FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Киевское "Динамо" возвращает полузащитника в Бразилию
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Таскер" Найроби


Подробнее...
Значок "Вииторул" Констанца


Подробнее...
Значок "Кроли Таун"


Подробнее...
Значок "Джиллингем"


Подробнее...
Значок "Кру Александра"


Подробнее...
Значок "Докса" Катокопиас


Подробнее...
Значок "Отрант-Олимпик" Улцинь


Подробнее...
Значок "Панахаики" Патры


Подробнее...
Значок "Футбольная федерация Австралии"


Подробнее...
Значок "Радник" Сурдулица


Подробнее...
Значок "Горица" Велика-Горица


Подробнее...
Значок "Университатя" Крайова


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2018-19

Реал С

15.09.2018
1:2

Барселона


Реал Сосьедад (Сан-Себастьян) - Барселона - 1:2

Голы: Элустондо, 12 (1:0). Суарес, 63 (1:1). Дембеле, 66 (1:2).


Заставила понервничать своих болельщиков "Барселона" в гостевом матче с "Реалом Сосьедад". Поединки на "Аноэте" традиционно складываются для неё очень непросто, однако значительную часть встречи "сине-гранатовые" не были похожи на самих себя. Команда Эрнесто Вальверде фактически провалила первый тайм, передвигаясь пешком по полю, тогда как баски реализовали первый же свой момент после подачи стандарта - эффектный гол ударом в касание записал на свой счёт Ариц Элустондо. Никакой вспышки активности после этого у гостей не последовало. Лишь ближе к перерыву они стали создавать остроту. Причём, не с игры, а со стандартов. В перерыве Эрнесто Вальверде выпустил Филиппе Коутиньо, а чуть позже и Серхио Бускетса, и гости заиграли активнее. Однако баски до поры до времени оборонялись весьма надёжно. Гости же увлеклись атакой и пропустили несколько острых контрвыпадов. "Реал Сосьедад" мог многое решить на этом отрезке встречи, но остаться "сине-гранатовым" в игре позволил Марк-Андре тер Штегена. Его сэйвы вдохновили каталонцев, и они тут же перевернули ход встречи в свою пользу. Всего за три минуты они провели один за другим два гола после подач угловых. Вначале Луис Суарес сделал счёт равным, а вскоре отличился Усман Дембеле. Тут каталонцы снова взяли контроль над мячом, но один шанс сопернику всё же дали. Но Хуанми из выгоднейшей позиции пробил рядом со штангой. Таким образом, "Барселона" одержала волевую победу и продолжает идти в Примере без потерь. Однако своей игрой дружина Эрнесто Вальверде не слишком убедила. Впрочем, это не первый серый матч в исполнении "сине-гранатовых" после паузы на матчи сборных. А впереди у каталонцев поединок с ПСВ в Лиге чемпионов. Хозяева же могут пенять только на самих себя - во втором тайме их реализация оставляла желать лучшего.

Предыстория.

"Барселона" перед паузой на матчи сборных учинила "Уэске" форменный разгром (8:2) и сумела по разнице мячей обойти "Реал" и оккупировать первую строчку. Разумеется, чемпион намеревался её сохранить, а для этого ему требовалось продолжить победную поступь в Примере. В 4-м туре Ла Лиги дружину Эрнесто Вальверде ждал крайне непростой поединок. В течение десяти лет выезд на "Аноэту" обязательно означал для "Барселоны" потерю очков. Лишь только в прошлом году "сине-гранатовым" удалось снять это проклятие в кубковом поединке. А затем они победили и в чемпионате, но та встреча потребовала от них максимальных затрат сил - соперник выигрывал по ходу матча в два мяча, однако каталонцы совершили камбэк и отпраздновали волевую викторию со счётом 4:2. От поединков между "Барселоной" и "Реалом Сосьедад" всегда ждёшь захватывающего сюжета и града голов. Пусть такой сценарий и не всегда случается. Баски стартовали в чемпионате заметно скромнее каталонцев, выдавших максимальный результат. Но нужно учитывать, что в первых трёх турах "Реалу Сосьедад" играл на выезде. И нигде не тушевался. Вначале он обыграл "Вильярреал" (2:1), затем добыл серьёзный задел во встрече с "Леганесом", но упустил победу (2:2), а в противостоянии с "Эйбаром", забив первым, не разжился даже одним баллом (1:2). Теперь команде из Сан-Себастьяна предстояло открыть сезон на "Аноэте", и это придавало хозяевам дополнительную мотивацию. Гости же наверняка держали в голове и поединок с ПСВ в Лиге чемпионов, который состоится уже через три дня. Между тем, после перерыва на матчи сборных у каталонцев могли возникнуть некоторые проблемы. Впрочем, Лионелю Месси не пришлось лететь через океан для игры за сборную Аргентины, и это был несомненный плюс для "Барселоны". Что касается потерь, то Эрнесто Вальверде не мог рассчитывать на Дениса Суареса и Серхи Сампера, а участие в игре Малкома находилось под вопросом. У хозяев же в лазарете у них находятся Диего Льоренте, Аднан Янузай, Мартин Меркеланс, Сандро Рамирес и Виллиан.

Ход матча.

У "Барселоны" вышло в атаке трио Месси-Суарес-Дембеле. Коутиньо остался в запасе, а Артур даже не попал в заявку, как и Малком. Также обратило на себя внимание нахождение на скамейке запасных Бускетса, в средней линии у каталонцев расположились Ракитич, Серхи Роберто и Рафинья. У "Реала Сосьедад" в нападение были выдвинуты Оярсабаль и Хуанми. Субельдии была отдана на откуп опорная зона. Гости сразу установили тотальный контроль над мячом, однако развивали они свои атаки неспешно, и хозяева не позволяли им приблизиться к владениям Рульи. На 7-й минуте Суарес на левом краю штрафной ушёл от Элустондо, но выскочивший ему навстречу голкипер накрыл мяч, не дав состояться удару. Вскоре Семеду убежал от Эрнандеса на фланге, ворвался справа в штрафную и опасно прострелил, но Сальдуа разрядил ситуацию, вынеся сферу на угловой. На 12-й минуте и хозяева вспомнили об атаке, и Оярсабаль в борьбе с Серхи Роберто заработал стандарт на чужой половине поля. Пардо навесил на левый край штрафной на Морено, тот пробил в Роберто, попав ему в голову, сфера отскочила на Элустондо, и тот в касание выстрелил впритирку с ближней штангой, рикошетом от которой снаряд залетел в "сетку" - 1:0. Пропустив, "Барселона" снова взяла мяч под свой контроль, однако атаковала по-прежнему пассивно, будто выжидая ошибки соперника. Даже ударов по воротам Рульи зрители не видели. Хозяева же периодически выбегали вперёд. На 20-й минуте Оярсабаль пытался отдать передачу на правом краю штрафной на Хуанми, но этот эпизод прочитал Пике.

Каталонцы продолжали под свист трибун катать мяч вдали от чужих ворот, и никакой остроты в их наступлениях не наблюдалось. Футболисты "Барселоны" передвигались пешочком по полю, и это полностью устраивало басков. Ничего примечательного на поле долго не происходило. На 35-й минуте Альба ворвался в чужую штрафную по левому краю, но Сальдуа сумел остановить его, выбив мяч на угловой. И с этого стандарты гости создали свой первый момент в поединке. Дембеле навесил на Пике, который выиграл верховую борьбу у Элустондо и пробил в направлении дальнего угла, однако сфера, на счастье хозяев, разминулась со створом. Через некоторое время Суарес заработал перспективный штрафной для "сине-гранатовых". Месси подошёл к мячу и навесил на правый угол вратарской на Рафинью, но Эрнандес его опередил, вынеся сферу на угловой. Откликаясь на подачу Дембеле, Пике упал в борьбе с оппонентом и уже в падении пробил в ближний угол, однако Рульи спас свою команду. Каталонцы стали выпрашивать у судьи Карлоса дель Серро пенальти, но тот, прибегнув к помощи видеоарбитра, на "точку" указывать не стал. Второй подряд угловой завершился очередным ударом по воротам басков. На этот раз верховую борьбу в чужой штрафной выиграл Ракитич, направивший сферу над перекладиной. На 44-й минуте Илльярраменди придержал за майку соперника в центре поля и получил первую в матче жёлтую карточку. А счёт до перерыва больше так и не изменился. Первый тайм остался за "Реалом Сосьедад".

В перерыве Эрнесто Вальверде заменил Семеду на Коутиньо. Серхи Роберто передвинулся на позицию правого защитника. "Барселона" в дебюте второго тайма заперла соперника на его половине поля, вынудив басков обороняться всей командой. И хозяева справились с давлением. На 52-й минуте Пике привёз на свои ворота угловой, слишком сильно отдав передачу назад на голкипера под прессингом Пардо. После подачи всё того же Пардо Оярсабаль с дуги штрафной сумел нанести удар по воротам, но мяч прилетел точно в руки тер Штегену. В ответной атаке каталонцев Месси в чужой штрафной продвинулся к чужим воротам и закинул сферу во вратарскую, где Суареса не оказалось, а был лишь один Рульи. На 57-й минуте Эрнесто Вальверде выпустил на поле и Бускетса, заменив Рафинью. Вскоре Альба с левого фланга навесил в чужую штрафную точно на одинокого Дембеле, однако у Усмана удар головой совсем не получился. А затем баски подловили соперника на контратаке. Хуанми протащил мяч вперёд и вывел на чужие ворота по правому краю Оярсабаля, но тот выстрелил выше цели. На исходе часа игры Месси впервые в матче потревожил голкипера, однако с дуги штрафной пробил по центру. Хозяева же стали очень хорошо выбегать в контратаки. Вскоре Эрнандес вывалился на чужие ворота по левому краю, но с острого угла пробил точно в тер Штегена. Затем уже Хуанми выскочил с глазу на глаз с голкипером "Барселоны", однако немец выиграл и эту дуэль. Каталонцы же остроту по-прежнему извлекали в первую очередь с угловых. И на 63-й минуте один из них принёс им успех. Пике снова откликнулся на подачу, его удар Рульи отразил, а затем снял сферу с головы Юмтити, но защитники не подстраховали своего голкипера, и на добивании преуспел Суарес - 1:1.

Гол уругвайца явно приободрил гостей. Вскоре Коутиньо из-за штрафной опасно закрутил мяч в дальний угол, однако Рульи в эффектном прыжке перевёл мяч на угловой. И тут уже голкипер "Реала Сосьедад" сыграл неудачно, допустив ошибку на выходе. Мяч был выбит на Дембеле, который пробил по пустым воротам, и сфера рикошетом от Субельдии залетел в ворота - 1:2. Вот так всего за три минуты "Барселона" перевернула ситуацию в матче в свою пользу. Два гола гостей выбили басков из колеи. На 71-й минуте после неудачного выноса Эрнандеса Суарес пробил по воротам в падении через себя, но в цель не попал. Только вслед за этим Асьер Гаритано решился на первую замену в матче, выпустив Баутисту вместо Сурутусы. Каталонцы снова взяли мяч под свой контроль, не позволяя хозяевам проявлять себя в атаке. Через некоторое время у гостей появился на поле Видаль, заменив автора второго гола "Барселоны" Дембеле, который получил повреждение. На 79-й минуте Месси ушёл от соперника на правом фланге, сместившись к центру, и с линии штрафной пробил над перекладиной. Асьер Гаритано же пошёл ва-банк, выпустив Мерино и Сангальи вместо Илльярраменди и Пардо. И моменты у ворот "Барселоны" снова стали возникать. Вскоре Хуанми с левого угла вратарской нанёс удар, но тер Штеген и здесь выручил свою команду. Впрочем, в этом эпизоде лайнсмен, пусть и с опозданием, но поднял флажок. Игра пошла на встречных курсах. На 86-й минуте Суарес вырвался на рандеву с голкипером по правому краю, но Рульи не позволил ему пробить, в падении дотянувшись до сферы. Вслед за этим Хуанми снова убежал от защитников "Барселоны", только теперь уже избежав офсайда, и с одиннадцатиметровой отметки, замыкая подачу Мерино, головой пробил в сантиметрах от правой штанги. Гостям приходилось весьма непросто. На 87-й минуте Юмтити получил "горчичник" за фол в центре поля. Однако на финальный штурм сил у хозяев уже не осталось, и "Барселона" довела встречу до победы.

Лучший игрок матча - Марк-Андре тер Штеген.

Исход этой встречи решился в середине второго тайма. Баски выбегали в опасные контратаки, и если хотя бы одна из них увенчалась голом, "Барселона" могла покинуть Сан-Себастьян и ни с чем. Но тер Штеген не позволил себя пробить Эрнандесу и Хуанми и сохранил тем самым для гостей хорошие шансы на положительный результат. И каталонцы тут же добились своего.

Глеб Калинин


  На что поставить 
22.05.2019 03:30
Унион Ла-Калера – Атлетико Минейро
22.05.2019 03:30
Рионегро Агилас – Индепендьенте
21.05.2019 21:45
Париж – Ланс
21.05.2019 17:00
Десна – Ворскла

  Онлайн трансляции 
21.05.2019 21:45
Витесс — Гронинген

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте