FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Зенит

21.02.2019
3:1

Фенербахче


Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - Фенербахче (Стамбул, Турция) - 3:1

Голы: Магомед Оздоев, 4 (1:0). Сердар Азмун, 37 (2:0). Мехмет Топал, 43 (2:1). Сердар Азмун, 76 (3:1).



Санкт-петербургский «Зенит» ликвидировал отставание в один гол, допущенное по итогам матча в Стамбуле, и вышел в следующий раунд Лиги Европы! Команда Сергея Семака сыграла значительно лучше в нападении по сравнению с игрой недельной давности, когда у неё совсем ничего не получилось впереди. Огромную разницу сделало появление Сердара Азмуна. Иранец принял участие во всех трёх голах «Зенита» в отчётной встрече, оформив дубль и отдав результативную передачу на Магомеда Оздоева. Но говорить о том, что у петербуржцев всё резво стало хорошо – не совсем правильно. Проблемы с позиционным нападением у команды Сергея Семака по-прежнему есть. Большая часть остроты, созданной петербуржцами, пришла после быстрых атак, когда «Фенербахче» предоставлял много свободного пространства. Стамбульский клуб действовал в обороне крайне неорганизованно во многих ситуациях. Да, и в нападении турки почти ничего не показали. Гол Мехмета Топала был во многом случайным и не вытекал из логики игры. Российский клуб по делу прошёл в 1/8 финала. Своего соперника по данной стадии команда Сергея Семака узнает в пятницу.

Предыстория.

«Зенит» сильно разочаровал болельщиков своим выступлением в Стамбуле. Причём, больше огорчил не итоговый результат, который выглядел приемлемым в преддверии ответного домашнего матча, а в качество игры команды Сергея Семака. Петербуржцы выглядели серо в нападении на «Шюкрю Сараджоглу» и создали минимум опасных моментов возле чужих ворот. За исключением нереализованного пенальти Робертом Маком, сложно вспомнить ещё хоть что-то по-настоящему острое в атаке со стороны российского клуба.

«Зенит» имел больше недели на подготовку к ответной встрече. «Фенербахче» же на выходных проводил очередной матч в рамках чемпионата, в котором у себя дома сыграл вничью – 1:1 с «Коньяспором». Причём, команда Эрсуна Янала больше тайма играла в большинстве и создала множество острых моментов возле чужих ворот, но допустила очередную осечку. Стамбульцы в таблице Суперлиги подпирают зону вылета.

Хозяева в отчётной встрече не могли рассчитывать на травмированных Эммануэля Мамману, Кристиана Нобоа, Далера Кузяева, Александра Ерохина, Клаудио Маркизио и Олега Шатова. У гостей в лазарете находились Толга Джигерджи и Матье Вальбуэна, а Маурисио Исла отсутствовал по причине дисквалификации.

Ход матча.

Сергей Семак сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем в Стамбуле. Вместо Набиуллина, Краневиттера и Мака с первых минут появились Смольников, Оздоев и Азмун. Тренерский штаб «Зенита» выбрал на эту встречу схему 4-4-2. Дзюба и Азмун составили пару в нападении, Дриусси занял место на левом фланге полузащиты, а Эрнани – на правом. Что касается Эрсуна Янала, то он также совершил три перестановки в основном сочетании стамбульцев по сравнению с игрой недельной давности. Ислу, Вальбуэна и Слимани сменили Эзбайраклы, Айю и Потук.

Российский клуб крайне успешно начал встречу. Петербуржцы быстро организовал несколько подходов к воротам соперника, и один из них оказался результативным! После заброса Дриусси с левого фланга в штрафную площадь Азмун классно грудью скинул мяч Оздоеву, и Магомед ударом с близкого расстояния направил снаряд в сетку ворот Текина – 1:0. Поведя в счёте, команда Сергея Семака не собиралась успокаиваться. Она продолжала динамично атаковать и оказывать давление на оборону соперника. Правда, ни один из данных наскоков не получилось у «сине-бело-голубых» довести до логического завершения. По истечении стартовой десятиминутки ситуация на поле претерпела изменения. «Зенит» сбавил в атакующей активности и стал больше позволять противнику работать с мячом. Стамбульцы отметились несколькими акцентированными ударами по воротам Лунёва, но все эти выстрелы наносились издали и не таили в себе большой угрозы для хозяев поля. Поэтому, стартовый отрезок матча явно прошёл под диктовку петербуржцев.

В середине тайма характер игры не претерпел существенных изменений. Мячом в эти минуты по-прежнему чаще владели футболисты «Фенербахче». Приличное количество времени гости проводили на половине поля соперника, однако с изобретательностью в нападении у них по-прежнему имелись проблемы. Петербуржцы же продолжали искать счастье в стремительных контрнаступлениях, однако у них также мало что получалось впереди на данном игровом отрезке. А на исходе получаса игрового времени в штрафной площади турецкого клуба случилось жёсткое столкновение с участием Азмуна, Топала и Текина. Каждому из этих футболистов потребовалась медицинская помощь. К счастью, тренерам не пришлось делать вынужденные замены. А чуть позже иранский форвард «Зенита» проявил себя с лучшей стороны и удвоил преимущество «сине-бело-голубых» в счёте! После передачи Дзюбы Дриусси с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, где Азмун выиграл борьбу в воздухе у Калдырыма и головой направил снаряд в сетку ворот стамбульцев – 2:0. Прекрасно отыграл Сердар первый полноценный тайм за «Зенит», заработав два очка по системе гол+пас.

Концовку тайма «Фенербахче» постарался провести максимально активно, рассчитывая хотя бы один мяч отквитать к перерыву. Желаемого турецкий клуб добился. В ходе очередной позиционной атаки Потук сделал передачу Топалу, после чего капитан стамбульцев подхватил мяч, с правого края сместился ближе к центру и, не встретив никакого сопротивления со стороны петербуржцев, нанёс потрясающий по красоте удар в дальнюю «девятку», не оставив никаких шансов Лунёву – 2:1. Хороший для «Зенита» первый тайм был омрачён пропущенным мячом, который выводил коллектив Эрсуна Янала в следующий раунд. До перерыва российский клуб ещё успел отметиться запоминающимся атакующим действием. Дриусси заработал перспективный штрафной, который неплохо исполнил Эрнани, однако Текин удачно среагировал на выстрел бразильца и отвёл угрозу.

Эрсун Янал перед началом второй половины встречи сделал замену. Потука поменял Арслан. Толгай занял свою привычную позицию в центре поля, а Эльмас переместился на левый край атаки. «Зенит» ожидаемо с первых минут второго тайма отправился в атаку большими силами, рассчитывая повторить успех первого тайма, когда давление российского клуба быстро воплотилось в забитый мяч. В ходе одного из наступлений Дзюба, сместившись на правый фланг, отличным пасом бросил с отрыв Смольникова, после чего Игорь моментально оформил классный прострел во вратарскую, где Дриусси не хватило самой малости, чтобы дотянуться до мяча. Прижиматься к своим воротам футболисты «Фенербахче» не хотели. Гости постоянно искали возможности для организации ответных контрвыпадов. Причём, несколько раз у команды Эрсуна Янала получалось на продолжительное время закрепиться на чужой половине поля. Правда, ничем примечательным эти атакующие акции стамбульцев не увенчалась. А на 56-й минуте Сергей Семак сделал первую замену в составе петербуржцев. Эрнани поменял Мак. Роберт активно вошёл в игру и сразу же выполнил хороший фланговый навес, на который откликнулся Азмун и пробил головой над переладиной. Вскоре Сердар отметился хлёстким ударом с дальней дистанции – Текин был начеку и отвёл угрозу от собственных владений.

В середине тайма Эрсун Янал сделал вторую перестановку в составе «Фенербахче». Калдырыма сменил Кейбаши. Пока свежий футболист осваивался на поле, Айю едва не привёз третий гол в собственные ворота. Ганец отдал крайне нерасчётливый пас назад Чифтпинару, после чего Азмун подхватил мяч и вывел на ударную позицию Мака, однако словак не смог переиграть Текина в ближнем бою. Свой очередной угловой в матче петербуржцы разыграли невразумительно. Зато примерно за четверть часа до конца основного времени организовал желанное третье взятие ворот Текина! Причём, «Зенит» поймал противника на контратаке. Ракицкий замечательно сыграл в отборе центрального круга, после чего Дриусси подхватил мяч и снабдил пасом Дзюбу, а Артём, грамотно сориентировавшись в ситуации, выполнил передачу в штрафную площадь, где Азмун выиграл скоростной забег у Топала и хладнокровно переиграл голкипера – 3:1. Есть дубль Сердара!

Эрсун Янал моментально среагировал на случившееся и сделал замену, направленную на усиление атаки. Жаилсона поменял Слимани. Сергей Семак, в свою очередь, бросил в бой Заболотного вместо героя матча Азмуна. В концовке встречи турецкий клуб, естественно, приложил максимум усилий на организацию финального штурма ворот Лунёва. Много времени проводили гости с мячом на половине поля петербуржцев, однако интересных идей в нападении со стороны стамбульцев мы не видели. Прямолинейно действовал «Фенербахче» и не ставил сложных задач перед защитниками «Зенита», действовавшими очень слаженно. Российский клуб продолжал искать возможности поймать раскрывшегося противника на контратаке. Одну из них разогнал Дриусси и бросил в прорыв Мака по правому фланга, после чего словак выполнил отличный по замыслу прострел в район вратарской, где один из гостевых защитников на долю секунды опередил Дзюбу и вынес мяч на угловой. Розыгрыш «корнера» в исполнении «сине-бело-голубых» оказался неудачным. Под занавес основного времени Сергей Семак исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Мусаева вместо Дзюбы. Леон вошёл в игру неплохо и успел отметиться несколькими полезными действиями. Уже в компенсированное арбитром время за судьбу «Зенита» однажды всё-таки пришлось поволноваться. Заболотный потерял мяч на своей половине поля и спровоцировал опаснейшее наступление на собственные ворота. Завершилось оно плотным ударом Слимани, который здорово заблокировал Барриос и спас российский клуб от катастрофы. На этом всё и закончилось. «Зенит» вышел в 1/8 финала!

Лучший игрок матча – Сердар Азмун.

Иранский нападающий стал главным героем этого матча! Сердар впервые появился в стартовом составе «Зенита» и сразу внёс разнообразие в атакующую игру команды Сергея Семака. Азмун продемонстрировал свои лучшие качества: умение здорово открываться, отменный выбор позиции, ловкость и настырность. Его дуэт с Дзюбой в нападении выглядит интригующим. В итоге, иранец отметился дублем, а также результативной передачей на Оздоева. О таком ярком дебюте в стартовом составе мечтает каждый футболист!

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте