FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Киевское "Динамо" презентовало новую форму
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал
15.08.2018 22:00
Суперкубок УЕФА. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид
12.08.2018 16:00
Арсенал - Манчестер Сити
05.08.2018 15:00
Суперкубок Англии по футболу. Манчестер Сити - Челси

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново (лого 2002-12)


Подробнее...
Значок "Лландидно"


Подробнее...
Значок "Луч" Минск


Подробнее...
Значок "Атлон Таун"


Подробнее...
Значок "Гранит" Микашевичи


Подробнее...
Значок "Грэничиерул" Глодяны


Подробнее...
Значок "Культураль Леонеса"


Подробнее...
Значок "Уэска"


Подробнее...
Значок "Норчи-Динамо" Тбилиси


Подробнее...
Значок "Спарта" Кишинев


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

ЧМ-2018. Финальный турнир

Франция

16.06.2018
2:1
Казань-Арена, Казань
Арбитр: Андрес Кунья (Уругвай)

Австралия


Франция - Австралия - 2:1

Голы: Гризманн (58, пен), Погба (81) - Единак (62, пен)

Франция: Льорис (к) - Эрнандес, Умтити, Варан, Павар - Погба, Канте, Толиссо (Матюиди, 78) - Дембеле (Фекир, 70), Гризманн (Жиру, 70), Мбаппе

Австралия: Райан - Бехич, Миллиган, Сэйнсбери, Рисдон - Единак (к), Муй - Круз (Арзани, 84), Рогич (Ирвин, 72), Лекки - Наббут (Юрич, 64)

Предупреждения: Толиссо (76) - Лекки (13), Рисдон (57), Бехич (88)



Один из фаворитов ЧМ-2018 подтвердил претензии на победу в турнире тяжелой стартовой победой над неуступчивой Австралией. Победу Франции принесли два гола, которых могло бы и не произойти без современных технологий в футболе: VAR и Goal-line Technology.

Как известно, претенденты на триумф на крупных турнирах рассчитывают силы так, чтобы они остались на финальные поединки. В таких случаях случаются заминки в стартовых играх. Похоже, именно это произошло сегодня с командой Дидье Дешама.

"Ле бле" и их угрожающая троица Мбаппе - Гризманн - Дембеле продуктивно и живо начали игру в Казани. Ставка на быстрый гол почти сработала, но четыре подряд удара в створ ворот австралийцев, первый из которых нанес самый молодой игрок французов в истории их выступлений на ЧМ Килиан Мбаппе, мастерски остановил голкипер "Брайтона" Мэтью Райан.

Но наставник "соккеруз" Берт ван Марвейк был готов к стартовой агрессии соперника - голландец ответил на это подготовкой. В телетрансляцию ворвалось его указание игрокам придержать мяч на своей половине поля. Часто перепасовываясь между защитниками без попыток атаковать, Австралия перебила голевую жажду французов. А те были не против - слишком тратить энергию в первом же матче было бы не по плану. До перерыва Франция больше ни разу не пробил в створ ворот соперника.

В матче появилось много борьбы и не только в центре поля. Грубые "соккеруз" на технические приемы "галльских петухов" отвечали жесткими отборами - собственно, за это они и заслуженно получили в три раза больше желтых, чем соперник. Не говоря уже о менее уголовных фолах.

Также австралийцы в этот период продемонстрировали другое оружие - стандарты. Лучший их голевой момент в первом тайме случился именно после такого, когда закрученный и предательски скорректированный своим защитником полет мяча в красивом прыжке вытащил из угла ворот Уго Льорис. Капитан!

То, что после перерыва ничего не изменилось в составах и ходе игры, только подтвердило ранее описанное: все идет по плану обоих тренеров. Но французам все же была нужна победа, поэтому самому молодому стартовому составу Франции с 1930 года таки пришлось использовать быстрые ноги.

По крайней мере, их это заставил делать стремительными и разрезными передачами Поль Погба, который в итоге принял участие в двух голах Франции. На 54-й минуте он в центре поля воспользовался обрезкой австралийцев при выходе в атаку и тут же отдал между соперниками пас на ход Гризманну. Но того на входе в штрафную остановил в подкате Рисдон. Пенальти?

Главный арбитр из Уругвая Андрес Кунья только после подсказки видеоарбитров и самостоятельного просмотра эпизода на экране назначил 11-метровый. Впервые в истории ЧМ технологию VAR использовали и она сразу помогла принять правильное решение - защитник действительно зацепил ногу Анутана. Лидер Франции четко выполнил удар с точки.

Но успех французам не удалось развить. Напротив, один из лучших игроков "ле бле" в матче Нголо Канте привез у собственной штрафной стандарт, который через мгновение стал результативным. Подачу соперника вытянутой вверх рукой бессмысленно скорректировал Умтити - через пять минут после первого пенальти судья назначил второй в противоположные ворота. Только на этот раз без помощи VAR.

Капитан Австралии Миле Единак безупречно выполнил наказание, поскольку Льорис бросился в противоположную от его удара сторону. Счет снова стал ровный, игра снова стала вязкой.

Конечно, пошли замены: Дешам пытался привести в чуство в атаку (снял Дембеле и Гризманна и выпустил Фекира и Жиру), а ван Марвейк хотел усилить собственную оборону, которая постепенно прижималась к воротам. Сначала изменения помогли голландцу, но на 80-й минуте игру внезапно взял на себя Погба и перестановки уже сыграли на руку наставнику Франции.

Поль протянул мяч от центральной линии, дважды сыграл в стенку с партнерами и после паса Жиру в касание с линии штрафной пробил по воротам. Небольшой рикошет от Бехича и мяч от перекладины отбился за спину Райану.

На этот раз арбитру тоже помогли технологии, поскольку визуально было трудно определить пересек ли мяч линию после рикошета от каркаса, да и сам рефери заколебался. Но у судей на этом мундиале есть Goal-line Technology, поэтому победный гол Франции зачислили без проблем.

Победный, потому французы справились с натиском боевитых австралийцев в концовке матча. Ожидаемая победа фаворита с несколько неожиданным ходом игры и Франция впервые в истории второй подряд мундиаль начинает с победы. Как и подобает фавориту.


  На что поставить 
20.07.2018 20:45
БАТЭ – Минск

  Онлайн трансляции 
21.07.2018 21:15
Интер Милан - Зенит
21.07.2018 21:00
Шахтёр Дн - Динамо Киев
21.07.2018 17:05
Бавария - ПСЖ
21.07.2018 17:00
Локомотив Москва - Акхисар Беледиеспор
21.07.2018 13:00
ЦСКА Москва - Енисей
21.07.2018 04:05
Манчестер Сити - Боруссия Д
20.07.2018 19:00
Трабзонспор - Спартак Москва

 Видео Видео 
14 июля 2018
Рух - Львов 1:1
Рух - Львов 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте