FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Германии 2019-20

Байер

27.06.2020
1:0

Майнц


Байер-04 (Леверкузен) - Майнц 05 - 1:0

Голы: Фолланд, 2 (1:0).


В заключительном туре Бундеслиги “Байер” на своём поле минимально обыграл “Майнц” – 1:0. Повторила команда Петера Боша результат встречи с “карнавальными” первого круга, но удовлетворение успех “аспириновым” не принёс. Единственный гол в матче был забит в первой же атаке “Байера”. Вирц отдал мяч Амири, который ассистировал в штрафную Фолланду. Мюллер не смог ничего сделать после мощнейшего удара форварда из выгодной позиции. Далее на поле “Байарены” развернулась качельная игра, в которой шансы были у обеих команд. Дважды главный арбитр встречи отменял голы хозяев. В первом случае Фолланд забрался в офсайд, а впоследствии Вирц сфолил в атаке. Однажды и Градецки был вынужден доставать мяч из сетки. Матета в ближнем бою не оставил шансов голкиперу после передачи Онисиво. И вновь лайнсмен поднял свой флаг, зафиксировав “вне игры”. В концовке “красно-белые” были близки к спасению. Два раза гости попали в перекладину после ударов Эдимилсона и Чи Дон Вона. Счёт на табло в Леверкузене так и не изменился. Таким образом, “Байер” не сумел подвинуть “Гладбах” из четвёрки сильнейших, оставшись пятым. Есть ещё шанс у Леверкузена квалифицироваться в ЛЧ. Однако для этого “фармацевты” должны выигрывать Лигу Европы! “Майнц” тоже остался при своих, сохранив 13-ю строчку в таблице. Ни “Аугсбург”, ни “Кёльн” в параллельных матчах не снискали славы, что определило место “ноль-пятых”.

Предыстория.

Немецкая Бундеслига была первой из топ-5 европейских лиг, возобновивших чемпионат после локдауна, поэтому ожидаемо, что в Германии раньше всех будет завершён противоречивый и затянувшийся во времени сезон. Заключительный, 34-й тур, Бундеслиги был назначен ровно через шесть недель после первоначального варианта календаря. В отсутствии интриги в борьбе за Серебряную салатницу распределение мест в зоне Лиги Чемпионов оставалось одним из главных нерешённых вопросов. Если притормозивший на финише “Лейпциг” мог не беспокоиться за прописку в топ-4 Бундеслиги, то последнюю путёвку в главный турнир Старого света должны были оспорить “Боруссия” из Мёнхенгладбаха и леверкузенский “Байер”. Команде Петера Боша на поле “БайАрены” необходимо было только побеждать утративший серьёзную турнирную мотивацию “Майнц” и надеяться на осечку конкурента в параллельной встрече. В прошлом году “фармацевтам” именно в заключительный игровой день удалось совершить рокировку с “Гладбахом” и квалифицироваться в ЛЧ - Леверкузен тогда разгромил “Герту” (5:1), а “жеребцы” уступили одноклубникам из Дортмунда (0:2).

Визит “Байера” в Берлин в текущем сезоне стал настоящей трагедией для “аптекарей”. За два тура до окончания чемпионата всё было в руках команды Боша, которой необходимо было набрать 6 очков в матчах с “Гертой” и “Майнцем”, чтобы гарантировать себе место в Лиге Чемпионов. “Ноль-четвёртые” в столице играли в привычный интенсивный доминирующий футбол, что не уберегло “Байер” от болезненного поражения – 0:2. Блестяще амбициозная “Герта” воспользовалась слабостями обороны леверкузенцев, что автоматически повлекло за собой смену ролей в гонке за топ-4: “Гладбах” после виктории над “Падерборном” стал фаворитом, а “Байер” поставил себя на грань катастрофы перед заключительным туром. У парней Петера Боша оставалось две возможности отобраться в ЛЧ: через Бундеслигу и через триумф в Лиге Европы, где “фармацевты” продолжат выступать в августе. Оба шанса “Байера” виделись событиями с низкой вероятностью, но заранее навешивать на Леверкузен штамп “Неверкузен” всё же не стоило. “Байеру” при равенстве очков с “жеребцами” – в случае ничьей “Боруссии” и “Герты” в Мёнхенгладбахе – необходимо было громить “карнавальных” со счётом 9:0 или крупнее! На самом деле в такой на первый взгляд фантастический исход можно было поверить, памятуя о нескольких крахах “Майнца” в течение сезона, – 1:6 в Мюнхене, 0:8 и 0:5 против “Лейпцига”. Любой успех “фармацевтов” при поражении “Гладбаха” отправлял леверкузенцев в Лигу Чемпионов, но подобный сценарий был сродни чуду. Из-за перебора предупреждений “ноль-четвёртые” не могли рассчитывать на помощь экс-защитника киевского “Динамо” Драговича. Залечившие повреждения Ларс Бендер и Карим Бельараби накануне игры вернулись к тренировкам в общей группе.

“Карнавальные” на протяжении всей дистанции турнира балансировали вблизи зоны вылета. “Майнц” провалил первые матчи после рестарта, набрав всего 2 балла в выездных встречах с “Кёльном” (2:2) и берлинским “Унионом” (1:1) и уступив в родных стенах “быкам” (0:5) и “Хоффенхайму” (0:1). В последующих четырёх турах команда Ахима Байерлорцера неожиданно опростоволосилась только в домашней игре с “Аугсбургом” – 0:1. В трёх других поединках “ноль-пятые” были сильнее соперников. Всё началось с небольшого сюрприза во Франкфурте-на-Майне, где “красно-белые” отпраздновали успех впервые за более чем три месяца за счёт точных ударов Ньякате и Кунде – 2:0. С аналогичным счётом “карнавальные” преподнесли сенсацию в Дортмунде, поспособствовав восьмому подряд чемпионскому титулу “Баварии”. Наконец, развязка для коллектива Байерлорцера наступила в 33-м туре, в котором “Майнц” принимал бременский "Вердер”. “Музыканты” резво начали на чужом поле, но дуплет от Квайсона и Боэтьюса в середине тайма предрешил судьбу поединка – 3:1. Успех позволил “ноль-пятым” решить свою задачу на сезон и досрочно сохранить место в Бундеслиге на следующий год. Сезон 20/21 станет уже двенадцатым кряду для “Майнца” среди сильнейших команд страны. В отличие от хозяев, гости испытывали существенные кадровые сложности перед матчем в Леверкузене. Нидерландский плеймейкер Боэтьюс, включённый по итогам прошлого тура в целый ряд символических сборных, пропускал игру из-за дисквалификации. Кроме того, в лазарете “карнавальных” оставались основной голкипер Зентнер, центрдеф Брума и нигерийский форвард Авоньи, получивший сотрясение мозга во встрече против “Аугсбурга”.

Ход матча.

Целая неделя была на восстановление и подготовку к финальному туру у команд, что подразумевало минимум ротации. В связи с этим Петер Бош, выполнивший сразу шесть замен по сравнению с игрой против “Герты”, несколько озадачил перед началом матча. Выбранные исполнители были действительно лучше готовы к решающей схватке чемпионата или столь массовые изменения были реакцией наставника на столичное фиаско? Ответить на этот вопрос могла только игра. Так или иначе, вновь с первых минут в стане “аптекарей” появились Градецки, Та, Баумгартлингер, Бэйли и Фолланд. Братья-близнецы Бендеры вышли в основе, Бельараби не оказалось даже в заявке, а главная звезда “аспириновых” Кай Хаверц мог усилить игру хозяев по ходу встречи. Ахим Байерлорцер после эффектной победы над Бременом был куда более консервативен. Всего две замены произошло в старте у “Майнца”, одну из которых можно было прочитать заранее – на позиции под нападающим в тройке атакующих полузащитников воспитанник клуба Буркардт занял место недоступного Боэтьюса. Напомним, что Джонатан открыл счёт своим голам не где-нибудь, а в Дортмунде! Также на левом краю обороны рулевой “карнавальных” предпочёл испанца Аарона Мартина старожилу “Майнца” Брозиньскому.

Со стартового свистка Бенжамина Кортуса футболисты “Байера” развели мяч с центра поля. Во всём чёрном предстали леверкузенцы на домашнем поле “БайАрены”, тогда как гости действовали в резервном, полностью белом комплекте формы. С минуту передавали мяч друг другу защитники “ноль-четвёртых”, а затем Керем Демирбай решился на длинный перевод в направлении Вирца. 17-летнему юнцу не получилось сохранить мяч в поле, но Флориан не выключился из игры, за что был вознаграждён! Быстро вернул мяч в игру из аута Аарон Мартин, а Вирц подкараулил ошибку партнёра испанца, адресовал сферу Амири, который покатил мяч поперёк в штрафную площадку на Фолланда. Кевин без касания переиграл Сен-Жюста и нанёс неотразимый удар с 12 метров – 1:0! Мюллер среагировал на мощнейший выстрел форварда “Байера” и даже коснулся мяча, но был не в силах помешать ему влететь в сетку… Если Сен-Жюст роковым образом уступил в эпизоде Фолланду, то страховавший партнёра Баку не успел накрыть удар 31-го номера “фармацевтов”. В Леверкузене случился самый быстрый гол последнего тура Бундеслиги (“Байеру” потребовалось всего 70 секунд!), что настраивало симпатизирующих хозяевам на оптимистичный лад. Как минимум, в отношении результата собственной встречи с колючим “Майнцем”. По инерции окрылённые успехом футболисты в чёрном по-прежнему неслись вперёд большим числом. Не прошло и пяти минут, как команда Петера Боша имела шикарный шанс удвоить преимущество в счёте. Реактивный Бэйли не заметил на своём пути Баку и от лицевой линии прострелил чуть назад под удар набежавшему Вирцу. Наверняка Флориан уже видел мяч в воротах отыгранного Мюллера, но в последний момент в отчаянном подкате Мартин выбил игровой снаряд на угловой и спас “Майнц” от неизбежного гола!

За стремительным началом последовала передышка. “Байер” взял паузу и сосредоточился на излюбленном контрпрессинге игроков “Майнца”, которые стали встречаться с мячом гораздо чаще прежнего. Не выглядели мальчиками для битья футболисты в бело-красном. Первый звоночек у ворот Градецки прозвучал после того как Квайсон в борьбе с двумя соперниками доставил мяч направо капитану “ноль-пятых” Латце, который развернулся, расчистил поляну для удара и щелчком с дальней дистанции направил мяч много выше перекладины. В завершении стартового отрезка игры немногие присутствующие на “БайАрене” стали свидетелями первого удара в створ ворот Леверкузена: свалившийся направо Матета поделился мячом с Буркардтом, который вошёл в штрафную, попутно сбросив с плеч Свена Бендера, и плотно пробил в ближний угол ворот “Байера” – Градецки был на месте! Второй всплеск активности в исполнении “аспириновых” произошёл уже после водопоя. Оставшаяся половина тайма прошла в непрекращающихся атаках фаворита на ворота Флориана Мюллера. Привычно свыше 60% игрового времени контролировали мяч подопечные Боша, изредка позволяя опасно отвечать гостям. На исходе получаса игры Леон Бэйли, сместившись с фланга в центр, метил под перекладину, но рикошет от ноги Ньякате помог “карнавальным” отвести угрозу от своих ворот. После подачи с угла поля Мюллер не дотянулся до мяча на выходе из ворот, а Фолланду не хватило считанных сантиметров, чтобы кивком головы с линии вратарской оформить дубль! Продолжал “Байер” висеть на воротах “Майнца”, что в конце концов привело к результату. Активный Вирц от ближней бровки зряче закрутил мяч в центр на ситуативно оказавшегося на позиции центрфорварда Амири, и Надим пяткой оставил сферу Фолланду. Сразу несколько игроков закрывало обзор Мюллеру, поэтому кипер гостей даже не шелохнулся после бильярдного по точности удара Кевина в левую от вратаря “шестёрку”! Однако праздновали успех хозяева считанные доли секунды, поскольку лайнсмен поднял флажок, зафиксировав очевидный офсайд у Амири. Было ещё несколько симпатичных подходов к воротам Мюллера у леверкузенцев, но защитники “Майнца” всякий раз успевали заблокировать удары футболистов “Байера” из пределов штрафной. Дружина Байерлорцера однажды соорудила по-настоящему острый ответ, когда Буркардт в центре поля обокрал Баумгартлингера и после ответной передачи Баку выстрелил немного выше цели с 23-х метров.

Сразу после перерыва в стартовых составах обеих команд произошли изменения: у Леверкузена Ларс Бендер и Керем Демирбай уступили место на поле Митчеллу Вайзеру и Чарльзу Арангису, а у гостей на левый край обороны вернулся Брозиньски, поменявший Мартина, который регулярно упускал из поля зрения легковесного Вирца. Начало второй половины встречи вышло богатым на события! Нетрудно догадаться, что большинство ситуаций были следствием атак “Байера”. В первом же наступлении хозяев на ворота Мюллера Бэйли был взят в коробочку Баку и Сен-Жюстом, и Кортус назначил штрафной в сторону ворот гостей. Амири со стандарта классно закрутил мяч на дальнюю штангу, где Вайзер первым же касанием сотряс стойку ворот “Майнца”! Спустя несколько минут оборонцы “карнавальных” вновь прозевали Вайзера в том же месте после кросса Амири от углового флажка, но на сей раз сфера после удара Митчелла головой пролетела мимо рамки. Впоследствии конструктор подавляющего большинства атак “аптекарей” в их заключительной фазе, Надим Амири, разогнал быстрый выпад футболистов в чёрном и своевременно покатил сферу налево. Леон Бэйли пробил на исполнение в дальний угол с левого края штрафной “ноль-пятых” – мяч разминулся в метре от створа. Набор исполнителей позволял команде Байерлорцера рассчитывать на контраргументы в игре с заигрывающимся идейным противником. И вправду “карнавальные” обменялись с “аспириновыми” голами, забитыми из положения “вне игры”. 3x3 улетели по центру гости на ворота Градецки, Онисиво не составило труда удрать от Баумгартлингера и отдать пас свободному Матета мимо распластавшегося на газоне Та. 9-й номер “карнавальных” блестяще реализовал шанс, но гол “Майнца” не был засчитан из-за офсайда, в котором пребывал Матета.

Заключительная четверть встречи продолжала развиваться по сценарию, который красной нитью проходил через всю отчётную игру – “Байер” владел мячом и изредка взрывался на подходах к владениям Мюллера, а “красно-белые” не теряли надежды уйти от поражения, конвертировав в гол одну из контратак. Полчаса игрового времени в финальной игре чемпионата получили лидеры атаки “аспириновых” Кай Хаверц и Мусса Диаби. Связка свежих хедлайнеров Леверкузена была близка к тому, чтобы наконец-то забить второй гол в ворота “Майнца”, соблюдая все правила игры. Дважды разыграли стенку Диаби и Хаверц на входе в штрафную, и Кай, развернувшись на линии, пробил в ближний угол низом – только рикошет от ноги Латцы сохранил в матче интригу. Тем более, ранее мяч в третий раз влетел в сетку ворот “карнавальных”! И снова ВАР встал на сторону аутсайдера: точному удару Фолланда в падении предшествовал фол Вирца в атаке, наступившего на голеностоп Сен-Жюсту. На последних минутах поединка команду Петера Боша словно выключили из игры. Пропало напряжение у ворот Мюллера, а “Майнц”, напротив, играл так, как будто гостям кровь из носу надо было свести матч к ничьей. Не обманул спортивный директор “ноль-пятых”, обещавший перед началом встречи максимальную самоотдачу своих футболистов! Незадолго до конца основного времени матча перекладина дважды спасала “Байер”. Первым же касанием после выхода на замену Эдимилсон Фернандеш угодил в каркас, а вскоре из убойной позиции сотряс стойку ворот Леверкузена другой резервист “Майнца”, Чи Дон Вон. Корейскому легионеру гостей, конечно, было легче попасть в створ, чем нет, но возможный гол в очередной раз не был бы засчитан из-за офсайда.

Лучший игрок матча – Кевин Фолланд.

Второй бомбардир “Байера” в последней игре чемпионата довёл число своих голов до двузначной отметки. Фолланд провёл на поле “БайАрены” все 90 минут и неоднократно угрожал воротам “Майнца”, прервав свою 9-матчевую голевую “засуху” в играх против “карнавальных”. Настырный форвард “аспириновых” был близок к дублю, но два гола Кевина были отменены из-за положения “вне игры”.

Олег Олезов


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте