FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Шахтёр" покупает хавбека "Гремио" за 10 млн евро
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019
10.04.2019 21:00
Аякс - Ювентус
10.04.2019 21:00
Манчестер Юнайтед - Барселона
09.04.2019 20:00
Ливерпуль - Порту
09.04.2019 20:00
Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Хазар" Ленкорань (старый лого)


Подробнее...
Значок "Эребуни" Ереван


Подробнее...
Значок "Торентул" Кишинев


Подробнее...
Значок "Еразанк" Ереван (лого 90-х)


Подробнее...
Значок "Агро" Кишинев (лого 90-х)


Подробнее...
Значок "Карабах" Барда


Подробнее...
Значок "Динамо" Баку


Подробнее...
Значок "Зимбру" Кишинев (старый лого)


Подробнее...
Плакат "Мехелен 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Значок "Эребуни-Оменмен" Ереван


Подробнее...
Значок "Кевийи"


Подробнее...
Значок "Рад" Белград


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2018-19

Енисей

27.08.2018
1:0

Крылья Советов


Енисей (Красноярск) - Крылья Советов (Самара) - 1:0

Голы: Костюков, 44 (1:0).


Дождались поклонники «Енисея» исторической первой победы красноярского клуба в премьер-лиге! Добыта была в игре против «Крыльев Советов». Команда Дмитрия Аленичева заслужила данный успех. Она на протяжении большей части встречи смотрелась предпочтительнее соперника. Правда, больше тайма красноярцы отыграли в большинстве. Удаление в составе самарцев схлопотал Олег Ланин, в своё время выступавший за «Енисей». Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. Его автором стал Михаил Костюков. Нападающий пока является единственным футболистом красноярского клуба, забивавшим в текущем чемпионате. Даже оставшись в меньшинстве «крылышки» стремились отыграться. Было у них несколько возможностей исправить положение, но коллектив Дмитрия Аленичева победный счёт сохранил. Заработав три очка, дебютант элитного дивизиона покинул последнее место в турнирной таблице, отправив туда «Анжи».

Предыстория.

Завершал программу пятого тура российской премьер-лиги матч в Тюмени между красноярским «Енисеем» и самарскими «Крыльями Советов». В прошлом сезоне эти команды являлись конкурентами в борьбе за выход в элитный дивизион. В премьер-лиге коллективы также наверняка будут решать задачи сопоставимого уровня, а именно биться за выживание. Сибиряки к отчётной встрече подходили в статусе слабейшей команды чемпионата, имея в активе по итогам четырёх туров лишь одно набранное очко. Самарцы же имели на своём счету четыре заработанных балла и располагались на тринадцатой позиции в турнирной таблице.

В предыдущем туре и «Енисей», и «Крылья Советов» свои матчи проиграли. Красноярцы на выезде уступили «Ростову» - 0:4, хотя по игре они выглядели совсем не безнадёжно и при большем везении могли рассчитывать на более благоприятный для себя результат. У волжан схожая история. Они уступили у себя дома «Локомотиву» - 0:1, однако по качеству игры команда Андрея Тихонова действующему чемпиону ни в чём не уступила.

Одна из главных интриг понедельничной встречи заключалась в тренерском противостоянии Дмитрия Аленичева и Андрея Тихонова. Не секрет, что эти специалисты поддерживают дружеские отношения, но победить в таком противоборстве для каждого из них – большая честь и мотивация. Также не стоит забывать, что Тихонов перешёл в «Крылья Советов» из «Енисея», где он отработал один сезон, в котором занял с сибиряками третье место и уступил в стыковых играх тульскому «Арсеналу».

До нынешнего момента пути «Енисея» и «Крыльев Советов» пересекались четыре раза. В тех очных встречах трижды побеждали самарцы, а в одном случае успех праздновали красноярцы. Интересно, что все официальные игры между данными командами закончились с одинаковым счётом 1:0. В данном матче у гостей из-за травм не смогли принять участие Жозе Надсон и Срджан Мияйлович.

Ход матча.

Красноярцы очень активно начали встречу. В одной из первых атак они смогли заработать угловой, розыгрыш которого увенчался созданием опасного момента возле ворот Конюхова. Голкипер «крылышек» не лучшим образом сыграл на выходе, после чего в сутолоке один из игроков «Енисея» сумел произвести удар по воротам, однако Денисов вынес снаряд с «ленточки» и спас свою команду от раннего пропущенного мяча. Следом Кичин решил проверить на прочность голкипера плотным ударом с дальней дистанции, но в створ не попал. Самарцы же в дебюте матча по части атакующих действий выглядели довольно робко. Вспоминается лишь заработанный командой Андрея Тихонова угловой, розыгрыш которого увенчался очень неточным дальним ударом Денисова. Куда более интересным получился выстрел со стороны Чочиева на исходе первой четверти часа, однако и Алану в створ не удалось попасть. Постепенно у гостей получилось более-менее выровнять ситуацию на поле, но всё равно «Енисей» смотрелся предпочтительнее противника. Правда, с созданием опасных моментов возле ворот Конюхова у коллектива Дмитрия Аленичева возникали сложности.

В середине тайма хозяева снова выдали достаточно бодрый отрезок. У красноярцев получилось провести несколько достойных атакующих акций и довести их до логического завершения. Самым активным в составе сибиряков был Костюков. Михаил постоянно оказывал напряжение на оборону противника и демонстрировал нацеленность на владения Конюхова. Также ударами с дальней дистанции отмечался Огуде, но голкипер «Крыльев Советов» с «залпами» нигерийца справлялся. Также игроки «Енисея» заработали несколько многообещающих стандартных положений. Один из них увенчался мощнейшим выстрелом Бодула под перекладину, на который чудом среагировал Конюхов и спас команду Андрея Тихонова от неприятностей. А на 34-й минуте для гостей произошла неприятность. Главный арбитр встречи Михаил Вилков удалил с поля Ланина за фол против Обрадовича, который привёл ко второй жёлтой карточки для Олега. Хотя, в том же моменте форвард хозяев отмахнулся от противника, однако Марко рефери продемонстрировал карточку жёлтого цвета. Заработав численное преимущество, коллектив Дмитрия Аленичева, естественно, стремился ещё до перерыва использовать большинство и захватить лидерство. Осуществить желаемое на практике у футболистов «Енисея» получилось под занавес основного времени первого тайма! Получив передачу от Огуде, Костюков нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади, справиться с которым у Конюхова не получилось – 1:0. Заслужил этот гол своими активными действиями Михаил.

В перерыве Дмитрий Аленичев сделал замену. Обрадовича поменял Саркисов. Вторая сорокапятиминутка, в отличие от первой, началась в достаточно спокойном ключе. Хозяева продолжали владеть инициативой, но они чаще всего развивали свои наступления в позиционном стиле, без особого продвижения вперёд. Изредка красноярцы доводили собственные выпады до логического завершения, но данные удары не ставили в тупик Конюхова. Лишь на 54-й минуте в действиях «Енисея» мы увидели реальную остроту. Комолов откликнулся на фланговую подачу Ятченко и пробил головой в стойку ворот Конюхова! В данном эпизоде «Крыльям Советов» откровенно повезло. Далее главные тренеры команд обменялись заменами. Андрей Тихонов сменил Яковлева на Башкирова, а Дмитрий Аленичев бросил в бой Кутьина вместо Бодула. Пока свежие футболисты осваивались на поле, сибирский клуб упустил ещё один хороший шанс закрепить добытый перевес в счёте. Костюков теперь здорово проявил себя в качестве ассистента и выдал отличный пас на ход Саркисову. Артур выскочил на рандеву с Конюховым, однако переиграть голкипера в ближнем бою форвард хозяев не сумел.

В середине тайма для гостей произошло ещё одно неприятное событие. Антон получил травму, несовместимую с дальнейшим продолжением встречи. Новичка «крылышек» в срочном порядке поменял Канунников. Далее мы увидели всплеск активности со стороны самарцев. Они не сдавались и стремились исправить ситуацию, действуя в меньшинстве. В одной из редких контратак волжане заработали угловой. Розыгрыш данного «корнера» завершился добротным, но неточным выстрелом Бурлака. Этот момент заставил напрячься футболистов «Енисея» и заиграть с оглядкой на оборону. Красноярцы даже отдали мяч и территорию противнику на несколько минут. Понимая, что соперник занервничал, Андрей Тихонов в концовке встречи пошёл ва-банк, бросив в бой Корниленко вместо Чичерина. Дмитрий Аленичев перед этим поменял автора гола Костюкова на Семакина. В концовке игра у нас пошла на встречных курсах. Однажды Кутьин выскочил на оперативный простор и мог снимать все вопросы, но бесхитростно пробил в Конюхова. А уже в компенсированное арбитром время шанс спасти команду от поражения был Башкирова. Евгений с линии штрафной площади бил в направлении «девятки», но в створ не попал. На этом всё и закончилось. Историческая победа «Енисея»!

Лучший игрок матча – Михаил Костюков.

Михаил на старте чемпионата является самой яркой фигурой в составе «Енисея». Во всех встречах он демонстрирует гиперактивность и оказывает напряжение на чужую оборону. Собственно, Костюков пока является единственным футболистом красноярского клуба, забивавшим в текущем чемпионате. Его гол в ворота «Крылья Советов» в отчётной встрече принёс сибирякам историческую первую победу в рамках премьер-лиги!

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
27.03.2019 21:45
Сент-Джонстон – Сент-Миррен
27.03.2019 15:00
Краснодар-3 – Волгарь
27.03.2019 04:00
Мексика – Парагвай
27.03.2019 02:30
Гондурас – Эквадор
27.03.2019 01:55
США – Чили
26.03.2019 21:45
Норвегия – Швеция
26.03.2019 21:45
Румыния – Фарерские острова
26.03.2019 21:45
Италия – Лихтенштейн
26.03.2019 21:45
Чехия – Бразилия
26.03.2019 21:45
Ирландия – Грузия
26.03.2019 21:45
Швейцария – Дания
26.03.2019 21:45
Босния – Греция
26.03.2019 21:00
Марокко – Аргентина

  Онлайн трансляции 
26.03.2019 21:45
Ирландия - Грузия
26.03.2019 21:45
Мальта - Испания
26.03.2019 21:45
Италия - Лихтенштейн
26.03.2019 21:45
Босния и Герцеговина - Греция
26.03.2019 21:45
Чехия - Бразилия
26.03.2019 21:00
Марокко - Аргентина
26.03.2019 19:00
Армения - Финляндия

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.87 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 135.13 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 230.56 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте