FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Таврия

17.04.2011
1:2
Симферополь. "Локомотив"
зрителей: 16 300
Арбитр: Деревинский (Киев)

Шахтер


Таврия (Симферополь) - Шахтер (Донецк) - 1:2

Голы: Гуменюк, 70 - Жадсон, 13-пен; Фернандиньо, 90+4

Таврия: Кахриман, Джуричич (Гуменюк, 43), Монахов (Маркович, 61), Граф, Галюза, Причиненко, Корнев, Любенович, Шиндер (Коробка, 62), Фещук, Идахор

Шахтер: Пятов, Срна (Рац, 63), Ищенко, Ракицкий, Кобин, Мхитарян, Фернандиньо, Жадсон (Алекс Тейшейра, 22), Виллиан, Эдуардо (Дуглас Коста, 72), Морено

Предупреждения: Шиндер, 25; Граф, 78 - Ракицкий, 28; Фернандиньо, 90

В начале марта донецкий «Шахтер» уже приезжал в Симферополь, где с большим трудом обыграл «Севастополь», забив решающий гол на исходе компенсированного времени. В поединке с «Таврией» ситуация повторилась. Вновь «горняки» владели преимуществом в первой половине встречи, причем могли решить исход поединка в свою пользу еще до перерыва, однако ограничились лишь одним голом. Крымчане отыгрались во втором тайме, но удержать приемлемый результат им не удалось. На четвертой компенсированной минуте подача углового завершилась голом в ворота «Таврии», после чего и прозвучал финальный свисток.

Хотя мог «Шахтер» и не доводить до этого. В первом тайме преимущество «горняков» было подавляющим во всех компонентах игры. Они и мячом владели безраздельно, и опасных моментов создали намного больше. У «Таврии» же не получалось вообще ничего: даже связать три паса. В таких условиях ни о какой контригре не могло быть и речи.

«Шахтер» же с первых минут закрыл крымчан на их половине поля и начал методично расшатывать оборону хозяев. Уже на второй минуте Кобину удалось нанести первый удар в створ ворот. После навеса с правого фланга Василий с десяти метров головой пробил в руки голкиперу. Еще через две минуты Морено ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот на Эдуардо, однако защитник сыграл на опережение и выбил мяч. На восьмой минуте ударом с линии штрафной отметился Эдуардо, но и здесь Кахриман сыграл надежно.

Именно надежности не хватило Антону Монахову на 12-й минуте встречи, когда он в штрафной площади принял на бедро Эдуардо, а арбитр без колебаний указал на «точку». Кахриман хоть и угадал угол, однако дотянуться до мяча после удара Жадсона не сумел. «Круглый» же от штанги закатился в ворота.

Гол немного успокоил «горняков», которые хоть и продолжали владеть мячом, однако атаковали уже без особого рвения и вдохновения. Отметить можно удар Морено с 12-и метров, после которого мяч пролетел рядом со штангой, и выстрел Виллиана с линии штрафной на последних минутах тайма, после которого Кахриман в прыжке перевел мяч на угловой.

А вот после перерыва мы увидели совершенно другую «Таврию». Крымчане заиграли намного активнее, что сразу же привело к моментам у ворот «Шахтера». На 49-й минуте Фещук с правого фланга сместился в центр и пробил по воротам, но Пятов отбил мяч на угловой. «Шахтер» ответил на 56-й минуте, когда Эдуардо после навеса с правого фланга с семи метров пробивал головой, но послал мяч в штангу.

«Таврия» же на 59-й минуте упустила свой самый реальный шанс отыграться. После подачи углового Корнев оказался один на линии вратарской, но с убойной позиции головой пробил мимо ворот. Еще через три минуты метров с 15-ти пробивал Фещук, однако мяч попал в защитника «горняков» и ушел на угловой.
Решающей для «Таврии» стала 70-я минута. Коробка с правого фланга сделал передачу в центр на Фещука, который с десяти метров пробил в руки Пятову. Голкипер «Шахтера» быстро бросил мяч Эдуардо, однако форвард замешкался, чем и воспользовался Олег Гуменюк, который отобрал мяч у хорвато-бразильца, и отличным ударом с 20-ти метров уложил «круглого» точно в левый нижний угол ворот «горняков». Интрига ожила.

«Шахтер» это явно не устраивало, поэтому он пошел вперед. Однако на 74-й минуте Пятову вновь пришлось вступить в игру, чтобы отразить опаснейший удар Фещука со штрафного. Но на 80-й минуте уже повезло «Таврии». После прострела Виллиана слева Мхитарян пробивал с близкого расстояния, однако Кахриман на его удар среагировал, отбив мяч на Косту, который пытался пробить пяткой, однако попал в защитника, а Фернандиньо с третьей попытки послал мяч мимо ворот. Через две минуты Мхитарян отважился на удар с 25-и метров, но попал в руки голкиперу, а на 86-й минуте Коста со штрафного запустил мяч в небеса. Тут и «Таврия» огрызнулась, но после скидки Фещука Идахор с близкого расстояния пробил выше ворот.

Казалось, что хозяевам все уже удастся выстоять, так как футболисты «Шахтера» пытались разыграть мяч до верного, что при такой плотности в оборонительных порядках «Таврии» становилось невыполнимой задачей. Однако, как и во встрече с «Севастополем», успех «горнякам» принесло стандартное положение. Последний угловой в матче завершился ошибкой Кахримана на выходе. Мхитарян на ближней штанге головой сбросил мяч на дальнюю, где Фернандиньо спокойно переправил его в пустые ворота – 1:2.

Победа позволила «Шахтеру» прервать свою трехматчевую серию из поражений, «Таврия» же впервые проиграла в семи последних поединках, причем прервала еще и свою домашнюю беспроигрышную серию, которая составила семь матчей. Впереди у «горняков» домашняя встреча с «Металлистом», крымчане же отправятся в гости к «Карпатам».


Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Нам всегда очень сложно играть в Симферополе. Наверное, это уже стало традицией в играх «Таврии» и «Шахтера». Практически каждый раз, когда мы играем в Симферополе, команда хозяев показывает свои лучшие игры и прыгает выше головы. Помимо организации игры, «Таврия» отдает на поле все свои силы и душу. Также произошло и сегодня.

В первом тайме игра была у нас в руках. Мы имели полное преимущество, создали много голевых моментов, но их не реализовали. Во втором тайме на поле вышла совсем другая «Таврия»: более агрессивная, чем была в первой половине. Хозяева создали нам очень много проблем своими длинными передачами в нашу штрафную площадку, где форварды бились за каждый мяч и хорошо играли на подборе. Из-за нашей расслабленности и их агрессивности получился гол в наши ворота. Только после этого мы вновь проснулись и опять начали создавать моменты у ворот соперника, появилось больше агрессии в атаке. Нам сопутствовала удача, но мы все-таки заслужили победу.

- Все Ваши замены связаны с травмами?
- У Срны и Жадсона были травмы, а Эдуардо допустил большую ошибку, когда нам забивали гол. Наши принципы ведения игры не позволяют при прессинге соперника разворачиваться в этой зоне, потому что очень большой риск организовать атаку на свои ворота, что и произошло в том моменте. Это был знак для него. Так не поступают и не играют. Но он хорошо сыграл в первом тайме, заработал пенальти. Плюс ко всему мы хотели усилить игру в атаке взрывным Дугласом Костой. Мы правильно сделали, потому что в конце добились успеха.

- Смотрели ли Вы вчера эль классико, и за кого вы будете болеть в полуфинале Лиги чемпионов?
- Конечно, буду болеть за «Барселону. Чем дальше она пройдет, тем больше будет наш вклад. Если сравнить игру «Реала» на «Бернабеу» и нашу игру на «Донбасс Арене», то, думаю, сравнения будут в нашу пользу.

Сергей Шевченко, старший тренер «Таврии»:

- Мы расстроены, хотя сами понимаем, что играли с лучшей командой страны и одной из лучших в Европе. Но это не умаляет любую команду, потому что проигрыш – это плохо. Ясно, что мы сразу же играли вторым номером. Если вы смотрели матч «Реала» и «Барселоны», то «Реал» тоже играл вторым номером. Понятно, что если играть с ними в открытый футбол, то будет тяжело. Но во втором тайме голевых моментов было поровну, а, может быть, у нас и больше. Очень обидно пропускать на последних секундах, мы все расстроены. Но мы на правильном пути, проводим омоложение команды. В первом тайме играли с небольшой боязнью, а во второй половине раскрепостились и сыграли довольно неплохо.

- С чем связаны замены?
- У Монахова травма, да и играл он на уколах. Шиндер играл не так остро, как это должен делать нападающий. Мы ожидали от него большего, поэтому делали замены для усиления игры. Джуричича также поменяли из-за травмы.

- Что за аплодисменты были в раздевалке?
- Мы «Шахтеру» не проиграли, а уступили. Мы поблагодарили ребят за самоотдачу, за то, что они действительно хотели переломить ход матча. Было видно, что вся команда переживает и равнодушных нет.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте