FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Нули в матче "Десны" и "Колоса" помешали соперникам выйти в лидеры УПЛ
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Металлург" Запорожье


Подробнее...
Значок "Керкира"


Подробнее...
Значок "Юве Стабия"


Подробнее...
Значок КЕК Кастриоти


Подробнее...
Плакат "Бенфика Лиссабон - обладатель Суперкубка Португалии 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вуллонгонг Вулфс"


Подробнее...
Значок "СОЕ" Антананариву


Подробнее...
Значок "Бэйцзин Гоань" Пекин


Подробнее...
Значок "Ювентус" Манагуа


Подробнее...
Значок "Самбенедеттезе"


Подробнее...
Значок "Сотема" Махадзанга


Подробнее...
Плакат "Спортинг Лиссабон: 04-08-2019" (45х32)


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Дания

11.11.2017
0:0
Копенгаген. Стадион "Паркен".
Арбитр: Милорад Мажич (Сербия).

Ирландия


Дания - Ирландия - 0:0



Датчане и ирландцы стали первопроходцами в области безголевых стыковых матчей ЧМ-2018, чем заметно усложнили себе задачи на ответную игру. Поединок в Копенгагене проходил под диктовку скандинавов, однако использовать свои немногочисленные моменты хозяева поля не сумели. Надёжная игра ирландского голкипера Даррена Рэндолфа и нехватка креатива в атаках датской команды превратили встречу в не самое интересное зрелище. Хозяева не реализовали атакующий потенциал в полной мере, использовав лишь самые бесхитростные приёмы из своего богатого арсенала. А гости сделали то, к чему привыкли: обволокли владения колючей проволокой и были таковы. «Зелёная армия» совершенно не стеснялась играть на отбой, без заботы о связи обороны с атакой. Тем не менее, ровно один голевой момент создать им удалось: под занавес первого тайма Сайрес Кристи совершил смелый рейд по правому краю и выбежал на свидание с Каспером Шмейхелем, который и спас датчан от конфуза. Уж пропускать дома подопечные Оге Харейде точно не планировали. В этом аспекте действительность их не разочаровала, а вот пустота в списке забитых мячей должна настораживать. Уж поражать ворота Рэндолфа в Дублине вряд ли будет проще, чем в Копенгагене.

Предыстория.

Дания в противостоянии с Ирландией выглядела явным фаворитом в силу ряда причин. Во-первых, скандинавы – более опытные международные бойцы. Во-вторых, они подошли к первому стыковому поединку с 7-матчевой беспроигрышной серией за плечами. Ну а в-третьих, первую встречу датчане проводили дома, а на своём поле скандинавские дружины всегда сражаются не на жизнь, а насмерть. Даже поляки, которые в итоге достаточно уверенно выиграли у «красно-белых» борьбу за первое место в группе, в Копенгагене были сокрушены со счётом 0:4.

Что касается ирландцев, то противопоставить скандинавам «зелёные» могли в первую очередь свой позитивный настрой. На групповом этапе команда Мартина О’Нила показала очень неплохой результат, не пустив в Россию даже прогрессивных валлийцев и едва не вырвав первое место у сербов. Жаль, что мы не увидим в нашей стране Бэйла и Рэмзи, но вдруг именно на ЧМ-2018 раскроется запоздалая звезда Джеймса Макклина? Давно уже ирландцы не бывали в финальной части мундиаля: последний раз это удавалось им в 2002-м году. Датчане же пропускали лишь последний ЧМ и сейчас, когда команду готов вести вперёд великолепный Кристиан Эриксен, команда Оге Харейде жаждет возвращения на лучшие арены планеты. Кстати, противостояние смело можно было назвать милитаризированным: «алая гвардия» встречалась с «зелёной армией».

Ход матча.

От этой пары кандидатов в участники ЧМ-2018 не стоило ждать голевого пиршества и сверхкреативного футбола. Как датчане, так и ирландцы, предпочитают плотный оборонительный стиль игры, в котором передачи обычно идут сразу метров на 50 вперёд. И если кто-то мог нарушить эту картину в отчётном матче, то разве что лидер хозяев Эриксен. От него скандинавы ожидали наибольшей активности, на него же было направлено особое внимание ирландских защитников.

Однако первое обострение в игре сделал далеко не Эриксен, а Симон Кьер. На исходе 11-й минуты защитник «Севильи» со своей половины поля вырезал роскошную передачу на левый угол штрафной, откуда Стрюгер тут же пробил под ближнюю штангу. Рэндолф с ударом справился, парировал голкипер и добивание в исполнении Крнелиуса, а затем ирландцы поспешно вынесли мяч за лицевую. Показалось, что начало сбываться предсказание Эриксена: перед игрой Кристиан утверждал, что зацикленность оппонентов на его персоне даст больше свободы действий партнёрам по команде.

Сам звёздный хавбек «Тоттенхэма» на авансцену вышел только в середине тайма, когда не самым опасным дальним ударом проверил бдительность Рэндолфа. Это была лишь разминка: настоящий выстрел раздался спустя 10 минут, но ирландский кипер вновь отбил снаряд, который летел точно в него. Подстраховать вратаря гости опять забыли, и Систо мог в этой ситуации открывать счёт, но Систо с выгоднейшей позиции пробил мимо цели. Для молодого игрока гол в таком матче мог бы стать отличным подспорье, но Пионе свой шанс упустил. Да и в целом скандинавы не реализовали подавляющее игровое преимущество, которым владели в первом тайме. Соперник за это едва не наказал хозяев в концовке игрового отрезка. Неожиданно для всех правый защитник «зелёной армии» Кристи незадолго до перерыва пролетел по флангу, обошёл оппонента и вывалился на рандеву со Шмейхелем. Не справься Каспер с ударом Сайреса, тайм получил бы крайне любопытную развязку, а гости уже могли бы занести матч себе в актив. В стыках гол на выезде на вес золота.

В перерыве тренеры не провели ни одной замены, и прежние составы продолжили заниматься тем же, что делали в первой половине игры. Датчане контролировали мяч и искали подходы к воротам Рэндолфа, а ирландцы бесхитростно отбивались, не стесняясь просто выносить мяч к центру поля. В редких атаках гости снова уповали на фланговые подачи и стандарты, которые не доставляли скандинавским защитникам ни малейших проблем. И тем, и другим, нужно было придумывать что-нибудь более заковыристое.

Первым вносить в игру коррективы взялся Харейде, который на 63-й минуте заменил Корнелиуса Поульсеном. Хавбек «Лейпцига» должен был добавить наступлениям датчан скорости и креатива. Но начал Юссуф с другого – дальних ударов. Через 5 минут после выхода на поле он завладел мячом и попытался аккуратно направить его в левый нижний угол ворот Рэндолфа – сфера пролетела мимо цели. Наставника скандинавов это не впечатлило, и Харейде вскоре выпустил Бендтнера вместо Систо. Этот шаг, напротив, был направлен на упрощение игры, хотя, с другой стороны, Пионе её и не усложнял. О’Нил, увидев Бендтнера, тоже решил включиться в события и убрал с поля Мерфи, выпустив форварда-молчуна Лонга. Помните, когда Шейн последний раз поражал ворота соперников? Вот и я не помню.

Смена мест слагаемых, увы, суммы не меняла. Она оставалась нулевой, хоть определённые сдвиги в игре наблюдались. В последние 10 минут ирландцы чаще зарабатывали стандарты и пытались выжать из этого хотя бы один момент. А ведь безголевая ничья не особо устраивала команду О’Нила: при таком раскладе сопернику будет достаточно забить всего один мяч в Дублине, и тогда «зелёную армию» наверняка ждут большие проблемы. Уж атакующий потенциал у Дании в несколько раз выше, чем у Ирландии.

На 89-й минуте гости таки исхитрились нанести удар по воротам Шмейхеля, но мяч после выстрела Даффи «со второго этажа» стал лёгкой добычей голкипера. А вот хозяева в ответном выпаде показали «зелёным», как надо атаковать головой. Поульсен завис на линии чужой вратарской и пробил точно под перекладину – только реакция Рэндолфа спасла Ирландию от неприятностей! Да ещё и очень больших, поскольку это было последнее осмысленное наступление скандинавов. В компенсированное время «алая гвардия» отметилась лишь крайне неточным дальним выстрелом Стрюгера. 0:0 – результат против всех. Вряд ли какая-либо из команд будет им довольна.

Лучший игрок матча – Даррен Рэндолф.

Если бы не надёжная игра голкипера, ирландская сборная могла бы досрочно бросать белый флаг и отказываться от притязания на участие в финальной части ЧМ. Рэндолф в этот вечер был хорош и выручал свою команду во всех ситуациях, когда это требовалось. В ответной встрече ему придётся проявить себя как минимум не хуже: вряд ли датчане дадут вратарю соперника провести лёгкий матч.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
19.08.2019 22:00
Вулверхэмптон – Манчестер Юнайтед
18.08.2019 23:00
Атлетико – Хетафе

  Онлайн трансляции 
18.08.2019 23:00
Атлетико М — Хетафе
18.08.2019 22:00
Ренн — ПСЖ
18.08.2019 19:30
Львов — Шахтёр Донецк
18.08.2019 18:30
Челси — Лестер

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Чехол для мобильника `Ливерпуль`

Чехол для мобильника "Ливерпуль"

Игровая форма Lotto

Игровая форма Lotto

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте