FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига наций УЕФА

Ирландия

16.10.2018
0:1
Дублин. Стадион "Авива".
Арбитр: Бьорн Кейперс (Голландия).

Уэльс


Ирландия - Уэльс - 0:1

Голы: Харри Уилсон, 58 (0:1).



Сборная Уэльса в Дублине наглядно продемонстрировала, что до конца будет бороться с датчанами за первое место в группе 4 Лиги В. В Ирландию команда Райана Гиггза прибыла без Гарета Бэйла и Аарона Рэмзи, однако и в отсутствие своих лидеров сумела добиться положительного результата. И во второй раз этой осенью обыграла дружину Мартина О`Нила. Которая всё никак не выйдет из пике. После этого поражения "парни в зелёном" потеряли даже теоретические шансы на первую строчку в группе. Тогда как лидерство захватили валлийцы. Команды выдали два разных тайма. До перерыва зрители моментов практически не видели. Отличиться мог разве что Сайрус Кристи, воспользовавшийся ошибкой гостей в обороне, но Уэйн Хеннесси выручил свою команду. Валлийцы же проводили с мячом даже больше времени, но стали создавать проблемы сопернику лишь во второй половине встречи. По сути, они реализовали свой первый же реальный шанс - Харри Уилсон показательно пробил со штрафного без шансов для голкипера. Такое развитие событий потребовало от ирландцев более активных действий впереди, но при этом хозяева стали пропускать опасные контрвыпады валлийцев. И гости вполне могли избавить себя от нервотрёпки последних минут, но Джеймс Честер с близкого расстояния не попал в створ. В компенсированное время ирландцы пошли на штурм чужих ворот, но Хеннесси не позволил себя пробить. В итоге сборная Уэльса одержала вторую победу в группе и с шестью баллами возглавила пелотон. Однако по потерянным очкам преимущество по-прежнему у Дании. Два октябрьских матча в Дублине заметно подкорректировали турнирную ситуацию в группе, и теперь "алая гвардия" уже не выглядит явным фаворитом в противостоянии с Уэльсом. Валлийцы в ноябре получат шанс всё решить в свою пользу в этом противостоянии, если победят команду Оге Харейде дома.

Предыстория.

В субботу сборная Ирландии не сумела взять верх в родных стенах над Данией (0:0) и осталась на последнем месте в группе 4 Лиги В. Для сохранения шансов на первую строчку "парням в зелёном" в следующем домашнем матче нужно было непременно обыгрывать Уэльс. При положительном результате команда Мартина О`Нила догоняла бы Данию по очкам (сыграв на матч больше), а валлийцы опустились бы на третью позицию. Недостатка в мотивации у хозяев не было ещё и по той причине, что в сентябре в Кардиффе ирландцы потерпели крупное поражение (1:4) и теперь жаждали взять реванш. Но и гости настраивались в этой встрече на победу. Она выводила бы их на единоличное первое место. Пусть по потерянным очкам датчане лидерство бы всё равно сохранили. Однако решить поставленную задачу гостям было непросто. Ведь в Дублине они не могли рассчитывать на своих лидеров Гарета Бэйла и Аарона Рэмзи. К слову, оба игрока отличились по разу в сентябрьском матче между командами. Без них атакующий потенциал "драконов" заметно снижался, чем надеялись воспользоваться хозяева. Впрочем, отсутствие у датчан в субботу Кристиана Эриксена не помогло "парням в зелёном" добиться положительного результата. В 2018-м году дружина Мартина О`Нила побеждала лишь раз, с большим скрипом одолев дома США. Что же касается статистики личных встреч между этими двумя сборными с Британских островов, то ни у одной из них преимущества не наблюдалось. Они одержали по шесть побед, и ещё в четырёх случаях Уэльс и Ирландия расходились миром. В Дублине от обескровленной команды Райана Гиггза не ждали такой голевой феерии, как в Кардиффе, однако хозяевам можно было не рассчитывать на лёгкую прогулку.

Ход матча.

Мартин О`Нил внёс значительные изменения в атакующую группу - в основе у ирландцев вышли Робинсон и О`Брайен, которые в поединке с Данией получили игровое время лишь во втором тайме. В обороне изменений не произошло - Даффи, Лонг и Киог составили трио в центре защиты. У сборной Уэльса на острие нападения появился Тайлер Робертс, под ним расположился Уилсон. В дебюте встречи соперники присматривались друг к другу. На 4-й минуте гости заработали угловой, однако на подаче Смита первым был Рэндолф. А затем ирландцы развернули перспективный выпад. О`Брайен справа ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но Уильямс заблокировал этот выстрел. Вскоре и "парни в зелёном" подали угловой, однако на этот раз они дело до завершающего удара не довели. А на 10-й минуте валлийцы сами едва не привезли себе гол. Смит, получив передачу у своей штрафной от защитника, сыграл нерасторопно и чуть отпустил от себя мяч, и сферой завладел Кристи, который тут же поспешил пробить в дальний нижний угол, но Хеннесси спас свою команду, в падении отразив удар. После такого "звоночка" гости перевели игру на чужую половину поля. Вскоре Лоуренс обокрал Даффи на краю чужой штрафной и прострелил в центр, но там мяч попал в руку Уилсону, и момент валлийцы упустили. Тут же последовал ответ ирландцев. Хендрик вырвался на ударную позицию, но с линии штрафной пробил в Честера. На 16-й минуте Лонг за грубый фол на Бруксе на чужой половине поля получил первую жёлтую карточку в матче.

Валлийцы больше времени проводили с мячом, но в атаке не преподносили неразрешимых задач сопернику. На 21-й минуте Тайлер Робертс мог выскочить на чужие ворота после разрезающей передачи Брукса, однако хозяев от неприятностей спас Даффи, прочитавший этот момент. Валлийцы продолжали грузить мяч в чужую штрафную, но защитники сборной Ирландии ошибок не совершали. К исходу первой трети матча хозяева снова выровняли игру. Она завязла в центре поля, вратари стояли практически без работы. На 33-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся - Дэвис схлопотал "горчичник" за фол на Артере. Для Бена это предупреждение означало пропуск следующего матча в Лиге наций с Данией. А вскоре у гостей едва не организовали гол два Робертса - Коннор с правого фланга прострелил на Тайлера, тот пробил в касание пяткой в ближний нижний угол, но Рэндолф оказался начеку и поймал мяч. На 36-й минуте и ирландцы отметились ударом по воротам. Кристи с углового навесил на Даффи, который выиграл верховую борьбу и из выгодной позиции пробил точно по позиции Хеннесси. Через некоторое время "парни в зелёном" развернули контрвыпад по левому флангу, последовал прострел на дугу штрафной, откуда Робинсон выстрелил в касание, но Уильямс в падении накрыл этот удар. Концовка же первого тайма вышла спокойной. Валлийцы много проводили времени на чужой половине поля, однако Рэндолфа не тревожили. В итоге голов до перерыва зрители так и не увидели. И нули на табло выглядели закономерным итогом первого тайма.

В перерыве тренеры приберегли замены. Дебют второго тайма остался за ирландцами. Однако от их позиционных атак валлийцы уверенно отбились. А на 49-й минуте Макклин ценой жёлтой карточки прервал перспективный контрвыпад "драконов". Она означала для Джеймса пропуск следующей игры с датчанами. На 52-й минуте Робертс оставил не удел защитника на правом фланге и опасно навесил на дальнюю штангу, однако Хеннеси прервал эту передачу. Вскоре Мартин О`Нил решился на свою первую замену в матче, выпустив Шейна Лонга вместо О`Брайена. Однако гости к этому моменту уже перехватили инициативу. На 57-й минуте Артер снёс Робертса прямо у своей штрафной, и гости получили право на опаснейший стандарт. Его взялся исполнить Уилсон, который перекинул "стенку", направив мяч в дальний угол, Рэндолф даже не дёрнулся - 0:1. На эмоциях "драконы" продолжали лететь вперёд. Вскоре они заработали ещё один стандарт, но на этот раз дело до завершающего удара не довели. Мартин О`Нил же оперативно отреагировал на такое развитие событий и бросил в бой Магуайра, заменив Робинсона. Шон активно вошёл в игру и вскоре отметился ударом в перекладину. Однако произвёл он его уже после того, как арбитр зафиксировал у него офсайд.

Ирландцы оправились от пропущенного гола и поддавили. На 66-й минуте Хендрик сыграл на подборе у чужой штрафной, обыграл нескольких защитников и пробил по воротам, но мяч прилетел точно в руки Хеннесси. В ответной атаке валлийцы заработали стандарт на левом фланге, после его розыгрыша последовал навес Лоуренса, но первым на мяче был Даффи. На 71-й минуте Шейн Лонг схлопотал предупреждение у ирландцев за фол в атаке. Хозяева большими силами шли вперёд, но постоянно пропускали контратаки "драконов". На 74-й минуте Лоуренс промчался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, откуда выстрелил с близкого расстояния Уилсон, но Макклин в падении заблокировал его удар. Гости заработали угловой, и после его розыгрыша Брукс навесил на дальнюю штангу на Честера, и тот в борьбе с защитником с пары метров пробил совсем рядом со штангой. После этого соперники обменялись рокировками. У сборной Уэльса Томас вышел вместо Смита, а у Ирландии Кевина Лонга заменил Хоган. Валлийцы по-прежнему смотрелись предпочтительнее. На 80-й минуте Уилсон на правом фланге оставил не у дел нескольких оппонентов и прострелил в центр штрафной на Робертса, однако Артер успел перехватить эту передачу, вынеся сферу на угловой. Затем, наконец, проявили себя в атаке и хозяева. Шейн Лонг сбросил мяч на Кристи в чужой штрафной, но Сайрус пробил несильно, и Хеннесси проблем в этом эпизоде не испытал. Затем Хендрик заработал перспективный стандарт для своей команды, однако его розыгрыш ничем опасным не завершился. Между тем, Райан Гиггз заменил Уилсона и Брукса на Гантера и Кинга. А в компенсированное время ирландцы устроили штурм чужих ворот. В начале этого отрезке Шейн Лонг замкнул подачу Артера на дальней штанге, однако удар у него вышел несильным, и Хеннесси поймал мяч. А затем Томас выскочил с глазу на глаз с голкипером сборной Уэльса, но тот снова не позволил себя переиграть. В итоге валлийцы удержали минимальную победу, которая вывела их первое место в группе 4 Лиги В.

Лучший игрок матча - Харри Уилсон.

В завершении атак в этом матче командам каждый раз чего-то не хватало, и Уилсон стал единственным, кому удалось отличиться в данной встрече, и его гол принёс такую важную победу гостям. Харри поразил ворота сборной Ирландии шикарным ударом со штрафного, не оставив шансов голкиперу - Рэндолф даже не дёрнулся. Уилсон и в целом был едва ли не самым активным игроком у валлийцев в атаке и постоянно напрягал защитников хозяев. Также у "драконов" стоит выделить Хеннесси, который выручил гостей в начале матча и в компенсированное время.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте