с давлением "Галатасарая", но и добыли минимальную победу. С первых минут гости продемонстрировали, что не собираются жаться к своим воротам. Поначалу "вторым номером" действовали турки. Впрочем, затем они перехватили инициативу. И когда показалось, что матч стал развиваться под диктовку стамбульцев, "Бенфика" неожиданно получила право на пенальти. Это Маркао остановил рукой мяч в своей штрафной после подачи Юри Рибейру. И Сальвио уверенно одиннадцатиметровый реализовал. Автор гола получил травму сразу после перерыва и был заменён на Габриэла. А "львы", почти ничего не создавшие в атаке в первом тайме, прибавили и сравняли счёт уже на 54-й минуте - Кристиан Люиндама замкнул отличную подачу Юто Нагатомо. Впрочем, радовались хозяева недолго. Уже через десять минут португальский клуб снова вышел вперёд усилиями Хариса Сеферовича. У "Галатасарая" оставалось ещё достаточно времени на то, чтобы повторно отыграться, но "орлы" оборонялись очень хладнокровно. Впрочем, в концовке встречи стамбульцы всё же могли вырвать ничью. Но Софиану Фегули не хватило точности, а затем Одиссеас Влаходимос выручил гостей. В итоге "Бенфика" удержала минимальную победу и теперь в родных стенах её устроит и ничья, и даже поражение со счётом 0:1. "Галатасараю" же, чтобы пробиться в следующий раунд Лиги Европы, нужно забивать в Португалии как минимум дважды и не пропускать. А для этого команда Фатиха Терима должна показать игру куда более высокого качества по сравнению с поединком в Стамбуле.

Предыстория.

Противостояние "Галатасарая" и "Бенфики" в 1/16 финала Лиги Европы обещало стать весьма любопытным. Обе команды попали в плей-офф этого турнира из Лиги чемпионов, заняв третьи места в своих квартетах. "Галатасарай" оставил позади себя в группе "Локомотив". Команды обменялись домашними победами, но турки выиграли более убедительно и сумели ещё набрать балл в противостоянии с "Шальке", тогда как москвичи в других своих матчах уступили. А вот навязать борьбу "Порту" и "Шальке" за выход в плей-офф Лиги чемпионов "львы" не сумели. "Бенфика" же пропустила вперёд себя в группе "Баварию" и "Аякс", но у АЕКа соперничество выиграла за явным преимуществом. В чемпионате у соперников по отчётному матчу также наблюдается схожая ситуация - они идут сразу за лидерами, ведя борьбу за "золото". Однако если "Бенфика" отстаёт от "Порту" всего на одно очко, то "Галатасарай" от "Истанбула ББ" - на шесть. К старту плей-офф Лиги Европы обе команды набрали хороший ход. Боссы "Бенфики" в середине января назначили главным тренером команды Бруну Лаге, и при нём команда победила в шести матчах из семи во всех турнирах. В выходные "орлы" разнесли "Насьонал" с космическим счётом 10:0, а до этого дважды победили в дерби "Спортинг" - в чемпионате и Кубке. "Галатасарай" же в последние два месяца и вовсе не знал поражений, в десяти матчах семь раз победив и трижды сыграв вничью. Команды в предыдущий раз встречались между собой на групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2015/16 и тогда обменялись домашними победами со счётом 2:1. Зимой соперники вели себя по-разному на трансферном рынке. Если "Бенфика" не выделялась активностью, то стамбульцы прилично укрепили линию атаки, подписав лидера гонки бомбардиров чемпионата Турции Мбайе Диане и Костаса Митроглу. В отчётном поединке фаворитом выглядел "Галатасарай" - в Стамбуле непросто играть любой команде. Правда, "львы" в последних пяти домашних матчах Лиги Европы побед не знали, так что у "орлов" определённо были шансы на успех. Хозяева подошли к поединку в оптимальном составе. У "Бенфики" же были травмированы Херман Конти, Тайрон Ибейи, Жардел и Любомир Фейса.

Ход матча.

Диаш и Ферру вышли в центре обороны у "Бенфики". Сеферович и Фелиш были выдвинуты в нападение. У "Галатасарая" атакующее трио составили Оньекуру, Фегули и Диане. В полузащите заняли место Ндиай, Фернандо и Беланда. Гости активнее начали поединок и на 2-й минуте заработали угловой. После его розыгрыша Фелиш проник в чужую штрафную, но нанести ему удар защитники "Галатасарая" не позволили. Вскоре активный Фелиш едва не выскочил на рандеву с Муслерой после передачи из глубины, но лайнсмен зафиксировал у Жоау офсайд. Хозяева же при первой удобной возможности выбегали в контратаки и на 7-й минуте заработали штрафной. Но на подаче Беланды первым был Влаходимос. Затем игра завязла в центре поля, хозяева стали куда больше проводить с мячом. Впрочем, в атаке по-прежнему предпочтительнее выглядели гости. На 12-й минуте Фелиш дошёл до чужой штрафной и пробил по воротам, но Муслера проблем в этом эпизоде не испытал. В ходе контрвыпада стамбульцев Оньекуру слева ворвался в чужую штрафную, однако пройти Диаша не сумел. А у "Бенфики" вскоре обратил на себя внимание Серви. Получив передачу на ход на левом фланге, он ворвался в штрафную и то ли прострелил, то ли пробил, но мяч прокатился метрах в двух от дальней штанги. А хозяева постепенно всё же нащупали свою игру. На 18-й минуте после передачи из глубины Фернандо выскакивал по центру к воротам Влаходимоса, и голкипер "Бенфики" лишь на мгновение опередил оппонента. Затем Беланда прорвался по правому флангу и прострелил на Диане, тому нанести удар не дали, сфера отлетела к Оньекуру, и Генри выстрелил из убойной позиции, но попал в защитника. Хозяева заработали угловой, после его подачи португальцы отбились, но вынесли мяч точно на Фегули, который слёту пробил рядом с ближней штангой.

Стамбульцы продолжали активно выбегать в контратаки. На 22-й минуте уже Диане отметился ударом по воротам, но он оказался неточным. А через некоторое время "Бенфика" неожиданно получила право на пенальти. На 27-й минуте Рибейру с левого фланга навесил в центр штрафной, и Маркао в борьбе с соперником остановил мяч рукой. Главный арбитр встречи Хесус Хиль Мансано без колебаний указал на "точку". Одиннадцатиметровый взялся исполнить Сальвио, который пробил точно в левый нижний угол, Муслера угадал направление удара, однако до сферы не дотянулся - 0:1. Характер встречи заметно не поменялся. Гости и не думали садиться в глухую оборону. На 31-й минуте Сеферович в ходе одной из атак "орлов" решился на дальний удар, однако этот выстрел заблокировал Маркао. Впрочем, постепенно "львы" пришли в себя. Через некоторое время Фернандо издали пробил низом, однако Влаходимос в падении накрыл сферу. А на 37-й минуте активный Фегули прорвался к чужим воротам по правому краю и выстрелил рядом с дальней штангой. Вскоре Фернандо за фол на Жедсоне в центре поля получил первую в матче жёлтую карточку. Затем уже сам португалец нарушил правила, срубив недалеко от своей штрафной Оньекуру и также схлопотал "горчичник". Беланда навесил на Диане, который пробил неточно в борьбе с защитником. Нападающий показывал судье, что на нём фолили, однако Мансано нарушения в этом эпизоде не увидел. На 43-й минуте "Галатасарай" исполнил угловой, и Влаходимос ошибся на выходе, после чего мяч заметался у линии вратарской, но защитники подстраховали своего голкипера. До перерыва больше ничего примечательного на поле не произошло, лишь Луиш у гостей отметился крайне неточным дальним ударом. Первый тайм остался за "Бенфикой", которой удалось довольно быстро провести такой важный гостевой гол.

В перерыве замен не случилось. Начало второго тайма было омрачено травмой Сальвио. Автор гола пострадал в одном из единоборств, и после этого на поле едва не вспыхнула массовая потасовка. Вместо Сальвио Бруну Лаге выпустил Габриэла. Затем Ндиай схлопотал жёлтую карточку у "Галатасарая". Гости разыграли заработанный стандарт, и мяч дошёл на левом углу штрафной хозяев до Сеферович, который обыграл защитника, но низом пробил неопасно, и Муслера накрыл сферу. Затем "свежий" Габриэл схлопотал предупреждение у гостей. На 53-й минуте "львы" развернули стремительный контрвыпад. Оньекуру промчался по центру, но его пас на Диане получился неточным, и хозяева упустили момент. Впрочем, затем "Галатасарай" добился своего. Хозяева ввели мяч из аута, сферу получил Нагатомо, Юто навесил во вратарскую точно на Люиндаму, который выиграл верховую борьбу и головой пробил в дальний угол - 1:1. Пропустив, гости ринулись вперёд. Мяч в центре поля не задерживался совершенно. На исходе часа игры Сеферович получил передачу в выгодной позиции и метров с десяти пробил по воротам, но Муслера выручил свою команду, отразив удар ногами. У хозяев же атаки прерывались ещё на подступах к чужой штрафной. И на 64-й минуте "Бенфика" снова вышла вперёд в счёте. Диаш с центра поля вырезал шикарную передачу на ход Сеферовичу, тот ворвался в штрафную, оттеснил корпусом Маркао и выстрелил в дальнюю "девятку" - 1:2. И снова после забитого гола гости не стали сразу отдавать инициативу сопернику. На 66-й минуте Габриэл пробил по воротам, но на пути мяча встал защитник. А через некоторое время Коршья отметился неточным дальним выстрелом.

У "львов" же, несмотря на все их старания, игра в атаке клеиться перестала. На 71-й минуте Нагатомо схлопотал предупреждение за фол в центре поля. Фатиха Терима явно не устраивало происходящее на поле, и он провёл двойную замену - Мариано и Гюмюш вышли вместо Линнеса и Ндиай. Ближе к финальному свистку игра практически полностью сосредоточилась на половине поля "Бенфики". На 76-й минуте Фегули, навешивая с правого фланга во вратарскую, едва не поразил ближнюю "девятку", однако Влаходимос в прыжке перевёл мяч на угловой. Который ничего туркам не принёс. За десять минут до конца основного времени Кровинович вышел у гостей вместо Серви. А затем настырный Фегули едва не спас хозяев от поражения. Софиан завладел мячом у линии штрафной и выстрелил в направлении пустого дальнего угла, однако сфера предательски пролетела рядом со штангой. На 83-й минуте хозяева едва не затолкали мяч в чужие ворота, но заработали лишь угловой. Подачу с корнера замкнул Люиндама, однако на этот раз он в створ не попал. На 85-й минуте Кровинович сыграл рукой на фланге у своей штрафной, Беланда со стандарта навесил в центр, откуда пробил всё тот же Люиндама, и Влаходимос в отчаянном прыжке выручил свою команду. Португальцы продолжали держать оборону. Вскоре Самарис вышел у "орлов" на поле вместо набегавшегося Жедсона. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, и в этот отрезок "львы" так больше ничего и не придумали в атаке. А у гостей увидел перед собой жёлтую карточку Фелиш. В итоге "Бенфика" добыла гостевую победу и сделала весомую заявку на выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Лучший игрок матча - Рубен Диаш.

У "Бенфики" в этом матче стоит выделить всю команду, особенно защитников и голкипера, а лучшим назовём Диаша. Рубен проделал большой объём работы и в том, что хозяева мало что создали в атаке в данной встрече, есть и его большая заслуга. Кроме того, благодаря шикарной передаче 21-летнего португальского защитника "Бенфика" провела второй гол в матче, и он стал победным. Диаш вывел Сеферовича на чужие ворота, и Харис, которого также стоит отметить, отметился красивым ударом в верхний угол.

Глеб Калинин


  На что поставить 
24.05.2019 22:05
Ним – Лион
24.05.2019 22:05
Ницца – Монако
24.05.2019 22:05
Анже – Сент-Этьен
24.05.2019 22:05
Марсель – Монпелье

  Онлайн трансляции 
23.05.2019 20:00
Црвена Звезда — Партизан
22.05.2019 19:30
Шахтёр Донецк — Динамо Киев
22.05.2019 18:30
Локомотив Москва — Урал

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте