FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2019-20

Олимпиакос

12.03.2020
1:1
Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".

Вулверхэмптон


Олимпиакос (Пирей, Греция) - Вулверхэмптон Уондерерс (Англия) - 1:1

Голы: Юссеф Аль-Араби, 54 (1:0). Педру Нету, 67 (1:1).



В первом матче 1/8 финала Лиги Европы “Олимпиакос” и “Вулверхэмптон” разошлись миром в Пирее – 1:1. Начало встречи ознаменовалось серьёзным давлением эллинов на ворота Руя Патрисиу. Несмотря на отсутствие поддержки на трибунах, команда Педру Мартинша основательно завладела территорией. По-настоящему опасный момент случился в игре на экваторе тайма. Масурас ударом в касание после паса Эль-Араби сотряс каркас ворот “волков”! Возможный гол хозяев, однако, всё равно не был бы засчитан из-за офсайда у Эль-Араби. На исходе получаса встречи “красно-белые” остались в численном меньшинстве. Семеду был выдворен с поля Тюрпеном за снос Жоты в метре от собственной штрафной. Англичане захватили инициативу, но первыми открыли счёт всё же футболисты из Греции. На старте второй 45-минутки Эль-Араби замкнул передачу Гильерме из вратарской. Сели всем составом в оборону игроки “Оли”. И всё же минимальную победу эллинам не суждено было отстоять. В середине второго тайма Педру Нету установил итоговый счёт на табло пирейской арены. Помог в моменте с голом рикошет от ноги Бухалакиса “волкам”. Имел возможности “Вулверхэмптон” победоносно вернуться с выезда. Но Хименесу этим вечером всякий раз не хватало точности в завершении. Команда Нуну Эшпириту Санту остаётся фаворитом противостояния. “Олимпиакосу” вновь потребуется небольшое чудо, чтобы пройти ещё одного представителя АПЛ.

Предыстория.

В Пирее на стадионе “Георгиос Караискакис” в первом матче 1/8 финала Лиги Европы греческий “Олимпиакос” принимал английский “Вулверхэмптон”. Именно эллины на прошлой стадии турнира стали творцами главной сенсации ЛЕ, выбив в первом же раунде плей-офф лондонский “Арсенал”, – прошлогоднего финалиста! Жребий снова свёл “Оли” с представителем АПЛ, более скромным в плане бренда, но с более стабильной и поставленной игрой. Ещё ни разу в своей истории “Вулвс” в еврокубках не пересекался с греческими клубами, тогда как “Олимпиакос” имеет положительный баланс встреч с англичанами: +7 =4 -5. Коронавирус шагает по Европе и вносит коррективы в расписание футбольного сезона, так что из-за распространения болезни в Греции “Оли” остался без привычной огненной поддержки. Отчётная игра могла вообще не состояться, но УЕФА отклонил запрос “волков” о переносе встречи.

В последнее время флагман греческого футбола регулярно вставляет палки в колёса британцам: в прошлом сезоне в раунде плей-офф ЛЕ “красно-белые” сломили сопротивление “Бёрнли”, а в текущем розыгрыше ЛЧ подопечные Педру Мартинша ещё до прохода “Арсенала” потрепали нервы его принципиальному сопернику – “Тоттенхэму”. На групповой стадии Лиги Чемпионов “Олимпиакос” в Пирее ушёл от поражения в игре со “шпорами”(2:2), а в Лондоне достойно уступил находившемуся тогда на подъёме после смены тренера сопернику – 2:4. Далее на “Георгиосе Караискакисе” футболисты “красно-белых” дали бой “Баварии”(2:3) и додавили непосредственного конкурента в лице “Црвены Звезды”(1:0) в дружеском дерби. В обеих встречах отличался лучший бомбардир эллинов Юссеф Эль-Араби, который ещё в августе точными ударами разбил мечты “Краснодара” о ЛЧ, а совсем недавно заставил замолчать “Эмирейтс”. Четыре очка, набранных “легендой” в домашних поединках, позволили “Оли” квалифицироваться в плей-офф Лиги Европы. В третий раз в истории обновлённой Лиги Европы хозяева вошли в число 16 сильнейших. Две прошлые попытки эллинов пробиться дальше закончились неудачно. Единственный раз в своей истории "Олимпиакос" добирался до четвертьфинала Кубка УЕФА ещё в далёком сезоне 92/93. Что до выступлений на внутренней арене, то в год своего 95-летия мало сомнений в том, что "легенда" станет чемпионом Суперлиги в 45-й раз. Хорошие шансы "Оли" сохраняет и в национальном Кубке, где в первом полуфинальном матче на выезде уступил ПАОКу - 2:3. По причине повреждения не мог в четверг помочь грекам их второй голеадор в чемпионате Эль-Арби Судани.

Все португальские клубы завершили выступление в еврокубках, но едва ли не самая "португальская" команда топ-5 европейских лиг продолжает свой путь на международной арене. Игра в Пирее станет уже 15-м матчем "Вулвс" в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Ещё никогда ранее "бродяги" не выступали так долго в Европе, хотя почти полвека назад "Вулверхэмптон" даже дошёл до финала Кубка УЕФА! По дороге в основной раунд ЛЕ "волки" одержали 6 побед из 6 возможных: по сумме встреч англичане деклассировали североирландский "Крусейдерс"(6:1) и армянский "Пюник"(8:0) и прошли "Торино"(5:3). В группе дружина Нуну Эшпириту Санту только дважды потеряла очки с "Брагой" - 0:1 и 3:3 - и с отрывом заняла вторую строчку. Со жребием в 1/16 финала "оранжево-чёрным" откровенно повезло, поскольку в пару к ним выпал немотивированный "Эспаньол". Все вопросы об исходе противостояния с каталонцами были сняты ещё в первой встрече на "Молинью" - 4:0. Хет-триком тогда отметился Диогу Жота, который продолжил набирать баллы результативности в победных поединках против "Норвича"(3:0) и "Тоттенхэма"(3:2) - три гола и один ассист. В рамках АПЛ гости сохраняют шансы на попадание в топ-4, но после "нулей" с "Брайтоном" отставание "волков" от "Челси" составляет уже пять очков. В лазарете британцев продолжают пребывать основной латераль Хонни Кастро и молодой полузащитник Морган Гиббс-Уайт.

Ход матча.

В кубковой встрече с ПАОКом Педру Мартинш позволил передохнуть трём футболистам основы “Олимпиакоса” – голкиперу Жозе Са, центрбеку Уссейну Ба и центрфорварду Юссефу Эль-Араби. Один из героев триумфального выезда греков на “Эмирейтс” Папе Абу Сиссе, как и многолетний лидер “красно-белых” Костас Фортунис, остался в резерве. По сравнению с игрой против “чаек” Нуну Эшпириту Санту ограничился одним изменением в стартовом составе – имевший проблемы с плечом Адама Траоре заменил бельгийца Дендонкера. В связи с такой ротацией “волки” вернулись с 3-5-2 на 3-4-3, где Жота и Траоре с флангов должны были поддерживать Рауля Хименеса. Отметим, что экс-футболист “Оли” Даниэл Поденсе, поражавший ворота “Краснодара” и “Тоттенхэма” на стадионе в Пирее, начинал игру со скамейки запасных.

Со стартового свистка французского арбитра Клемана Тюрпена хозяева, действовавшие в традиционной красно-белой расцветке, развели мяч с центра поля. Футболисты “Вулвс” играли в Греции в выездном комплекте зелёно-белого цвета. Камерную обстановку на арене “Георгиос Караискакис” разбавляли редкие выкрики в поддержку пирейцев, которые, видимо, позволяли себе работники клуба или стадиона. Первые минуты встречи прошли под знаком тотального территориального перевеса “Олимпиакоса”. Как правило, после продолжительной перепасовки на своей половине или в центре поля следовал заброс мяча на фланг. Именно в таком ключе впервые случился офсайд, в который забрался правый вингер “легенды” Гиоргос Масурас. На исходе стартовой 10-минутки на противоположной бровке у эллинов подобный трюк получился куда опаснее! Примчавший к чужой штрафной левый защитник “Оли” Константинос Цимикас в момент приёма мяча был сбит Догерти. Штатный исполнитель всех стандартов в стане хозяев Матьё Вальбуэна со штрафного решился на прямой удар – Руй Патрисиу намертво зафиксировал закрученный точно по центру мяч. Несмотря на отсутствие многих тысяч преданных болельщиков, команда Педру Мартинша выглядела предельно заряженно. Англичане только и делали, что отбивались, так как “красно-белые” буквально заперли гостей у собственной штрафной! После кросса в центр штрафной от продолжавшего действовать сверхактивно Цимикаса откликнулся на подачу партнёра сместившийся справа Масурас. Рикошетом от защитника сфера после удара головой в падении покинула пределы поля, а розыгрыш первого корнера не принёс хозяевам никаких дивидендов… Футболисты “волков” смотрелись скованно, словно на них действительно довлел определённый груз, связанный со всей шумихой вокруг коронавируса.

В завершении начального отрезка встречи британцы всё же начали показывать зубы и переводить игру в центр поля. Слаломный проход Рубена Винагре не только позволил гостям испытать счастье в чужой штрафной с углового, но и перевернул страницу футбола в Пирее. По-прежнему “Олимпиакос” доминировал на родном поле, но теперь “Вулвс” стремился отвечать атакой на атаку. На экваторе тайма эллины упустили прекрасный шанс воплотить игровое преимущество в разницу на табло “Георгиоса Караискакиса”. Сперва центральный хавбек “Оли” Мади Камара решился на удар низом из-за пределов штрафной – разминка для Руя Патрисиу. Спустя минуту, однако, португальский кипер “Вулверхэмптона” был уже бессилен, но за англичан сыграла стойка ворот! Открывшийся меж двух защитников Эль-Араби стремглав влетел в штрафную с правого края и покатил мяч поперёк на верный гол Масурасу. После удара последнего на исполнение игровой снаряд сотряс каркас ворот Патрисиу, а следом прозвучал свисток Тюрпена, сигнализировавший о положении “вне игры” у Эль-Араби. Не реализовали отличную возможность забить футболисты “Олимпиакоса”, а впоследствии случился эпизод, качнувший чашу весов в сторону “волков”. Ещё до завершения первой трети игры “легенда” осталась в численном меньшинстве! Потеряли на несколько мгновений бдительность игроки хозяев, а клубу АПЛ только это было и надо. Всем известно, как “Вулвс” хорош на свободном пространстве, что шикарно продемонстрировал в первой же серьёзной быстрой атаке. Вдвоём на последнего защитника выбегали футболисты в зелёном после разрезающей передачи Моутинью, и Семеду был вынужден сбивать соотечественника Жоту, пробросившего мяч в сторону. Тюрпен без колебаний назначил штрафной удар в метре от линии и показал прямую красную нарушителю. Занятно, что Семеду пропускал ответную игру с “Арсеналом” из-за дисквалификации – в Англии “тройка” хозяев снова не сыграет по той же причине. Рубен Невеш с перспективного стандарта предпочёл пробить мягко, над стенкой, но от головы Бухалакиса мяч улетел за лицевую. Ожидаемо, что до свистка на перерыв висели “волки” на воротах Са, но до ударов по воротам свои атаки гости довели лишь дважды: в первом случае Винагре пальнул с подбора выше цели, а затем взявший игру на себя Адама Траоре примерился по мячу со входа в штрафную – несильно и неточно. “Олимпиакос” не рассыпался во многом благодаря оперативному решению Мартинша закрыть брешь в центре обороны хозяев – спустя несколько минут после удаления центрдеф Сиссе заменил Масураса.

Сразу после возобновления встречи в Пирее выполнил первую перестановку в составе уже Нуну Эшпириту Санту. Бороздивший всю правую бровку “волков” Мэтт Догерти оставил место на поле ещё одному португальскому легионеру “оранжево-чёрных” Педру Нету. Такой ход рулевого “Вулверхэмптона” означал, что действовать от своих ворот до чужих был призван неутомимый Адама Траоре, а свежий Нету занял место на краю нападения гостей. Целый тайм был в распоряжении у шестой команды АПЛ на то, чтобы вскрыть оборону обескровленного “Оли” и забить важнейший выездной гол. Позиционное нападение не является сильной стороной коллектива Санту, так что в игре первым номером даже перевес в одного футболиста далеко не являлся гарантом успеха для “Вулвс”. Начало второй половины встречи только подтвердило правоту этого тезиса. Если британцы впереди не создали ничего путного, то нацеленный на ворота соперник огорчил Руя Патрисиу при первой же возможности! На 54-й минуте игры после быстрого розыгрыша штрафного в исполнении Вальбуэна Камара продлил движение мяча в направлении Гильерме. “Восьмёрка” эллинов на рывке сбросил с плеч Коди и с линии вратарской прострелил вдоль ворот на Эль-Араби, которому никто и ничто не мешало поразить оставленный кипером створ с пары метров – 1:0. Отлично сработали в финальной стадии атаки “красно-белые”, но голу “Олимпиакоса” предшествовала и целая серия индивидуальных ошибок “волков” – Боли в подкате не успел накрыть передачу Гильерме, а Винагре не удалось заблокировать роковое касание Эль-Араби. Для 33-летнего страйкера “легенды” забитый мяч стал уже 24-м в сезоне. И это после трёх лет выступлений в Катаре – фантастическая статистика!

Надо отдать должное гостям с Туманного Альбиона, которые после пропущенного гола смогли взвинтить темп и обосноваться у владений Жозе Са. По первости немногое получалось у “бродяг” вблизи чужих ворот. Регулярно выделяющийся в составе “Вулверхэмптона” не только мускулатурой, но и действиями на футбольном поле Адама Траоре вновь принялся смещаться в центр и обстреливать створ “Оли”. После очередного удара лидера “Вулвс” с линии штрафной мяч вновь разминулся с целью. На исходе часа игры Нету проникающим пасом нашёл в штрафной соперника доселе незаметного Хименеса. Мексиканский голеадор “Вулвс” ударом с ближней дистанции заставил Са не только вступить в игру, но и самоотверженно парировать игровой снаряд лицом на угловой! И всё же, по сумме факторов, “оранжево-чёрные” заслужили свой гол в Пирее. Менее четверти часа минуло с момента гола Эль-Араби, как “волки” восстановили паритет на табло “Георгиоса Караискакиса”. Примерно в 27 метрах от ворот Са заработали право на стандарт гости после фола Бухалакиса. Жоау Моутинью откатил мяч под удар Педру Нету, который сильно выстрелил низом. Мяч изменил траекторию после рикошета от ноги Бухалакиса, что окончательно дезориентировало застывшего на “ленточке” Са – 1:1! Немного повезло англичанам здесь, но нельзя сказать, что своим выступлением в Греции они не заслужили щепотку удачи. Заключительная четверть поединка прошла с весомым перевесом “волков”. До финального свистка Тюрпена команды так и не порадовали зрителей опасными моментами. Были симпатичные подходы к воротам у “Вулверхэмптона” с завершением Хименеса: в первой ситуации удар головой получился точно по позиции Са, а впоследствии “девятка” гостей направил сферу выше перекладины. Педру Мартинш пытался изменить акценты в игре при помощи джокера Фортуниса, но “Олимпиакос” продолжил оборонять не самую комфортную для себя голевую ничью. Уже в компенсированное время отошедший чуть назад Рауль Хименес мощно выпалил с 18 метров – мимо ближней стойки!

Лучший игрок матча – Педру Нету.

В очередной раз есть повод отвесить комплимент наставнику “Вулверхэмптона”. Сыграла замена Нуну Эшпириту Санту! Появившийся на поле сразу после перерыва Нету выделялся на фоне блеклого выступления коллег по группе атаки “волков”. Педру был активен как в подыгрыше, так и в завершении. Забитый мяч в середине второго тайма стал вишеной на торте для “семёрки” англичан.

Олег Олезов


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте