FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Кривбасс

06.11.2010
0:2
Кривой Рог. "Металлург"
зрителей: 8000
Арбитр: Дердо (Ильичевск)

Шахтер


Кривбасс (Кривой Рог) - Шахтер (Донецк) - 0:2

Голы: Эдуардо, 45, Жадсон, 89

Кривбасс: Боровик, Костышин (Шумилин, 78), Лисицкий, Жданов, Кицута, Даниловский (Петров, 35), Максимов, Рожок (Каверин, 57), Валеев, Иващенко, Куценко

Шахтер: Пятов, Кобин (Ищенко, 65), Чигринский, Кучер, Рац, Степаненко, Гай (Виценец, 73), Виллиан, Тейшейра, Морено (Жадсон, 64), Эдуардо

Предупреждения: Валеев, 6; Костышин, 9 - Чигринский, 39; Степаненко, 66; Рац, 83; Эдуардо, 83

Кто бы мог подумать до начала поединка, что счет 0:2 после его завершения будет восприниматься болельщиками криворожан с более-менее позитивной стороны. Впервые за длительное время «Кривбасс» продемонстрировал настоящую волю, желание достичь необходимого результата, а главное, игровой почерк, которого не было видно у подопечных Максимова в первом круге. Но, как водится, не всегда даже отменная игра приносит желанный результат. Дончане, прежде всего за счет класса, все-таки увезли из Кривого Рога очередную вот уже четырнадцатую викторию в сезоне.

По сравнению с недавним победным матчем Лиги Чемпионов против «Арсенала» Мирча Луческу изменил состав «горняков» практически наполовину. Без учета дисквалифицированного Срны, в основе не появились Хюбшман, Ракицкий, Жадсон и Луис Адриано. Правда, все, кроме последнего, в заявке на игру оказались.

Дебют прошел с небольшим преимуществом хозяев. Подопечные Максимова не стеснялись идти в атаку большими силами, заставив Пятова изрядно понервничать. Навряд ли такая игра устраивала дончан, которые кроме неточного удара Гая ничем в первые минуты не запомнились. Снова, как и неделю назад в матче против киевского «Арсенала», активно начал Рожок, отметившись двумя неплохими моментами.

Ближе к середине тайма эмоциональная жестикуляция Луческу в тренерской зоне заставила «Шахтер» играть по-другому. Оранжево-черные захватили инициативу, заставляя криворожских защитников трудиться в поте лица. Правда, точность «горняков» в финальной стадии оставляла желать лучшего. Уделяя значительное внимание обороне, «Кривбасс» не забывал контратаковать. Дважды в течение каких-то пяти минут шанс отличиться имел Иващенко, пожалуй, лучший в составе хозяев в этот вечер. И если в первом случае удар с острого угла у Александра вышел неточным, то во втором моменте 25-летнему форварду помешал засветить свое имя на табло Пятов, невероятным образом среагировав на выстрел с близкого расстояния.

Чемпион Украины явно не ждал от оппонента такой прыти, попросту не отыскав достойного ответа на выпады криворожан. Почти все атаки «горняков» строились через Виллиана и Алекса Тейшейру, которые своими финтами пытались заморочить голову обороне «Кривбасса».

Что и говорить, криворожане достойно выглядели на фоне отечественного гранда. Но класс есть класс. И он сказал свое веское слово за минуту до свистка арбитра на перерыв. Сначала Рац дальним ударом чуть было не сломал перекладину ворот Боровика, после чего буквально следующая длительная атака «Шахтера» завершилась голом. После навеса справа Гай сбросил мяч ближе к центру штрафной на Эдуардо, и доселе незаметный хорват, как на тренировке, красиво вогнал мяч под перекладину. Классический «гол в раздевалку», так сказать.

После перерыва желание «Кривбасса» забить гол в ворота Пятова увеличилось вдвойне. На 62-й минуте убойную возможность сравнять счет упустил Александр Максимов. После передачи с левого фланга мяч оказался у капитана красно-белых, который ударом буквально с пяти метров потряс перекладину. В матче с таким соперником упускать подобные моменты нельзя ни в коем случае. Думаю, со мной согласится большинство читательской аудитории. К тому же, это был последний шанс криворожан сравнять счет.

До конца игры за счет грамотной игры обороны «горняки» успешно сдержали все атаки оппонента. А за минуту до окончания матча забили еще. Быструю контратаку ударом в ближнюю девятку завершил вышедший на замену Жадсон.

«Кривбасс» показал, что команда имеет потенциал, играет в красивый комбинационный футбол. Но почему это получается у команды Максимова только в матчах с грандами?


Наставник Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу над Кривбассом.

"Сегодня была очень тяжелая игра. Сыграли против агрессивной команды, у которой был хороший настрой. Я имею в виду агрессивность в положительном смысле. Естественно, после двух поражений - в чемпионате и Кубке - такая реакция и должна быть у команды, проигравшей с подобным счетом. Но помимо того желания, которое сегодня было у Кривбасса, еще могу отметить и организованную команду на футбольном поле. Хочу честно сказать: нам повезло после ошибки Кобина, когда игрок Кривбасса буквально с пяти метров пробил в перекладину. А так, в принципе, голевых моментов соперник не создал, за исключением хороших ударов с дальней дистанции и неплохих передач с флангов, после чего они навязывали борьбу в штрафной площадке.

Мы же, в свою очередь, использовали контратаки – так и забили второй гол. Думаю, ввиду того, что происходило на футбольном поле, результат логичен. Мы не играли длинными передачами, пытались выходить из обороны через пас и комбинировать, как мы обычно это делаем. Очень важные три очка, особенно ввиду того, что играли через три дня после Арсенала и многие еще не полностью восстановились", - говорит румынский тренер.

"Я провел много изменений (по сравнению с матчем против Арсенала - прим. Football.ua). Пять футболистов не играло. Думаю, если бы я поменял большее число игроков, мы бы потеряли в организации, и это сказалось бы на сегодняшнем матче. Плюс есть некоторые травмированные игроки – например, Дуглас. Адриано сегодня приехал сюда с нами, но, к сожалению, остался в гостинице из-за того, что затемпературил. Фернандиньо и Мхитарян давно не участвуют в наших играх. Важно, что мы без многих ведущих игроков добиваемся результата и при этом показываем достаточно качественный футбол", - отметил Луческу.

"Кобин сыграл необъяснимо слабо. Очень много ошибок, поэтому я его и заменил. А если бы он остался на поле – может быть, мы бы проиграли сегодняшнюю игру. Заменил его на центрального защитника, который играл на фланге. Ему наверняка нужно "проснуться" и с большей ответственностью готовиться к каждой игре. На таком уровне не можешь себе позволять первые пять передач делать на соперника, как было у него в первом тайме. Если хорошая команда использует эти моменты, то "благодаря" таким ошибкам можно проиграть, например, какой-то титул. Морено же с каждой игрой все лучше и лучше. Ему только нужно понять нашу игру. Он обладает хорошими качествами. Я доволен тем, как он с каждой игрой прибавляет. Он молодой футболист, хочет играть, и у него хороший прессинг. Морено настойчив, но нужно более собранно и качественно действовать в завершающей фазе. Эдуардо намного меньше двигается, но имеет намного больше возможностей, что очень важно для такой команды, как Шахтер".


Послематчевая пресс-конференция наставника криворожской команды Юрия Максимова.

"Честно говоря, уже нервы не выдерживают. Моменты есть, а забить не можем. Пришел в раздевалку и говорю: "У нас все крещенные?", Потому что не могу понять, что происходит. Мяч просто не лезет в ворота!

Было большое желание выиграть, но могли и проиграть со счетом 1:3 или 1:4. Такое впечатление, что когда судит Дердо, то на результат можно даже не рассчитывать. У меня уже были к нему претензии, когда я работал в Оболони. Я понимаю, что Шахтер команда сильная, но нужно свистеть, что видишь!

Хочу поблагодарить ребят, как бы там ни было - мы старались. Главное то, что у игроков "горят глаза". К тому же, у нас очень много травмированных. Доживем до зимы и будем что-то делать. Благо условия для этого есть, главное - выдержать время. Будем усиливаться, так как в команде должно быть не десять футболистов, которые могут хорошо сыграть и продемонстрировать лидерские качества, а как минимум шестнадцать.

Я уже и забыл, когда я на пресс-конференции приходил радостным. Не знаю, может ребята не верят в собственные силы. Забьем один мяч - и сразу отходим в оборону, пропускаем. А надо, чтобы они наоборот чувствовали собственные силы, продолжали играть и после забитого мяча.


Нам нужна свежая кровь, новые футболисты с желанием играть и выигрывать. В команде должно быть естественный отбор: пришел сильнее - ушел слабее. Именно тогда построится коллектив, в котором каждый будет бороться за свое место.

Честно говоря, условия у нас хорошие. Но не хочется брать футболистов, которые не тянут. Лучше взять одного игрока для основного состава, чем несколько - в запас. Буду разговаривать с руководством, чтобы принять по крайней мере трех футболистов, которые могли бы помочь команде. Проблема номер один - с начала сезона мы играем без крайних полузащитников. Ушел Николай Морозюк, ушел Младен Бартулович. Надо строить игру через фланги, а их нет. Потом нам дали Каверина, но он еще не готов".

Объяснил Юрий Вильевич и замену Даниловского: "Он травмировался. У него проблемы с голеностопом".


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте