FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Генеральный прокурор Украины сообщил, что во время Евро-2012 происходили масштабные хищения
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
22.04.2017 20:30
Австрия - Казахстан (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Абонемент на Польшу (хоккей, ЧМ, Киев)
22.04.2017 17:00
Корея - Польша (хоккей, ЧМ, Киев)
11.04.2017 19:00
Хорватия - Украина (футзал)
11.04.2017 16:00
Черногория - Бельгия (футзал)
09.04.2017 16:00
Украина - Черногория (футзал)
09.04.2017 13:00
Бельгия - Хорватия (футзал)
08.04.2017 16:00
Украина - Бельгия (футзал)
08.04.2017 13:00
Хорватия - Черногория (футзал)

Пользовательского поиска

Опрос

На кого заменить Сергея Реброва?
Мирон Маркевич
Виктор Скрипник
Леонид Кучук
Олег Кононов
Висенте Гомес
Роман Григорчук
Михаил Фоменко
Александр Заваров
другой зарубежный специалист
другой отечественный специалист
результаты


Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Монc Кальпе"


Подробнее...
Магнит "Глэсис Юнайтед"


Подробнее...
Магнит "Сент-Джозефс"


Подробнее...
Магнит "Линкс"


Подробнее...
Магнит "Линкольн Ред Импс"


Подробнее...
Магнит "Европа"


Подробнее...
Магнит "Тризенберг"


Подробнее...
Магнит "Вадуц"


Подробнее...
Магнит "Тризен"


Подробнее...
Магнит "Шан"


Подробнее...
Магнит "Эшен-Маурен"


Подробнее...
Магнит "Бальцерс"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Бельгия

07.10.2016
4:0
Брюссель. Стадион "Руа Бодуэн".

Босния


Бельгия - Босния и Герцеговина - 4:0

Голы: Эмир Спахич, 26 - в свои ворота (1:0). Эден Азар, 29 (2:0). Тоби Алдервейрелд, 60 (3:0). Ромелу Лукаку, 79 (4:0).









Поединок между Бельгией и Боснией изначально вроде бы таил в себе серьёзную интригу - "красные дьяволы" принимали на своём поле едва ли не главных своих конкурентов в борьбе за первое место в группе Н. После удачного старта обе команды намеревались продолжать в том же духе, но "драконы" не смогли предъявить серьёзные контраргументы сопернику, который подтвердил статус фаворита секстета. Уже в середине первого тайма по интриге был нанесён серьёзный удар. Впрочем, до этого команды практически не тревожили голкиперов, выступающих за "Челси". Но нелепый автогол Эмира Спахича, отправившего мяч в "сетку" ворот Асмира Беговича в безобидной ситуации, выбил боснийцев из колеи. И очень скоро Эден Азар упрочил преимущество "красных дьяволов". В начале второго тайма гости вернулись в игру и насели на чужие ворота, однако пропустили со стандарта. Гол Тоби Алдервейрелда, пяткой направившего мяч в ближний угол, стал украшением всего матча. Но и на этом хозяева не успокоились. Ближе к концу поединка заставил о себе говорить Ромелу Лукаку, который вначале упустил выгоднейший момент, промахнувшись по пустым воротам, а затем всё же поразил цель из куда менее удобной позиции. Гости же имели шанс "размочить" счёт, но Милан Джурич попал в перекладину. В итоге Бельгия одержала крупную победу, неожиданно легко расправившись с конкурентом, и возглавила группу А. Греция уступает команде Роберто Мартинеса лишь по разнице мячей. Правда, хозяевам этот матч омрачила травма Джордана Лукаку, который досматривал игру на костылях. Для боснийцев же это поражение стало тяжёлым ударом, но от него "драконам" следует оправиться как можно скорее - в этом году их ждёт ещё сложный выезд в Грецию.

Предыстория.

Бельгия и Босния ударно стартовали в отборочном турнире ЧМ-2018, разгромив соответственно Кипр и Эстонию, но уже во втором туре им предстояло помериться силами друг с другом. На этот раз кто-то должен был из соперников потерять очки, а то и оба сразу. Ничьей же готова была воспользоваться Греция, которая дома в параллельном матче встречалась с киприотами. Впрочем, мирный исход в Брюсселе вполне бы устроил и боснийцев, которые в данном поединке точно не выглядели фаворитами. Сборная Бельгии с новым наставником Роберто Мартинесом жаждала подтвердить свои высокие амбиции. После разочарования на Евро-2016 "красным дьяволам" было важно как можно успешнее пройти отборочный турнир к чемпионату мира в России. В прошлом цикле команды также соперничали друг с другом, и Босния, в отличие от Бельгии, не смогла выйти на турнир во Францию, уступив в стыковых матчах Ирландии. В очных же поединках "красные дьяволы" набрали четыре очка в двух играх с балканцами. Хотя, в целом статистика личных встреч на этот момент фиксировала минимальное преимущество боснийцев (три победы при двух поражениях и одной ничьей). Поединок обещал стать весьма интересным и упорным. При новой системе отбора на турнир гарантированно проходит только первая команда из секстета, а это значит, что каждая неудача в поединке с прямым конкурентом может стать фатальной. Хозяева испытывали серьёзные кадровые проблемы - из-за травм в матче не могли принять участие Кевин де Брейне, Венсан Компани, Томас Вермален, Раджа Найнгголан и Мусса Дембеле.

Ход матча.

Команды в дебюте встречи обменялись несколькими позиционными атаками, однако до удара ни одна из них не дошла. Постепенно "красные дьяволы" завладели территориальным преимуществом. Соперники не включали высоких скоростей и больше присматривались друг к другу. На 8-й минуте бельгийцы заработали штрафной на левом фланге, гостям удалось отбиться, однако на подборе первым был Феллаини, головой переправивший мяч на Азара на левый край, но прорыв Эдена остановил Спахич, выбивший снаряд на угловой. Который ничего хозяевам не принёс. Боснийцы практически перестали переходить за центр поля. Бельгийцы пытались нащупать бреши в чужой обороне, атакуя разнообразно, однако "драконы" до поры до времени уверенно держали оборону. На 16-й минуте Колашинац за срыв чужой атаки схлопотал первую жёлтую карточку в матче. Вскоре спокойное течение встречи нарушила небрежная передача Бичакчича назад на голкипера, чем едва не воспользовался Мертенс, но вовремя выскочивший к углу штрафной Бегович выбил мяч подальше. Этот эпизод несколько встряхнул гостей, которые провели острый выпад, в результате которого мяч на правом фланге дошёл до Лулича, с его прострелом хозяева справились, однако на подбор успел Ибишевич, выстреливший выше цели. Вслед за этим бельгийцев постигла неприятность - Джордан Лукаку получил травму на ровном месте, и Роберто Мартинес вынужден был заменить его на Симана. Защитника "Лацио" унесли с поля на носилках. Едва игра возобновилась, как бельгийцы тут же провели острый выпад. Лукаку тонкой передачей пяткой отправил в прорыв Мертенса, но у того мяч из-под ноги в своей штрафной успел выбить Зуканович.

А на 26-й минуте счёт был открыт, и гол получился донельзя нелепым. Прострел Менье с правого фланга получился неудачным, никто его замкнуть не успевал у хозяев, однако Спахич, пытаясь то ли обработать сферу, то ли вынести её на угловой, неудачно подставил ногу и переправил снаряд под перекладину - 1:0. Данный эпизод выбил гостей из колеи, и их надёжная до этого оборона стала давать сбои раз за разом. И на 29-й минуте "красные дьяволы" упрочили своё преимущество. Мертенс отличной передачей вывел Азара на рандеву с голкипером, Эден обыграл своего одноклубника по "Челси" Беговича и закатил мяч в пустые ворота - 2:0. Вслед за этим Яяло за грубый фол на Азаре схлопотал "горчичник". После подачи Мертенса со стандарта мяч отлетел к Вертонгену, и тот выстрелил над перекладиной. На 32-й минуте Менье нашёл передачей на левом краю чужой штрафной Мертенса, однако Дрис не лучшим образом обработал сферу и момент упустил. У гостей же мяч до Джеко даже не доходил. На 38-й минуте Феррейра-Карраско ворвался слева в штрафную, где упал в борьбе с защитником, но главный арбитр встречи Мартин Аткинсон справедливо не увидел в этом эпизоде оснований для пенальти. Боснийцы никак не могли нащупать свою игру, при этом бельгийцы даже не встречали прессинга с их стороны. На 43-й минуте Азар слева от лицевой прострелил в центр на Лукаку, но Ромелу расстрелять ворота помешал Бегович, прервавший эту передачу. Счёт до перерыва в итоге больше не изменился. Сборная Бельгии сделала весомую заявку на победу ещё в первом тайме, а боснийцам явно требовалась небольшая передышка, чтобы прийти в себя.

Замен в перерыве не случилось. Дебют второго тайма омрачило повреждение Пьянича, которому коленом в спину у своей штрафной влетел Вертонген. Миралем сумел вернуться в игру, а Аткинсон нарушения не зафиксировал. Боснийцы после перерыва весьма активно шли вперёд. На 49-й минуте Ибишевич решился на дальний удар, но его заблокировал Феллаини. А вскоре впервые в матче защитники сборной Бельгии оставили в своей штрафной без присмотра Джеко, который головой пробил выше цели. Гости явно вернулись в игру. На 53-й минуте Алдервейрелд не позволил Эдену расстрелять свои ворота, прервав в подкате прострел справа. После подачи с углового на подборе сыграл Яяло, выстреливший в паре метров от дальней "девятки". Боснийцы продолжали играть "первым номером", но у бельгийцев стало получаться ловить их на контратаках. На 58-й минуте Мертенс обыгрался с Лукаку, но пробил по воротам несильно, и мяч стал лёгкой добычей Беговича. Вскоре хозяева заработали угловой, Мертенс отдал передачу на ближний угол вратарской, откуда набежавший Алдервейрелд эффектным ударом пяткой поразил ближний угол - 3:0. После этого красивейшего гола интрига в матче окончательно умерла. Впрочем, боснийцы не оставляли своих попыток провести хотя бы гол "престижа". На 63-й минуте Джеко отметился ударом по воротам, но направил мяч точно в руки Куртуа. Вслед за этим Джурич заменил у гостей Ибишевича.

А на 66-й минуте хозяева упустили выгоднейший момент. Азар прокинул мяч на Феррейру-Карраско, который выскочил один на один с голкипером, но Янник не пожадничал и откатил сферу на Лукаку, а Ромелу самым невероятным образом умудрился не попасть в пустые ворота. Следующую атаку бельгийцев Феррейра-Карраско завершил уже сам, закрутив мяч впритирку с дальней штангой, однако Бегович выручил свою команду. И тут же упущенные моменты едва "красным дьяволам" не аукнулись - Джурич, выиграв верховую борьбу у Вертонгена, пробил вроде бы наверняка, но угодил в перекладину. Через некоторое время Вишча заменил у гостей Яяло. Постепенно бельгийцам удалось успокоить игру. На 76-й минуте Лулич наступил на ногу Азару и получил предупреждение. Вскоре Мертенс отметился неточным дальним ударом. А Лукаку довольно быстро исправился за свой промах. На 79-й минуте Ромелу, получив передачу от Азара, выстрелил из-за пределов штрафной, случился рикошет, и мяч залетел в дальнюю "девятку" - 4:0. Затем настало время замен - у гостей Цимирот вышел вместо Пьянича, а у хозяев Лукаку уступил своё место на поле Бентеке. Гости взяли мяч под свой контроль, но перекатывали его преимущественно в центре поля. На 87-й минуте Миральяс заменил у бельгийцев автора гола и результативной передачи Азара. У гостей же по-прежнему самым опасным был "свежий" Джурич, который на исходе основного времени отметился ещё одним опасным ударом, но Куртуа, пусть и со второй попытки, накрыл мяч. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок Феллаини схлопотал "горчичник" за фол на всё том же Джууриче. Но "размочить" счёт гостям не удалось - Бельгия одержала крупную победу и поднялась на первую строчку в группе.

Лучший игрок матча - Тоби Алдервейрелд.

Алдервейрелд провёл отличный матч, преуспев не только в обороне, но и в атаке. В тылу Тоби действовал предельно надёжно и не позволял Джеко даже добраться до мяча в чужой штрафной. А гол Алдервейрелда и вовсе стал украшением поединка и, думается, всего второго тура отборочного турнира. У хозяев также стоит выделить неудержимых Азара и Мертенса, которые записали на свой счёт по два результативных действия.

Глеб Калинин



  На что поставить 
27.03.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
26.03.2017 21:45
Румыния – Дания
26.03.2017 21:30
Бари – Новара
26.03.2017 19:00
Армения – Казахстан
26.03.2017 17:00
Мордовия – Факел
26.03.2017 16:00
Карпи – Перуджа
26.03.2017 16:00
Химки – Шинник
26.03.2017 16:00
Спал – Фрозиноне
26.03.2017 13:30
Верона – Пиза
26.03.2017 09:00
Луч-Энергия – Зенит-2

  Онлайн трансляции 
25.03.2017 21:45
Бельгия - Греция
25.03.2017 21:45
Болгария - Голландия
25.03.2017 21:45
Люксембург - Франция
25.03.2017 21:45
Португалия - Венгрия
25.03.2017 19:00
Црвена Звезда - Спартак Москва
25.03.2017 19:00
Швеция - Беларусь
25.03.2017 19:00
Швейцария - Латвия
24.03.2017 21:45
Хорватия - Украина
24.03.2017 21:45
Косово - Исландия
24.03.2017 21:45
Австрия - Молдова
24.03.2017 21:45
Ирландия - Уэльс
24.03.2017 21:45
Италия - Албания
24.03.2017 21:45
Испания - Израиль
24.03.2017 19:00
Турция - Финляндия
24.03.2017 19:00
Грузия - Сербия
24.03.2017 18:10
Россия - Кот-д'Ивуар

 Видео Видео 
23 марта 2017
Пас от 20-03-17
Пас от 20-03-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ




 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Антибликовый козырек HD Vision

Антибликовый козырек HD Vision

Часы `Спидометер`

Часы "Спидометер"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Ежедневник c деревянной обложкой "Реал Мадрид" (пирография на дереве)

Цена: 200.90 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 130.92 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 31.97 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте