FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Коноплянка: «Шахтёр» захотел меня больше, чем остальные клубы»
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
11.12.2019 19:55
Шахтер - Аталанта
23.11.2019 16:00
Металлург Запорожье - Балканы
10.11.2019 14:00
Заря – Колос
08.11.2019 18:30
Металлург Запорожье - Кремень
05.11.2019 15:30
Динамо Загреб - Шахтер (фан-тур из Львова)
03.11.2019 16:00
Металлург Запорожье - Оболонь
02.11.2019 10:00
Global Football Forum 2019
30.10.2019 19:00
Валенсия - Севилья
27.10.2019 18:00
Рома - Милан
27.10.2019 17:00
Шахтер - Александрия
27.10.2019 16:30
Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур
26.10.2019 17:00
Заря - Ворскла
26.10.2019 13:00
Барселона - Реал Мадрид

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эмелек" Гуаякиль


Подробнее...
Значок "Плимут Аргайл"


Подробнее...
Значок "Атлас Гвадалахара"


Подробнее...
Значок "Альмагро" Буэнос-Айрес


Подробнее...
Значок "Бурирам Юнайтед"


Подробнее...
Значок "Атлетико Рафаэла"


Подробнее...
Значок "Тистед"


Подробнее...
Значок "Эскишехирспор" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Нюкёбинг"


Подробнее...
Значок "Сент-Этьен" (лого 1978-80)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 14-10-2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вильц"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2018-19

Енисей

29.07.2018
0:2
Тюмень. Стадион "Геолог".

Зенит


Енисей (Красноярск) - Зенит (Санкт-Петербург) - 0:2

Голы: Дзюба, 81 (0:1). Кузяев, 85 (0:2).


Обидно должно быть «Енисею» и его болельщикам. Так близко они были к успеху в матче с «Зенитом», но какие-то четыре минуты в конце матча решили все и даже больше. Дзюба отметился на 81-й минуте голом, Кузяев – на 85-й. До этого красноярцы самоотверженно отбивались, старались и сами что-то на передовой придумывать, хоть и получалось немного. Ничейный результат уже казался логичным исходом данного противостояния, но под конец нервы сдали, силы кончились, а соперник на классе здорово воспользовался предоставленными ему возможностями. Семак отлично начинает в РПЛ с питерцами, тогда как у Аленичева первое поражение в элите, уже у руля «Енисея». Но это только старт, унывать нет смысла. Впрочем, нельзя сказать, что здорово выглядели номинальные гости. Проблемы тут есть и их немало. Особенно по части реализации моментов. Это еще повезло, что забили под занавес встречи. Конечно, все больше атаковал и наседал «Зенит», победа, в целом, заслуженная. Но сказать плохо о красноярцах язык не повернется. Тюмень, даже несмотря на пасмурную погоду, увидела настоящий футбольный поединок, этакий небольшой спортивный праздник. Стоит отметить, что здорово на замену вышел Кузяев, ну и Дзюба забил свой мяч, один из героев минувшего Мундиаля. Сейчас ему главное убежать куда-то подальше, чтобы навала от просьб с автографами не было. Хотя он парень простой, добрый, юморной, за это его и любят. Поле вот вроде отличное на «Геологе», но сегодня частенько футболисты буксовали, вязли, иначе говоря, искусственный газон пока оставляет желать лучшего. Но спасибо Тюмени и руководству местного клуба, что предоставили свою арену для столь важного поединка Премьер-лиги. Самим ведь еще сегодня же тут предстоит играть с «Армавиром», так что у тюменцев дела футбольные не заканчиваются в это воскресенье. А «Енисею» и «Зениту» пора домой, с разным настроением, разумеется.

Предыстория.

Реконструкция домашней арены у «Енисея» не завершена, а потому играть первые матчи сезона, как известно, будут в Тюмени. Да, много разговоров велось на эту тему. Мол, свои есть стадионы другие, да и в Томске предпочтительнее, болельщикам добираться ближе. У первого варианта отличный синтетический газон, но поле будет скорее гостевым, нежели домашним для красноярцев. Так или иначе, в дебютном своем сезоне в РПЛ на матч между «Енисеем» и «Зенитом» собирается аншлаг, т.е. забиты места до отказа. Разумеется, многие вживую хотят посмотреть на Дзюбу, одного из героев ЧМ-2018. Мундиаль подошел к концу, но такой развитый и передовой город остался без праздника, увы. Однако теперь Тюмень может все это возместить играми Премьер-лиги отечественной. Да еще и своя команда чудом в ФНЛ осталась, благодаря куче разорившихся других клубов. «Енисей» же свое место завоевал чисто спортивным принципом, обыграв «Анжи» в стыковых матчах. Махачкалинцы тоже остались в элите, раз «Амкар» не смог свое существование продолжать, но тут не стоит говорить, мол, нечестно, вчера представители республики Дагестан доказали уже всем, что будут бороться изо всех сил, обыграли они «Урал» минимально (1:0) на выезде. Кто же сегодня идет фаворитом? Разумеется, «Зенит», который при Манчини полностью провалил сезон предыдущий. Теперь у руля питерского клуба встал мудрый человек и отличный футболист в прошлом – Сергей Семак. Для него это, безусловно, большой вызов. Но средства есть, возможности тоже, все может получиться у специалиста в Северной Столице. Однако не стоит забывать, что у руля более скромного коллектива, который сегодня выступит соперником российского гранда, стоит не менее талантливый человек, который уже добивался определенных тренерских успехов с тульским «Арсеналом», это также выходец нового поколения тренеров РФ – Дмитрий Аленичев. Так что любопытно будет глянуть на противостояние двух умов. Номинальные хозяева поля не располагают такими кадрами, как противник, но наверняка придумают, как сдержать ударную мощь «Зенита». Афиша замечательная, интерес максимальный к событию. Первый тур, Тюмень готова встречать своих гостей. Разумеется, болеть зрители будут за красивый футбол. И, хочется верить, без всяких драк и потасовок после получится. А то насмотрелись мы на всякое, особенно перед началом Суперкубка. Ну да не будем о грустном. Фаворит нынче явный, но так ли андердог готов отдать очки в столь важном для себя противостоянии?..

Ход матча.

Зрителей много, стадион «Геолог» заполнен, все приготовились к матчу, который начался довольно резво. Сразу заброс на Дзюбу последовал, куда же без этого? Правда, форвард в положении «вне игры» оказался, но не страшно. Очень много поклонников питерской команды на трибунах. Словно это их город родной, вот честно, такое ощущение создается. Хотя понятно, что фанатов «Зенита» будет больше, чем красноярских, добираться ведь далеко, нужно немало денег, а уровень жизни городов значительно разнится, что и говорить. Но вернемся именно к футболу, тут уже первый опасный момент на блюдечке подоспел. Шатов мяч получил на правом краю штрафной конкурента, пробив оттуда следом в сторону дальней от себя «девятки». Рикошет от ноги Ятченко и рук Юрченко, в перекладину угодил «снаряд». Пронесло обороняющихся, иначе тут не сказать. Напирают «сине-бело-голубые», все сильнее и жестче. Вот уже Набиуллин издали решил пробить, но попал он в одного из оборонцев команды соперника. Очень редко чем-то отвечал «Енисей», практически даже и ничем. А потом очередной выпад от «Зенита». Выстрелил с дальней дистанции Паредес, в данном случае от правого угла чужой Полетел «снаряд» в итоге по непонятной какой-то траектории, еле как Юрченко в падении парировал. Отбиваются красноярцы.

Дугалич желтую карточку получил за то, что сфолил на Паредесе. Иванович на Саркисове нарушил правила затем, «горчичник» Браниславу. Пострадавшему потребовалась помощь медиков, как и Ятченко, чуть позже, он в битве на «втором этаже» получил повреждение, с Набиуллиным боролся. Далее мы увидели, как на Ивановича прошел навес Паредеса от правого углового флажка, Иванович метров с десяти выше перекладины запустил «снаряд», снова опасность, вновь оборона «Енисея» допускает ошибки, но пока им везет. Комолов мог осложнить жизнь «Зениту», но его навес получился совершенно в никуда, хотя перспективное положение было у футболиста для того, чтобы организовать нечто интересное. Зато вот питерцы не переставали радовать местную публику. Вот уже Смольников на правом фланге с мячом оказался, не получился там у него особо навес, но в результате срезки «снаряд» прямо под перекладину владений Юрченко летел, тот с трудом перевел «снаряд» на угловой. Корнер опасным не получился, а все тот же Смольников еще и желтой карточкой отметился. Совсем ничего у Игоря не получается, вроде и старается, но только нарушения правил, да срезки всякие мяча, передачи безадресные. Зрители рады, команды немного подустали, пора им отдыхать. Перерыв. Рефери Москалев подал свисток, отправляя клубы на перерыв. Что ж, у «Зенита» есть проблемы с реализацией моментов, но в целом играет он по-фаворитски. «Енисей» только обороняется и почти не вылезет со своей части поля. Как все и ожидалось. Только вот голов пока нет.

Сразу же начались очередные выпады в сторону ворот красноярской дружины. Мак здорово вперед понесся, ни Грицаенко, ни Занев не успели за ним, разрядил Роберт метров с семи по кратчайшей траектории вдалеке от владений Юрченко, снова не повезло номинальным гостям. Мак и затем активно себя проявил, немного погодя, но там Зотов мяч у него отобрал. Угловой за угловым, безадресные передачи, относительно спокойная обстановка. Неужели так забитых мячей и не дождется тюменская публика? Даже не верится, что потеряет очки «Зенит» в стартовом поединке. Хотя пока «Енисей» держится, все идет именно к нулям на табло. Ятченко срубил Шатова в одном из эпизодов, получил за это заслуженный вполне «горчичник». Кузяев сменил Эрнани тем временем, а вместо Бодула появился Обрадович. Последний из вышеназванных получил небольшое повреждение, по затылку ему ударили, а еще Юрченко, парируя удар за ударом, подвернул ногу. Да, неприятно. Но все обошлось с кипером.

А гол, так или иначе, состоялся. И дело тут даже не в подвернутой ноге вратаря. Просто продемонстрировал свой класс Артем Дзюба. Просто разрезали передачами питерцы центр обороны соперника, Кузяев метров с 10-ти аккурат прямо в руки упавшего на газон Занева пробил. Пенальти по идее, но Дзюба успел к мячу, забил гол – 1:0 и впереди питерский клуб! Кузяев молодец, удачно вышел на замену. Он еще и отличиться сам сумел, несколькими минутами позже. Скинул Шатов мяч в чужой штрафной прямо на Кузяева, после чего пробил Далер прямо под правую от себя «девятку». Здорово – 2:0! И вот тут уже стало все понятно. Футболисты «Енисея» поникли. А скорее даже банально устали. Сплошные замены потом в ход пошли. Четыре минуты к основному времени матча было добавлено арбитром. Ятченко там пытался индивидуально пробиться к воротам конкурента, но не получилось у него это сделать, Мевля помешал, выбив мяч за лицевую линию. Старались красноярцы хоть как-то порадовать своих малочисленных болельщиков, но не получилось. Угловой под самый финиш всего этого игрового поединка тоже не получился у номинальных хозяев поля. Итог – 2:0 в пользу подопечных Семака, хотя по факту «Зенит» и громить мог оппонента, просто не везло, надо над реализацией моментов тщательнее поработать. Собственно, наставник там и так в курсе наверняка. Команда Аленичева сыграла от души, старались как могли, но класс соперника сказался в ключевые моменты.

Лучший игрок матча – Артем Дзюба.

Многие недовольны тем, что футболисты сборной России за выход на ЧМ-2018 в четвертьфинал получили звание Заслуженного мастера спорта страны. Спорить можно бесконечно долго. Там уже кто только не высказывался, как только не писали, вплоть все до обсуждения президента дошло. Но факт остается фактом. Артем – заводила, Дзюба – лидер. Он и сегодня столь важный мяч забил в ворота соперника, пробил практически безупречного в этот день вратаря «Енисея» Юрченко, показал, что он может и хочет играть, добиваться новых успехов. Этот форвард пережил немало сложных периодов в жизни, но ведь он хорош, чего там спорить. Порадовал тюменскую публику, своих болельщиков… всех порадовал нынче, короче. Отметить стоит и Кузяеву, который вышел удачно на замену, был активен очень и тоже отметился голом.

Алексей Пахомов


  На что поставить 
24.10.2019 22:00
Динамо (Киев) – Копенгаген
23.10.2019 19:55
РБ Лейпциг – Зенит

  Онлайн трансляции 
23.10.2019 22:00
Генк — Ливерпуль
23.10.2019 22:00
Ред Булл Зальцбург — Наполи
23.10.2019 22:00
Славия Прага — Барселона
23.10.2019 22:00
Интер Милан — Боруссия Д
23.10.2019 22:00
Бенфика — Лион
23.10.2019 22:00
Лилль — Валенсия
23.10.2019 19:55
РБ Лейпциг — Зенит
23.10.2019 19:55
Аякс — Челси
23.10.2019 19:00
Торпедо Москва — Чайка
22.10.2019 19:55
Шахтёр Донецк — Динамо Загреб

 Видео Видео 
1 сентября 2019
Заря - Динамо Киев 2:2
Заря - Динамо Киев 2:2
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол для взрослых в Украине

Настольный футбол для взрослых в Украине

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 14-10-2019" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Настольный флажок "Ливерпуль" (24х12)

Цена: 45.61 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн

Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте