FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Армения

05.10.2017
1:6
Ереван. Стадион "Республиканский".

Польша


Армения - Польша - 1:6

Голы: Камиль Гросицки, 2 (0:1). Роберт Левандовски, 18 (0:2). Роберт Левандовски, 25 (0:3). Оганес Амбарцумян, 39 (1:3). Якуб Блащиковски, 58 (1:4). Роберт Левандовски, 64 (1:5). Рафал Вольски, 89 (1:6).



Для Польши уже практически все решено, штаб сборной может заказывать билеты в Россию. Если Дания и Черногория сегодня сыграют вничью - "орлы" останутся на первом месте гарантированно, если кто-то их них выиграет, Польше хватит домашнего очка в заключительном туре. Все козыри - в руках. Поляки забили быстрый гол - уже на 2-й минуте матча отличился Камил Гросицки, выступающий в английском Чемпионшипе за "Халл" Леонида Слуцкого. Казалось, пропущенный мяч не обескуражил армян, и они даже выдали удачный отрезок игрового времени, но вскоре две подряд ошибки сделали счет уже неотыгрываемым. Вначале Зелиньски заработал штрафной в убойной позиции, и Левандовски аккуратным ударом по закрученной траектории положил мяч в "девятку". А затем необъяснимый ляп совершили на пару защитник и вратарь - Меликсетян взял мяч в руки после передачи от партнера в метре от своих ворот. Левандовски сказал "спасибо", и расстрелял рамку после розыгрыша свободного удара. К концу первого тайма Армения чуть раскачалась - Мхитарян повел свою команду вперед. После его подачи с углового отличился Омбарцумян, болельщики завелись, но тут так некстати последовал свисток на перерыв. Импульс концовки тайма передался на игру сборной Армении во второй половине, но хватило хозяев ненадолго. После краткого промежутка, когда преимущество было всецело у армян, поляки организовали контратаку - забил давно искавший гола Якуб Блащиковски. В дальнейшем все становилось для хозяев только хуже - Левандовски оформил хет-трик, воспользовавшись тотальным отсутствием опеки. Поначалу удивляло, что именно самый опасный игрок Польши раз за разом игнорируется обороной хозяев, но к концу матча все это уже воспринималось как обыденность. А завершил избиение сборной Армении вышедший на замену Рафал Вольски, конвертировавший в забитый мяч красивый проход Блащиковски.

Предыстория.

Долгое время для сборной Польши все проходило безоблачно и гладко в группе Е - шесть побед в семи играх и уверенное лидерство. Но вдруг небеса Ютландии разразились громом и молниями - сокрушительного поражения со счетом 0:4 в Дании от команды Роберта Левандовски никто не ожидал. "Орлы" исправились затем в домашней встрече с Казахстаном (3:0), однако борьба за прямую путевку на мундиаль в группе Е вновь обострилась не на шутку, и полякам больше нельзя ошибаться. Они по-прежнему лидируют с 19 очками, но и Дания и Черногория отстают всего лишь на три очка. Им хватит четырех очков в оставшихся двух матчах для гарантированного первого места, однако, это не значит, что уже в матче с Арменией можно было позволить себе расслабиться и удовольствоваться ничьей. Наоборот, в Ереване Польше обязательно нужна была победа, чтобы затем уверенно и спокойно чувствовать себя в заключительном матче отброчного этапа - дома против Черногории. Армяне не смогли побороться за выход и отсутствие турнирных амбиций должно было облегчать задачу "орлам". Прежде Польща и Армения играли между собой шесть раз, и в четырех случаях победы добивались именно поляки. Однако, последняя встреча этих команд в Ереване завершилась успехом армян - это было в июне 2007 года (1:0). Кроме того, игра первого круга текущего отборочного цикла была очень упорной, и "орлы" вырвали тогда три очка лишь в самой концовке, благодаря голу Роберта Левандовски. Нападающий "Баварии" остается главной надеждой и опорой Польши в турнире - на его счету 12 голов в восьми матчах, больше - только у португальца Криштиану Роналду.

Ход матча.

Первый опасный момент в штрафной сборной Армении случился уже на первой минуте - Камил Гросицки, подопечный Леонида Слуцкого в "Халл Сити" , забросил мяч в штрафную, а Роберт Левандовски пробил головой - получилось неточно. Прошло еще несколько секунд - и гол все-таки случился. Лукаш Пищек прорвался по правому флангу, дошел до самой лицевой линии, откуда выполнил прострел на ближнюю штангу, где Камил Гросицки в касание переправил снаряд в ворота. 0:1! После забитого мяча поляки провели еще несколько опасных атак, которые шли в основном правым флангом через Якуба Блащиковски, но минуте к 10-й армяне сумели также наладить контроль мяча и стали регулярно переходить на чужую половину поля. На 18-й минуте в результате быстрой контратаки Польши Петр Зелиньски заработал опасный штрафной прямо по центру, метрах в 20 от ворот. Роберт Левандовски пробил над стенкой, аккуратно положив мяч в левый верхний угол. 0:2! Нападающий сборной Польши доставлял огромные проблемы линии обороны Армении - раз за разом он добирался то до верховых мячей, то до прострелов низом. На 25-й минуте он спровоцировал ошибку хозяев - после его попытки передачи Воксанян, видимо из-за волнения отдал передачу назад голкиперу Меликсетяну, а тот почему-то схватил мяч в руки - и все это происходило во вратарской. Польша получила право на свободный удар из пределов штрафной, с убойного расстояния. Гросицки откатил Левандовскому мяч под удар, а тот пробил на силу - снаряд проскочил сквозь столпотворение игроков сборной Армении и оказался в сетке. 0:3! На 31-й минуте активный Блащиковски в очередной раз проскочил сквозь довольно разреженную оборону Армении, но на этот раз решил не простреливать, а пробить в ближний угол - Меликсетян был на месте и перевел мяч на угловой. В ответной атаке свое слово сказал Генрих Мхитарян - он заработал штрафной в точке, симметричной той, с которой ранее отличился Левандовски. Однако удар у игрока "Манчестер Юнайтед" вышел гораздо худшим - мяч попал в грудь стоявшего в стенке Камила Глика. Но на 39-й минуте гол престижа сборная Армении все же провела - Генрих Мхитарян выступил ассистентом. Он выполнил подачу с углового, а Оганес Омбарцумян опередил Глика и мощно головой вколотил мяч под перекладину. 1:3!

В концовке первого тайма сборная Армении выдала очень приличный игровой отрезок, а импульс передался и на начало второй половины. Хозяева не только перешли на чужую территорию, не только завладели мячом, но и по-настоящему прижали поляков к своей штрафной, заставляли ошибаться, зарабатывали стандарты. Хватило армян минут на 10-12, а затем последовала контратака и гол Блащиковски, который давно уже наиграл на забитый мяч. Вингер соорудил его в одиночку - подхватил снаряд справа, сместился к центру и пробил с левой ноги точно в ближний угол - Меликсетян не достал снаряд, который облизнул штангу с внутренней стороны. 1:4! На исходе часа в составах обеих команд произошло по одной замене - у гостей вместо Кароля Линетты вышел Кжиштоф Мончиньски, а у хозяев - Эдгар Малакян вместо Гегама Кадимяна. На 64-й минуте сборная Армении провалилась в обороне еще раз - на этот раз по левому флангу. Камил Гросицки проскочил мимо защитника и прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге почему-то не оказалось никого, кроме Роберта Левандовски, который забил свой третий мяч в игре. 1:5! Благодаря этому голу нападающий "Баварии" стал (временно?) лучшим бомбардиром отборочного цикла, обогнав Криштиану Роналду. На 66-й минуте поле покинул форвард сборной Армении и игрок "СКА-Хабаровск" Руслан Корян, его сменил Эдгар Манучарян, футболист "Урала". Вскоре с поля ушел и Камил Гросицки - автор двух голевых передач и забитого мяча, вместо него вышел Рафал Вольски. Заключительную замену Артур Петросян провел на 73-й минуте - Саргис Адамян уступил место Давиду Манояну. Армения упустила стопроцентный шанс - Генрих Мхитарян заметил открывание Малакяна и своевременной передачей вывел его один на один, но нападающий пробил как-то очень уж неуверенно и Щесны, стремительно сблизившись с соперником, устранил опасность. На 80-й минуте Меликсетяну пришлось спасать свою команду от шестого мяча - неплохой удар из-за пределов штрафной удался Петру Зелиньски, но голкипер в прыжке перевел мяч на угловой. Спустя несколько минут Зелиньски едва не убежал один на один с голкипером сборной Армении, но ему помешал Давид Маноян. Арбитр ограничился лишь желтой карточкой - нарушение было совершено в центральном круге и прямой опасности воротам хозяев все-таки не было. На 85-й минуте последнюю замену провел Адам Навалка - вместо Михала Паздана вышел Тьяго Чонек. В концовке отличился Рафал Вольски - после того, как Блащиковски издевательски легко обыграл опекуна и прострелил в штрафную, Волски первым поспел на отскок и вколотил мяч в сетку. 1:6!

Лучший игрок матча - Роберт Левандовски.

На счету нападающего сборной Польши и мюнхенской "Баварии" после этого матча 15 голов, забитых в 9 матчах. Потрясающий результат. До завтрашнего матча Португалии с Андоррой Левандовски возглавил список бомбардиров отборочного цикла в европейской зоне. Борьба между ним и Роналду продолжается.

Павел Сурмин.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте