FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Казахстан

01.09.2017
0:3

Черногория


Казахстан - Черногория - 0:3

Голы: Марко Вешович, 31 (0:1). Фатос Бечирай, 53 (0:2). Марко Симич, 63 (0:3).



По-прежнему пока не может сборная Казахстана набрать хотя бы балл в отборочном цикле ЧМ-2018 под руководством Александра Бородюка. Обычно зубастые в Астане "ястребы" неожиданно крупно уступили Черногории. Казахи становятся клиентами "храбрых соколов", которые пока во всех очных поединках учиняют им разгромы с "сухим" счётом. Команда Любиши Тумбаковича вновь доказала, что является одним из основных претендентов в группе E на выход как минимум в стыковые матчи. Игра получилась обоюдоострой, но черногорцы превзошли хозяев и в индивидуальном мастерстве, и в организованности. Хотя в первом тайме сложно было отдать кому-то предпочтение. Просто гости реализовали один из своих шансов усилиями Марко Вешовича, а хозяева - нет. Особенно близки к голу у "ястребов" были Елдос Ахметов, удар которого отразил Даниель Петкович, и Исламбек Куат, угодивший в перекладину. После перерыва черногорцы грамотно играли по счёту и смогли упрочить своё преимущество благодаря стандартам. Выверенные подачи со штрафных Марко Янковича привели к голам Фатоса Бечирая и Марко Симича. А Стефан Мугоша мог довести счёт и совсем до неприличного, но попал в каркас ворот. У казахов тоже были моменты, но реализация у хозяев хромала на обе ноги. В итоге команда Александра Бородюка во второй раз подряд пропустила в родных стенах три мяча, но на этот раз ничем не ответила. Сборная Казахстана продолжает идти без побед в отборе. Черногория же по дополнительным показателям почти наверняка сохранит за собой второе место, а может и подобраться ближе к полякам, если те чуть позже оступятся в Дании.

Предыстория.

Несмотря на свои нестабильные выступления в отборочном турнире, сборная Черногории продолжает претендовать на попадание в финальную часть чемпионата мира-2018. Пусть шансы "храбрых соколов" на прямой выход на муниаль в России стали невысокими после домашнего поражения от Польши, но после шести туров балканцы удерживали за собой второе место, дающее путёвку в стыковые матчи. В первый день сентября команду Любиши Тумбаковича ждал непростой выезд в Казахстан. И в случае победы черногорцы бы в любом случае укрепили свои позиции, поскольку Дания в этом же туре чуть позже примет дома Польшу. Так что как минимум один из конкурентов черногорцев потеряет очки. В прошлом году балканцы учинили в родных стенах казахам форменный разгром, отправив в их ворота пять безответных мячей. Однако в Астане наши бывшие соотечественники выступают куда увереннее. Здесь "ястребы" в текущем отборочном цикле уже отбирали очки и у Польши (2:2), и у Румынии (0:0). Лишь датчанам удалось увезти из Казахстана победу, но скандинавы в той встрече больше тайма играли в большинстве. После назначения главным тренером сборной Казахстана Александра Бородюка "ястребы" пока не набирали очков в цикле. Так что очередной матч в отборе был своеобразным вызовом и для российского специалиста. Для успеха хозяевам важно было сохранить свои ворота в неприкосновенности, но результативная сборная Черногории в предыдущих гостевых матчах в группе неизменно отличалась, поэтому казахам предстояло серьёзно потрудиться, чтобы сдержать Стевана Йоветича и Ко.

Ход матча.

Обе команды избрали схему 4-2-3-1. У Черногории на острие нападения был выдвинут динамовец Бечирай, а под ним расположился Йоветич. Хозяев в отсутствие дисквалифицированного Бауыржана Исламхана с капитанской повязкой вывел на поле Лория. Команды начали встречу без раскачки. Казахи сразу же устремились вперёд и заработали угловой, но ничего опасного из него не выжали. "Храбрые соколы" в ответной атаке получили право на стандарт на правом фланге. После подачи Янковича Лория кулаками выбил мяч на Йоветича, Стеван пробил низом в направлении дальнего угла, однако Давид ногой отразил угрозу. Игра продолжала развиваться на встречных курсах, хотя черногорцы больше времени проводили с мячом. На 6-й минуте Бечирай едва не вырвался на рандеву с голкипером сборной Казахстана, однако Шомко в филигранном подкате выбил мяч из-под ног у динамовца. Вскоре Симич в борьбе с Ахметовым у лицевой получил повреждение, но, к счастью, смог продолжить игру, прибегнув к помощи медиков. Соперники и не думали закрываться. На 11-й минуте Бечирай после отличной передачи Йоветича вывалился на чужие ворота по левому краю, но удар Фатоса успел накрыть Ахметов. В ответном выпаде хозяев Муртазаев ворвался в штрафную по левому краю и пробил в метре от дальней штанги. Казахи прибавили, активно прибегая к высокому прессингу. На 16-й минуте Мужиков замкнул навес с левого фланга ударом в касание, но попал в защитника. "Ястребы" подали несколько угловых подряд, и один из них едва не увенчался голом. Ахметов с линии штрафной головой пробил прицельно в правый нижний угол, но Петкович в падении выручил свою команду. Между тем, на 17-й минуте захромал уже Жуков, и Александр Бородюк вынужден был заменить Георгия на Байжанова. Через некоторое время за грубый фол в центре поля Нургалиев схлопотал первую жёлтую карточку в матче.

Техничные черногорцы ловили свои шансы на стандартах. На 23-й минуте Янкович с очередного штрафного навесил на Симича, который головой пробил неточно. Игра шла абсолютно равная. Вскоре Шомко после розыгрыша хозяевами стандарта издали попытался закинуть мяч за спину Петковичу, но случился рикошет от защитника, и сфера пролетела над перекладиной. На исходе получаса игры уже Йоветич исполнил у балканцев штрафной, и после навеса Стевана мяч едва не юркнул в ворота, однако Лория в падении поймал сферу. А на 31-й минуте черногорцы всё же добились своего. Логвиненко дважды ошибся в передаче в центре поля, мячом завладели черногорцы, и Йоветич, развернувшись вокруг своей оси, отличной передачей вывел к чужим воротам Вешовича, Лория выскочил ему навстречу, но Марко изящно перекинул голкипера сборной Казахстана - 0:1. Этот гол стал первым для 26-летнего хавбека за свою национальную команду. Пропущенный гол выбил хозяев из колеи. Черногорцы на некоторое время прочно завладели инициативой. Однако своё преимущество развить не сумели, а казахи постепенно перехватили инициативу. И на 37-й минуте команда Александр Бородюка едва не восстановила равновесие. Очередной навес Суюмбаева с левого фланга, наконец, привёл к удару - Куат, выиграв верховую борьбу у соперника, из центра штрафной пробил головой вроде бы наверняка, но мяч угодил в перекладину. Концовка первого тайма прошла в вязкой борьбе. На 43-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся - предупреждение схлопотал за срыв чужой атаки Симич. Арбитр добавил три минуты, но счёт в этот отрезок так и не изменился. Первый тайм остался за Черногорией, которая куда бережнее отнеслась к своим моментам.

В перерыве тренеры приберегли замены. Хозяева вышли на второй тайм очень заряженными. На 48-й минуте Муртазаев продрался в штрафную с левого фланга вдоль лицевой и отдал передачу Куату под удар, однако Исламбек с дуги выстрелил заметно выше цели. Вскоре Муртазаев едва сам не поразил ворота Петковича, замкнув подачу Мужикова со стандарта, однако голкипер сборной Черногории спас свою команду, не позволив мячу залететь в левый нижний от себя угол. Следующую атаку сборной Казахстана снова завершил ударом Куат, но с близкого расстояния Исламбек не попал в створ. Пока сборная Казахстана транжирила моменты, черногорцы реализовали первый же свой шанс после перерыва. На 52-й минуте Байжанов ценой жёлтой карточки остановил недалеко от своей штрафной Косовича. И Янкович со стандарта навесил точно на Бечирая, который головой пробил в правый нижний угол - 0:2. Любиша Тумбакович следом за этим провёл свою первую замену в матче, выпустив Иванича вместо Косовича. Положение казахов осложнилось ещё больше, но они и не думали опускать белый флаг. "Ястребы" взяли мяч под свой контроль, однако черногорцы совершенно не оставляли им свободных зон. А впереди гости продолжали выжимать максимум из своих стандартов и вскоре довели дело до разгрома. На 63-й минуте гости заработали очередной штрафной, и подачу Янковича с линии вратарской замкнул Симич, пробивший мимо Лории - 0:3. Между тем, у хозяев Турысбек вышел на поле вместо Нургалиева.

Хозяева продолжали перекатывать мяч вдали от чужой штрафной, практически не напрягая Петковича. На 70-й минуте Мужикову, наконец, удалось нанести удар по воротам из пределов штрафной, но мяч полетел точно в руки голкиперу. А вскоре Бейсебеков дальним ударом направил сферу на трибуны. Вскоре Любиша Тумбакович убрал с поля и Йоветича, выпустив вместо него Зверотича. Игра у казахов совсем разладилась. На 74-й минуте и Мужиков схлопотал у хозяев "горчичник". Жёстких единоборств было предостаточно, тогда как темп игры упал. Казахи продолжали по инерции идти вперёд. На 79-й минуте Куат нанёс очередной удар по воротам, на этот раз из-за штрафной, но снова не попал в створ. В концовке поединка соперники обменялись заключительными рокировками. У гостей Мугоша заменил Бечирая, тогда как у хозяев на поле вместо Суюмбаева вышел Тагыберген. На 86-й минуте черногорцы были близки к очередному успеху. Иванич на правом фланге издевательски легко прошёл оппонента и прострелил на Мугошу, удар которого пришёлся в перекладину. А на исходе основного времени казахи всё же могли провести гол "престижа". Шомко с левого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Куат из убойной позиции пробил над перекладиной. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок черногорцы подловили хозяев на контратаке, но Мугоша не сумел прокинуть мяч мимо Лории. В итоге гости отпраздновали крупную победу и остались на втором месте в таблице группы Е.

Лучший игрок матча - Марко Янкович.

В том, что черногорцы так успешно реализовывали стандарты, есть большая заслуга Янковича. Едва ли не после каждой подачи Марко со штрафного у ворот Лории возникал опасный момент. В итоге выверенные передачи Янковича во втором тайме претворили в голы Бечирай и Симич, и эти мячи не оставили шансов хозяевам хотя бы на ничью.

Глеб Калинин.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте