FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2019-20

Ливерпуль

14.09.2019
3:1

Ньюкасл


Ливерпуль - Ньюкасл Юнайтед - 3:1

Голы: Виллемс, 7 (0:1). Мане, 28 (1:1). Мане, 40 (2:1). Салах, 72 (3:1).


Международная пауза не сбила "Ливерпуль" с победного ритма. В преддверии лигочемпионского поединка с "Наполи" "красные" добились очередного успеха в АПЛ. С учётом прошлого сезона, эта победа стала для них четырнадцатой кряду. "Ньюкасл", недавно обыгравший "Тоттенхэм" в Лондоне, постарался дать бой и "Ливерпулю". Однако "сороки" выглядели убедительно лишь в первой половине первого тайма. Уже на 7-й минуте они открыли счёт усилиями Йетро Виллемса. Поначалу гости уверенно держались в тылу, обороняя минимальное преимущество. Но стоило "красным" прибавить в середине первого тайма, как защитные порядки гостей посыпались. И ещё до перерыва "Ливерпуль" не просто отыгрался, но и вышел вперёд в счёте, благодаря дублю Садио Мане. У мерсисайдцев в первом тайме получил повреждение Дивок Ориги, и появившийся вместо него на поле Роберто Фирмино и организовал второй гол. После перерыва игра поначалу пошла на встречных курсах, но затем преимущество "Ливерпуля" вновь стало очевидным. Хозяева осаждали чужую штрафную и на 72-й минуте провели закономерный третий гол - свою фамилию на табло записал Мохамед Салах. В итоге команда Юргена Клоппа спокойно довела встречу до очередной победы. До первой волевой в текущем чемпионате. Таким образом, "Ливерпуль" гарантировал себе единоличное лидерство по итогам 5-го тура АПЛ. "Красные" оторвались от "Манчестер Сити" на пять очков, но "горожанам" свой матч ещё только предстоит провести. "Ливерпуль" стартует на групповом этапе Лиги чемпионов в отличном настроении. "Ньюкасл" же продлил свою неудачную серию на "Энфилде" и рискует откатиться в зону вылета.

Предыстория.

"Ливерпуль" по итогам четырёх туров единолично оккупировал первую строчку и рассчитывал продолжить свой победный путь и после международной паузы. В гости к "красным" пожаловал "Ньюкасл", который в текущем сезоне выступает куда скромнее. Команды нынче явно находятся в разных весовых категориях. "Красные" перед встречей с "Ньюкаслом" обыграли "Норвич", "Саутгемптон", "Арсенал" и "Бернли" и лишь раз забили меньше трёх мячей. Атака "Ливерпуля" во главе с Мохамедом Салахом привычно блистает. Однако "Ньюкасл" тоже уже успел порадовать своих болельщиков. В третьем туре команда Стива Брюса преподнесла сенсацию, обыграв в гостях "Тоттенхэм". "Сороки" в середине первого тайма поразили ворота соперника в контратаке, а затем отстояли минимальную викторию. Однако в других встречах "Ньюкасл" набрал лишь одно очко. И расположился в турнирной таблице на скромном четырнадцатом месте. Тем не менее, хозяевам не стоило недооценивать соперника. Хотя разница в уровне команд была очевидной. Да и статистика уверенно говорила в пользу "Ливерпуля" - "красные" трижды кряду побеждали "Ньюкасл" в рамках АПЛ. А в последний раз уступали дома "сорокам" ещё в 1995-м году. Однако наставник гостей Стив Брюс, кажется, знает рецепт успеха в противостоянии с мерсисайдцами. Из последних семнадцати матчей команды под его руководством уступили "Ливерпулю" лишь в четырёх встречах. Мерсисайдцы уже через несколько дней начнут свой путь в Лиге чемпионов - "красные" во вторник сыграют с "Наполи" в гостях. И, возможно, эту встречу хозяева уже держали в голове. Хотя оступаться в поединке с "Ньюкаслом" им было категорически противопоказано. Идущий следом "Манчестер Сити" отставал от своего главного конкурента всего на два балла и был готов воспользоваться любой осечкой команды Юргена Клоппа. Что же касается потерь, то гости не могли рассчитывать на Флориана Лежена, Деандре Йедлина, Аллена Сен-Максимена, Мэтта Ричи, Энди Кэрролла и Дуайта Гейла. У "красных" же отсутствовали Алиссон, Натаниэл Клайн и Наби Кейта.

Ход матча.

Юрген Клопп определил в атаку Ориги, Мане и Салаха, Фирмино остался в запасе. Вейналдум, Фабиньо и Окслейд-Чемберлен вышли в полузащите, Хандерсон оказался на скамейке. Адриан занял место в воротах. Стив Брюс прибег к расстановке с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Шер, Ласкеллес и Дамметт. Жоэлинтон был выдвинут на острие нападения. Начало встречи получилось спокойным. Хозяева ожидаемо взяли мяч под свой контроль, но "сороки" не давали сопернику свободного пространства. А на 7-й минуте "Ньюкасл" неожиданно открыл счёт. Атсу устремился по центру к чужой штрафной, а затем отдал налево на Виллемса, который вошёл в штрафную, обыграл Александера-Арнольда и закрутил мяч в дальний верхний угол - 0:1. Хозяевам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Они заперли соперника на его половине поля, однако передачи в чужую штрафную у мерсисайдцев не проходили. На 12-й минуте Окслейд-Чемберлен решился на дальний удар, но в створ не попал. Вскоре 15-й номер хозяев попытался закинуть мяч за шиворот Дубравке, однако игровой снаряд опустился на "сетку" сверху. Затем хозяева заработали свой первый угловой в матче, подача Салаха пошла на ван Дейка, у того удар как следует не получился, и голкипер уверенно завладел мячом. На 18-й минуте Шелви, увидев, что Адриан далековато вышел из ворот, попытался с центра поля перекинуть его, но пробил очень неточно. Гости в первой половине первого тайма уверенно справлялись с наступлениями "Ливерпуля", который атаковал чересчур прямолинейно. На 22-й минуте Жоэлинтон едва не вырвался на рандеву с Адрианом, однако лайнсмен зафиксировал у форварда миллиметровый офсайд.

Однако постепенно мерсисайдцы стали прибавлять. Вскоре Мане ушёл от соперника на фланге и навесил в центр штрафной на Ориги, который выиграл верховую борьбу у оппонента, но в цель не попал. Затем уже Салах нашёл момент для удара, однако его выстрел был заблокирован. Во время исполнения "красными" углового Ласкеллес прихватил Матипа за футболку в своей штрафной, однако арбитр Андре Марринер, к возмущению хозяев, не свистнул в этом эпизоде. А на 28-й минуте давление "Ливерпуля" претворилось-таки в ответный гол. Робертсон прокинул мяч мимо соперника на левом фланге, ворвался в штрафную и откатил на Мане, который выстрелил в дальнюю "девятку - 1:1. Воодушевившись, "красные" попытались тут же дожать соперника. Они подали два угловых подряд, но гости отбились. И всё завершилось неточным дальним ударом ван Дейка. На 36-й минуте Ориги присел на газон и показал, что не сможет продолжить игру. Травмированного одноклубника заменил Фирмино. Эта пауза не сбила атакующий запал "красных", и они уже на 40-й минуте вышли вперёд в счёте. И гол организовал как раз Фирмино. Мерсисайдцы сыграли в отборе, и Роберто разрезающей передачей вывел Мане с глазу на глаз с голкипером, мяч попал в колено Дубравке и перелетел его, и Садио закатил сферу в пустые ворота, оформив дубль - 2:1. Хозяева и не думали отдавать инициативу. Вскоре Робертсон заработал стандарт на фланге, но на этот раз дело до удара "красные" не довели. Арбитр добавил три минуты, и в начале этого отрезка Вейналдум пробил с дуги штрафной по воротам, но получилось точно по позиции Дубравки. В итоге первый тайм остался за "Ливерпулем".

В перерыве тренеры не стали проводить замены. Второй тайм начался с атаки "Ньюкасла". Альмирон и Жоэлинтон вывели Крафта на ударную позицию, но Робертсон заблокировал его выстрел. "Сороки" получили право на угловой, но ничего из него не выжали. А вскоре Робертсон проявил себя и в атаке. Он прострелил на Вейналдума в штрафную, и тот вторым касанием пробил вроде бы наверняка, однако мяч пролетел над левой крестовиной. Во втором тайме "Ньюкасл" действовал заметно смелее. На 52-й минуте Шер решился на дальний удар, однако попал в защитника. Вскоре Атсу с левого фланга закинул мяч на дальний край штрафной на Крафта, и тот вторым касанием метров с десяти выстрелил мимо цели. Тут же последовал ответ "Ливерпуля". Окслейд-Чемберлен вывел на ворота по правому краю Александера-Арнольда, и тот выстрелил в ближний угол, однако Дубравка спас свою команду, ногой переведя сферу на угловой. Мерсисайдцы подали два корнера подряд, однако гости устояли. На исходе часа игры Александер-Арнольд с фланга подал точно на Фирмино в центр чужой штрафной, и тот пробил головой, но Дубравка справился с угрозой, со второй попытки накрыв мяч. На 63-й минуте бразилец уже сам выступил в качестве ассистента. Фирмино черпачком остроумно забросил мяч во вратарскую на Робертсона, тот попытался поразить цель с острого угла, однако Дубравка снова ногой отразил угрозу. Вскоре Мане вывел на выгодную позицию Окслейда-Чемберлена, но его удар с линии штрафной заблокировал защитник.

Казалось, третий гол в ворота "Ньюкасла" назревает. Происходящее на поле совсем не устраивало Стива Брюса, и наставник гостей на 67-й минуте провёл двойную замену, выпустив Манкильо и Муто вместо Крафта и Альмирона. Но все эти рокировки никак не помогли "сорокам". Очень скоро "Ливерпуль", по сути, убил интригу в противостоянии, организовав третье взятие ворот гостей. На 72-й минуте Салах обыгрался с Фирмино у чужой штрафной, бразилец отдал ответную передачу в касание пяткой, и египтянин, проскочив мимо защитника, вывалился на чужие ворота и преспокойно поразил дальний нижний угол - 3:1. Вслед за этим решил прибегнуть во втором тайме к заменам и Юрген Клопп - Милнер вышел на поле вместо Окслейда-Чемберлена. Гости же не опустили руки, и вскоре Жоэлинтон замкнул подачу с фланга, но удар у бразильцы точным не вышел. Между тем, в течение нескольких минут дважды получал повреждение у "Ньюкасла" Шер. И по итогам второго эпизода защитник всё же попросил замену. Вместо него вышел Фернандес. Вскоре "красные" заработали очередной угловой, и после его розыгрыша Мане отметился неточным ударом головой метров с восьми. Затем и Вейналдум покинул поле у хозяев, и вместо него вышел Шакири. А на 86-й минуте "Ливерпуль" вполне мог довести счёт до крупного. После очередной передачи пяткой Фирмино Салах выскакивал на ударную позицию, ему помешали защитники, но сумел пробить Александер-Арнольд, однако Дубравка совершил очередное спасение. На исходе основного времени Мане поразил пустые ворота с передачи неудержимого Фирмино, однако Марринер этот гол не засчитал из-за офсайда у бразильца. Арбитр добавил три минуты, но в этот отрезок на поле же больше ничего примечательного не произошло. "Ливерпуль" одержал волевую победу.

Лучший игрок матча - Садио Мане.

Мане продемонстрировал отличную реализацию. Два верных момента было у сенегальца в этом поединке, и он их не упустил. Уже к перерыву выведя "Ливерпуль" вперёд. Второй гол Садио стал в итоге победным. Дубль Мане позволил "красным" чувствовать себя спокойно во второй половине встречи. Также стоит выделить у "красных" Фирмино, который очень удачно вошёл в игру, и после передач бразильца мерсисайдцы отличились дважды.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте