FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Словакия

13.10.2018
1:2
Трнава. Стадион "Антона Малатинского".

Чехия


Словакия - Чехия - 1:2

Голы: Михал Крменчик, 52 (0:1). Марек Гамшик, 62 (1:1). Патрик Шик, 76 (1:2).



Для сборной Чехии гостевой матч против Словакии был первым под руководством нового главного тренера – Ярослава Шилгавы. Дебютная встреча для этого специалиста на столь ответственном посту сложилась удачно. Первый тайм отчётного противостояния получился скучным и скупым на интересные эпизоды. Словаки владели территориальным преимуществом, но не демонстрировали необходимую атакующую изобретательность. Чехи же построили свою игру вторым номером, и данная тактика принесла им успех. В начале второй сорокапятиминутки они вышли вперёд благодаря точному удару в исполнении Михала Крменчика. Однако радовались гости недолго. Достаточно быстро хозяева усилиями Марека Гамшика восстановили паритет. В дальнейшем у команды Яна Козака было немало шансов добыть победу в данном противостоянии, но вместо этого она пропустила второй мяч и потерпела домашнее поражение. Сработала замена Ярослава Шилгавы. Патрик Шик принёс чехам важнейшие три очка. Благодаря этой виктории сборная Чехии сохранила шансы на победу в этой группе. Во вторник она играет в гостях против Украины, и та встреча может предопределить расклады в данной тройке. У словаков же остаётся ноль в графе «набранные очки», и они, по всей видимости, в следующем розыгрыше Лиги наций будут выступать уровнем ниже.

Предыстория.

Для сборных Словакии и Чехии очный матч в рамках третьего тура Лиги наций имел огромное значение. Во-первых, всё-таки встречаются географические соседи. Во-вторых, турнирная ситуация обязывала обе сборные играть на победу. Только в случае набора трёх очков хотя бы одна из этих сборных сохраняла реальные шансы на победу в группе на выход в Лигу A. Проигравший же с большой долей вероятности рисковал понизиться в классе. Свои стартовые матчи в турнире чехи и словаки проиграли Украине. Следовательно, и те и другие не имели в активе набранных баллов.

Не стоит забывать, что для чехов данная игра была первой под руководством нового главного тренера Ярослава Шилгавы, сменившего на этом посту Карела Яролима, отправленного в отставку после сокрушительного поражения от сборной России в товарищеской игре в Ростове-на-Дону со счётом 1:5. Этот факт, безусловно, являлся дополнительной мотивацией для чехов.

Как вы прекрасно знаете, сборная Чехословакии в своё время была грозной силой в европейском футболе. После распада единого государства эти сборные провели между собой десять очных матчей, в которых словаки одержали три победы, дважды была зафиксирована ничья, и в пяти случаях успех праздновали чехи. Естественно, хозяева в субботу в Трнаве рассчитывали улучшить эту негативную для них статистику.

Ход матча.

Словаки достаточно активно начали встречу и организовали несколько наступлений на чужую территорию, которые не были доведены до логического завершения. Ответ со стороны чехов был более адекватным. Гости подали два «корнера» кряду, выжать максимум из розыгрышей которых у коллектива Ярослава Шилгавы не получилось. Не радовал нас обилием интересных событий стартовый отрезок матча. У Словакии мяч держался лучше, но изобретательности в нападении команде Яна Козака явно не хватало. Гости также не блистали в атаке, ограниваясь лишь неудачными розыгрышами стандартных положений. Много нервозности было в действиях соперников.

В середине тайма характер игры существенных изменений не претерпел. Небольшим территориальным перевесом продолжала владеть Словакия, однако обнаружить уязвимые места в оборонительных порядков чехов хозяева никак не могли. Вацлик в игру практически не вступал. Впрочем, и у его визави Дубравки серьёзной работы не было. Скучно было наблюдать за происходящим на поле, будем откровенны. Сложно было ждать от этих сборных пиршества атакующего футбола, однако мы всё равно рассчитывали на более интересную игру. На деле же эмоции на поле значительно превалировали над конструктивом в атакующих действиях. К сожалению, до конца первого тайма подвижек в позитивную сторону со стороны команды мы не увидели. Да, футболисты стали чаще по сравнению со стартовым отрезком матча доводить дело до ударов по воротам, вот только точности данным выстрелам постоянно не хватало. Нулевая ничья стала закономерным результатом невнятной первой сорокапятиминутки.

Перед началом второй половины встречи Ян Козак сделал замену в составе хозяев. Пекарика поменял Сабо. После перерыва команды наконец-то перестали друг друга бояться. Они стали отмечаться более динамичными атаками, и опасные моменты себя долго ждать не заставили. На 50-й минуте свежий Сабо совершил рывок по правому флангу и выполнил передачу на линию штрафной площади, откуда Дуда пробил над перекладиной ворот Вацлика. Зато ответное наступление со стороны чехов оказалось результативным! Словаки допустили ошибку в центре поля, после чего Дочкал своевременным пасом от правил Крменчика на рандеву с голкипером, и Михал хладнокровно переиграл Дубравку в ближнем бою – 0:1. Неожиданное развитие событий. Оказавшись в роли догоняющей стороны, команда Яна Козака включила максимальные обороты и постаралась в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Несколькими фланговыми рывками отметился Мак, но ничем примечательным они не увенчались. Главный тренер сборной Словакии оперативно среагировал на изменение ситуации и сделал замену, направленную на усиление атаки. Куцку поменял Вайсс. Усилия хозяев даром не прошли. По истечении часа они заработали очередной угловой, розыгрыш которого увенчался взятием ворот Вацлика. С выстрелом Немеца в упор голкипер чехов справился, а вот с добиванием в исполнении Гамшика у Томаша не было никаких шансов справиться – 1:1. Этот забитый мяч вполне вытекал из логики игры.

Останавливаться на достигнутом игроки сборной Словакии, естественно, не собирались. Продолжала команда Яна Козака оказывать давление на владения неприятеля. Чехи же в эти минуты практически не помышляли об ответных контрвыпадах. На 63-й минуте Ярослав Шилгавы сделал первую замену. Кадержабека сменил Новак. Этой перестановкой главный тренер сборной Чехии сумел остудить атакующий порыв словаков, который вскоре окончательно сошёл на нет. Гости встрепенулись, организовали несколько достойных вылазок на половину поля противника, заработали несколько угловых, розыгрыши которых ничем примечательным не завершились. Вскоре Ярослав Шилгавы сделал вторую перестановку. Крменчика поменял Шик. Замена, сделанная чешским наставником, сработала уже через три минуты! Дочкал сместился на правый фланг и оформил подачу в чужую штрафную площадь, где первым на мяче оказался Шик и головой направил его в сетку ворот Дубравки – 1:2. Удивительная реализация голевых моментов у чехов в этом матче!

Снова оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, хозяева ринулись исправлять ситуацию. Ян Козак моментально исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Ганцко вместо Губочана. Вполне ожидаемо после второго пропущенного мяча Чехия большим числом футболистов села в оборону. Тем не менее, возможности избежать поражения у словаков были. На 82-й минуте Вацлик выручил гостей в непростой ситуации, парировав удар в исполнении Мака. Далее словаки организовали ещё несколько многообещающих подходов к владениям неприятеля, однако суета в завершающей стадии мешала хозяевам доводить до ума свою активность в нападении. Дабы сбить натиск соперника Ярослав Шилгавы под занавес основного времени исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, поменяв Выдру на Янкто. В итоге, Словакия так и не смогла извлечь пользу из своего натиска на ворота Вацлика. Чехи выстояли и увезли из Трнавы важную победу!

Лучший игрок матча – Боржек Дочкал.

Отличный матч провёл лидер сборной Чехии. Боржек внёс огромный вклад в итоговый успех своей команды, приняв активное участие в обеих результативных атаках. Дочкал отметился двумя результативными передачами. В хорошей форме находится этот атакующий полузащитник. В составе «Филадельфии Юнион» он здорово в последнее время показывает себя в матчах чемпионата MLS.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте