FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Автогол на 90-й минуте вывел "Олимпик" на третье место
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
18.11.2017 19:00
Римское дерби: Рома - Лацио
04.11.2017 19:30
Дер-Класикер: Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен
02.11.2017 22:05
Лига Европы. Герта - Заря
02.11.2017 20:00
Лига Европы. Янг Бойз - Динамо Киев
01.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Шахтер - Фейеноорд

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Газ Метан" Медиаш


Подробнее...
Значок "Йокерит" Хельсинки


Подробнее...
Значок "Боа" Варжинья


Подробнее...
Книга "Легенды футбола. Ветхий завет"


Подробнее...
Блокнот на спирали "Милан" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Блокнот на спирали "Барселона" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Книга "Копаний м’яч. Коротка iсторiя украiнського футболу в Галичинi 1909–1944"


Подробнее...
Блокнот на спирали "Манчестер Юнайтед" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Значок "Ранжерс" Андорра-ла-Велья


Подробнее...
Значок "Лурган Селтик"


Подробнее...
Магнит "Вашаш" Будапешт


Подробнее...
Комплект магнитов "Итальянская Серия А" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2017-18

Тосно

09.08.2017
1:2

ЦСКА


ФК Тосно - ЦСКА (Москва) - 1:2

Голы: Оланаре, 49 (0:1). Заболотный, 56 (1:1). Дзагоев, 62 (1:2).



Выход Алана Дзагоева во втором тайме переломил ход поединка - полузащитник был неудержим этим вечером, и отличился спустя считанные минуты после своего появления на поле. Очевидно, что хозяева оказались тактически не готовы к появлению оттянутого форварда, "ложной девятки" в лице Дзагоева - раз за разом он своими перемещениями между линиями вскрывал оборону новичка Премьер-лиги. "Тосно" не скромничал в первом тайме, и хотя уступил во владении, превзошел армейцев по ударам по воротам. При этом, в отличие от многих команд нижней половины таблицы чемпионата России, "Тосно" не сваливался на примитивные забросы и попытки реализовать заработанный стандарт - подопечные Парфенова старались играть преимущественно низом, через центр, острыми разрезающими передачами в штрафную. До перерыва команды обменялись одним по-настоящему опасным моментом каждая. У ЦСКА потрясающий по красоте удар удался Головину - он с левой ноги мощно из-за пределов штрафной пробил в крестовину. У "Тосно" близок к голу был Заболотный - он ударом через себя едва не наказал Помазуна за неудачную игру на выходе. После перерыва игра просто взорвалась голами. Армейцы вышли вперед благодаря неразберихе в обороне питерцев - после, казалось, уже захлебнушейся атаки, мяч заметался в штрафной "Тосно", никто из защитников не смог его выбить, и Чалов попытался добить его в сетку. Нападающий попал в штангу, но еще один подбор остался за Оланаре, который все-таки "продавил" свой гол. "Тосно" ответил очень быстро - и очень красиво. Чудо-гол удался Заболотному - нападающий поразил ворота в стиле Дмитрия Хохлова образца сезона-2003/04, когда тот забивал свой знаменитый мяч "Интеру" в Лиге чемпионов - шикарный навес с правого фланга и мощный удар головой с линии штрафной в левую "девятку". Но все же победу ЦСКА принес мяч, забитый вышедшим на замену Аланом Дзагоевым - он воспользовался слабой опекой со стороны защитников и с лета вогнал снаряд в левый нижний угол. У армейцев затем было еще несколько моментов для того, что оторваться в счете, но Оланаре и все тот же Дзагоев были расточительны и не наказали "Тосно" за бесшабашную игру на последних минутах.

Предыстория.

ЦСКА по итогам четырех туров Премьер-лиги оказался в совершенно непривычном для себя положении середняка турнирной таблицы, расположившись на седьмом месте, имея в активе всего лишь две победы и уже целых два поражения. Первое из них случилось в матче с "Локомотивом" - тогда армейцы уступили с разгромным счётом 0:4, а всех собак болельщики, да и многие специалисты, повесили на многострадального Виктора Васина, который пользуется непривычным доселе для себя вниманием, как основная надежда в защите сборной России на будущем чемпионате мира. Матч прошлого тура с "Рубином" (1:2) был тоже проигран во многом из-за неожиданных и непростительных ошибок. На этот раз антигероем стал молодой 20-летний вратарь Илья Помазун, вынужденный заменить травмированного Игоря Акинфеева. Голкипер сборной и ветеран ЦСКА не успел восстановиться и к поединку и с "Тосно", а значит у Помазуна был шанс исправиться - тем более, что Виктор Гончаренко спокойно вновь доверил ему место в воротах. Между тем, при всех ляпах в обороне, ЦСКА не испытывает особых проблем с результативностью. Накануне пятого тура команда Гончаренко провела семь мячей в четырех поединках - больше удалось только сверкающему "Зениту". "Тосно" недавно порадовал болельщиков приобретением именитого и опытного футболиста - ряды петербуржского клуба пополнил бывший полузащитник "Зенита" и "Спартака" Владимир Быстров, в последние сезоны выступавший за "Краснодар". Если игрок наберет форму, то способен несколько улучшить низкую результативность "Тосно" в атаке - команда за 4 игры забила лишь два мяча, причем ни одного - на глазах у домашней публики.

Ход матча.

"Тосно" начал активно и первый удар по воротам ЦСКА нанёс уже на 4-й минуте - свои силы выстрелом с дальней дистанции попробовал Антон Заболотный - мяч пролетел довольно далеко от левой штанги. На 8-й минуте армейцы ответили куда более опасным моментом - Фернандес хорошо открылся на линии офсайда, получил мяч из глубины и выполнил прострел в центр штрафной. Оланаре был первым на мяче, но толком удар у него не вышел и снаряд покатился дальше, на дальнюю штангу - там уже Георгий Миланов в падении попытался замкнуть передачу, но промахнулся мимо правого угла. Спустя пару минут, после розыгрыша штрафного, заработанного Бибрасом Натхо, Александр Головин мощнейшим ударом с левой ноги сотряс крестовину ворот Давида Юрченко. На 12-й минуте Ян Казаев пробил по воротам Помазуна - мяч задел по пути ногу защитника, и Помазун, а вместе с ним и болельщики ЦСКА немало понервничали из-за этого рикошета, однако вратарь армейцев все же намертво зафиксировал снаряд. Игра довольно рано стала перетекать в довольно агрессивное русло - жесткие стыки следовали один за другим, и главному арбитру Владимиру Москалеву больших трудов стоило воздерживаться от карточек. "Тосно" временами демонстрировал неплохую зрелищную игру в пас - на 25-й минуте красивый момент воздал своим грамотным пасом Александр Карницкий - Вагиз Галиулин выскакивал на этот мяч, в абсолютно свободную зону в штрафной, но лишь чуть-чуть не успел на передачу. ЦСКА вскоре ответил ударом Кирилла Набабкина в створ после прострела слева в исполнении Миланова - Юрченко оперативно сократил дистанцию и предотвратил опасность. На 30-й минуте Миланов бил уже от правого угла штрафной - мяч летел низом, точно под штангу, но Юрченко в красивом броске перевел снаряд за лицевую. Нуну Роша вскоре сам для себя создал момент - он элегантным финтом пяткой выбрался у углового флажка из-под опеки сразу двух защитников, затем, уже на углу штрафной, попытался обыграть Набабкина, но тот довольно жестко не без применения рук остановил нападающего - арбитр не усмотрел нарушения, несмотря на аппеляции хозяев. Натхо точно пробил со штрафного на 35-й минуте - однако мяч летел довольно долго, обзору Юрченко ничего не мешало, и он надежно отразил удар армейца. Евгений Марков на 39-й минуте выиграл подбор у чужой штрафной после выноса от ворот, и тут же пробил - в створ, но слишком слабо, Помазун легко забрал мяч. Вскоре вынужденную замену пришлось провести Дмитрию Парфенову - вместо получившего травму Яна Казаева вышел Резиуан Мирзов. На последней минуте тайма после подачи со штрафного Помазун допустил ошибку на выходе, кулаками отбив мяч на Заболотного, который красиывым ударом "ножницами" через себя попытался поразить оставленные голкипером ворота, но не попал в створ, лишь чуть-чуть.

В начале второго тайма ЦСКА получил право на стандарт, назначенный в потенциально опасной позиции, однако Натхо бить не стал, а розыгрыш получился неудачным. И все же атака продолжилась вторым темпом. Миланов получил передачу от Чалова, попытался ударить, но его заблокировали. Мяч заметался по штрафной, Оланаре вступил в борьбу. В этой странной ситуации быстрее всех нашелся Чалов, в подкате ткнувший снаряд в сторону ворот, но попавший в перекладину. Суматоха не прекратилась, "Тосно" так и не восстановил порядки, и Оланаре еще раз подобрал мяч, и уже с близкого расстояния, продавив сопротивление и защитника, и мешавшегося Федора Чалова, вогнал снаряд в сетку. 0:1! Хозяева очень быстро нашли достойный ответ. Галиуллин решил навесить из глубины поля с правого фланга - мяч пошел по очень высокой траектории. Заболотный выпрыгнул, опекаемый Игнашевичем и Васиным, и очень красивым ударом головой подрезал снаряд в направлении дальней "девятки". Мяч полетел по недосягаемой для вратаря траектории и опустился под самую перекладину. 1:1! После пропущенного мяча Гончаренко провел двойную замену, выпустив Витинью и Алана Дзагоева вместо Головина и Чалова, а у "Тосно" вышел Георгий Мелкадзе вместо Руслана Абазова. ЦСКА в течение нескольких минут яростно наседал на штрафную "Тосно", и его порыв вскоре увенчался успехом. Атака армейцев пошла левым флангом, Набабкин выполнил навес на дальнюю штангу, где за мяч поборолся подключившийся Мариу Фернандес. Верховую борьбу он не выиграл, но помешал защитникам как следует вынести снаряд. В результате повисшую над штрафной свечу поймал Алан Дзагоев, которого почему-то никто не опекал. Только что появившийся на поле полузащитник положил корпус и мощным ударом с лета вколотил мяч в левый нижний угол. 1:2! У "Тосно" одним из самых активных игроков нападения во втором тайме стал Мирзоев, вышедший на замену еще до перерыва. Ему очень часто выпадало вести вперед контратаки хозяев, но, надо признать, распоряжался он мячом часто совсем не удачно. Мирзоев за пятнадцать минут запорол 2-3 быстрых атаки "Тосно" - то передерживал мяч, игнорируя партнеров, то слишком поспешно бил по воротам. На 82-й минуте Дзагоев имел отличный шанс оформить дубль - Мариу Фернандес простреливал с правого фланга, Дзагоев оторвался от опекуна и набегал на ближнюю штангу, однако замкнуть передачу как следует не смог - пробил мимо ворот, и было видно, что очень этим был раздосадован. На 86-й минуте Васин сбил Мелкадзе на углу штрафной, за что получил жёлтую карточку. Однако Мирзов исполнил штрафной просто ужасно, отправив мяч за пределы поля. На 90-й минуте "Тосно" провел длительную позиционную атаку - ее завершал ударом с границы штрафной Мелкадзе, но немного не попал в левый нижний угол. За минуту до окончания встречи голевой момент в контратаке упустил Оланаре - Витиньо вывел его на ворота Юрченко, но нападающий промахнулся.

Лучший игрок матча - Алан Дзагоев.

Гончаренко очень удачно использовал Дзагоева в роли "джокера". Полузащитник не только усилил игру ЦСКА, добавив темпа и техники атакам армейцев, но и тактически заметно разворошил прежние оборонительные привычки "Тосно". Защитники хозяев раз за разом не успевали за перемещениями Дзагоева, когда тот из глубины врывался на ударные позиции, и только невезение помешало Алану оформить дубль в матче.

Павел Сурмин.



  На что поставить 
23.10.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
22.10.2017 22:00
Марсель – ПСЖ
22.10.2017 21:45
Реал Мадрид — Эйбар
22.10.2017 19:30
Леганес – Атлетик Бильбао
22.10.2017 19:30
Галатасарай – Фенербахче
22.10.2017 19:30
Динамо Киев – Шахтер
22.10.2017 19:00
Вольфсбург – Хоффенхайм
22.10.2017 19:00
Андерлехт – Генк
22.10.2017 18:00
Труа – Лион
22.10.2017 18:00
Тоттенхэм — Ливерпуль
22.10.2017 16:30
Фрайбург – Герта
22.10.2017 16:00
Беневенто – Фиорентина
22.10.2017 16:00
СПАЛ – Сассуоло
22.10.2017 16:00
Торино – Рома
22.10.2017 16:00
Милан – Дженоа

  Онлайн трансляции 
22.10.2017 22:00
Марсель - ПСЖ
22.10.2017 21:45
Реал Мадрид - Эйбар
22.10.2017 19:30
Динамо Киев - Шахтёр Дн
22.10.2017 19:30
Галатасарай - Фенербахче
22.10.2017 19:00
Удинезе - Ювентус
22.10.2017 19:00
Анжи - Арсенал Тула
22.10.2017 18:00
Тоттенхэм - Ливерпуль
22.10.2017 17:15
Сельта - Атлетико М
22.10.2017 16:30
ЦСКА Москва - Зенит
22.10.2017 16:00
Милан - Дженоа
22.10.2017 16:00
Торино - Рома
22.10.2017 15:30
Эвертон - Арсенал
22.10.2017 14:00
Урал - Ахмат
22.10.2017 13:00
Вильярреал - Лас-Пальмас

 Видео Видео 
13 октября 2017
Шахтер - Ворскла 3:2
Шахтер - Ворскла 3:2
6 октября 2017
Косово - Украина 0:2
Косово - Украина 0:2
2 октября 2017
Профутбол за 01-10-17
Профутбол за 01-10-17
1 октября 2017
Анжи - Зенит 2:2
Анжи - Зенит 2:2
1 октября 2017
Шахтер - Карпаты 2:0
Шахтер - Карпаты 2:0
1 октября 2017
Верес - Сталь 1:1
Верес - Сталь 1:1
1 октября 2017
Спарта - Рода 1:2
Спарта - Рода 1:2
1 октября 2017
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
1 октября 2017
ЦСКА - Уфа 0:0
ЦСКА - Уфа 0:0
30 сентября 2017
Десна - Оболонь 0:0
Десна - Оболонь 0:0
30 сентября 2017
Полтава - Гелиос 1:0
Полтава - Гелиос 1:0
30 сентября 2017
Днепр - Николаев-2 1:0
Днепр - Николаев-2 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте