FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
"Арсенал" проиграл "Олимпику" в УПЛ
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
28.09.2018 20:30
Герта Берлин - Бавария Мюнхен

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Календарик "Сборная Украины" (2019 год)


Подробнее...
Значок "Уэксфорд Ютс" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Вестерло"


Подробнее...
Значок "Уэксфорд Ютс"


Подробнее...
Значок "Левски-Спартак" София (эмблема 1989-90)


Подробнее...
Значок "Генк" (эмблема 1995-2002)


Подробнее...
Шарф "Украина"


Подробнее...
Значок "Льеж"


Подробнее...
Значок "РВД Моленбек"


Подробнее...
Значок "Кабинтили"


Подробнее...
Блокнот "Милан" (А6, 80 листов)


Подробнее...
Значок ЦСКА София (эмблема 2005-17)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Беларусь

09.06.2017
2:1

Болгария


Беларусь - Болгария - 2:1

Голы: Михаил Сиваков, 33 - с пенальти (1:0). Павел Савицкий, 80 (2:0). Георгий Костадинов, 90+1 (2:1).



Сборная Беларуси, наконец, сумела прервать свою безвыигрышную серию в отборочных матчах к чемпионату мира. Учитывая прошлый цикл, она оборвалась на отметке в девять матчей. Команда Игоря Криушенко, несмотря на незавидное положение в таблице, не потеряла в мотивации и дала бой болгарам, которые прибыли в Борисов только за максимальным результатом. Но не добыли и одного балла. Белорусы показали такую заряженность, будто это им, а не сопернику, были как воздух нужны очки. Хозяева выглядели чуть предпочтительнее оппонента в обоих таймах. Пара форвардов Лаптев-Савицкий сумела создать немало проблем сборной Болгарии. В итоге и Денис, и Павел внесли свой вклад в победу Беларуси. Лаптев в первом тайме заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Михаил Сиваков. После гола защитника "Оренбурга" хозяева заиграли ещё увереннее, хотя после перерыва им пришлось выдержать со стороны гостей серьёзное давление. Но стопроцентных моментов команда Петара Хубчева так и не создала в основное время. Тогда как у белорусов эффектнейший гол провёл Савицкий, закинувший мяч за спину Николаю Михайлову. Лишь только в компенсированное время гости усилиями Георгия Костадинова сократили отставание в счёте, однако большего им хозяева добиться не позволили. В итоге сборная Беларуси смогла одержать свою первую победу в отборочном цикле к ЧМ-2018 и приблизилась к четвёртому месту. На которое опустилась как раз Болгария, позволившая Голландии себя обойти. Положение "львов" заметно осложнилось, но пока не выглядит безнадежным. Однако теперь подопечным Хубчева нужно брать как можно больше очков в играх с прямыми конкурентами.

Предыстория.

Сборная Болгарии сумела ко второму кругу отборочного этапа сохранить реальные шансы на попадание на чемпионат мира в России и в гостевой игре намеревалась продлить свою небольшую победную серию. Она началась как раз в поединке против "белых крыльев" в ноябре прошлого года. А затем последовал успех "львов" в домашней встрече с Голландией. Благодаря этой победе, команда Петара Хубчева отодвинула "оранжевых" на четвёртое место и продолжила преследование шведов. У скандинавов в июне значилась встреча с лидером группы Францией, а потому в случае успеха в Борисове Болгария имела хорошие шансы подняться на вторую строчку. Тогда как белорусы уже никак не могли ввязаться в борьбу за путёвку на мундиаль. Они полностью провалили первый круг отборочного этапа и положили в свою очковую копилку лишь два балла. Не помогла сборной Беларуси и смена тренера - под руководством Игоря Криушенко, возглавившего национальную команду вместо Александра Хацкевича, она по всем статьям уступила в марте в Стокгольме Швеции (0:4). А затем не смогла добиться результата и в товарищеских матчах - с Македонией (0:3) и Швейцарией (0:1). Тем не менее, подставить подножку болгарам хозяева вполне могли. Свою единственную осечку в первом круге группового этапа Франция допустила как раз в Борисове. Тренерский штаб Криушенко мог всецело сосредоточиться на построении команды к следующему отборочному циклу, и на хозяев в этой связи не давил такой груз ответственности, как на гостей. Хотя желание одержать свою первую победу в текущем отборе у белорусов, безусловно, присутствовало. Болгары же в случае потери очков серьёзно осложняли своё положение - их осечкой была готова воспользоваться Голландия, встречающаяся в параллельном матче дома с Люксембургом.

Ход матча.

Криушенко выбрал схему с тремя центральными защитниками, в отсутствие дисквалифицированного Мартыновича сделав выбор в пользу Филипенко, Сивакова и Политевича. Алисейко и Матвейчик расположились на флангах. У гостей же вышел один ярко выраженный форвард, коим оказался Делев. Хозяева бодро начали поединок и на 4-й минуте едва не создали момент, но Алисейко не успел к мячу после проникающей передачи партнёра. Белорусы в дебюте встречи проводили много времени на половине поля соперника, однако болгары оборонялись уверенно. На 10-й минуте у гостей проявил себя Занев, который сыграл на перехвате на чужой половине поля и пробил издали, однако в створ не попал. Вскоре хозяева заработали перспективный стандарт, и подачу Алисейко замкнул Драгун, который пробил заметно выше цели. Белорусы атаковали всё настойчивее. На 13-й минуте Лаптев ворвался в чужую штрафную и упал в борьбе с защитником, но свисток главного арбитра встречи Матея Юга в этом эпизоде промолчал. Через некоторое время всё тот же Лаптев заработал очередной штрафной для своей команды. Алисейко метров с тридцати пяти решился на прямой удар - мяч перелетел "стенку", скакнул перед голкипером и едва не юркнул в правый нижний угол, однако Михайлов в падении спас свою команду. После такого "звоночка" гости ненадолго отвели игру от своих ворот. На 21-й минуте уже Чернику пришлось вступить в игру. Делев отличной передачей вывел к чужим воротам по правому краю Манолева, и тот выстрелил в направлении ближней "девятки", однако голкипер сборной Беларуси сыграл надёжно. Следом за этим Делев едва не закинул мяч за шиворот Чернику, но тот снова дотянулся до сферы. К тому же, лайнсмен в этом эпизоде зафиксировал офсайд у гостей.

На 25-й минуте Ивелин Попов решился на дальний выстрел, пробив в метре от штанги. Затем тем же самым отметился Тонев. У хозяев же на время перестала ладиться игра в атаке. Болгары к середине первого тайма, казалось, окончательно освоились на "Борисов-Арене". На исходе получаса игры Ивелин Попов едва не вывел на рандеву с Черником Делева, но свою команду спас Сиваков. Затем белорусы всё же нашли в себе силы прибавить и тут же заработали пенальти. Чорбаджийски не дал добраться Лаптеву в своей штрафной до мяча, схватив соперника за футболку, и Юг закономерно указал на "точку", предъявив нарушителю жёлтую карточку. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Сиваков, который пробил в левый угол, Михайлов угадал направление мяча и почти отразил удар, но сфера проскользнула в "сетку" под голкипером - 1:0. Открыв счёт, белорусы не стали жаться к своим воротам, хотя болгары принялись активно прессинговать оппонентов уже на чужой половине поля. За пять минут до конца первого тайма соперники обменялись угловыми, но ничего из них не выжали. Забитый мяч только придал уверенности хозяевам, которые прервали свою трёхматчевую безголевую серию. Вскоре Лаптев снова едва не обошёл Чорбаджийски, но на этот раз Божидар выиграл дуэль у Дениса. На 43-й минуте Дяков наступил на ногу Балановичу, за что получил "горчичник". А в начале компенсированного времени хозяева едва не упрочили своё преимущество. Савицкий сбросил мяч на линию штрафной на Лаптева, который хлёстко пробил в ближний угол, но Михайлов выручил гостей. Таким образом, первый тайм закономерно остался за белорусами, которые сделали заявку на свою первую победу в отборочном цикле.

В перерыве замен не последовало. В дебюте второго тайма хозяева пошли вперёд и заработали угловой. После его розыгрыша Савицкий несильно пробил точно в руки Чернику. Затем инициативу перехватили уже болгары. На 48-й минуте Делев заработал перспективный штрафной на левом фланге, но на подаче Ивелина Попова первым был пришедший на помощь своей обороне Лаптев. Вслед за этим гости получили право ещё на один стандарт, и теперь Ивелин Попов решился на прямой удар по воротам. Черник отразил мяч, тот заметался в штрафной хозяев, но им всё же удалось отбиться. На 51-й минуте Алисейко схлопотал "горчичник" за срыв чужой атаки. Игра практически полностью сосредоточилась на половине поля сборной Беларуси. Через некоторое время Петар Хубчев провёл свою первую рокировку в матче, заменив Делева на Галабинова. На 57-й минуте Тонев решился на дальний выстрел, который не создал трудностей Чернику. Давление гостей не приносило им никаких дивидендов - белорусы оборонялись хладнокровно. Ближе к середине второго тайма хозяева стали активнее выбираться на чужую половину поля. На 63-й минуте неопасным дальним ударом отметился Политевич. А затем Петар Хубчев неожиданно заменил одного из лидеров своей команды Ивелина Попова, выпустив вместо него Чочева. Но болгары не только не нарастили обороты, но и позволили сопернику ненадолго перехватить инициативу. Белорусы подали два угловых подряд, однако дело до удара так и не довели.

На 67-й минуте Занев неожиданно выстрелил из-за штрафной, и Черник неуверенно отразил мяч грудью. Вскоре гости получили право на угловой на правом фланге, и подачу Занева неточным ударом замкнул Тонев, послав сферу на трибуны. За двадцать минут до конца встречи у хозяев схлопотал "горчичник" и Филипенко. Тем не менее, несмотря на всё давление гостей, реальных голевых моментов у ворот Черника не возникало. Через некоторое время Игорь Криушенко заменил набегавшегося Лаптева на Быкова. Белорусы садились в оборону довольно глубоко - за линией мяча у них барражировал только Савицкий. Многочисленные стандарты по-прежнему не приносили успеха болгарам. А на 80-й минуте хозяева упрочили своё преимущество. Савицкий на правом фланге получил длинную передачу, пронёсся вперёд, обыграл Божикова и из-за штрафной закинул мяч за шиворот Михайлову, - сфера рикошетом от перекладины оказалась в "сетке" - 2:0. Вслед за этим Игорь Криушенко под овации трибун заменил автора этого эффектного гола на Скавыша. Гости уже больше по инерции шли вперёд. Темп игры совсем упал. Тем не менее, в самом начале компенсированного времени болгарам удалось сократить отставание в счёте. После навеса с фланга защитник выбил мяч на левый край своей штрафной на одинокого Костадинова, который поразил дальний угол - 2:1. Казалось, интрига возродилась, но больше хозяева ничего не позволили создать сопернику у своих ворот. В итоге сборная Беларуси прервала свою безвыигрышную серию и подобралась ближе к Болгарии в таблице.

Лучший игрок матча - Павел Савицкий.

Савицкий и Лаптев измотали оборону соперника в этом матче, прекрасно взаимодействуя в ходе стремительных контратак хозяев, но лучшим назовём Павла. 22-летний футболист "Немана" отметился красивейшим голом во втором тайме. И этот мяч стал в итоге победным. До ухода с поля Лаптева Савицкий, в основном, действовал в подыгрыше, но, оставшись на поле в качестве единственного нападающего, взял игру на себя в ответственный момент, проведя один из самых красивых голов в этот игровой день отборочного турнира.

Глеб Калинин.


  На что поставить 
23.09.2018 22:00
Лион – Марсель
23.09.2018 21:30
Фрозиноне – Ювентус
23.09.2018 19:00
ЦСКА – Спартак (Москва)
23.09.2018 19:00
Милан – Аталанта
23.09.2018 18:00
Арсенал – Эвертон
23.09.2018 17:15
Вильярреал – Валенсия
23.09.2018 16:30
Зенит – Локомотив
23.09.2018 16:30
Байер Леверкузен – Майнц
23.09.2018 15:30
Вест Хэм – Челси
23.09.2018 13:30
Торино – Наполи

  Онлайн трансляции 
23.09.2018 22:00
Лион - Марсель
23.09.2018 21:45
Барселона - Жирона
23.09.2018 21:30
Фрозиноне - Ювентус
23.09.2018 19:00
ЦСКА Москва - Спартак Москва
23.09.2018 19:00
Милан - Аталанта
23.09.2018 18:00
Ротор - Нижний Новгород
23.09.2018 18:00
Арсенал - Эвертон
23.09.2018 17:45
ПСВ - Аякс
23.09.2018 17:15
Вильярреал - Валенсия
23.09.2018 17:00
Сочи - Тамбов
23.09.2018 17:00
Динамо Киев - Десна
23.09.2018 17:00
Шахтёр Донецк - Черноморец Од
23.09.2018 16:30
Зенит - Локомотив Москва
23.09.2018 16:00
Болонья - Рома
23.09.2018 16:00
Ренн - ПСЖ
23.09.2018 15:30
Вест Хэм - Челси
23.09.2018 13:30
Спартак-2 - СКА-Хабаровск
23.09.2018 13:00
Томь - Чертаново
23.09.2018 13:00
Леванте - Севилья

 Видео Видео 
21 сентября 2018
Боавишта - Шавиш 1:2
Боавишта - Шавиш 1:2
21 сентября 2018
Сассуоло – Эмполи 3:1
Сассуоло – Эмполи 3:1
21 сентября 2018
Балканы - Сумы 1:1
Балканы - Сумы 1:1
20 сентября 2018
Арсенал - Ворскла 4:2
Арсенал - Ворскла 4:2
19 сентября 2018
Реал Мадрид — Рома 3:0
Реал Мадрид — Рома 3:0
19 сентября 2018
Бенфика - Бавария 0:2
Бенфика - Бавария 0:2
19 сентября 2018
Виктория — ЦСКА 2:2
Виктория — ЦСКА 2:2
19 сентября 2018
Аякс — АЕК 3:0
Аякс — АЕК 3:0
18 сентября 2018
Ливерпуль — ПCЖ 3:2
Ливерпуль — ПCЖ 3:2
18 сентября 2018
Шальке - Порту 1:1
Шальке - Порту 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Футбол на рычагах Spiderman

Футбол на рычагах Spiderman

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5796.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте