FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
"Динамо" Киев - "Олимпик" - 1:0 (закончен)
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.12.2018 15:30
Вердер Бремен - Бавария Мюнхен
27.11.2018 21:00
Бавария Мюнхен - Бенфика

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эль Насьональ" Кито


Подробнее...
Значок "Аполлон" Лимасол


Подробнее...
Значок "Пафос"


Подробнее...
Значок "Ботев" Враца


Подробнее...
Значок "Теута" Дуррес


Подробнее...
Значок "Черкащина-Академия" Белозорье


Подробнее...
Значок "Турбина" Церрик


Подробнее...
Значок "Горица" Нова-Горица


Подробнее...
Значок "Кармиотисса" Полемидия


Подробнее...
Значок "Страсбур"


Подробнее...
Значок ГОШК Габела


Подробнее...
Значок "Макара" Амбато


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2017-18

Анжи

16.09.2017
1:5

Краснодар


Анжи (Махачкала) - ФК Краснодар - 1:5

Голы: Смолов, 40 (0:1). Клаэссон, 55 (0:2). Вандерсон, 67 (0:3). Вандерсон, 71 (0:4). Полуяхтов, 77 (1:4). Окриашвили, 79 (1:5).



Хорошую форму в последних матчах набрал «Краснодар». «Быки» стали на регулярной основе побеждать и подниматься вверх по турнирной таблице. Однако вряд ли кто-то мог представить, что команде Игоря Шалимова настолько легко дастся выезд в Каспийск в гости к «Анжи». Махачкалинцы, казалось бы, начали находить свою игру под руководством Вадима Скрипченко, но отчётную баталию коллектив из Дагестана провалил по всем статьям. Ещё по итогам первого тайма гости могли оформить разгромную разницу в счёте, однако из многочисленных стопроцентных моментов они сумели реализовать лишь один. Отличился Фёдор Смолов, воспользовавшийся несогласованными действиями между защитником «Анжи» Самарджичем и голкипером Будаковым. Зато во второй сорокапятиминутке игроки «Краснодара» стали бережнее относиться к имевшимся голевым возможностям и организовали ещё четыре взятия владений неприятеля. Виктор Клаэссон, Вандерсон дважды и Торнике Окриашвили своими точными ударами заставили капитулировать голкипера махачкалинцев. Причём, последние двое появились на поле по ходу второй половины встречи. На голевое пиршество «быков» коллектив из Дагестана сумел ответить лишь одним забитым мячом. Его автором стал Владимир Полуяхтов. Но на большее команда Вадима Скрипченко не сподобилась. Потерпела она унизительное поражение в родных стенах и продолжает обитать в подвале турнирной таблицы. «Краснодар», в свою очередь, одержал третью победу кряду и догнал по набранным очкам лидирующий «Зенит». Правда, петербуржцы, как и находящийся чуть сзади «Локомотив», свои матчи в десятом туре ещё не проводили.

Предыстория.

Махачкалинский «Анжи» после провального старта и смены главного тренера начинает потихоньку приходить в себя. В трёх играх под руководством Вадима Скрипченко коллектив из Дагестана набрал четыре очка – больше, чем за шесть поединков при Александре Григоряне. В предыдущем туре махачкалинцы на выезде разошлись миром с «Тосно» - 2:2, и на данный момент они занимают четырнадцатую строчку в таблице Премьер-Лиги. В десятом туре «Анжи» предстоит серьёзное испытание – домашний матч против «Краснодара». Только ленивый с момента старта чемпионата не критиковал Игоря Шалимова. «Быки» неубедительно выступали в Премьер-лиге и вылетели из Лиги Европы. Однако на внутренней арене у краснодарцев получилось наладить ситуацию. Сейчас они располагаются на третьей строчке в турнирной таблице и всего лишь на три балла отстают от лидирующего «Зенита». Безусловно, на «выздоровление» южан огромное влияние оказало возвращение в состав Фёдора Смолова после травмы. В предыдущем туре форвард принёс «быкам» победу в Уфе с минимальным счётом, а до этого случилась домашняя виктория в баталии против «Динамо», в которой автором обоих забитых командой Игоря Шалимова мячей стал именно Смолов. Плюс, важно отметить, что краснодарцы обладают третьей самой крепкой обороной в Премьер-лиге после «Зенита» и «Ростова» соответственно. В трёх предыдущих играх они сохранили собственные ворота в неприкосновенности.

История противостояния «Анжи» и «Краснодара» в чемпионатах России насчитывает двенадцать матчей. Пока махачкалинцы имеют в своём активе лишь две победы, шесть раз была зафиксирована ничья, и в четырёх случаях успех праздновали «быки». Обе очные встречи с участием данных коллективов в прошлом сезоне закончились нулевыми ничьими. Будем надеяться, что субботним вечером в Каспийске команды нас порадуют забитыми мячами. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Магомед Мусалов и Павел Яковлев, а у гостей в лазарете находится Михайло Ристич.

Ход матча.

Вадим Скрипченко сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Тосно». Вместо Брызгалова, Кацаева и Яковлева с первых минут появились Самарджич, Хубулов и Базелюк. Причём, для словенского защитника это было дебютное появление в футболке «Анжи». Что касается Игоря Шалимова, то он совершил две перестановки в основном сочетании «быков» по сравнению с поединком против «Уфы». Синицына и Жигулёва сменили Крицюк и Каборе соответственно.

В бодром ключе соперники начали встречу. Сначала краснодарцы отметились несколькими шустрыми вылазками на чужую территорию. Одна из них завершилась плотным ударом Смолова с дальней дистанции, после которого игровой снаряд прошёл мимо цели. Следом «быки» сумели заработать дебютный «корнер» в матче. Розыгрыш данного стандарта в исполнении гостей получился неудачным. Выдержав некое подобие стартового штурма собственных ворот со стороны команды Игоря Шалимова, махачкалинцы встрепенулись и сумели смастерить по-настоящему опасную атаку. Маркелов после паса на ход партнёра выскочил на оперативный простор и крайне бесхитростно метров с двенадцати пробил прямо в Крицюка. Далее игроки «Анжи» подали угловой, извлечь выгоду из розыгрыша которого у них не получилось. В бодром темпе проходил матч. Да, сумбура на поле было многовато, но, по крайней мере, запоминающихся эпизодов мы видели немало. Вскоре «быки» отметились несколькими плотными дальними ударами. Наибольшую опасность для Будакова представлял выстрел в исполнении Смолова, однако голкипер «Анжи» действовал в «рамке» надёжно и забрал игровой снаряд себе в руки. Изобретательнее в дебюте матча атаковали краснодарцы. Правда, выжать максимум из имевшихся перспективных подходов к владениям неприятеля у гостей никак не получалось.

В середине тайма ситуация на поле не претерпела заметных изменений. «Краснодар» продолжал владеть заметным территориальным преимуществом, но в завершающей стадии команду Игоря Шалимова всё ещё подводило отсутствие должного хладнокровия. Однажды Смолов пробил из-за пределов штрафной площади в направлении нижнего угла, казалось, наверняка, однако мяч после удара Фёдора разминулся со створом в считанных сантиметрах. Повезло «Анжи». Будаков ничем не мог помочь команде в данной ситуации. На исходе получаса коллективу из Дагестана вновь сопутствовала удача. На сей раз, за команду Вадима Скрипченко сыграла штанга, принявшая на себя удар Перейры со штрафного! Будучи недовольным происходящим на поле, главный тренер махачкалинцев сделал первую замену в составе своей команды. Базелюка поменял Кацаев. Пока свежий футболист осваивался на поле, «быки» продолжили транжирить голевые моменты. На сей раз, после классной «стеночки» с партнёром Клаэссон каким-то непостижимым образом не попал в створ со считанных метров. Здорово атаковали гости. Гол в ворота Будакова назревал, и на 39-й минуте краснодарцы своего добились! Причём, коллектив из Дагестана организовал себе неприятности на ровном месте. Из глубины поля последовал высокий заброс в район линии штрафной площади в направлении Смолова, однако мяч прилетел к Самарджичу, который сделал крайне нерасчётливую скидку головой на выскочившего из «рамки» Будакова, после чего форвард «Краснодара» подхватил снаряд и закатил его в пустые ворота – 0:1. Да уж. Вот таким провальным получился дебют Самарджича за «Анжи». Останавливаться на достигнутом приезжие не собирались. До перерыва у них было пару хороших шансов закрепить имевшееся преимущество в счёте, однако с хлёстким выстрелом Подберёзкина справился Будаков, а после удара Смолова из пределов штрафной площади мяч пролетел выше цели. На этом первая сорокапятиминутка подошла к концу. Махачкалинцам стоило радоваться, что они к перерыву имели лишь минимальное отставание в счёте.

Вторую половину встречи краснодарцы начали настолько мощно, будто это им нужно было срочно отыгрываться, а не махачкалинцам. Гости сразу же получили право на угловой, розыгрыш которого увенчался неточным ударом в исполнении Петрова. А спустя пару минут Смолов упустил стопроцентную возможность оформить дубль. Фёдор выскочил на рандеву с Будаковым и пробил в направлении дальнего угла, казалось, наверняка, однако мяч после удара нападающего прошёл мимо цели. Снова подфартило махачкалинцам. Они уже давно могли проигрывать с крупным счётом, но их отставание всё ещё исчислялось одним мячом. Когда-то запас везения команда Вадима Скрипченко должна была исчерпать. В итоге, на 55-й минуте краснодарцы организовали-таки столь желанное второе взятие ворот Будакова! Шишкин «вихрем» пронёсся по правому краю, избавился от опеки со стороны Полуяхтова и, оказавшись внутри штрафной площади, без помех выполнил прострел низом на дальнюю штангу, откуда Клаэссон спокойно закатил игровой снаряд в пустые ворота – 0:2. Всё по делу. Весомую заявку на победу сделали гости.

К чести хозяев, выбрасывать белый флаг они не собирались. На исходе часа игрового времени мы увидели две запоминающиеся атаки в исполнении коллектива из Дагестана. Первая из них завершилась неточным ударом в исполнении Маркелова, а чуть позже уже Крицюк выручил краснодарцев, справившись с плотным выстрелом Полуяхтова метров с двенадцати. Далее Вадим Скрипченко сделал вторую замену в составе своей команды. Хубулова сменил Липартия. Игорь Шалимов вскоре ответил своему визави, поменяв Клаэссона на Вандерсона. Перестановка, сделанная главным тренером «быков», сработала на все сто процентов! Свежий Вандерсон подхватил мяч на левом фланге, совершил свой фирменный стремительный проход, ворвался в штрафную площадь, раскачал одного из защитников «Анжи» и шикарным обводящим ударом уложил мяч в дальнюю «девятку» владений Будакова – 0:3. Красотища!

Успокаиваться гости не собирались. Вандерсон поймал настоящий кураж и вскоре оформил дубль! Бразилец снова уложил мяч под перекладину, заставив Будакова лишь развести руками – 0:4. Блестяще вингер «Краснодара» вышел на замену! Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма Вадим Скрипченко исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Гулиева вместо Тетрашвили. Что касается Игоря Шалимова, то он следом поменял Перейру на Окриашвили. К чести игроков «Анжи», они бились до конца. На 77-й минуте хозяева заработали довольно перспективный штрафной. Со стандарта последовал высокий навес во вратарскую Крицюка, где Армаш выиграл борьбу в воздухе и выполнил скидку головой на Полуяхтова, после чего Владимир ударом сходу «прошил» голкипера «Краснодара» и «размочил» счёт – 1:4. Правда, разница в три мяча сохранялась совсем недолго. Буквально тут же «быки» соорудили пятое взятие чужих владений! Вновь сработала замена Шалимова! Смолов роскошным пасом вывел Окриашвили на оперативный простор, и тот ударом в одно касание хладнокровно переиграл Будакова – 1:5. Полнейший бардак творился в обороне у коллектива из Дагестана. Детские ошибки допускали хозяева в защите. Ярости Вадима Скрипченко не было предела. Уже под занавес основного времени Игорь Шалимов исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Жигулёва вместо Газинского. Илья тут же мог продолжить заданную Вандерсоном тенденцию и оправдать свой выход на замену забитым мячом, однако с хлёстким выстрелом молодого полузащитника из-за пределов штрафной площади уверенно справился Будаков. На этом, по сути, всё и закончилось. Катастрофа для «Анжи».

Лучший игрок матча – Вандерсон.

Бразилец появился на поле лишь по ходу второго тайма, однако получаса ему сполна хватило на то, чтобы стать самым ярким игроком отчётного матча. Вандерсон после своего выхода на замену оформил дубль. Причём, оба забитых мяча в его исполнении получились фантастическими по красоте! Можно не сомневаться, что они облетят всевозможные хит-парады.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
17.11.2018 21:45
Албания – Шотландия
17.11.2018 21:45
Италия – Португалия
17.11.2018 16:00
Сербия – Черногория

  Онлайн трансляции 
17.11.2018 21:45
Италия - Португалия
17.11.2018 21:45
Албания - Шотландия
17.11.2018 19:00
Азербайджан - Фарерские острова
17.11.2018 19:00
Турция - Швеция
17.11.2018 16:00
Сербия - Черногория

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.47 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.64 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 228.01 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте