FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

15.08.2010
1:0
Донецк. "Донбасс Арена"
зрителей: 35 008
Арбитр: Олег Деревинский (Киев)

Карпаты


Шахтер (Донецк) - Карпаты (Львов) - 1:0

Голы: Виллиан 45

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко (Морено 90), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра 59), Виллиан, Коста, Эдуардо (Гладкий 58)

Карпаты: Тлумак, Годвин, Батиста (Кузнецов 59), Федецкий, Милошевич, Кожанов, Чечер, Зенев (Кополовец 74), Худобяк, Авелар, Ткачук (Голодюк 53)

Предупреждения: Рац 90+2

Очередной матч чемпионата Украины на «Донбасс Арене» вызвал куда больший интерес, чем недавняя встреча национальных сборных Украины и Голландии. Конечно, до аншлага было далеко, тем не менее чаша стадиона была заполнена прилично. Причин этому немало, но здесь и сейчас мы о них говорить не будем. Хотя один нюанс отметить стоит: афиш с анонсом матча сборных в городе было крайне мало, в то же время о воскресном матче напоминания висели на каждом углу. Правда, имели они довольно своеобразный вид, причем «пострадавшей» стороной стали гости, значившиеся в афишах как «Карпаты» Львiв». К сожалению, постичь глубокий потаенный смысл сего месседжа так и не удалось. А в том, что он был, сомнений не возникает. Как-никак над ним не один день и ни одну ночь трудились настоящие профессионалы своего дела.

Матч в Донецке ожидался с большим интересом. Несмотря на разный классовый статус команд, донецко-львовские встречи, за редким исключением, проходят в «запеклiй боротьбi». Такой должна была получиться и эта игра. В Донецке не безосновательно надеялись, что у «Карпат» намерений слишком глубоко в оборону «садиться» не возникнет и все присутствующие увидели бы лихое кавалерийское сражение, а не что-то вроде изматывающей осады Бреды испанцами.

Стартовые составы команд практически ничем не удивили. Мирча Луческу по сравнению с «севастопольской» игрой поменял в протоколе всего две фамилии, которые были скованы одной цепью под названием «лимит»: уровень игры Шевчука коуча не удовлетворил, поэтому на левом фланге появился Рац, а освободившуюся вакансию «украинца» занял Степаненко. Жертвой насильственной украинизации, таким образом, стал Хюбшман. В остальном же все по старому: украинский вратарь, восточноевропейская линия оборона и золотая бразильская орда впереди. Олег Кононов, в преддверии матча с «Галатасараем», не стал ничего выдумывать, выставив основной состав. Несколько удивил выход с первым минут Чечера, но надо полагать кондиции Тубича далеки от идеальных. Вот и бросил коуч в бой новобранца. Тактическая расстановка также оригинальностью не отличалась: 4-3-3 с небольшими вариациями. А именно: Тлумак – Федецкий, Чечер, Милошевич, Авелар – Годвин, Ткачук – Худобьяк – Кожанов, Зенев – Батиста. Кстати, турецкие разведчики, посетившие Донецк инкогнито, вступили в контакт с вашим покорным слугой. Все дело в том, что ни программки, ни протокола у гостей из Стамбула не оказалось. Вот и пришлось отдать им свой (следует понимать, что их интересовали не фамилии, а номера львовских футболистов). Правда, одного гостям показалось мало, но тут уж я был бессилен: в пресс-центре «Донбасс Арены» протоколы дают строго по одному в руки с соответствующей записью в соответствующий талмуд.

В дебюте острее выглядели как раз гости, оставившие хозяев без мяча. Во многом это была заслуга мобильной средней линии львовян, которая располагаясь очень компактно, создавала численное преимущество на определенных участках поля (особенно в данном случае стоит отметить Худобяка, действовавшего по всей ширине поля. Такой игрок в среду нам бы не помешал). Как следствие в дебюте матча именно «зелено-белые» могли выйти вперед. Так уже на 4 минуте Кожанов неплохо навесил в штрафную – Чигринский снял мяч с головы Батисты. Не проходит и минуты, как после подачи углового, Зенев оказался с мячом в метрах 8 от ворот – Пятов, браво! Еще через минуту очередная подача углового привела к выносу с ближней штанге, но на подборе первым оказался Худобяк. От Игоря мяч отскочил как от стены (нет, точно в сине-желтой майке лидер «Карпат» смотрелся бы очень органично).

Постепенно «горняки» за счет активности Срны выровняли игру, но вот беда, Эдуардо за мяч не цеплялся ни в какую. В итоге, большинство атак хозяев заканчивались ударами из-за пределов штрафной. Так издали «стреляли» Жадсон, Ферни, Дуглас (три раза бил), но все тщетно. Из пределов же штрафной дончане на ударные позиции выходили всего трижды. Помимо голевого момента, после навеса Виллиана с лета пробивал Срна (мимо), а также Ракицкий, придя на розыгрыш углового с 7 метров бил в дальний угол. В целом же гол в первом тайме назревал. С каждой минутой преимущество «горняков» становилось все более явным. В первую очередь за счет скорости в средней линии. «Горнякам» удалось разорвать связь между линией обороны и атакой. Как результат, атаки львовян прерывались еще в начальной стадии в центральном круге. А там, без поддержки Худобяка, замолчали фланги и Батиста оказался на голодном пайке.

В итоге последние минут десять первой половины превратились в одну затяжную атаку хозяев. Но не позиционную, а скорее в контратакующую. То есть, перехватывая мяч в центре, дончане не возились с ним, делая ненужные поперечные пасы, а сразу направляли его вперед. Например, на 37 минуте Дуглас классной передачей разрезал оборонительную линию гостей – Эдуардо замысел партнера не понял. Спустя минуту Дуду сыграл уже получше. Ферни длинной передачей нашел Жадсона. Плеймейкер дончан в борьбе с двумя оппонентами прикрыл мяч корпусом и откатил снаряд под удар нападающему – выше. В целом же игра Эдуардо оставила приятное впечатление: без мяча Да Силва, конечно, пока играет слабо, но вот с мячом в ногах творит чудеса.

Тем не менее, несмотря на все свое огромное игровое преимущество, «оранжево-черные» вполне могли уйти на перерыв проигрывая. Это Ферни «вывел» Батисту практически один на один с Пятовым. Роша немного завозился с мячом и переиграть Андрея не сумел. Вторая «волна» атаки также захлебнулась: Батиста классно навесил на линию вратарской точно на Худобяка. Игорь вместо удара головой, решил остановить сферу грудью и момент для удара был упущен. На 42 минуте отличился уже Тлумак. После несколько корявого паса от Степаненко, Дуглас накрутил Авелара и здорово ударил в дальний угол - Тлумак кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Деревинский сей момент не заметил. Наконец, на 45 минуте счет был открыт. Ферни, выцарапав мяч у Зенева на чужой половине поля (вот вам и прессинг), заработал штрафной, который был тут же разыгран. Дугласу прорваться по флангу соперники не дали, но атака продолжилась и мяч после серии коротких передач был доставлен на левый фланг Рацу. Разван ударил и мяч рикошетом от Федецкого попал точно на голову Виллиану, выполнявшего в этом моменте функции форварда – 1:0.

Во втором тайме атаки хозяев продолжали накатываться на оборонительные порядки гостей. Моментов забить второй мяч был вполне достаточно. Да что там второй мяч, все могло закончиться очередным разгромом. Но блестяще играл Тлумак, да и прицел у «горняков» был все-таки сбит. Иначе объяснить многочисленные промахи бразильского легиона нельзя. Чего стоит удар Жадсона «щекой» в нижний угол (мяч чудом разминулся со штангой) после филигранно разыгранной двуходовки с Вилианом и элегантным пропуском Эдуардо. На 58 минуте Дуду собрал возле себя трех львовян, отдал под удар Жадсону – снова мимо. Не проходит и пяти минут как ударище (а по-другом и не скажешь) сотрясает перекладину. Тут же мяч оказывается у Дугласа. Коста бьет сильно и точно – Тлумак!!! А ведь были еще навесы Срны, опасные подключения Раца, удары Ферни и Косты. Всего и не перечислишь. «Шахтер» до минуты эдак 75 выглядел просто здорово. Одна беда, забить так и не удалось. Не усилили игру и замены от Луческу. Гладкий отыграл просто отвратительно, попадая то в офсайд, а то впросак. Алекс также не блистал. Все это привело к довольно нервной концовке. «Карпаты», которые во втором тайме по большим праздникам пересекали центр поля с мячом, под занавес матча имели два хороших шанса. Но удар Голодюка в створ ворот не залетел. А Кузнецов, опередив неуверенно сыгравшего на выходе Пятова, в ворота не попал.

В целом, подводя итоги, можно констатировать, что дончане выглядели на голову сильнее соперника и минимальный счет не совсем верно отразил происходившее на поле. И если в первом тайме игра была более-менее равной, то во втором преимущество хозяев было безоговорочно. И лишь блистательная игра Тлумака (стоит еще отметить два эффектных сейва вратаря после ударов защитников по своим воротам) спасла гостей от разгрома. У львовян, помимо вратаря, стоит отметить линию обороны, которая особо разгуляться оппонентам не дала. А вот средняя линия проседала. Отсюда и такое большое количество ударов со средней и дальней дистанции.


Олег КОНОНОВ, гл.тренер «Карпаты»:

- Что тут говорить… Мы проиграли игру. У наших ворот было создано несколько опасных моментов. «Шахтер» хорошо играл, мощно и быстро. Тем не менее, я могу сказать немало хороших слов своим футболистам, которые сдерживали атаки соперника и пытались сами создавать моменты. Они у нас были. В принципе я игрой команды удовлетворен. А результатом - нет.

- Что вам удалось, а что не удалось? И каковы перспективы в противостоянии с «Галатасараем»?
- Не удалось забить мяч в ворота соперников, а свои сохранить в неприкосновенности. А как мы с турками будем играть, время покажет. Будем готовиться.

- Скажите пару слов о новичке вашей команды – Вячеславе Чечере.
- Это очень сильный футболист. Он мне всегда нравился, еще когда играл за донецкий «Металлург». Считаю, что этот игрок нас, безусловно, усилит.

- Кто виноват в пропущенном мяче? И прокомментируйте игру Батисты.
- Мы выиграли мяч, начали выходить из обороны и допустили ошибку. Батиста вместо паса вперед, сыграл назад. Зенев не успел сыграть и Фернандиньо отобрал мяч. Пошла быстрая атака. Мы не успели сыграть в отборе, рикошет, гол. По большому счету, обвинять кого-то из игроков нет смысла. Это была коллективная ошибка. Мы неправильно выходили из фазы обороны, не успели перестроиться. Что касается Батисты, то у него были возможности отличиться. В первом тайме он должен был решать эпизод. Я считаю, что Кузнецов сыграл лучше.

Мирча ЛУЧЕСКУ, гл.тренер «Шахтера»:

- Игра, которая закончилась очень эмоционально. За все 90 минут соперник не создал ни одного момента, но в конце у них были шансы. Думаю, мы владели полным преимуществом, создали достаточное количество голевых ситуаций, но, к сожалению, в завершающей фазе не всегда хватало последнего удара. Хорошо выглядят «Карпаты». Они, наверное, начали подготовку раньше других команд, поэтому находятся в хорошем функциональном состоянии. Да и моральное состояние у них на высоте. Сегодня мы завоевали очень важные три очка. Наверное, это самая важная победа на сегодняшний день. Уверен, что этот чемпионат будет очень тяжелым, ровным вверху таблицы, и многие команды будут лишаться очков. В таких играх, как сегоднешнее, нам крайне важно не терять очки.

- Вы сначала сказали, что «Карпаты» ничего не создали, а потом – что «Карпаты» играли хорошо. Так они играли хорошо или плохо?
- Я имел в виду, что они очень хорошо оборонялись. Возможно, и поле сегодня нас подвело, поэтому нам было сложно что-то создавать. Можно сказать, что у нас не всегда проходил последний пас, а также передачи с флангов. В целом, я доволен всей игрой. Лишь последние пять минут, наверное, позволяли сопернику доставлять мячи в нашу штрафную площадку. А так у нас были моменты, мы должны были еще больше забивать, но, к сожалению, этого не сделали. Плюс Тлумак сегодня сыграл очень хорошо. В одном из эпизодов мяч попал в руку игроку, но судья посчитал, что это не пенальти. Наверное, игре больше соответствовал бы счет 4:1.

- «Шахтер очень хорошо сыграл во втором тайме. Особенно в первые минут 35 после перерыва очень сильно «возил» «Карпаты», но в последние 5 или 10 минут «подсел». Ваши игроки устали или же подсознательно берегли счет 1:0?
- В конце игры мы стали меньше вступать в единоборства. Пока мне сложно сказать, почему игроки оттянулись на свою половину поля. Плюс в конце сделали несколько фолов на флангах, что позволило сопернику привести многих высоких игроков в штрафную площадку, чего не было на протяжении практически двух таймов.

- Вы очень хорошо знаете турецкий футбол. На ваш взгляд, есть ли у «Карпат» шансы пройти «Галатасарай», и как нужно для этого сыграть?
- Сложно будет играть, особенно на выезде. Сами знаете, какая атмосфера на «Али Сами Йен». Плюс у «Галатасарая» очень хорошая атакующая линия. Если «Карпаты» будут на выезде играть в такой же манере, как сегодня: четко обороняться и настойчиво искать шанс на контратаках, то, думаю, у них все может получиться. Огромное значение будет иметь то, как они справятся с атмосферой, которая будет на «Али Сами Йен». Любой команде там тяжело играть.

- Почему на последних минутах вместо Степаненко вы выпустили игрока атакующего плана?
- Так я решил. Порой не обязательно мне давать объяснения, почему я поступил именно так.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте