FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Украинский нападающий подписал контракт с "Селтиком"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019
10.04.2019 21:00
Аякс - Ювентус
10.04.2019 21:00
Манчестер Юнайтед - Барселона
09.04.2019 20:00
Ливерпуль - Порту
09.04.2019 20:00
Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити
22.03.2019 19:45
Португалия - Украина

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эребуни-Оменмен" Ереван


Подробнее...
Значок "Кевийи"


Подробнее...
Значок "Рад" Белград


Подробнее...
Значок "ПАС Ламия 1964"


Подробнее...
Значок "Уйпешт" Будапешт


Подробнее...
Значок "Купишкис"


Подробнее...
Значок "Трикон" Кагул


Подробнее...
Значок "Берлинер АК 07"


Подробнее...
Значок "Юрдинген 05" Крефельд


Подробнее...
Значок "Заря Луганск - бронза 2017"


Подробнее...
Значок "Подбрезова"


Подробнее...
Значок "Боз Гурд" Самух


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Италии 2018-19

Рома

20.10.2018
0:2

СПАЛ


Рома (Рим) - СПАЛ (Феррара) - 0:2

Голы: Петанья, 38 - с пенальти (0:1). Бонифаци, 56 (0:2).


Аналитики ЦСКА должны на молекулы разобрать этот матч. СПАЛ на "Стадио Олимпико" провел бесплатный мастер-класс для армейцев. И что самое интересное – главный тренер гостей Семпличи в матчах использует идентичную с ЦСКА схему. Значит, разбор будет еще проще (надо только фамилии поменять). Изначально "Рома" вышла с установкой забить быстрый гол. Ундер и Эль-Шаарави разгоняли фланги, пусть и с безобразными прострелами, Джеко создавал опасность из ничего, но порол 100-процентные моменты. Удары в створ ворот СПАЛа были таким же частым явлением, как, например, касания Фасио или Н'Зонзи. Но стоило гостям пару раз опасно довести мяч до владений Ульсена, все наработки римлян уничтожились. А когда в дело включился Лаццари, что было ожидаемо, ведь он лучший в составе СПАЛа, то "Рома" и вовсе подняла вверх руки. Первым сдался Лука Пеллегрини, привез пенальти, с которого забил Петанья. Перерыв хозяевам на пользу не пошел. В первом же угловом они пропустили второй мяч, который уже не смотрелся как нечто алогичное. Этот гол вытекал как следствие безобразной игры команды Ди Франческо. Хуже было только удаление голкипера СПАЛа Милинковича-Савича, которое произошло за 20 секунд (оба горчичника за неспортивное поведение). Кроме удара Лоренцо Пеллегрини в крестовину, "Рома" ничего не выдумала. Это поражение вновь отбрасывает римлян в кризисную зону. Будет ли Ди Франческо готовить команду к игре против ЦСКА? Или это сделает кто-то другой?

Предыстория.

СПАЛ приехал в столицу Италии, чтобы прервать свою проигрышную полосу из 4 поражений. У "Ромы" задача была абсолютно противоположной. Римляне перед перерывом на сборные добыли 3 подряд победы в Серии А с общей разницей забитых/пропущенных 9:1, постепенно реабилитируясь за кошмарный старт чемпионата. Ведь в первых 5 турах римляне смогли набрать только 5 очков. Спортивный директор "Ромы" Мончи уже активно искал замену Эусебио Ди Франческо, а главный тренер в неудачах, без угрызений совести, обвинял футболистов. Тогда начались разговоры об Антонио Конте. И если бы не внезапный, непонятно с чем связанный, прорыв "волков", то у экс-коуча "Челси" было бы меньше времени на пересуды с лондонским клубом. Конечно, перерыв мог сбить запал, повлиять на набранный темп по нужному курсу. Тем более, что "Рома" серьезно пострадала во время перерыва. У римской команды из-за травм выбыли Диего Перотти, Хавьер Пасторе, Рик Карсдорп, а также Даниэле Де Росси. Точнее, Ди Франческо решил поберечь последнего на матч против ЦСКА, с которым встречаться в Лиге чемпионов в середине следующей недели. Не обошли кадровые проблемы и СПАЛ. Особенно в защитной линии, где дисквалификацию выхватили Диас Фелипе и бывший полузащитник "Ромы" Федерико Вивиано. Оставались вопросы по главному форварду – Андреа Петаньи, который не был готов на 100%.

Ход матча.

Как прогнозировали итальянские эксперты по составу "Ромы", так и получилось. Вместо Де Росси и Пасторе в центр поля Ди Франческо выдвинул Кристанте и Лоренцо Пеллегрини. Однофамилец Лоренцо, но с именем Лука, занял левый фланг обороны, где обычно выступал Иван Маркано. Экс-рубиновца коуч римлян определил в пару к Фасио, оставив Маноласа на скамейке запасных. Не нашлось места в старте и Джастину Клюйверту, Ди Франческо сделал ставку на трезубец Ундер – Эль-Шаарави – Джеко. А главный тренер СПАЛа Леонардо Семпличи нисколько не испугался сыграть в Риме с двоенным центром – Петанья-Палоски.

Такой состав "Ромы" основным ну никак не смотрелся. Но и называть его экспериментальным вряд ли можно. Просто Ди Франческо прибегнул к так необходимой перед Лигой чемпионов ротации. А для некоторых игроков это был хороший шанс доказать себе и коучу. Тот же Лука Пеллегрини на левом фланге обороны в некоторых моментах вел себя увереннее, чем тот же Коларов. Лука не боялся исполнять забросы, которые от одного к другому становились только точнее. Вот только открывавшийся под них Эль-Шаарави таким же КПД похвастаться не мог, раз за разом теряя мяч в простых ситуациях.

Но первый опасный момент в матче (на 17-ой минуте) создал как раз Эль-Шаарави. Вслепую он отыграл из центра вперед, будто чувствуя, что за спиной набирал скорость Джеко. Босниец не застрял в офсайде, оказался один на один с Милинковичем-Савичем, который удар нападающего "Ромы" отбил. Надо признать, что выстрел был бесхитростным, даже не в угол. При этом, когда Джеко оказывался на острие, он всегда бил, даже из самых сложных позиций. Но порой ему приходилось оттягиваться слишком глубоко, чтобы встретиться с мячом. Лоренцо Пеллегрини в роли распасовщика не убеждал нисколько.

В какой-то момент "Рома" потеряла контроль над игрой, несмотря на свои 60% по владению. Защитники римлян начали привозить, Эль-Шаарави порол одну атаку за другой, Джеко отодвинулся чуть ли не к Кристанте. Будь игроки СПАЛа чуть техничнее и удачливее, команда Ди Франческо уже проигрывала бы. Но и гости, отсидев полчаса в безвылазной обороне, забыли, как атаковать, поэтому и транжирили свои полушансы. И если Петанья за счет мощного корпуса время от времени цеплялся за передачи, то Палоски вел себя на поле очень и очень пассивно.

Но у СПАЛа есть не только дуэт форвардов. Главная угроза гостей – это резвый защитник Лаццари. И когда ему дали простор, позволив включить скорость, Лука Пеллегрини оказался обыгран. А хитрость Лаццари в чужой штрафной, с резким поворотом на траекторию соперника, позволила СПАЛу заработать пенальти. Петанья одиннадцатиметровый уверенно реализовал, поставив римлян в положение догоняющих, к чему хозяева вообще готовы не были. "Рома" так задрожала, что влепилась в свои ворота с мыслью, как бы проиграть первый тайм только с минимальным счетом. Как будто все начальные установки для игры в атаке удалил пенальти Петаньи. Ди Франческо докричаться до игроков не сумел, поэтому и был доволен свистком на перерыв.

В перерыве Ди Франческо отказался от замен. Единственным изменением стал обмен позициями между Лоренцо Пеллегрини и Эль-Шаарави. Только угроза воротам СПАЛа появилась, когда Стефан вернулся на родное место слева. Его элегантный пас Джеко должен был превращать в гол, но с 5 метров умудрился покатить мяч немного правее штанги. Упущенная возможность надломила хозяев еще сильнее, потому что на следующем угловом СПАЛ забил второй. Бонифаци на ближней штанге четко замкнул навес от Косты, отправив римлян в нокдаун. Остановила отсчет судьи замена от Ди Франческо – спасать "Рому" был выпущен Джастин Клюйверт.

Держать гостям 2 форвардов при таком счете было бессмысленно. Семпличи это прекрасно понимал, поэтому и сменил Палоски на Эвертона Луиза. Последний должен был укрепить как раз центральную линию. Тем более, что чуть глубже опустился Лоренцо Пеллегрини, обладающий сумасшедшим ударом. В середине второго тайма хавбек "Ромы" проявил свой скилл, когда чуть не сломал крестовину ворот "Стадио Олимпико".

Когда казалось, что "Рома" этот матч не вытянет, СПАЛ решил сам создать интригу. Милинкович-Савич, впервые получивший шанс сыграть в основе, решил заработать самое быстрое удаление в своей карьере. За 20 секунд голкипер гостей получил 2 желтые карточки – сначала за задержку времени, потом за откидку мяча. На ровном месте. Глупее красную карточку придумать просто невозможно, если брать во внимание счет на табло. Ди Франческо, понимая, что он снова вернулся в кризисное состояние начала сезона, бросил в бой максимально атакующий состав. 4 номинальных нападающих должны были совершить камбэк. Должны – не значит совершить.

Недолго длилась белая полоса "Ромы". За международный перерыв Ди Франческо умудрился растерять весь фарт. Теперь на ЦСКА римляне подойдут в предельно злом состоянии. Плохо это или хорошо для армейцев?

Лучший игрок матча – Кевин Бонифаци.

Удивительный по надежности матч защитников СПАЛа. Одним из тройки центральных был как раз Кевин Бонифаци, действующий ближе к левой бровке. Там он съел сначала Ундера, закусил Клюйвертом и завершил обед голом.

Андрей Мордовин.


  На что поставить 
24.03.2019 21:45
Голландия – Германия
24.03.2019 19:00
Израиль – Австрия
24.03.2019 19:00
Сан-Марино – Шотландия
24.03.2019 16:00
Уэльс – Словакия
23.03.2019 21:45
Испания – Норвегия
23.03.2019 21:45
Босния и Герцеговина – Армения
23.03.2019 21:45
Италия – Финляндия
23.03.2019 19:00
Гибралтар – Ирландия
23.03.2019 19:00
Швеция – Румыния
23.03.2019 16:00
Грузия – Швейцария
22.03.2019 22:00
Аргентина – Венесуэла

  Онлайн трансляции 
22.03.2019 22:00
Аргентина - Венесуэла
22.03.2019 21:45
Англия - Чехия
22.03.2019 21:45
Португалия - Украина
22.03.2019 21:45
Молдова - Франция
22.03.2019 18:00
Швеция (до 21 года) - Россия (до 21 года)
22.03.2019 13:35
Уругвай - Узбекистан

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.87 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 135.13 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 230.56 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте