FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Александрия" неожиданно проиграла "Львову"
Билеты на игру Динамо - Шахтер
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии
28.07.2019 21:00
Суперкубок Украины. Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) в Одессе

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шаньдун Лунэн Тайшань" Цзинань


Подробнее...
Силиконовый чехол "Будучност Подгорица"


Подробнее...
Значок "Младост" Лучани


Подробнее...
Значок "Шахтер Донецк - Чемпион Украины 2019"


Подробнее...
Значок "Кубок Украины-2019: Шахтер Донецк"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Ингулец. Финал Кубка Украины 2019"


Подробнее...
Значок "Олимпо" Баия-Бланка


Подробнее...
Пазл "Ливерпуль - победитель Лиги Чемпионов 2019" (А3)


Подробнее...
Значок "Карл Цейсс" Йена


Подробнее...
Значок "Альбиссола"


Подробнее...
Значок "Аукас" Кито (старый лого)


Подробнее...
Значок "Вест Сидней Берриес"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Греция

03.09.2017
1:2

Бельгия


Греция - Бельгия - 1:2

Голы: Ян Вертонген, 70 (0:1). Зека, 73 (1:1). Ромелу Лукаку, 74 (1:2).



Матч получился очень упорным, напряженным. Порой в своем упорстве команды заходили слишком далеко и превращали игру в сплошную борьбу, забывая об опасных моментах. При этом обе команды делали ставки на разные методы. Бельгия больше владела мячом, демонстрировала технику и контроль территории, позиционные атаки. Греция старалась отвечать как можно быстрее, вертикально, бросала мяч сразу в атаку, остро огрызалась. Иногда с обеих сторон такие подходы были перспективными, но в целом моментов было не так много. Пока не случился взрыв краткосрочный. Любопытно, что первый обмен голами прошел за три минуты именно в тех стилях, которые изначально избрали соперники. Только потом что-то пошло не так, и Бельгия забила второй мяч больше в стиле греков. Причем у хозяев закончились силы, и они не смогли собраться, чтобы отыграться. Скорее даже Бельгия третий могла забить. Более классная на данный момент команда добыла победу, но не без проблем. Остается добавить, что Бельгия за два тура до финиша отборочного турнира обеспечила себе первое место в группе и путевку на чемпионат мира в России.

Греция отчаянно ведет напряженную борьбу за второе место в группе Н, которое даст право на стыковые матчи. В этой гонке греки опережают на два очка Боснию и Герцеговину, но та параллельно встречается с Гибралтаром, который, разумеется, обыграет. Так что грекам нужно брать очки в игре с Бельгией. А как это сделать, если бельгийцы сейчас входят в число мировых лидеров и в своей группе уверенно лидируют? 19 очков после семи матчей – только одну ничью допустили бельгийцы в отборе. Тот же Гибралтар Бельгия 31 августа разбила со счетом 9:0, а Греция в это время сыграла вничью с Эстонией – 0:0. Кстати, у греков подряд четыре ничьи в отборочном цикле. И с той же Бельгией в гостях тоже были поделены очки. И с Боснией, кстати, но дома. Бельгийцы же после ничьей с греками сыграли с Россией – 3:3, потом победили Чехию и Эстонию. Ровно год, кстати, Бельгия вообще не проигрывает. Не было достойных соперников. 1 сентября прошлого года уступили Испании в товарищеском матче, а с тех пор толком сопротивления не встречали. Разве что с Голландией тоже миром разошлись в ноябре. С греками бельгийцы встречаются нечасто. В 21-м веке до недавней игры было всего три товарищеских встречи: одна ничья и по одной победе каждой из сторон.

Встреча началась динамично, соперники сразу вступили в активную борьбу, в которой сразу начало замечаться превосходство бельгийцев, которые просто были более техничны и лучше распоряжались мячом. Они потихоньку захватывали территорию, но Греция настраивалась на подобную игру и отвечала контратаками, доводя их непременно до чужой штрафной, что было очень неприятно для гостей. Те первыми приступили к ударам. Первая попытка Феллаини со второго этажа была из офсайда, потом Мертенс в фирменном стиле влетал с угла, но пробил неточно. Греки ответили прорывом Дониса, который проскочил в штрафную с фланга и пробил точно в цель, но Куртуа справился. А через несколько минут греки окончательно выровняли игру, которая у них получалась очень вертикальной и без зажевываний в центре поля. Это вылилось в голевой момент. Стафилидис пробил по замысловатой траектории с фланга, но штанга приняла удар на себя. Через пару минут греки своей фланговой активностью чуть не заставили Вертонгена совершить автогол. Он неудачно прерывал прострел Маниатиса, чуть не срезав мяч в свои же ворота. Несколько минут напора Греции сменились активностью Бельгии. Один из быстрых выпадов Вертонген завершил дальним ударом, с которым справился Карнезис. Потом с фланга к воротам врывался Лукаку, но его прострел вышел безадресным. Отрезок агрессии гостей вышел более длительным, они даже окапывались на чужой территории в позиционных атаках. Если не удавалось комбинациями вскрывать оборону, то били издали. Алдервейрелд так прикладывался – неточно. Вертонген тоже не попал – только в защитника. Концовка тайма проходила в целом при преимуществе Бельгии по игровым аспектам, но создавать реальные опасные моменты не удавалось – греки хорошо оборонялись. Не сработал и штрафной в исполнении Де Брейне, который пробил в стенку. А греки, таившиеся во второй части тайма на своей половине поля, ответили опасной контратакой. Фортунис после заброса из глубины оставил не у дел двух защитников, но Куртуа вовремя вышел из ворот и подстраховал их. Так что первый тайм получился неоднозначным. С одной стороны бельгийцы владели игровым перевесом, а с другой – более оборонительные греки проводили более резкие и опасные контратаки.

После перерыва рисунок игры толком не поменялся, команды действовали так, как умеют. Правда, сразу наполучали многовато желтых карточек – видимо, ужесточили подход к опеке. Бельгия по-прежнему напирала на позиционные наступления, утыкаясь в оборону греков, а те огрызались эпизодически, но неприятно. К исходу часа игры греки даже в позиционное наступление стали ходить, но тоже без особых опасных ударов. Бельгийцы все чаще приноравливались к манере игры Греции в обороне и выводили своих ребят на ударные позиции. Только не перед самыми воротами, а чуть подальше – пробраться вплотную было невозможно. И всюду борьба-борьба-борьба. Довольно тягучим выходило противостояние. И все же ставка бельгийцев на удары с подходов к штрафной сыграла. Вертонген принял мяч перед штрафной и решился на очередной удар. Попал точно в цель. 0:1. Вода камень точит. Впрочем, у греков аргументы нашлись сразу же в ответ. У них тоже сработала их ставка. Быстрые фланговые атаки. Скоростной прорыв Дзавеллас завершил подачей в штрафную, где здорово отклеился от опекуна Зека, пробив по воротам в угол. 1:1. Но не успели команды осознать этот обмен, как Бельгия снова оказалась впереди. Хотя гол получился в стиле греков. Только теперь на фланге вспомнил о своем таланте Менье, который пробежался вперед и вырезал подачу на Лукаку, а тот технично головой мяч подправил в ворота. 1:2. Нужно сказать, что этот гол все же сломил греков, которым, видимо, не хватало сил на концовку, чтобы как-то попытаться спастись. Еще и замены постоянно сбивали с темпа. Последние минуты Бельгия проводила в атаках и могла только увеличить отрыв, а греки ничем не проявляли себя. Лукаку мог вырваться один на один, если бы не подкат Маноласа. Потом Азар здорово от лицевой откатил мяч под удар Мертенсу, но с его выстрелом справился Карнезис. Под атаки бельгийцев матч и завершился.

Лучший игрок матча: Ян Вертонген.

Он вскрыл эту зависшую окончательно ко второму тайму игру своим дальним ударом. Пытались многие, а удалось именно ему. Гол не стал победным, потому что потом случился еще обмен точными ударами, но без удара Яна вряд ли сценарий был бы таким. К тому же он в целом регулярно подключался к атакам, был заметен, а в обороне работал довольно надежно, сдерживая контратаки греков.

Сергей Милорадович.


Суперкубок Украины 2019
  На что поставить 
24.07.2019 21:15
Марибор – АИК
23.07.2019 21:00
ПСВ – Базель
23.07.2019 20:00
Виктория Пльзень – Олимпиакос

  Онлайн трансляции 
23.07.2019 21:00
ПСВ — Базель
23.07.2019 21:00
ФК Санта-Колома — Астана
23.07.2019 18:00
Арарат-Армения — Линкольн
23.07.2019 13:30
Барселона — Челси

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте