FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Турция

07.09.2018
1:2
Трабзон. Стадион "Шенол Гюнеш".
Арбитр: Артур Диаш (Португалия).

Россия


Турция - Россия - 1:2

Голы: Денис Черышев, 13 (0:1). Сердар Азиз, 41 (1:1). Артем Дзюба, 49 (1:2).



Сборная России продолжает радовать нас хорошими результатами. Эйфория от выступления команды Станислава Черчесова на домашнем чемпионате мира ещё не улетучилась, и позитива в её отношении явно добавила победа в Трабзоне над Турцией в стартовом матче Лиги наций УЕФА! Примерно шестьдесят минут отчётной встречи россияне провели практически идеально. Они смотрелись значительно лучше соперника, имея перевес по количеству созданных опасных моментов возле чужих ворот. Наша команда вышла вперёд достаточно быстро благодаря точному удару Дениса Черышева. У коллектива Мирчи Луческу, в свою очередь, игра совсем не клеилась. На фоне гостей «янычары» действовали крайне несбалансированно. Их ответный гол в концовке первой сорокапятиминутки из логики игры не вытекал. На помощь хозяевам пришёл успешный розыгрыш стандартного положения, увенчавшийся результативным ударом Сердара Азиза. Правда, почти сразу после перерыва Россия вернула себе заслуженное лидерство усилиями Артёма Дзюбы. После гола нового капитана нашей команды коллектив Станислава Черчесова стал больше внимания уделять обороне собственных ворот и реже отмечаться добротными контратаками. В итоге, в завершающем отрезке матча поклонникам сборной России пришлось понервничать, а Андрею Лунёву в нескольких случаях спасать нашу команду в сложных ситуациях. К счастью, натиск неприятеля россиянам удалось сдержать и довести дело до победы. Замечательный старт от главной команды нашей страны в Лиге наций!

Предыстория.

Приятные воспоминания о выступлении сборной России на домашнем чемпионате мира ещё свежи у поклонников футбола в нашей стране. Стадионы продолжают отлично заполняться даже на играх ФНЛ, а многие игроки главной команды нашей страны до сих пор остаются народными героями. Но нам всем пора двигаться вперёд. В турецком городе Трабзон начался новый этап в жизни сборной России. Здесь коллектив Станислава Черчесова взял старт в Лиге наций УЕФА. Россияне выступают в Лиге B, где они попали в группу 2 вместе с Турцией и Швецией. Пусть ещё несколько дней назад не все наши футболисты знали о появлении нового турнира на уровне сборных, всё равно хочется поддержать настроение, заданное чемпионатом мира, и выступить в нём хорошо. Итоговое первое место предоставит повышение в Лигу A на следующий розыгрыш данного соревнования, а также подарит шанс в случае неудачного выступления в отборочном турнире на Евро-2020 пройти на континентальное первенство через плей-офф. Поэтому, к данному соревнованию стоило отнестись максимально ответственно нашей команде.

Станислав Черчесов заметно обновил состав по сравнению с домашним чемпионатом мира. Двенадцать футболистов из заявки на мундиаль на сентябрьские игры приглашены не были по разным причинам. В первую очередь, обращает на себя внимание отсутствие Акинфеева, Головина, Кутепова, Дзагоева, Смолова, братьев Миранчуков. Игнашевич и Самедов после мирового первенства объявили о завершении выступлений за сборную. Следовательно, у игроков, которые не пользовались большим вниманием тренерского штаба ранее, появился шанс проявить себя и закрепиться в сборной.

Что касается Турции, то она в чемпионате мира, как вы знаете, не участвовала. Сейчас Мирча Луческу строит новую команду, где румынский специалист старается совместить опыт и молодость. Естественно, главная задача, стоящая перед «Мистером» - добыть путёвку на чемпионат Европы. Через Лигу наций, или привычный отборочный турнир – неважно. Хотя, если в новом соревновании турки выступят неудачно, давление на Луческу станет большим, а терпеливостью местные футбольные руководители никогда не отличались.

Любопытно, что свой предыдущий матч турки также против сборной России. В начале июня эти соперники в Москве сыграли вничью – 1:1. Ту игру наша команда провела слабо, и по её окончании настроения перед стартом на домашнем чемпионате мира в массах царили упаднические. К счастью, пессимизм затем сменился восторгом, и мы, естественно, надеялись на переход этого позитива в отношении сборной уже в новом соревновании.

Ход матча.

Если сравнивать стартовый состав нашей команды на отчётный матч с основным сочетанием на четвертьфинальную встречу мирового первенства против Хорватии, то в нём произошло пять изменений. Вместо Акинфеева место в воротах занял Лунёв. В центре защиты Игнашевича и Кутепова поменяли Нойштедтер и Джикия. В средней линии Головина и Самедова сменили Газинский и Ерохин соответственно. Черчесов выбрал привычную схему 4-4-2, в которой главным помощником Дзюбы в нападении был Кузяев.

В спокойном темпе начали встречу команды. Турки вполне ожидаемо пытались быстро постарались наладить контроль над мячом, но они допускали очень много брака в простых ситуациях, из-за чего их атакующим акциям изобретательности не хватало. Наши футболисты располагались компактно и не предоставляли хозяева много пространства для манёвра. На исходе стартовой десятиминутки команда Мирчи Луческу смогла заработать угловой, розыгрыш которого получился невразумительным. Более того, она прозевала стремительный контрвыпад соперника, в котором россияне заработали угловой, но и наши футболисты разыграли стандарт неудачно. Зато следующее наступление со стороны сборной России увенчалось взятием ворот Кырынтылы! Фернандес с правого фланга выполнил навес в центр чужой штрафной площади, где Кузяев головой попытался сделать скидку на Дзюбу, однако один из защитников турецкой команды оказался первым на мяче и неудачно головой сбросил его на Черышева. Оставшийся без опеки Денис ударом с близкого расстояния просто-напросто расстрелял владения неприятеля – 0:1. Великолепное начало встречи для коллектива Станислава Черчесова.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, хозяева, естественно, постарались моментально встрепенуться и исправить ситуацию, однако нащупать свою игру в атаке «янычары» по-прежнему не могли. Россияне образцово оборонялись, перекрывая все зоны. Изредка сборная Турции зарабатывала угловые, но никакой пользы из данных стандартных положений у коллектива Мирчи Луческу не получалось извлечь. Растерянными выглядели турецкие футболисты. На их фоне игра нашей команды оставляла более целостное впечатление. Очень цепко действовали гости, часто успешно играли в отборе мяча и вполне неплохо контратаковали. На 26-й минуте Ерохин откликнулся на заброс в исполнении Газинского и с правого края штрафной площади выполнил прострел в центр, где Кузяев оказался первым на мяче и пробил в одно касание рядом со штангой. Вскоре последовал достойный ответ со стороны Турции. Их затяжная атакующая акция, в которой поучаствовали все футболисты линии нападения «янычаров», увенчалась неточным ударом Чалханоглу метров с двенадцати. На исходе получаса игрового времени россияне снова совершили скоростной выпад левым флангом, откуда последовала нацеленная подача в район линии вратарской, где Дзюба успешно сыграл на опережение и пробил головой прямо в руки Кырынтылы. Очередное прекрасное фланговое наступление гостей.

В концовке тайма у турок так и не получилось навязать противнику свой футбол. У них даже мяч толком не держался в ногах, не говоря уж о том, чтобы создать хоть какую-то остроту возле ворот Лунёва. Зато наши игроки очень здорово выбегали в стремительные фланговые атаки. На флангах команда Станислава Черчесова продолжала доминировать. Особенно на правом, где Фернандес на постоянной основе помогал Ерохину своими подключениями и выполнял обостряющие передачи. В завершающей стадии одного из таких наступлений Кузяев выскочил на оперативный простор и вполне мог забивать, однако Далер просто-напросто не попал в дальний от себя угол ворот Кырынтылы. Контролировала сборная России ситуация на поле, но незадолго до перерыва она, к сожалению, пропустила. Заработали «янычары» штрафной на правом фланге. Ундер и Чалханоглу его разыграли, после чего Хакан выполнил навес в центр штрафной, где Джикия вынес мяч головой прямо на ногу Азизу, и тот ударом в одно касание направил снаряд в сетку ворот Лунёва – 1:1. Очень обидно. Первое попадание хозяев в створ сразу же оказалось результативным. Но этот гол нисколько не отменяет того факта, что Россия первую сорокапятиминутку по части качества игры провела лучше соперника.

В перерыве Мирча Луческу сделал замену. Причём, румынский специалист поменял автора забитого мяча центрального защитника Азиза на Айхана. Вторую половину встречи хозяева начали весьма активно. Достаточно быстро у них, в отличие от первого тайма, получилось нанести дебютный удар по воротам Лунёва. Это Чалханоглу плотно приложился издали – Лунёв был на месте и уверенно забрал снаряд себе в руки. А вот ответная атакующая акция в исполнении наших футболистов оказалась результативной! Газинский выиграл подбор и отличным забросом отправил Дзюбу на рандеву с вратарём, и Артём этим шансом сполна воспользовался – 1:2. Воспользовались игроки сборной России провалом турецкой обороны в построении искусственного офсайда.

Вновь пришлось команде Мирчи Луческу отыгрываться. Но у неё по-прежнему был кризис атакующих идей. Много хаоса было в действиях хозяев. Футболисты сборной Турции допускали много грубых ошибок и продолжали часто действовать невпопад. Смогли «янычары» в эти минуты заработать несколько стандартных положений, однако извлечь дивиденды из данных ситуаций хозяева не сумели. Отметим, что турки практически перестали искать попытки играть в контроль мяча, так как в позиционном нападении у них совсем ничего не получалось. Поэтому, они стали чаще применять высокие забросы в направлении Тосуна, и эта тактика также не работала. Очень спокойно все намерения соперника читали россияне. Гости, в свою очередь, продолжали слаженно переходить из обороны в атаку. Фернандес продолжал феерить на правом фланге. В ходе одного из успешных рывков вперёд Марио сделал отличный пас под удар Газинского, который успешно заблокировали турецкие футболисты. Свой угловой команда Станислава Черчесова разыграла неудачно. Луческу подобное развитие событий, естественно, не устраивало. Поэтому, румынский специалист бросил в бой Озьякупа вместо Языджи. Огузхан активно вошёл в игру. Сначала он заработал перспективный штрафной на левом фланге, который турки разыграли неудачно. А затем возле ворот Лунёва возник первый по-настоящему опасный момент во втором тайме. Здорово сыграли хозяева в отборе, после чего Озьякуп своевременным пасом вывел Чалханоглу на ударную позицию, и тот с близкого расстояния пробил во вратаря. Повезло нашей команде в данной ситуации, прямо скажем.

Инициативнее стали идти вперёд хозяева. У них наконец-то стал держаться мяч, и турки стали больше времени проводить с мячом на чужой территории. В одной из позиционных атак «янычары» заработали многообещающий штрафной. На навес Чалханоглу со стандарта откликнулся Айхан и пробил головой рядом со штангой. Далее главные тренеры команд обменялись заменами. Мирча Луческу поменял Топала на Маллы, а Станислав Черчесов бросил в бой Могилевца вместо Кузяева. По позиции совершил перестановку наставник сборной России. При оборонительной работе Павел располагался на одной линии с Дзюбой. Много времени без мяча в эти минуты приходилось проводить россиянам. Нащупала команда Луческу слабое место в оборонительных порядках нашей сборной – левый фланг, где Черышев и Кудряшов слишком много свободы стали предоставлять соперникам. На 80-й минуте Ундер с этой бровки заложил вираж сместился в центр и хлёстко пробил метров с восемнадцати – Лунёв успешно среагировал на выстрел Ченгиза и отвёл угрозу. Черчесов также видел проблемы на левой бровке. Поэтому, он поменял и Черышева, и Кудряшова на Ионова и Рауша соответственно. Константин заменил Фёдора по позиции, а Алексей занял место на правом фланге, откуда налево перебрался Ерохин.

В концовке турки, естественно, организовали финальный штурм ворот Лунёва. Работы у нашего голкипера было предостаточно. На последних минутах он отметился отличнейшим сэйвом после удара Чалханоглу. Пожалуй, это главное спасение Андрея в матче. Россияне перед этим отметились достойной контратакой, увенчавшейся попаданием в перекладину владений Кырынтылы со стороны Дзюбы. В итоге, команда Станислава Черчесова всё-таки сдержала натиск соперника и сохранила минимальное преимущество в счёте до финального свистка. С победы сборная России начала свой путь в Лиге наций!

Лучший игрок матча – Андрей Лунёв.

Многие футболисты сборной России провели эту встречу на высоком уровне. Но мы решили отметить Лунёва. Работы в первом тайме у Андрея практически не было. Зато во второй сорокапятиминутке, особенно в её концовке, вратарь сборной России отметился несколькими замечательными спасениями, которые позволили коллективу Станислава Черчесова удержать победный счёт.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте